Ромм Миша : другие произведения.

Арбат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Два вола, запряжённые в арбу, продолжают циркулировать по арбатской орбите.

  Арбат
  
  Два вола, запряжённые в арбу, продолжают циркулировать по арбатской орбите.
  Вместо тела Грибоедова, они везут тела Пушкина, Булгакова и Окуджавы.
  Моя мама, дочь Арбата, жила на Сивцевом Вражке, здесь окончила среднюю школу.
  Их дом не сохранился, но школа красного кирпича стоит.
  Серенькая речка Сивка, протекавшая по дну оврага, в начале XIX века была заключена в трубу и заживо похоронена под землёй. Надгробием ей стал переулок Сивцев Вражек.
  Мама всегда мечтала вернуться на Арбат, но мечта тем и хороша, что неосуществима.
  Для меня Арбат - скорее, символ, чем место, где живут люди.
  Назначение символа - циркулировать по виртуальным орбитам веры, воспоминания и воображения.
  Веры, которая вселяет в нас надежду и любовь.
  Воспоминания о том, чего никогда не было.
  Воображения того, что нам только показалось, хотя могло бы и произойти.
  Вера, воспоминание и воображение дают нам магию причастности.
  Два вола, запряжённые в арбу, выходят на Арбат, волоча снежным настом память о том, что в каком-то месте и в каком-то времени случилось нечто неведомое, недоступное и невоспроизводимое ни за какие коврижки.
  
  3 ноября 2018 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"