Ромм Фредди А. : другие произведения.

Другие (сериал)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Первый мистический сериал со времён сериала "Медиум", не копирующий его.

  До сравнительно недавних времён жанр "мистика" выглядел довольно убого, в лучшем случае - смотрелся неплохо на стыке с другими жанрами (боевик, ужас, фэнтези, детектив). Ситуацию в корне изменил сериал "Медиум" (2005-2011) с Патрисией Аркетт в главной роли. "Медиум" стал прорывом, фактически революцией в своём жанре, и здесь уже мистика, как говорится, рулит, а другие приметные жанры (детектив, ужасы) имеют вторичное значение.
  Однако, став революцией в жанре мистики, "Медиум" также оказался образцом для подражания. С тех пор вышли десятки фильмов и сериалов в разных странах, так или иначе копирующие "Медиум". Среди российских можно назвать "Гадалка", "Магия и майор", да и "Ученица Мессинга". И ведь неплохие фильмы, смотрятся с удовольствием, но - одноразово. Просто чтобы проверить, нет ли там собственных идей. Нет, просто идеи Медиума повёрнуты то так, то этак.
  И наконец - своеобразный новый прорыв: российский сериал "Другие" (2018). Здесь гораздо меньше влияния Медиума и предостаточно собственных идей. Здесь и сюжет хорошо продуман, и поставлено со вкусом, и актёры работают по полной. Смирнову-Марцинкевич не узнать, до того хороша. Сивацкая снова выдала класс. Подкаминская очаровательна и очень талантлива. Да и все прочие молодцом.
  Однако и замечания есть. Может, Валя и заставила геолога не ощущать боль в сломанной ноге, но если бы он сделал хоть три шага, сломанная кость разорвала бы ткани и он просто умер бы на месте.
  Неясность и с другим переломом - у Лиды, когда она попала под машину. Отчего у неё возникла кома на 2 месяца, если практически только перелом руки?
  Все ведьмы, кроме Златы, демонстрируют выдающийся идиотизм: тщательно оберегают Гринёва и других отморозков, подставляются по полной программе. Противная сцена, когда "Дора" останавливает Гринёва, готового шагнуть из окна - зная, что он убил её жениха. Ведьма-овца - это куда хуже, чем просто овца, которая является таковой по условиям рождения.
  Да и Злата не образец здравого смысла - несколько раз могла прикончить убийцу, но предпочла устроить спецэффекты. Ну и Марина, хоть не ведьма, вполне себе унаследовала семейный идиотизм - и когда стала играть в экстрасенса, и когда по-идиотски "отомстила" насильникам. Положительные мужчины ведут себя намного разумнее.
  Замечу, что ведьма-овца - не изобретение авторов этого сериала. То же можно сказать о ГГ другого мистического сериала - "Гадание при свечах", на счёт "раз" отдавшей свой дом оборзевшему менту.
  Так что ждём следующего прорыва в жанре мистики. И чтобы теперь уже без ведьмы-овцы.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"