Ромм Фредди А. : другие произведения.

Мои любимые мелодии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    На самом деле, их гораздо больше. Те, что приведены здесь, скорее примеры. См. также
      мой музыкальный раздел.

  Что их объединяет, кроме того, что они мне нравятся - сам затруднюсь ответить. Здесь и классика, и диско. Семидесятые годы и современность. Удивительно красивые - и такие, которые не претендуют на эстетичность. Попробовать их классифицировать?
  1. Зажигательные
  Какие мелодии я сюда отношу? Ответить затруднительно. Лучше посмотреть, как всего 2-3 такта "Hands Up" (OTTAWAN) приводят в движение московскую толпу. Да и самому трудно усидеть. Похожим образом воздействуют "One way ticket" (Eruption), "Gloria" (Laura Branigan), "Rio" (Maywood) и, разумеется, "Ay, ay, sailor" (BACCARA). С удовольствием включил бы в этот блистательный список советскую песню "Папа, подари мне куклу" (Александр Морозов), если бы не плагиат - "Золотые зёрна кукурузы" в одном фрагменте. А ведь без него было бы намного лучше.
  2. Красивые, ну очень красивые.
  Нет, речь пока не о классике. Речь о таких эстрадных песнях как, например, "Hasta Mañana" (ABBA). Правда, знаменитая "Dancing Queen" мне больше нравится в исполнении Kylie Minogue. К этой же категории у меня относится "Любовь и разлука" (Людмила Сенчина) и "Vacanze romane" (Matia Bazar). А также "Влюблённая женщина", известная в многочисленных переводах и исполнениях. Лично мне больше всех нравится вариант "Une femme amoureuse" (Mireille Mathieu).
  А как быть с песней "Ale porte del sole", чьё исполнение лучше? Конечно, по вокалу Irena Jarocka заметно слабее, чем Gigliola Cinquetti. Однако постановка более красочна в первом случае, да и по характеру Ирена ближе к лирическому содержанию песни. Какой из этих двух вариантов исполнения лучше? По-моему, оба лучше.
  И, разумеется, "Cara mia" (BACCARA).
  3. Мелодии из кинофильмов
  В девяностые годы у меня возник вопрос: куда подевались мастера-композиторы, авторы великолепных песен семидесятых-восьмидесятых? Ответ пришёл сам, когда я посмотрел "The Last of the Mohicans". Неправдоподобная по красоте и пронзительности мелодия, превратившая фильм, поставленный по примитивному сюжету Купера, в шедевр. Впрочем, не хуже, чем в кинозале, эта мелодия воспринимается на фоне катания пары фигуристов John Kerr / Sinead Kerr. Словно действие фильма перенесено на лёд.
  А вот и классика - музыка А.Шнитке в фильме "Сказка странствий".
  Разумеется, в этом перечне не обойтись без мелодии из фильма "Titanic", только мне она более всего нравится под голос Sarah Brightman.
  4. Мюзиклы
  Как-то незаметно мы перешли от эстрады к классике. Потому что Шнитке - классика, да и репертуар Сары Брайтман - тоже. А как насчёт мюзиклов? Ещё недавно их относили к суррогату театра. Однако даже в глухие застойные времена среди них была бесспорная классика. Пример - "West Side Story". И, разумеется, "Фантом-Опера". Когда я посмотрел фрагмент из старой постановки с Sarah Brightman and Steve Harley, мне стало ясно, почему американцы холодновато приняли фильм, поставленный недавно. Впрочем, и современная театральная постановка с участием Sarah Brightman & Antonio Banderas великолепна.
  5. Симфоническая музыка
  Во-первых, Вивальди. Во-вторых, Мендельсон. А в-третьих, Бетховен.
  6. Долго думал, к какой категории отнести: тут и классика, и диско. Речь о восходящей звезде украинской эстрады Ольге Ворониной. Вот в её исполнении классика: Time to say goodbye. А вот современная эстрада: Hero. Интересно, что эта песня (не путать с "Героем" Бонни Тайлер) в оригинальном исполнении практически не привлекла внимания. Про внешность этой певицы и не говорю.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"