Ромм Фредди А. : другие произведения.

Почему коммунисты не хотят жить при коммунизме?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Навеяно беседами с поборниками Самого Передового Учения.

  Сразу оговорюсь: речь не обо всех коммунистах. Охотно верю, что Фидель Кастро хочет жить при коммунизме. Допускаю также, что об этом мечтали создатели израильских киббуцев. Однако ни один из сторонников коммунизма, с которыми я беседовал в реале и виртуале, не хочет. А всего-то проблем - переехать на Кубу и участвовать в тамошнем коммунистическом строительстве.
  
  Однако не хотят. Цепляются за буржуйскую Россию, а если нет - уматывают в Канаду (Канадский Гусь, Резников, Дойников), США, Европу (Оробей), Израиль (Влад Ривлин), только не на Остров Свободы. Как же они объясняют свои странные решения, порочащие идеи, которые они пропагандируют?
  
  Доктор наук К.Ю.Резников: "Но фишка в Канаде не демократия, а элементы социализма. Все-таки социализм, при всех его минусах, система для людей, она более справедлива. В Канаде и странах Северной Европы социализм очень и очень ощутим". Итак, социалистическую революцию, диктатуру пролетариата устраивали на Кубе (уж не говоря про Россию, Восточную Европу, КНР, МНР, СРВ и КНДР), а социализм... ощутим не там, а в Канаде? Ради чего же матрос-партизан Железняк разгонял Учредительное Собрание?
  
  Нельзя также не обратить внимание, что вопрос о Кубе Резников проигнорировал. Отчего так?
  
  Другие опрошенные отвечали, что хотят коммунизм по месту жительства. Это что же - насиженный уголок превыше путеводной идеи?!
  
  Предлагаю каждому, кто интересуется проблемами Самого Передового Учения, но ещё не проникся им, задать такой же вопрос своим коммунистическим собеседникам. Если не трудно - пожалуйста, изложите результат в здешних комментариях. Думаю, увидим немало интересного.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"