Ромм Фредди А. : другие произведения.

Куда ведёт след коронавируса?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Короткий анализ существующих версий на тему "Кто виноват?"

  Обычно считается дурным тоном искать поджигателя, когда пожар ещё не потушен. Однако поиски уже идут полным ходом, и я всего лишь вношу в них скромную лепту.
  Итак, перечислим вкратце самые известные гипотезы:
  1) Заразу пустили (нечаянно или намеренно) американцы, участвовавшие в Военных играх в Ухане 14-28 октября 2019 (источник версии - Уханьский институт вирусологии);
  2) Зараза имеет чисто животное происхождение, злополучный коронавирус - мутант, образовавшийся естественным путём (тот же Уханьский институт вирусологии);
  3) Заразу пустил, случайно или намеренно, тот же Уханьский институт вирусологии (источник - британская разведка https://www.kp.ru/online/news/3824030/).
  А теперь проанализируем.
  Допустим, зараза запущена в Ухане иностранными диверсантами до 28 октября 2019. Если так, то первые больные должны были появиться до 5 ноября, и не только в Ухане, но практически везде в мире - соответственно географии Игр. А на самом деле в Ухане он был признан властями КНР в конце декабря-начале января. Возможно, даже позже, так как рабочие-китайцы, работавшие в Израиле, ничего о нём не знали и преспокойно отправились праздновать китайский Новый год на родину.
  Итак, хронология и география распространения заразы однозначно исключают "американский след".
  По поводу "животного" следа: он не исключается никем, просто странно, если природа запустила заразу по чистой случайности ровнёхонько рядом с Уханьским институтом вирусологии.
  И наконец - "тот самый институт". Персонально указываем пальцем на госпожу Ши Чжэнли. Вот что о ней известно из абсолютно достоверных источников:
  Она китайский вирусолог и писатель. Она является научным сотрудником Уханьского института вирусологии, который является частью Китайской академии наук. Ши и ее коллега Цуй Цзе обнаружили, что вирус SARS возник у летучих мышей. Ши является членом комитета по вирусологии Китайского общества микробиологии.
  Иначе говоря, если кто-то, кроме госпожи Ши, создал и запустил заразу, то он купил билет и пошёл пешком.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"