Рабинович Ади : другие произведения.

Еврейские пираты и "Мави Мармара"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Тезис:
   >ИЗРАИЛЬСКИЕ МОРСКИЕ РАЗБОЙНИКИ УСТРОИЛИ ПОБОИЩЕ НА БОРТУ СУДНА "МАВИ МАРМАРА" ИЗ ФЛОТИЛИИ "СВОБОДНАЯ ГАЗА", КОТОРОЕ ВЕЗЛО ГУМАНИТАРНЫЕ ГРУЗЫ И ПРАВОЗАЩИТНИКОВ-МИРОТВОРЦЕВ!
  
   История такая: израильтяне не допускают в Газу ряд товаров, которые можно было бы использовать в военных целях. Например, они ограничивают поставки стройматериалов, металлических труб, удобрений. Израильские службы безопасности не хотят, чтобы "хамасовцы" чинили свои фортификации и туннели, по которым из Египта доставляют оружие, чтобы из труб делали ракеты и минометы, из удобрений - взрывчатку. Естественно, часть ассортимента ты мог получить через Израиль, но арабов это не устраивало. Наверное, потому, что плитка шоколада, привезенная из Израиля, действительно будет сделана из шоколада, а в банке зеленого горошка будет зеленый горошек. Цемент израильтяне хотели разрешить к ввозу, если корабли будут приходить в их порты на проверку, но арабы не согласились. Тем не менее Израиль продолжает настаивать на своем праве проверять все суда, идущие в Газу. Вы можете сказать: а как же жители сектора? Пусть голода, нехватки лекарств и т.д. в Газе нет, гуманитарные грузы поставляют регулярно, но разве хорошо лишать людей других необходимых товаров? Тогда ведь не только террорист из "Хамаса" не сможет починить разбомбленный бункер, но и рядовой араб - себе водопровод! К сожалению, это верно.
  
   Но почему израильтяне так поступают? Потому что Палестинская автономия вообще и Газа в частности ведут террористическую войну против Израиля. Из Газы неоднократно проводились обстрелы израильской территории неуправляемыми ракетами и минометами. Были разрушения и жертвы, в том числе и маленькие дети - 29 человек убито, свыше 600 ранено.
   Эти обстрелы стали поводом для проведения Израилем с 28 декабря 2008 года по 20 января 2009 года военной операции "Литой свинец". Результатом стало резкое сокращение интенсивности обстрелов: если за 2008 год год по Израилю было выпущено 3276 ракет, то в 2009 - всего 367, в 2010 - до 150. С 2001 и до начала 2011 гг. В общей сложности террористы выпустили из сектора Газа по городам на юге Израиля более 11 тысяч ракет и мин. Ракеты - всякая рухлядь, часто самодельная, но израильтянам не хочется в один прекрасный день получить химической боеголовкой по Тель-Авиву. Вот в чем причина морской и воздушной блокады ПА.
  
   "Хамас", который правит в Газе, всеми средствами стремится доставить на территорию сектора оружие и боеприпасы - морем на судах и рыбацких лодках, из Египта по туннелям, прорытым под египетско-газской границей. Израиль, естественно, пытается с этим бороться. Так были захвачены 2 корабля - "Карин-А" с 50 тоннами вооружений на борту и "Francop" (500 т. оружия и БП). Они везли боевикам Газы стрелковое оружие (СВД, АК-47), РПГ, 'Саггеры', ПТРК 'Малютка', минометы и мины к ним, патроны и снаряды калибра 106-мм к безоткатным орудиям, ручные гранаты, 'Катюши', около трёх тысяч 107-мм и 122-мм ракет класса 'земля-земля' и другое вооружение.
   http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD_%D0%90 - Карин А
   http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%C2%AB%D0%A7%D0%B5%D1%82%D1%8B%D1%80%D0%B5_%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B0%C2%BB - 'Francop'
   Здесь фотографии и описание: http://mr-bison.livejournal.com/200769.html А также снимки жизни в Газе во время блокады (прилавки магазинов, улицы городов). Очень интересно! Не во всяком городе-поселке бывшего СНГ такое изобилие увидишь.
  
