Ромм Фредди А. : другие произведения.

Как стряпается фальсификация

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Таких примеров множество. Этот взят исключительно из соображений иллюстративности.

  Вчера, во время дискуссии у И.Л.Ландау по поводу Холокоста, один из оппонентов, не отличающийся чрезмерной симпатией к еврейству, дал ссылку на сенсационный материал: "Еврейские солдаты Гитлера". Из указанного материала приведу только первую строчку, так как она говорит о многом:
  "В ИЗРАИЛЬСКОЙ газете "Вести" вышел сенсационный материал о 150 тыс. еврейских солдат и офицеров, воевавших в составе гитлеровской армии".
  
  О, да, сенсация! И газета израильская. Только почему не указаны номер и страница? С тем же успехом можно сочинить какую угодно сенсацию - ну, к примеру, что Гагарин якобы не летал в космос - и написать, что она якобы опубликована в газете "Правда", угадайте, какого числа.
  
  Ну-с, а помимо хитро взятой с потолка ссылки на газету, в указанном предложении всего полно.
  
  В 1933 г. в Германии было 700 тысяч евреев. Каким образом из них набрали 150 тыс. солдат? Может, призывали женщин?
  
  Если в Вермахте было столько евреев, то странно, что сенсация так задержалась. Миллионы немецких солдат были взяты в плен союзными армиями, в первую очередь советской. Так почему ни один из этих 150 тыс. не попал в советский плен?
  
  Небольшой экскурс по сайтам родственным указанному показал, что они не дают ответов на заданные выше вопросы.
  
  Короче, речь идёт об элементарной фальсификации в духе Геббельса: как можно наглее и шумнее, тогда поверят все, кто согласен слепо верить в бред. А таких немало.
  
  В продолжение темы. Один из оппонентов сослался на книгу "Военнопленные в СССР. 1939-1956", в которой, по его словам, говорится о пленных евреях - солдатах Вермахта. Найти эту книгу оказалось нетрудно: http://www.soldat.ru/files/4/6/15/162.html Однако на деле там сказано: "Военнопленные в СССР. 1939-1956... евреев разного подданства 3123" В СССР были пленные евреи из разных стран, в том числе Польши, Венгрии, Италии, Румынии, Финляндии. Нет никаких оснований полагать, что был хоть один пленный еврей из Вермахта.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"