Ромм Фредди А. : другие произведения.

Гагарин vs Луна, или Обращение к любителям камнеметания из стеклянного дома

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    В последнее время нередко приходится встречать заявления, что, дескать, нет никаких доказательств, что американцы высадились на Луне. Во-первых, это неверно, а во-вторых...

  "Здесь впервые высадились люди с планеты Земля в июле 1969 года. Мы выступаем за мир во всем человечестве."
  
  Это великое событие произошло довольно давно, и с тех пор человечество мало продвинулось на пути в космос. Зато появилось немало очернительских сплетен, касающихся подвига американских астронавтов. Дошло до публикации книг сомнительного содержания, смысл которых таков: нет никаких доказательств, что американцы высадились на Луне.
  
  Во-первых, это неверно. Подготовка к тому полёту осуществлялась на глазах всего мира. Незадолго до высадки американцы облетели Луну, т.е. им недоставало одного короткого шага. Близки к этому достижению были и советские космонавты. Старт корабля и его последующее приземление произошли на глазах миллионов телезрителей. В космосе корабль постоянно наблюдался советской стороной. Более того: когда Армстронг уже вышел из корабля (на Луне), невдалеке упал советский пробоотборник. Возможно, это был своеобразный демарш СССР: "А всё-таки мы вас хоть как-то опередили!". Уж не говоря о привезенном лунном грунте...
  Так каких доказательств недостаёт господам очернителям?
  
  Однако есть и "во-вторых". Очернять чужой подвиг грязно и отвратительно. Да и стоит ли? Ведь тот же приём можно использовать против родины очернителей. Не верите? А вот запросто.
  
  Какие существуют доказательства того, что Гагарин летал в космос? В отличие от американцев, его старт и спуск не были показаны телезрителям. Сцена "Гагарин в кабине" могла быть снята на Мосфильме. Съёмки из космоса тогда уже не были новостью. Никакого вещественного доказательства Гагарин с собой не привёз. В отличие от других космонавтов-ветеранов, Гагарин больше не летал в космос, а значит, никто не мог судить о его опыте в этом деле. И наконец - его трагическая гибель в марте 1968 г. слишком похожа на убийство. "Он слишком много знал". Что такого мог знать Гагарин? Увидел из иллюминатора секретный материк? А вот если никакого полёта в космос не было, причина убрать главного свидетеля имелась. Другой свидетель - Королёв - тогда уже был мёртв.
  
  Ну как, господа очернители, нравится? Как видите, не вы одни умеете манипулировать фактами. Невелика это хитрость. Вот только очернительство Гагарина продать некому. Ни один американец не заплатит за подобные домыслы ни цента. Наоборот, возразит, что если были какие-то сомнения в подлинности полёта Гагарина, то предъявлять их следовало именно тогда, а не в период нового обострения американо-российских отношений. Вот только это замечание касается и американского полёта на Луну. Очень жаль, что российский обыватель поощряет заведомо-клеветнический бред.
  
  Так что не бросайтесь камнями, господа обитатели стеклянного дома. Иначе быть вам бездомными.
  Добавлю: подробный анализ возражений камнеметателей дан здесь: http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm#mlmap

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"