   Боевики "Хамаса" заставляют 10-12- летних детей перевозить на позиции эти ракеты "потому, что израильские летчики не будут в них (детей) стрелять":
   http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2009/02/20/hamas-til-yeled/
   Борьба с террористами осложняется тем, что рядом с ними во время БД нередко тусуется безоружное население разного возраста. На этих фотографиях вы видите полно мальчишек в возрасте лет от десяти примерно:
   http://img-fotki.yandex.ru/get/4302/mr-bison.2/0_49824_60fa6850_M
   http://img-fotki.yandex.ru/get/4206/mr-bison.2/0_49825_efda60f8_M
   http://img-fotki.yandex.ru/get/4206/mr-bison.2/0_49826_95571359_M
   http://img-fotki.yandex.ru/get/4205/mr-bison.2/0_49827_bde730ff_M
   http://img-fotki.yandex.ru/get/4301/mr-bison.2/0_49828_63cafa2e_M
   http://img-fotki.yandex.ru/get/4302/mr-bison.2/0_49829_71d9b5d7_M
   Что маленькие мальчики делают рядом с дядьками, которые стреляют или запускают ракеты по Израилю, хороший вопрос. Похоже, это то, что называется "живой щит".
  
   И вот, некие таинственные, но очень прогрессивные силы, снарядили целую флотилию судов "Свободная Газа" с гуманитарными грузами. В числе этих судов было одно под названием "Мави Мармара". Турецкая исламистская организация IHH запустила на него несколько десятков хулиганов с топорами, ножами, цепями, железными прутьями, шоковыми гранатами, бутылками с зажигательной смесью, огнестрельным оружием и прочими мирными атрибутами. До того, как в Турции к власти пришли исламисты, IHH преследовалась своими же турецкими властями. Эта организация собирала средства на, якобы, гуманитарные цели, но очень воспротивилась, когда турецкие государственные органы потребовали полной отчетности и прозрачности в вопросе, куда идут собранные деньги.
   Новостное сообщение по теме: http://www.newsru.co.il/mideast/03jun2010/free301.html
   "Известный французский судья-следователь Жан-Луи Бругьер, возглавлявший отдел по борьбе с терроризмом в течение двух десятилетий, рассказал в интервью агентству AP, что из себя представляет турецкая организация IHH, организовавшая поход "миротворческой флотилии". По утверждению Бругьера, IHH, называющая себя гуманитарной организацией, на самом деле является ширмой, при помощи которой международные исламистские организации переправляли деньги и оружие в Боснию и Афганистан, а также вербовали террористов. Среди прочего, следы участия IHH были обнаружены в ходе расследования попытки организации крупного теракта в аэропорту Лос-Анджелеса в 1999 году. Бругьер отметил, что лично участвовал в совместном рейде французской и турецкой полиции, в ходе которого в штаб-квартире IHH в Стамбуле были обнаружены оружие и фальшивые паспорта."
   Еще о "гуманитариях" из IHH: http://en.wikipedia.org/wiki/IHH_(Turkish_NGO)
   "...турецкие власти пришли к выводу, что "задержанные члены IHH собирались воевать в Афганистане, Боснии и Чечне" (мой перевод с англ. яз., пукт "Allegations preceding the Gaza flotilla raid"). В штабквартире IHH нашли оружие, взрывчатку, инструкции для изготовления бомб. Довольно странный набор для благотворительной организации, и, честно говоря, непонятна реакция некоторых россиян, возмущенных тем, что побили турков, которые вербовали боевиков для Чечни. В 2006 году Датский институт международных исследований сообщил, что IHH помогал чеченским формированиям, которые воевали с российской армией.
   http://www.diis.dk/graphics/Publications/WP2006/DIIS%20WP%202006-7.web.pdf - отчет Датского института международных исследований о связях IHH с террористическими организациями, прежде всего, с "Аль-Каедой".
   "After analyzing seized IHH documents, Turkish authorities concluded that 'detained members of IHH were going to fight in Afghanistan, Bosnia, and Chechnya.' - После анализа захваченных документов, принадлежащих IHH, турецкие власти пришли к выводу, что "задержанные члены IHH собираются воевать в Афганистане, Боснии и Чечне.
   Новости ВВС (по-русски): http://www.bbc.co.uk/russian/international/2010/07/100713_ihh_germany_ban.shtml
   Деятельность IHH запретили в Германии: немцы поймали ее на передаче средств, собранных на благотворительные цели, "Хамасу", который считается террористической организацией в ЕС, США, Иордании, Канаде и других странах мира.
   Да, IHH занимается еще и благотворительностью, например, помогает чеченским беженцам, но не ширма ли это?
  
