Romntik : другие произведения.

Игра в любовь.Выбор.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Много рассказов и книг написано о первой любви девушки к парню, в них рассказывают о чувствах, ощущениях, страданиях первой стороны. Мне бы хотелось поведать о любви парня к девушке. О первой любви, которая смогла оставить впечатление на всю его жизнь. Но новая любовь неожиданно окутывает его. Эта история частично содержит события, которые происходили с людьми знакомыми со мной. Не буду больше тянуть. Начну

  Игра в любовь. Выбор.
  Предисловие. Много рассказов и книг написано о первой любви девушки к парню, в них рассказывают о чувствах, ощущениях, страданиях первой стороны. Мне бы хотелось поведать о любви парня к девушке. О первой любви, которая смогла оставить впечатление на всю его жизнь. Но новая любовь неожиданно окутывает его. Эта история частично содержит события, которые происходили с людьми знакомыми со мной. Не буду больше тянуть. Начну...
  
  Меня, зовут Денис. Согласитесь так себе имечко, но его мне дали родители и тут уж ничего не поделаешь. Я раньше задумывался, а не изменить ли его. И в тот день, когда я собирался это сделать, я встретил ее, как впоследствии мне показалось, любовь всей моей дальнейшей жизни. До этого я почти не интересовался девушками, предпочитал игры или книги. Тот день перевернул всю мою жизнь, убрал из нее всю мою невозмутимость, а сердце всегда тихо бившееся, заставил заколотиться быстрее. Она пришла к нам в класс в конце десятого года обучения. Я тогда стал увлекаться шахматами, и мне не было дела до каких-то там девчонок. Но когда посмотрел на нее, то почувствовал что-то родное. Девушка мелкими шагами вошла в кабинет, а затем и в мое сердце. Она значительно отличалась от всех. Ее светлые волосы были взъерошены, голубые глаза смущенно пробегали по классу, личико худенькое, аккуратное, как у фарфоровой куколки, да и ростом была мала. Поначалу я не обратил на нее особого внимания. "Девушка как девушка" - думал я, как обычно глядя в окно. После уроков я по привычке оставался в школе и учился играть в шахматы, а иногда засиживался в библиотеке. А все из-за того, что не хотел возвращаться домой, где как обычно никого не было. Мой отец вечно в командировках, а мать работает в больнице главврачом. Дома кроме меня никого. Может это и стало основной причиной моей меланхолии, которая так нравилась девицам? Это уже не важно. Вернемся к тому дню, когда я решил сменить имя. Я стоял у окна и наблюдал за цветением деревьев в школьном саду. Был уже май и все готовились к переводным контрольным, но не я, так как, обладав способностью все схватывать на лету и запоминать, я считал, что и так все знаю. Вокруг меня всегда ошивались девчонки из параллельных классов или старшеклассницы. Тогда и без них не обошлось.
   - Денис мы слышали, что ты собираешься сменить имя? - судачили они, и хотя меня это бесило, все же приходилось с ними разговаривать вежливо.
  -Это так ... - вздохнул, устало глядя на этих глупышек. "Всюду таскаются за мной. Чего им всем надо?"
  . Тут прозвенел звонок, все разбежались по классам. Один я в коридоре остался. Хотел уж было идти, как вдруг услышал.
  - Пожалуйста, не меняй своего имени ...- Ошарашенный предложением повернулся и увидел новенькую. Она растерялась и тут же покраснев, опустила голову. "Миленькая, однако"- улыбнулся я и, подойдя, погладил ее по голове.
   - Почему? - поинтересовался, а ответ потряс меня еще больше.
  -Потому, что я люблю его и его владельца! - выпалила девушка и тут же прижала ладонь к губам - Извини...-пропищала она.
  Меня же в тот момент переполнили странные чувства, в груди я почувствовал тепло. Никогда не любивший, я захотел изучить любовь, понять ее основы и вывести формулу. Но тогда я еще не знал, что это чувство невозможно понять научными методами, его можно только испытать на себе. И ради интереса я ответил ей.
