Ромм Фредди А. : другие произведения.

Стопхамству - бой?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    В России идёт процесс подавления движения "Стоп-хам". Следует ли уточнять, кому это нужно?

  Некоторое время назад я узнал про деятельность в России движения интеллигенции "Стоп-хам" (другое название, которое я встретил - Антихам). Поскольку большинство читателей СИ россияне, они наверняка лучше меня знают, о чём речь, поэтому добавлю только, что "Стоп-хам" пытается привить гражданам нормы культурного поведения, главным образом когда речь идёт о хамстве на дорогах. Естественно, это встречает бурное недовольство хамыдла. В последнее время начался процесс подавления "Стоп-хама" - пока чисто судебными мерами. Предлог - нарушение порядка (а хамы, стало быть, не нарушают).
  Невелик секрет, что хамство в обществе начинается с хамства во власти. В чём выражается кремлёвское хамство, все знают, скучно перечислять. Остаётся добавить, что применение власти, силы для пресечения пропаганды культуры, борьбы с хамством - это новое слово в эволюции современной России. При Ельцине культуру хотя бы не запрещали (о поддержке говорить не приходится).
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"