Ромм Фредди А. : другие произведения.

Пусть меня обвинят в шизофрении, но это слишком похоже на биологическое оружие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Решил сравнить нынешний коронавирус с САРС и получил тревожные результаты.

  Прежде всего - представлюсь для тех, кто со мной мало общался. Я химик, по военной специальности - химик-разведчик, на момент отъезда из СССР был старшим лейтенантом запаса. На военной кафедре МГУ я, как и мои однокурсники, изучал оружие массового поражения, включая биологическое, и средства защиты от него.
  Что побудило меня написать эту заметку? Я задумался о некоторых странностях в "поведении" коронавируса, по сравнению с САРС (атипичной пневмонией, 2002-2004). Сейчас мне сделают замечание, что САРС - тоже коронавирус, только другой. Правильно! И тоже - сделано в КНР, только в другой провинции (Гуандун). А в 2004 шарахнуло тем же коронавирусом из китайской же лаборатории медицинских исследований
  А теперь пусть кто-нибудь объяснит мне, почему власти КНР, такие крутые, запросто отправляющие на смертную казнь людей сотнями, не сделали никаких выводов из эпидемии САРС, которая больнее всего ударила именно по их стране? Я вижу единственное объяснение: не захотели. И если не захотели, то только потому что эпидемия, переходящая в пандемию, вполне соответствует планам руководства КНР. То есть речь о применении биологического оружия - скорее испытании, чем войне.
  В чём принципиальные отличия сегодняшней пандемии от САРС? Я вижу следующие: 1) этот коронавирус "мягче" САРС, даёт больше шансов на выживание, особенно детям; 2) его инкубационный период больше - а значит, носитель заразы подсунет её большему количеству людей, причём, вполне вероятно, сам отделается лёгкой формой.
  И если мои предположения верны, то КНР разрабатывает такую вирусную заразу, у которой будет большой инкубационный период и она будет селективно бить по определённым категориям населения.
  Решил добавить кое-что. В процессе обсуждения мне подсказали интересную ссылку http://lleo.me/dnevnik/2020/03/21
  Здесь приводятся конкретные факты, имена и адреса, из которых с очевидностью вытекает, что: 1) идея создания САРС-2 принадлежала двум американским "учёным", которым так понравилось играть в Господа Бога, что они описали, как сделать людоедский вирус, и бросили эту идею в массы. После чего в США такие исследования (и соответственно - публикации) недемократично запретили, но было уже поздно; 2) китайцы подхватили заманчивую идею и создали вожделенный вирус в лаборатории в Ухане; 3) через обычную вентиляцию вирус вышел погулять, дальнейшее известно.
  Так что, когда говорят о вине американцев, это верно... примерно на 0.000001%. Всё-таки не ноль. А остальные много процентов уверенно приходятся на КНР, и не парочку дебилов с завышенной самооценкой, а государство.
  После всего, некоторые настолько двинулись на американофобии, что в упор не видят написанное по ссылке. Придётся указать конкретный адрес:
  Ши Чжэнли - китайский вирусолог и писатель. Она является научным сотрудником Уханьского института вирусологии, который является частью Китайской академии наук. Ши и ее коллега Цуй Цзе обнаружили, что вирус SARS возник у летучих мышей. Ши является членом комитета по вирусологии Китайского общества микробиологии. Ну и на закуску - мнение авторитетного учёного: "Лауреат Нобелевской премии 2008 года, французский вирусолог Люк Монтанье заявил, что коронавирус имеет лабораторное происхождение. По его словам, COVID-19 содержит в себе частицы ВИЧ. Информацию о заражении людей коронавирусом от диких животных Монтанье назвал красивой легендой, которая, однако, не имеет отношения к реальности. Вирус создан в уханьской лаборатории, сказал он в интервью французскому порталу Pourquoi Docteur. опубликованном 16 апреля".

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"