Ромм Фредди А. : другие произведения.

Второй способ быть бедным

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Говорят, здоровье невозможно купить. Верю. Особенно если недостаёт серого вещества.

  Бедный, бедный Стэнли Чера...
  Как, вы не знаете, кто такой Стэнли Чера? Ну как же! Это очень известный человек! Известный - прежде всего своим богатством. Миллиардер, знаете ли. А как же миллиардер может быть бедным, спросите вы?
  Существуют два способа быть бедным. Первый из них в большей или меньшей степени отведали все, по крайней мере, все предполагаемые читатели этой статьи. Варьируется от "нет денег" до "нечем выплачивать кредит за квартиру" - разница чисто условная.
  Однако есть и второй способ быть бедняком, впору сказать - нищим. Этот способ и демонстрируют время от времени весьма богатые люди вроде Стэнли Чера. Купался в деньгах, а помер от какого-то там коронавируса. Как простой бомж. Так вот, второй способ бедности - это неумение разумно потратить свои деньги.
  Неразумно тратить деньги, если они есть, невелика хитрость, даже обсуждать нечего. А вот разумно... Этому едва ли можно научить. Если человек беден в смысле "нет денег", то ему просто нечего тратить, разумно или не очень. А если он разбогател, то обычно настолько горд своим достижением, что ему бесполезно читать нотации. Кощей над златом чахнет. Ну разве что вирус решит вразумить его. Но и у вируса это получается разве что посмертно.
  Мне нередко приходилось слышать вопрос: "Ну вот если бы у тебя были деньги, миллиарды, на что бы ты их потратил?" Так вот: если бы у меня сейчас были деньги, миллиарды, я бы потратил - даже не всё, а какие-то миллионы - просто на закупку защитных средств для врачей, медсестёр и санитаров. Потому что мне невыносимо читать, что 33-летняя медсестра во Флориде умерла от коронавируса. Что в Израиле десятки или сотни врачей и медсестёр заражены. Заражены не потому что плохо владеют своей профессией, а потому что министерство здравоохранения, хавающее миллиарды, не удосужилось обеспечить врачей и медсестёр всем необходимым для безопасной работы. Сейчас идёт биологическая война, а на войне, пардон за банальность, "Всё для фронта, всё для победы". А фронт удерживают врачи, медсёстры и санитары. Однако нет у меня ни миллиардов, ни миллионов. Так что остаётся мне читать, как мультимиллиардер Билл Гейтс пожертвовал 150 миллионов Всемирной Организации Здравоохранения. Которая не лечит, не ухаживает за больными, а только переваривает чужие деньги.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"