Ромм Миша : другие произведения.

Какого цвета силикон?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некий Хосе Смит из Сан-Диего жил бы лучше, если бы Калифорния отделилась от Вашингтона (DC).

  Какого цвета силикон?
  
  Некий Хосе Смит из Сан-Диего жил бы лучше, если бы Калифорния отделилась от Вашингтона (DC). Хосе Смит жил бы ещё лучше, если бы графство Сан-Диего отделилось от Сакраменто (столицы нашего штата).
  
  С другой стороны, отделение Калифорнии от DC следует отличать от отделения её от Невады. От DC можно отделиться политическим путём. От Невады - только геологическим, например, если бы вдруг великий разлом земной коры прошёл между этими штатами и, в результате, образовалась бы серьёзная водная преграда. Впрочем, и эта преграда не обеспечила бы изоляции.
  
  Кажется, геополитическая картина мира в наш век устарела. Мир объединяют не столько морские и авиалинии, сколько интернет, а также технологии в целом. В этом смысле отделение Калифорнии от Невады - абсолютная утопия, хоть тресни сама земная кора.
  
  На самом деле, независимость Калифорнии и Невады друг от друга могла бы быть обеспечена, если бы оба штата отделились от DC. Их жизнь стала бы лучше и веселее. Не следует думать, что Неваде и так живётся достаточно весело, если у них всюду казино. Кто мы такие, чтобы определять понятие "достаточно" для наших соседей? От размежевания хуже стало бы только DC, вернее, федеральному бюрократическому аппарату, который представляет, вероятно, подавляющее большинство резидентов этого дистопического конгломерата. То есть, если вы хотите почувствовать на собственной шкуре дистопию в США, поселитесь в DC. Местным нравится.
  
  Местным нравится, но с какой стати в DC решается вопрос пенсионного возраста и пенсионных фондов жителей Калифорнии? Калифорния ведь не решает, когда могут выйти на пенсию конгрессмены и их обслуга в самом DC!
  
  Аналогично воплощением дистопии местного значения можно считать город Сакраменто (столицу Калифорнии). Если собирать такие налоги с такого богатого штата, каковым стала Калифорния, то можно ли не утратить связь с реальностью провинциальной жизни? Ну, объясните мне, каким-таким сверх-умом Сакраменто способен диктовать условия медицинского страхования жителям Сан-Диего?
  
  Для примера упомянем тот же единый и неделимый Евросоюз, которым руководит никем не избираемая брюссельская капуста. Кому это надо, кроме самой капусты?
  
  Кому нужна единая и неделимая Россия? И что означает её единство и неделимость? Оно означает лишь то, что ею владеет московский узурпатор, причём, владеет в самом прямом и окончательном смысле этого слова. РФ нельзя назвать даже олигархией, чему свидетельством стала печальная судьба активов Березовского, Гусинского и прочих вельмож "семибоярщины" (не говоря уже об их "наследниках").
  
  Не лучше бы зажила Тульская республика, будь у её частных компаний торговые связи с бизнесом республик Московской, Орловской и Новгородской вместо того, чтобы платить дань московскому хану, сдавать ему своих рекрутов и получать от него некое "остаточное распределение"? Не лучше бы стало в Чеченском нохчийнате или даже Чеченском муфтияте, будь Чечня независима от того, как долго проживёт их московский наместник? Ну, я не знаю, лучше бы стало в Чечне, но местное население как-нибудь само справлялось бы с проблемой преемственности власти.
  
  Риторические вопросы, конечно, ибо всё эти предложения по ликвидации ненужных в наше время супердержав вряд ли пригодятся на ближайшем заседании месткома нашей громады.
  
  Когда Искусственный Интеллект завоюет мир, он будет находить сходства между Мумбаем и Голливудом, между Бангалором и Кремниевой долиной. Он будет удивлён, что Голливуд и Кремниевая долина объединены под одной вывеской "Калифорния". Он будет ещё более удивляться тому, что Калифорния и Невада выступают на Олимпиаде под одним флагом, не разделяя общих ценностей. Короче говоря, политическая карта мира будет полностью переформатирована. Будет ли это чёрный передел или красный, зависит от того, какого цвета на самом деле силикон.
  
  6 августа 2023 года
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"