   Однако вернемся к приключениям судна "Мави Мармара". Израильтяне велели судну остановиться и пройти в израильский порт для досмотра. Флотилия не подчинилась и продолжила следовать в Газу. Тогда израильская военщина высадила на борт несколько солдат, вооруженных автоматами для пентбола, где вместо патронов были шарики с краской. Цель столь странного поступка состояла в том, чтобы не допустить криков о нападении армии на беззащитных пассажиров. У солдат имелись пистолеты, но это не помогло. Миротворцы тут же накинулись на коммандос с ножами, ломами и т.д. (список вверху) и нанесли весьма тяжелые травмы. В общей сложности пассажиры ранили 7 человек, троих захватили заложниками. Один солдат получил перелом основания черепа. Тогда израильтяне послали уже нормально вооруженных людей и быстро навели порядок. Ни один из девяти погибших турок не был мирным активистом. Оружия на "Мави Мармаре", конечно, не нашли, если не считать стреляных гильз, не используемых в Израиле, и оптического прицела от винтовки. Солдаты после штурма рассказывали, что по ним вели огонь. Потом миротворцы наверняка побросали свои огнестрелы в воду - http://www.newsru.co.il/israel/04jun2010/marmara301.html
   Понятно, что вояж затевался не для того, чтобы доставить в Газу пару пистолетов и бутылки Молотова. Организаторы "заплыва" желали скандала, чтобы, размахивая трупами "безоружных" членов гуманитарной миссии, добиться снятия блокады. Тогда можно будет спокойно наводнить Палестинское квазигосударство оружем. Гуманитарного груза на "Мармаре" было смешное количество. Большая часть лекарств была просрочена, а многие из оставшихся близки к этому. Мед. оборудование не было надлежащим образом упаковано, оказалось грязным и поврежденным. На корабле находилось всякое барахло, которое арабы потом сами же отказывались в Газу забирать! Стоит добавить, что экипажи и пассажиры других судов флотилии не оказали сопротивления израильской армии, и там никто физически не пострадал.
  
   Док. съемки потасовки на "Мармаре". На спускающихся на палубу солдат нападают с дубинками, одного солдата бьют ножом, в лодку кидают гранату и т.д.
   http://www.youtube.com/watch?v=0LulDJh4fWI
   http://www.youtube.com/watch?v=B6sAEYpHF24
   http://www.youtube.com/watch?v=buzOWKxN2co
   http://www.youtube.com/watch?v=JvS9PXZ3RWM - изъятое оружие саблезубых голубей мира (стальные прутья, рогатки, ножи и т.д.)
  
   В "Меморандуме Сан-Ремо" в п. 67(а) говорится, что вы имеете право перехватить судно, намеревающееся проникнуть в блокированный район еще до достижения им района блокады, если вы предупредили его заранее. Флотилию "Свободная Газа" предупреждали неоднократно, в том числе и непосредственно перед штурмом. "Правозащитники" так же неоднократно посылали погранцов по рации, как в вежливой, так и в весьма грубой форме. П.60(e) 'Меморандума Сан-Ремо' гласит, что в случае отказа торгового судна остановиться, активного сопротивления досмотру или установлению контроля, оное судно может стать легитимной военной целью.
   Ходим сюда и читаем законы:
   Меморандум Сан-Ремо. Руководство по международному праву, применимому к вооруженным конфликтам на море:
   http://www.icrc.org/ihl.nsf/385ec082b509e76c41256739003e636d/7694fe2016f347e1c125641f002d49ce
   Находится ли Израиль в состоянии войны с сектором Газа, откуда то и дело летят ракеты? Ответ очевиден.
  