   - Ты тоже мне нравишься Кристина... - Эти слова дались мне тогда легко, из-за отсутствия чувств и эмоций. И пусть мне многие признавались, но то, что я испытал после ее слов, было впервые.
  Почти целый год мы провели вместе. В школе наша пара стала самой обсуждаемой. Многие говорили, что мы дополняем, друг друга, но на самом деле, я как обычно был непоколебимым, холодным и не показывал своих чувств, а она наоборот светилась от счастья и все время улыбалась. Мы много времени проводили вместе, после школы всегда гуляли либо сидели в кафешке. Я и не думал, что способен привязаться к человеку на столько, что потеряю голову. В моменты, когда мы проявляли чувства, Кристина говорила такие слова, что пробирали меня насквозь, она брала за руку и глядя в мои глаза говорила от всего сердца, что любит меня, что мы всегда будем вместе. И в один прекрасный день я поверил ей.
   "Я теперь не один, у меня есть Крис" -внушил себе. С каждым днем мы становились все ближе и ближе. Потом стал осознавать ,что меняюсь благодаря ей. Моя отчужденность и пренебрежение к людям начали испаряться. Её улыбка заставляла трепетать мое сердце. И когда мы потеряли головы от любви, я признался Кристине, открыл свое сердце. А то, что произошло дальше, было полной неожиданностью для меня. Она просто рассмеялась и ушла. Но это еще ничего, а вот то, что после школы Крис была с другим парнем, меня просто добило. Возникло чувство, будто об меня просто вытерли ноги, оно ввело меня в депрессию.
   "Поиграла и бросила да? Еще и звонишь после этого... Какая же ты бессердечная. Я ведь действительно тебя полюбил..." - я заплакал от безысходности. Крепко сжав телефон швырнул его в стену и собрав вещи уехал жить к деду, где надеялся начать новую жизнь, хотя сердце кровоточило и просило увидеть её. Перешагнув через себя, я и не заметил как очутился в мире взрослых.
  
  Прошло десять лет...
  - Эй Дэн!!! Где черт тебя подери отчеты за проведение свадьбы Мирных?!Начальник уже неделю ждет! - орала во все горло моя лучшая подруга и по совместительству коллега Надежда. Мы познакомились на последнем курсе института. Она была тогда совершенно безбашенной девчонкой. Именно она вернула меня к жизни, дав пинок под зад. Теперь мы вечно ругающиеся закадычные друзья. Я работаю в агентстве по устройству праздников "Сапфировое Счастье". Конкретно занимаюсь сценариями и подготовкой к праздникам, а также провожу их. Надя занимается приемом заказов и подсчетом расходов, затем предъявляет людям счет. А так как мои сценарии иногда превосходят все ожидания, и средств на их реализацию по ее расчетам не хватит, мы начинаем бои без правил. По отделу разносятся гневные крики, пролетают вещи, и в конечном итоге мы валяемся на полу, гневно пыхтя и ругаясь. Она никогда не уступает и мне приходится все исправлять. Начальник всегда потакает ей, так как она его дочь. Виталий Арсеньевич глава корпорации "Алмаз" (он помешан на драгоценных камнях),базирующейся на отельном бизнесе. Наше агентство часть этого бизнеса, так как стало модным проводить праздники в отелях. Оно состоит из творческого отдела (где орудую я и еще пять человек), отдела по приему и оплате заказов (там правит тиран Надя) и исполнительного (там работают обычные рабочие),он выполняет задумки сценариста, делая декорации и многое другое. Все было ничего до недавнего времени. Отец Нади принял на работу новую сотрудницу и определил в мой отдел.
  Я как всегда работал над очередным проектом, моим ребятам тоже достались новые миссии.(так как наступил сезон свадеб).Короче все почти были в неадеквате.
  -Дэн вввсе проеккктты дддолжны ббыть сданы зззавтра ууттром .- заикалась Ксюша, рыдая и забилась в истерике.
  -Дэн мы ни за что не успеем!- хрипел Вася, вылезая из под стола.
