Ромм Фредди А. : другие произведения.

Не может поступиться принципами тот, у кого их нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Идея статьи навеяна репликами некоторых оппонентов в ходе дискуссии по поводу происхождения пандемии коронавируса.

  Сегодняшняя пандемия, скорее всего, забудется через несколько лет. Как почти забылась чудовищная по своим масштабам и смертоносности пандемия "испанского гриппа", унесшего до 100 млн. жизней за полтора года в 1918-20. Однако разумные люди должны сделать выводы из случившегося. И среди прочего, никуда не девается вопрос "Кто виноват?" Потому что без ответа на него невозможно предотвратить повторение трагедии в ближайшем будущем.
  Для меня несомненно, что коронавирус попёр из Уханьского института вирусологии, вот он во всей красе http://english.whiov.cas.cn/ Эпицентр начала пандемии с точностью до нескольких метров совпадает с местом расположения этого института. Известна и "мать" пандемии, это сотрудница названного института Ши Чжэнли. Что конкретно произошло, намеренное заражение или несчастный случай - отдельный вопрос, рассмотренный в другой моей статье http://samlib.ru/r/romm_freddi_a/corona.shtml .
  Однако существуют отдельные, но довольно многочисленные граждане, для которых совпадение института и вирусолога с пандемией - чистая случайность. Потому что их главный принцип - "Во всём виноваты США". И любые факты, противоречащие их кредо, подлежат отмене как ложные или незначительные.
  Сразу замечу, что я вовсе не считаю США невинным ягнёнком. Как, впрочем, и Россию, да и любое государство мира. Одни виноваты больше, другие меньше. И даже в пандемии США некоторым образом виноваты: нечего было якшаться с Ши Чжэнли и обучать её азам вирусологии. Однако запрет на такие исследования был установлен в США за несколько лет до запуска (вольного или нечаянного) коронавирусной пандемии. Да и не сотрудничество с Ши Чжэнли ставят американцам в вину американофобы. А что конкретно - загадка природы, лишь бы не поступиться идиотским принципом.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"