Ромм Фредди А. : другие произведения.

Вопросы, нелюбимые сталинистами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    См. также вопросы, нелюбимые товарисчами коммунистами http://zhurnal.lib.ru/editors/r/romm_freddi_a/quest.shtml

  Если приращение территории так выгодно, то почему США, имевшие возможность в ХХ в. увеличиться раза в три, практически ничего не прибавили?
  Были ли Тухачевский, Блюхер, Ягода, Ежов врагами советского народа? Если да, то отвечает ли Сталин за их назначение? Если нет, отвечает ли он за их гибель?
  Если за поражения в начале войны с Гитлером были расстреляны Павлов и его подчинённые, то почему не были наказаны начальники Павлова?
   Если нападение на Финляндию имело целью защитить Ленинград и удалось, так отчего же не защитили? Или под защитой подразумевалась блокада?
  Поклонники Сталина ставят ему в заслугу подлинное или мнимое снижение общеуголовной преступности в СССР. Но если даже так, то почему они не восхищаются Аль Капоне и другими мафиози, которые практически полностью прекратили общеуголовную преступность в подконтрольных им районах? Сталин - мелкий соглядатай времён комиссара Аль Капоне.
  Почему поклонники Маркса и Энгельса считают правильным прислушиваться к мнению иностранцев, родившихся в Германии и умерших более 100 лет назад, но при этом игнорировать мнение современников, выходцев из СССР?
  Если Хрущёв враг коммунизма, то как же вышло, что Сталин его назначил и не разоблачил? Где хвалёная сталинская мудрость и проницательность?
  Почему поклонники Сталина сами не ходят сидеть в концлагерях?
  (На этот вопрос получен интересный ответ: сталинистов не нужно сажать, а надо вешать).
  
  По какой системе рассчитывалась зарплата сотрудников НКВД? Зависела ли она от количества пойманных врагов народа? Если да, то как чекисты увеличивали "выработку" и, соответственно, зарплату? И как они не оставались (бы) вообще без куска хлеба, переловив ВСЕХ врагов? Был ли у чекистов план по врагам народа, как у металлургов - по выплавке чугуна, а у шахтеров - по добыче угля? Если да, то как они выполняли и перевыполняли его в случаях, когда врагов было мало? (Black Raven)

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"