Ромм Фредди А. : другие произведения.

О характере революции в Ссср-России (1991-1993)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Чем российская революция хуже Английской, Великой Францйузской, любой другой?

  На днях выяснилось, что, по данным опросов, только около 10% россиян считают события с августа 1991 демократической революцией, и это удивляет. А чем же считать региональное потрясение, изменившее политическую географию 1/6 суши, давшее право сотням миллионов людей на высказываня, демонстрации, выезд за границу, доступ к общей информации, свободу предпринимательства?
  
  Мне возразят, что с 1991 происходила т.н. криминальная революция. Однако то же было с февраля 1917 г. в России, да, пожалуй, в любую другую демократическую революцию. В конечном счёте, не так много уголовников тогда выдвинулись в вершины власти.
  
  Недавняя российская революция оказалась куда менее кровава, чем многие свершившиеся ранее. К власти пришли малодемократичные силы? А что было во Франции через 25 лет после взятия Бастилии? В Англии - после смерти Кромвеля?
  
  По какому показателю революция 1991-1993 "хуже" любой из признанных демократических - Английской, Великой Французской, французской 1848 г., войны за Независимость США (по сути, тоже демократической революция)?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"