   Теперь кое-что о спонсорах флотилии Свободная Газа". Рекомендую вот это новостное сообщение: http://www.mignews.com/news/politic/world/080311_104753_09092.html
   "Организация Viva Palestina и бывший член парламента Британии Джордж Гэллоуэй заявили, что больше не будут спонсировать посылку к берегам Газы "флотилий свободы"... Причиной отказа Viva Palestina от организации флотилий стало проведенное в 2010 году Британской Комиссией по благотворительным организациям расследование. Комиссия установила, что Viva Palestina распространяла ложные сведения, утверждая, что на "Флотилию свободы" собрано пожертвований на сумму более миллиона фунтов стерлингов. На самом деле было собрано лишь 180 тысяч."
   Интерсено, из каких рук и на какие цели поступило остальное? Вот тут еще статья из английской "Гардиан" на ту же тему: http://www.guardian.co.uk/politics/2009/mar/24/george-galloway-charity-commissioners-palestinians Отказ попечителей предоставить властям информацию о своей финансовой деятельности вызвал расследование.
   Кстати, в 2009 году Дж. Гэллоуэю запретили въезд в Канаду из-за его денежной помощи "Хамасу", который объявлен в этой стране террористической организацией. Канадцы сочли визит английского миротворца, состоящего в дружбе с палестинскими террористами, недопустимым из соображений национальной безопасности - http://www.guardian.co.uk/politics/2009/mar/20/george-galloway-banned-canada
   В 2006 году Дж. Гэллоуэю был запрещен по той же причине (угроза нац. безопасности) въезд в Египет.
  
   Бывшего британского парламентера Гэллоуэя уже не в первый раз подозревают в финансовых махинациях и дружбе со всякими темными личностями. Во время вторжения в Ирак американцы обнаружили в Багдаде документы, из которых следовало, что Саддам Хуссейн подкупал политиков и должностных лиц в разных странах. В частности в список подкупленных попали один из лидеров антивоенного лобби тех лет Джордж Гэллоуэй и бывший французский министр иностранных дел Шарль Паскуа. "Речь идет о сумме в 375 000 фунтов в год, которые народный избранник (Дж. Гэллоуэй) получал за посреднические услуги в программе "Нефть в обмен на продовольствие". Судя по найденным в Багдаде документам, разработкой депутата занимались высшие чины иракской разведки. Все началось примерно четыре-пять лет назад с доклада агента иракских спецслужб. Он сообщил начальству, что на него вышел депутат Галлоуэй, который хотел поучаствовать в экспорте иракской нефти. Депутат утверждал, что имеет контакты в бизнес-среде и готов помочь с заключением сделок на поставку в Ирак продуктов питания в рамках программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие". В секретной записке, отправленной своему шефу в Ирак, агент докладывал: "Он просит три миллиона баррелей нефти каждые шесть месяцев в рамках нашей продовольственной программы. Его доля должна составлять между 10 и 15 центами за баррель..." - http://www.izvestia.ru/world/article33052/
   Вот здесь лежит отчет о расследовании Сената и Комитета Национальной Безопасности США насчет французского бизнесмена и бывшего министра внутренних дел Франции Шарля Паскуа и Джорджа Галлоуэя относительно их связей с Саддамом: http://news.bbc.co.uk/2/shared/bsp/hi/pdfs/11_05_05_psi_report.pdf
   Лидер антивоенного лобби основал "Детский фонд по борьбе с лейкемией" (Children's Leukemia Fund), где состоял первым председателем. Фонд собирал деньги на лечение иракских детей. Благородная цель, кто бы мог возразить? Но позже Дж. Галлоуэй провозгласил, что фонд - "политический проект, включенный в смертельную борьбу против мощи Британии и США". Специальная комиссия по расследованию установила, что часть денег, предоставленных Children's Leukemia Fund пошла на политическую деятельность, в частности направленную на снятие санкций с Ирака. В апреле 2005 вице-президент Ирака Таха Ясин Рамадан признался, что Галлоуэю предоставлялись "нефтяные ассигнования", так как этот человек мог способствовать отмене санкций против его страны. В архивах найдены документы, подтверждающие данный факт (письма, контракты и т.д.). Были и другие высокопоставленные иракские чиновники, которые дали те же показания. Пока Саддам был у власти, сэр Галлоуэй рьяно лоббировал в английском парламенте интересы иракского лидера. Иногда сэр лейборист выглядел довольно комично, крича, что готов лично сражаться против Израиля, или призывая "арабские армии" вступить в бой с войсками коалиции в Ираке, в том числе и с британским контингентом (выступление на Abu Dhabi TV). Британских военнослужащих он призывал к бунту. Джордж Гэллоуэй называл Саддама мужественным, сильным и неутомимым, а англичан и американцев сравнивал с нацистами, оккупировавшими Францию.
   Вы можете спросить меня: неужели человек не имеет права считать ошибкой или несправедливостью войну в Ираке? Я отвечу: имеет. Но не за деньги Саддама Хуссейна, ибо это уже не жажда справедливости, а подкуп. Кроме того лично мне подозрителен однобокий подход просвещенного европейского либерала Гэллоуэя. Этот парень как будто не знает о том, что Саддам травил газом курдов и сотрудничал с террористическими организациями, вроде "Аль-Джамаа аль-Исламия" и "Египетского Исламского Джихада", который за несколько лет до войны в Ираке слился с "Аль-Каедой".
   Расследование длилось несколько лет. Засудить сэра не удалось, "миротворец" отделался легким испугом и временным отстранением от работы в Парламенте. Но из Лейбористской партии Галлоуэя все-таки выгнали, официально - за антигосударственные сентенции - http://news.bbc.co.uk/2/hi/3205889.stm
   И вот теперь сэр Галлоуэй оказался в первых рядах борьбы за снятие блокады с сектора Газа, вместе с активистами из террористической организации IHH.
  