  -Я не могу придумать финал!!!-психовал Митя, стуча кулаком по столу.
  -А ну взяли себя в руки придурки ненормальные!!! - мое терпение вышло из под контроля.
  Я показал пальцем на столы Мити и Ани -Ты и ты несите сюда свои работы!!!-зарычал я и начал вчитываться, а затем быстро все переправил.
  -Берите и справляйте помеченное! - я передал им листы.
  -Спасибо огромное Дэн!!!Ты просто сверхчеловек!!!-подлизывались они.
  -Хм...Я знаю. - прыснул и снова зарылся в бумаги. Я просидел за ними около восьми часов (то есть не уходил домой) и закончил где-то к часу дня. Пока мои подчиненные боролись со своими сценариями, я сходил к Наде и мы вместе направились в исполнительный отдел, где она меня чуть не убила из-за моего сценария (опять превысил норму). Короче на ходу пришлось сделать поправки, пока эта бестия рвала и метала. Потом пришлось ехать в отель вместе с Игорем (глава исполнителей) там мы все обсудили. И как обычно пришлось возвращаться из-за моих идиотов.
  -Я вернулся! - буркнул и прилег на диван.
  -Дэнчик мы все сделали. - хором ответили они.
  -Можно уже домой...-
  -я три дня не мылся...
  -а у меня кот голодный... -
  -мне надо ребенка к празднику готовить...-
  Все по-привычке завели старую пластинку.
  -Как будто я вас не отпускал. Свободны, проверю, и если что огребете все!!!- строго ответил, так как орать не было сил.
  Накрыв лицо журналом, лег покемарить часок, но меня вновь вывели из себя. Дверь открылась, вошла Надя, а за ней еще кто-то. Шаги первой я узнал сразу, а вот второй заставили почему-то мое сердце бешено заколотиться о ребра. Мне почудилось, что они из прошлого и принадлежат кому-то особенному. Надя подопнула диван и заорала.
   - Дэн!!! Совсем обнаглел дрыхнуть в рабочее время?!!! - она сорвала журнал с моего лица. Я не поверил своим глазам, когда открыл их. Передо мной стояла Надя, рядом не поверите, моя первая любовь Кристина. Выглядел я наверное как последний критин, лежа на диване с раскрытыми на всю катушку глазами. Она выглядела оцепеневшей, но сил ей хватило, чтобы как следует залепить мне по лицу.
   - Крис ... - я опустил голову и, встав, поплелся к лифту.
  - Как ты, придурок, мог тогда исчезнуть ничего мне не сказав?!Я же любила тебя идиота, я себе места не находила!!!Я искала тебя все это время! А ты даже не соизволил объясниться!!! - она разрыдалась во весь голос, ее слезы рвали меня на части, руки задрожали, голова закружилась и переставала соображать.
  -Ты спрашиваешь, смею ли я сбежать, после того как посмеялась над моими чувствами да еще и встречалась с другим за моей спиной. Не делай из меня идиота Кристина!!! - я вошел в лифт.
  -Стой Денис!!! - стучала она, но я игнорировал. Лишь сидел на полу лифта, меня трясло и колотило.
  -Почему... когда я только ее забыл...она появилась снова? - спросил пустоту. Двери открылись, и я вылетел из лифта, несясь к выходу. На улице темнело, и я сломя голову бежал по тротуару домой. Ее голос все еще звучал в моей голове, плачущее лицо стояло перед глазами. Поднявшись по лестнице на свой этаж, я вошел в квартиру. Усевшись в зале на пол, стал пить вино, пытаясь заглушить проявившуюся старую боль. Завибрировал телефон, посмотрев на дисплей, я отбросил его в сторону. ( Звонила Надя).
  "Никого не хочу видеть" - выдохнул я и сделал глоток. Снова вибрация.
  -Блин не отстанет ведь. - проворчал и ответил.
  В трубку сразу же послышался ор Надежды - Ты чертов психопат!!! Какого свалил с работы!!!Я что нянька для тебя дубина!!!-
   -Хорош орать недотепа я всю работу уже сделал!!! -закричал я сжимая стакан.
