Ромм Фредди А. : другие произведения.

Правда об 11 Сентября

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Благодарю Итту Элиман, которая подсказала мне ссылку на фильм, давший основу для этой статьи.

  11 сентября 2001 г. весь мир стал свидетелем величайшей серии терактов в истории человечества. Арабские террористы, захватившие несколько самолётов внутренних авиарейсов США, использовали их для ударов по башням-Близнецам в Нью Йорке и Пентагону. Только в башнях погибло около 3000 человек, главным образом - граждане США.
  В тот же день миллионы арабов Ближнего Востока танцевали на улицах, празднуя победу. Некоторые шейхи прямо заявляли, что Америка должна сделать выводы из преподанного ей урока.
  Вскоре было выяснено, кто непосредственно организовал теракты. В основном - граждане Саудовской Аравии. Почти все - арабы. Все до единого - мусульмане. Ответственность на себя взяла организация Бен Ладена "Аль Каида". Казалось бы, картина события ясна. Однако через некоторое время стали появляться оригинальные версии случившегося. Одна из них, приписывающая ответственность за теракты администрации Дж.Буша-мл., представлена в фильме "Правда об 11 сентября" http://magov.net/blogs/item/30/ В дальнейшем я исхожу из того, что читатель этой статьи видел указанный фильм.
  Сразу заметим, что собственно теме посвящено менее 10% экранного времени фильма. Гораздо больше внимания уделяется пинанию руководства США, их внутренней и внешней политики, а главное - банковской системы. Рваная композиция фильма не даёт зрителю сосредоточиться на подаваемой ему информации (если таковая есть).
  В чём же суть фильма? Оказывается, во всех бедах мира вообще и США в особенности повинны государственная администрация (прежде всего, разумеется, Дж. Буш-мл.), а ещё пуще - руководители американских банков, прежде всего Рокфеллер и Морган. Именно они навязали США все войны ХХ века и устроили теракты. Как же видится картина терактов создателям фильма? Примерно так:
  С 1990х годов руководство США, подстрекаемое Рокфеллером и другими банковскими воротилами, организовало заговор против своих налогоплательщиков. Цель заговора - ограничение свобод в США и создание предлога для военного вторжения в Афганистан и Ирак. В рамках реализации этого плана, в Центре Международной Торговли, в 1993 г., был осуществлён теракт, ответственность за который была приписана исламским террористам. Однако в этом теракте погибло "всего" (по выражению авторов фильма!) 6 человек, что не позволило сразу принять антитеррористическое законодательство. Чтобы добиться желаемого, руководство США организовало другие теракты, апофеозом которых стало 11 сентября 2001 г. Арабские террористы были всего лишь исполнителями низшего ранга.
  Итак, согласно фильму, все значимые теракты против американцев совершаются американцами же, и в первую очередь это касается 11 сентября 2001. Если так, то овчинка явно выделки не стоит. Зачем понадобилось уничтожать обе башни, да ещё бить по Пентагону? Чтобы напасть на Афганистан? А какие там трофеи могли интересовать американцев? Или чтобы напасть на Ирак? Но тогда сделать это следовало ещё в 2001 г., а не спустя полтора года, когда накал страстей, вызванный терактами, спал.
  Авторы фильма полагают, что администрации Буша требовалось большое число жертв. Сколько именно? Почему нельзя было обойтись просто пассажирами захваченных самолётов? Откуда Буш знал, что люди, находящиеся в башнях, не выскочат оттуда сразу после взрывов? Если бы они так поступили, число жертв было бы многократно меньше. Может, жертвы терактов сами были соучастниками, а потому пожертвовали собой ради власти американских банкиров? Иное объяснение просто не проходит по логике фильма.
  Зачем Рокфеллеру уничтожать своё имущество, да ещё вместе с людьми? Если имущество могло быть застраховано, то сотрудников пришлось набирать и обучать заново. Не слишком ли щедрые жертвы со стороны алчного банкира?
  Почему для исполнения терактов были взяты граждане Саудовской Аравии, одного из главных союзников США? Неужели нельзя было найти нужное количество афганцев, иракцев или хотя бы палестинцев?
  И наконец: почему арабы праздновали эти теракты как свою победу? Неужели и их заставили сделать это агенты ЦРУ?
  Авторы фильма ставят в вину руководству США, что захваченные террористами самолёты не были сбиты. А с какой стати? Какие были основания полагать, что эти самолёты будут использованы как зажигательные бомбы? До тех пор считалось, что террористы захватывают самолёты исключительно чтобы выторговать какие-то уступки, обмены. Да и закон, разрешающий в подобной ситуации сбить гражданский самолёт, был принят только после 11.9.2001. Если бы Буш приказал тогда сбить захваченные самолёты, его бы обвинили в убийстве заложников.
  Авторы фильма, с одной стороны, апеллируют к Комиссии по Расследованию, а с другой - упрекают её в недобросовестности. Надо бы выбрать что-то одно.
  Общее впечатление от фильма: дешёвая сенсационная агитка, рассчитанная на то, что зритель не в состоянии анализировать предлагаемую ему информацию.
  Послесловие. Среди прочих, всплыл вопрос о том, могли ли самолёты, использованные террористами, полностью сгореть. В этой связи даю ряд ссылок, касающихся сгорания самолётов:
  http://www.grani.ru/Events/m.90159.html
  http://hectop.livejournal.com/536722.html
  http://www.imedinews.ge/text/?lang=ru&mod=news_read&id=69080
  http://www.podrobnosti.ua/accidents/casualties/2007/12/04/479276.html
  
  Ещё дополнение. Один из оппонентов любезно предоставил ссылку на видеозапись атаки на Пентагон, где "Отчётливо виден нос самолёта, который почти на уровне земли таранит здание" http://www.ntv.ru/novosti/87298/video/ Спасибо!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"