   Интересен анализ "гуманитарной" миссии с точки зрения коммерческого предприятия. Рекомендую статью главного редактора сайта "Морской бюллетень" Михаила Войтенко ""Флотилия Свободы" как коммерческое предприятие": http://www.newsru.co.il/israel/03jun2010/commerce_110.html
  
   "Итак, за Mavi Marmara уплачено $800000 (позвольте усомниться - довольно молодое судно на 1000 пассажиров, и всего 800 тысяч?). За Rachel Corrie, хоть какой она будь развалюхой, вряд ли уплачено меньше 150 тысяч.
   Уже под миллион. Флотилия начала собираться с 20-х чисел мая. Rachel Corrie принадлежит Движению с марта. Mavi Marmara стоит без дела с начала января. В сутки, если даже не брать во внимание пары-тройки совершенно непонятных судов, на которых нет данных, флотилия стоит никак не меньше 20-30 тысяч долларов. Минимум 300 тысяч флотилия "съела".
   Грубо получается следующее - основная часть груза стоит миллион. Флотилия стоит около миллиона. Ее содержание стоит минимум 300 тысяч. Чтобы перевезти 10000 тонн, требуется аренда ОДНОГО судна соответствующей грузоподъемности, фрахт обойдется в 12-15 тысяч. Пусть уйдет 10 суток - 150 тысяч. Итого на перевозку потратили 1.300.000 долларов, тогда как можно было потратить 150.000. Результат все равно тот же - запрещенные грузы задержали, незапрещенные погрузили в грузовики и отправили к сектору, однако палестинское руководство пока его не забирает. "
  
   То есть все, что флотилии удалось в конечном итоге доставить, можно было без шума и пыли выгрузить на проверку в израильском порту Ашдод. Но не этого хотели организаторы спектакля. Кто-то еще верит, что пассажиры "Мави Мармары" - добродушные обыватели, которые плыли спасать голодных и были растерзаны израильскими морскими разбойниками? Хотя во многих газетах эту историю преподносили именно так.
  
   P.S. Вскоре после написания данной статьи то же самое подразделение морсках коммандос, которое обижало миротворцев на "Мармаре", пиратски захватило немецкое судно "Виктория" с гуманитарным грузом оружия, отправленного Ираном "Хезболле". На борту "Виктории" находилось 2270 60-мм минометных снарядов, 230 120-мм минометных снарядов, шесть противокорабельных систем китайского производства C-704, два английских радара, два гидравлических крана для подъема радаров, 66 960 патронов к автомату Калашникова.
   http://www.mignews.com/news/politic/world/170311_105720_73399.html

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"