Ромм Фредди А. : другие произведения.

Остапу Бендеру не снилось

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    "Вот как надо работать без отмычек" (с)

  Не верю я в лотереи. То есть, может, кто-то реально выигрывает, но меня хронически настораживает, что доход лотерейщиков равняется вложениям участников лотереи минус выплаты победителям. Отсюда вывод: чем меньше выплаты, тем больше доход. И желательно, чтобы выплаты вообще равнялись нулю. А значит, в среднем участвовать в лотерее менее выгодно, чем переложить кошелёк из правого кармана в левый.
  Впрочем, не все лотереи денежные и не во всех нужно что-то платить участникам. Среди бесплатных лотерей можно назвать розыгрыш американского вида на жительство. Правда, и в нём я не участвовал, так что о подробностях ничего не скажу, но...
  Недавно мне на почту поступило сообщение, что я выиграл в эту самую лотерею. В смысле - выиграл вид на жительство в США. Заметьте - не приняв участия в лотерее. Не то чтобы я был в диком восторге от Израиля, но переезд на дикий Запад мною не планируется, так что я счёл сообщение ошибкой и просто выкинул.
  Однако, если это и ошибка, то она получила развитие. Чуть позже пришло сообщение, что мне требуется заполнить анкету для иммиграции в США. Ничего такого я заполнять не стал, просто опять снёс, но удивился, что ошибка продолжается.
  И вот сегодня - апофеоз: сообщение, что моя анкета успешно прошла (??????????) и от меня требуется проверить её на предмет возможных ошибок. А уж это - извините.
  Есть несколько вариантов объяснения происходящему, но ни один из них не допускает подлинности полученных сообщений. То ли мне пытаются всунуть вирус, то ли надеются выведать личные данные, то ли мечтают получить нечто вроде пошлины. Ага, щяз.
  А теперь представим, что такое сообщение приходит к человеку, действительно желающему переехать в США, да ещё и участвующему в подлинной лотерее грин-кард...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"