Ромм Фредди А. : другие произведения.

Кгб как явление рунета

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  Невелик секрет, что новинки в области коммуникаций побуждают спецслужбы многих государств искать новые пути решения стоящих перед ними задач. А как известно, среди таковых для любой спецслужбы - вербовка новых кадров и распространение нужной дезинформации. Зачем вербовка - объяснять не надо, а какой смысл имеет дезинформация - на этот вопрос нетрудно найти ответ в любой публикации, касающейся деятельности спецслужб.
  Не обходит своим вниманием известная спецслужба такую видную часть рунета как Самиздат Мошкова. Какую информацию отсюда черпают - им виднее, но что бросается в глаза, так это обилие кадров, на которых словно написаны ТЕ САМЫЕ три буквы. Перечислять тех, которые мне известны, долго, да и список наверняка окажется неполон, но на одном полезно остановиться. Этот господин-товарищ использует ник 'Канадский Гусь' http://samlib.ru/c/canadagoose/ На его примере и разберём отличительные особенности многих представителей упомянутого ведомства.
  1. Анонимность. Касается не всех, но некоторых. Следует учесть, что при желании нетрудно использовать вымышленные ф.и.о., а также чужое фото, так что этот признак условен.
  2. Раздела нет или раздел набит разной чепухой, которую не жалко в любой момент снести - это немаловажно, так как, устраивая провокации, персонаж систематически нарушает законы России и правила СИ, что чревато санкциями. Ничего художественного или философского. Никаких публикаций на бумаге. Возможно, что у персонажа есть и другой раздел - под его подлинным именем, содержащий нечто такое, чем товарисч реально дорожит.
  3. Персонаж проводит в сети уйму времени, но при этом непонятны его (персонажа) образование и профессия. К примеру, Гусь иногда позиционирует себя как программиста, но, во-первых (желающие могут проверить) он не помнит, каким языком программирования 'владел' полгода-год назад, а во-вторых, проваливается на элементарных тестах, если не очевидно, что это тест для программиста. Внимание! Не следует предлагать Гусю (и другим предполагаемым сотрудникам того же учреждения) тесты в открытую! У них, разумеется, есть высокопрофессиональные консультанты, которые способны ответить даже на очень сложные вопросы.
  Не будучи профессиональным программистом, я, разумеется, не решился бы предъявлять результаты неявного теста, предложенного мною Гусю. Сошлюсь только на мнение профессионала Ерохина. Итак:
  198. *Ерохин Вячеслав Викторович (YslavaV@yandex.ru) 2013/04/10 21:05
   > > 197.CanadianGoose
   Ну каким-то боком Вы к профессиональному программированию отношение имеете. Про 150 штук как стандарт, в это я не поверю, это возможно только в очень богатых конторах.
   Может Вы и не служивый гэбнюк, но явно из сочувствующих. Этот вывод можно сделать из того, что Вы занимаетесь апологией гэбоидной дезы и гэбоидных концепций государственного устройства территории бывшей РИ.
  http://samlib.ru/comment/p/porfirxew_a_a/genijborisaabramowichab?PAGE=8
  
  193. *Ерохин Вячеслав Викторович (YslavaV@yandex.ru) 2013/04/10 19:48
   > > 191.Ромм Фредди А.
   Есть такой прикладной язык программирования, известный в основном только профессионалам, Ассемблер называется. Вот на нем можно все что угодно запрограммировать, но это будет очень, очень долго. А такого (прикладного, а не теоретического) языка программирования, который знают все без исключения программисты, нет. А то, что Вы написали, может понять любой, кто имеет представление об объектно-ориентированных языках программирования и знает английский.
   А гусь, судя по его ответам, не программист.
   Судя по тому, что Вова с Димой у него сильно отличаются от Миши с его патроном Юрой, он гэбоид или гэбнюк (это как удобно писать), потому что для негэбоидов это одна шайка.
  http://samlib.ru/comment/p/porfirxew_a_a/genijborisaabramowichab?PAGE=9
  В арсенале Гуся, как и его соратников, обычные приёмы дезинформации, включая распространение элементарной лжи, если эта ложь помогает завоевать симпатии вербуемых. Активно используется нейро-лингвистическое программирование. Во многих случаях, Гусь и его коллеги навязывают дискуссии на посторонние темы, в которых требуют доказательств, при этом сами ничего не доказывают, а то и занимаются фальсификациями, нередко довольно наглыми (о своём имидже им незачем беспокоиться: анонимы же). Нередко доходят до прямых оскорблений и клеветы. Хотя то и другое подсудно, непонятно, на кого подавать: на Гуся или его контору? Если на неё, то шансы на выигрыш выглядят призрачными.
   Не собирался я приводить примеры лжи персонажа, да он не позволяет этого избежать. Вот свеженькое:
   "195.CanadianGoose
   Фредди, еврей (и даже полу-) не мог поступить в застойные годы в МГУ без расчищающей ему дорогу мохнатой коммунячье-гебоидной лапы".
   http://samlib.ru/comment/r/romm_freddi_a/about
   Это утверждение не то чтобы полная ложь, но полуправда (невелика разница). Как было на самом деле? В некоторые ВУЗы, действтельно, можно было не утруждаться подавать документы. В других всё зависело от конкретного факультета. Так, в МГУ евреев не пущали на физфак, но на химфаке просто несколько жёстче относились на приёмных экзаменах - причём не собственные сотрудники (они принимали химию), а коллеги с мехмата и физфака (экзамены по математике и физике). Химфак не проводил антисемитскую политику, и еврей-абитуриент, не заваливший ни единого экзамена и набравший проходной балл, становился студентом. Многие ребята знали это и подавали документы именно на химфак. В результате - ознакомьтесь со списком наших выпускников http://humus.ru/course1982/coursetable.htm Кто желает, может подсчитать еврейские фамилии. Ну, а персонаж пусть продолжает инсинуации, ему за это зряплату выдают.
  Материал не окончен. Возможны и дополнительные данные по Гусю, и сведения о его коллегах сишных.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"