Ромм Фредди А. : другие произведения.

Био-Митридат vs коронавирус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Коронавирус и вызванные им болезни показывают себя всё с новых и новых сторон. Но действительно ли ничего нельзя поделать?

  Коронавирус и вызванная ими болезнь COVID-19, а также многочисленные осложнения принципиально отличаются от того, что до сих пор знали вирусологи. Среди прочего - под сомнением оказалась святая святых эпидемиологии: вакцинация. По последним данным, антитела, созданные вакциной, могут вскоре исчезать (назван срок до одного месяца), а значит, вакцины, разрабатываемые месяцами и испытываемые годами, оказываются бесполезны уже в тот момент, когда их начинают испытывать на крысах. Да и коронавирус мутирует.
  Следует заметить, что это характерно не только для коронавируса: прививка от обычного сезонного гриппа также не срабатывает долго, но, по крайней мере, обычно смягчает форму заболевания, тогда как COVID-19 может выдать что угодно. Уже зафиксирована первая смерть от повторного заболевания COVID-19, и многие пациенты, недавно перенесшие эту напасть, также болеют, причём чувствуют себя хуже, чем при первом заражении (что не удивительно, так как организм ослаблен).
  В этой ситуации превентивная война с заразой ведётся в основном средствами химии, которые не дают сбоя: хлор, мыльная пена, спирт исправно зачищают всё заражённое, и никакие особенности коронавируса его не спасают.
  А что, если попробовать повысить эффективность вакцинации, отказавшись от обычной системы тестировнаия на людях? Сейчас эпидемиологи поднимут хай: мол, нарушение принципа "не навреди". А бессмысленное многомесячное ожидание вакцины, во время которого умирают сотни тысяч людей - не нарушение этого же принципа?
  Что я предлагаю? Рассматривать новую вакцину, прошедшую первую часть испытаний (на животных), как некий подозрительный препарат химического происхождения, который... тем не менее, может быть впущен в человеческий организм. Правда, сначала в малой дозе. Если ничего не случилось - берём дозу побольше, и так далее до тех пор, пока не будет достигнута норма. Именно так действовал понтийский царь Митридат, опасавшийся, что его отравят, и во избежание этого приучивший свой организм к некоторым ядам, "популярным" в то время. В чём разница? Мы берём не смертоносный яд, а сомнительную (ключевое слово - сомнительная: то ли вредная, то ли нет, но во всяком случае менее опасная, чем яды Митридата) вакцину, а эффект, которого добиваемся - получение антител.
  И всё было бы замечательно, если бы не две проблемы. Первая: это какая выходит нагрузка на медсестёр? Обычная вакцинация - это миллионы пациентов. А вакцинация поэтапная, согласно предложенному методу (назовём его "Био-Митридат") - то же самое, помноженное в несколько раз. И вторая проблема: нужно проверять, не выдохлась ли прививка через месяц-два (для этого существует серологический анализ, популярный в России), и если таки да - снова пустить в ход вакцину по методу Митридата... а это опять огромная нагрузка на медсестёр.
  Напрашивается мысль: что, если для вакцинации использовать прибор, которого пока нет, но который можно создать, чтобы автоматически делать то, что делают медсёстры, а затем контролировать последствия? Но это - другая тема.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"