Ромм Фредди А. : другие произведения.

Нацистский преступник Максим Максимыч Исаев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  - Как такое? - возмутятся поклонники Штирлица. - Какой же он нацистский преступник? Он - доблестный советский разведчик в тылу злобного врага. Если ему и приходится переодеваться в мундир гитлеровца, то только для маскировки, а это не преступление.
  А вот и нет! Преступление! "Нюрнбергский трибунал признал "всех лиц, которые были официально приняты в члены СС" преступниками (за исключением тех лиц, которые были призваны в войска СС государственными органами, причём таким способом, что они не имели права выбора, а также тех лиц, которые не совершали рассматриваемых трибуналом преступлений, а также тех лиц, которые перестали быть членами СС до 1 сентября 1939 года[2])."
  - Ну вот, - сейчас возразят мне. - Речь только о тех, кто совершил преступления, рассмотренные Трибуналом. А Штирлиц...
  А Штирлиц, представьте себе, ещё как совершил. Кто отправил в концлагерь Рунге, а? И за что? За связь с еврейством. А это - соучастие в геноциде. И сразу заметим, что Штирлиц, разумеется, отправил в концлагерь не только самого Рунге, но также его близких и друзей, как минимум - за укрывательство еврея.
  Однако это - не более чем верхушка айсберга. Отправить Рунге в концлагерь Штирлиц мог только в том случае, если систематически отправлял кого-то в концлагеря, в противном случае ему пришлось бы написать донос (с теми же последствиями для близких и друзей Рунге).
  Сказавши "а"... "Штирлиц искал пропавший снаряд Фау..." А значит, участвовал в программе Фау, а это - преступление против жителей Англии, которые подвергались обстрелам этими снарядами. Но это ещё не всё. Штирлиц - подчинённый Шелленберга, а его служба, среди прочего, занималась ликвидациями антинацистски настроенных иностранцев. Вагончик тронулся, это преступление против огромной части человечества.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"