Ромм Фредди А. : другие произведения.

Почему людоеды не хотят, чтобы их ели? Или каждому - по желаниям его!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Навеяно дискуссями с нацистами, сталинистами, коммунистами и т.п.

  В дискуссиях со сторонниками гитлеризма, сталинизма, коммунизма (зачастую их невозможно различить) прослеживается интересная тенденция: апологеты этих, мягко говоря, недемократических мировоззрений пребывают в убеждении. что их самих нельзя ни убивать, ни лишать свободы или слова. Расстрелы, концлагеря, тюрьмы они предназначают для своих оппонентов. Себя же видят среди роскоши, приволья и полной свободы.
  
  А с какой стати? Известно же: не желай другому того, чего не желаешь себе. Почему оппоненты демократов нарушают этот базовый принцип морали?
  
  Мне могут сказать: неправильно отправлять в концлагеря нацистов, коммунистов и пр. только за их убеждения. Нужно подождать, пока они совершат преступления, тогда и судить. Однако при чём тут наказание, если люди мечтают именно о таком образе жизни? Разве исполнение мечты - наказание? Хотите жить при Сталине - пожалуйте в ГУЛАГ, такова ваша мечта! При Гитлере? Марш на нары Освенцима! И это ещё не худший вариант для таких геноссе - ведь и Сталин, и Гитлер могли запросто расстрелять. Так что пусть их последователи скажут спасибо за баланду.
  
  Свобода должна существовать только для тех, кто на взаимной основе уважает свободу других. Прочим же свобода становится наказанием. А раз так - за что же наказывать тех, кто против свободы?
  
  Да получит каждый по желаниям своим!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"