Ромм Миша : другие произведения.

Диалог ни о чём

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Диалог ни о чём
  
  - Вы кого предпочитаете: белую ворону или чёрную овцу?
  - Наверно, белая ворона выглядит более привлекательно.
  - Не скажите, ведь её кошка сожрёт.
  - Действительно. А чёрная овца - слишком мрачное творение природы. Думаю, я остановился бы на гадком утёнке: с ним хотя бы остаётся надежда на исправление.
  - Надежда - это что? Это как журавль в небе! Неужели вы бы не согласились на синицу в руках?
  - Пожалуй, да. Синица в руках - гораздо надёжнее.
  - А вот я был бы рад белой вороне в синем небе.
  - В небе? Вороны так высоко не летают.
  - Хм-м... Действительно. Однако речь идёт о белой вороне. Белые - летают!
  - Согласен, раз они белые. При всём при том, даже поднимаясь высоко в поднебесье, белая ворона часто становится козлом отпущения.
  - Да, таков удел любого альбиноса. Тут никакой тёмной лошадки нет, всё насквозь прозрачно.
  - Да, да, тёмной лошадки нет. Скорее, тут речь об иноходце. Впрочем, иноходец - не альбинос.
  - Иноходец - не альбинос, но с белой вороной они сродственники. Да и с чёрной овцой что-то общее имеется.
  - Они все золушки, все неродные дети.
  - Да, нигде им не рады. Они слоны в посудной лавке. Все сироты - как братья и сёстры, одного поля ягоды.
  - Ежели они одного поля ягоды, то и похожи друг на друга. Не то, что какие-нибудь белые вороны или паршивые овечки.
  - И то верно.
  - Ну вот и поговорили.
  
  11 сентября 2016 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"