Ромм Фредди А. : другие произведения.

Ленин и Сталин - братья-близнецы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Сначала немного хронологии:
  
  Осень 1917 и позже: Ленин совершает государственный переворот, разгоняет Учредительное Собрание, расстреливает демонстрации протеста, вводит военный коммунизм, начинает гражданскую войну, силой уничтожает всё, что мешает его власти.
  
  В 1922 г. Ленин рекомендует Сталина на должность генсека единственной в стране легальной, по совместительству правящей, партии. Правда, позже выражает желание сместить Кобу, но поезд ушёл. Сталин у власти, заменяет ленинцев на своих ставленников и разворачивает террор. В отличие от ленинского, сталинский террор направлен не против инакомыслящих (за отсутствием таковых), а против тех, кто может угрожать власти Вождя Народов, и в первую очередь под раздачу попадает ленинская гвардия. За что боролись, на то и напоролись.
  
  Достижения Сталина, помимо отстрела ленинской банды: раскулачивание, Голодомор, фальсифицированные публичные суды, бессмысленное строительство руками и костями миллионов зеков, серия захватнических войн и огромные потери в войне с Гитлером. Поскольку одним из результатов этой войны является значительное приращение крошечной территории СССР, война объявлена победной - несмотря на десятки миллионов погибших граждан, в основном мирного населения. Если бы подобного результата достиг прзидент США, его бы прокляла страна. Но, как известно, "Умом Россию не понять, аршином общим не измерить". Что такое 25-30 миллионов жертв, если удалось захапать большую часть Евразии?!
  
  После смерти Сталина, начиная с ХХ съезда Компартии СС, в СССР полагалось считать, что Сталин исказил учение Ленина. При этом конкретные факты не приводились. Просто любое решение Сталина объявлялось антиленинским. Дошло до того, что некоторые пост-ленинцы заговорили о возрождении Сталиным капитализма в СССР. И кто при этом был капиталистом?
  
  Современные сталинисты воспринимают своего кумира прежде всего в свете раздувания империи и милитаризации всей страны. То, что огромному большинству населения то и другое принесло лишь страдания, игнорируется. Что же, у каждого свои приоритеты. Однако какой смысл СЕГОДНЯ выдавать ленинщину за альтернативу сталинщине? Ленин расчистил Сталину путь к власти, уничтожил всё, что могло Сталину помешать, а потому несёт полную ответственность за его преступления (и, разумеется, за свои тоже!). Если Сталин - пневмония страны, то Ленин - её СПИД.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"