  -А работу твоих подчиненных я должна выполнять?! А ну тащи сюда свою драгоценную пятую точку, иначе я заявлюсь к тебе, и тогда пощады не жди!!! - она бросила трубку. Я встал и поплелся обратно в офис. Когда я подошел к зданию, мне пришло сообщение. " От Чертовка: Извини, я не знала, что это та девица. С меня завтрак))".
  -Дура! - я покачал головой и с мыслью-"Что мне делать дальше?"- вошел внутрь. Поднимаясь на лифте, я пытался успокоить себя. И это мне удалось. Пройдя сквозь темноту к своему столу я включил лампу и стал разбирать каракули своих лоботрясов. На это ушло три часа, а когда я исправлял последнюю, то обнаружил чью-то тушу, храпевшую на диване. Сходив до автомата за кофе, взял еще одно для неизвестного на диване. Включив свет, я чуть не уронил оба. На диване мирно сопела Кристина. Ее спящий вид пробудил во мне столько воспоминаний. Десять лет назад она также спала в моих объятиях. Кристина внезапно открыла глаза и быстро соскочила с дивана.
  -Хех...на лицо ты здорово изменилась, еле узнал, - с ерничал я, садясь на диван - но рост остался прежним. - это видно ее задело, она схватила меня за воротник (я думал опять ударит)и притянув к себе поцеловала. Вкус ее губ не изменился, только страсти в поцелуе прибавилось. Я отстранился и подал ей кофе, она протянула руки и приняла его.
  -Знаешь, а ты первая кого я по-настоящему любил. - начал я(Реакция: девушка поперхнулась кофе).
  -Ты меня не правильно понял...- ответила Крис- Я засмеялась тогда... это скорее всего из-за того, что я не ожидала твоего признания. За все время, что мы встречались, ты никогда не говорил мне о своих чувствах. А тот парень, это был мой двоюродный брат, с которым я не виделась пять лет. - Объяснила она.
  И почему-то в этот момент я почувствовал себя полным придурком. Но возобновлять отношения не захотел уж слишком сильна была моя боль и я испугался испытать ее снова.
  -Прости, но я разлюбил тебя. - Спокойно солгал и допив поплелся к лифту-Завтра представлю тебя остальным. - Я повернулся к ней спиной, это стало моей ошибкой. Кристина запустила в меня туфлю.
  -Эй дибил!!! Я снова заставлю твое сердце биться от любви!!! - закричала она и меня это удивило.
  "А она изменилась, стала тверже характером, но и я уже не тот" - промелькнула мысль, и нагло улыбнувшись, я ответил.
  -Попробуй, но я так просто не сдамся! - затем нажал на кнопку лифта. Я даже не предполагал, насколько окажется тяжело сопротивляться чувствам, с удвоенной силой вспыхнувшим в груди.
  Наутро меня ждал сюрприз, который слегка подпортил настроение. Выйдя на лестничную площадку, я узнал, что мой новый сосед это никто иная как Кристина.
  "Все-таки серьезно взялась" - фыркнул я и поздоровался.
  -Только не говори мне что ты не знала что я здесь живу. - сказал я заходя в лифт.
  -Ты вообще о чем? - она пропустила мои слова мимо ушей.
  Лифт тронулся, а в воздухе повисло напряжение. Ее деловой костюм смотрелся замечательно на прекрасной фигуре, и чтобы не оказаться в неприличном положении пришлось отвернуться. Она обняла меня сзади.
  -Может, хватит уже, Кристина прекрати. - Заворчал я и повернулся. Крис прижала меня к стенке и поцеловала, я начал вырываться, но не тут, то было. Ее хватка показалась мне железной.
  -Крис...ммм...прек...ти...пож..ал....та...- и все-таки я с трудом смог оттолкнуть ее.
  -Я тебе повторю, что заставлю тебя полюбить... пусть даже не меня...- она задрала голову и вышла из лифта, после направилась в метро.
  -Ауч, надо бы усилить оборону. - Я завел машину и отправился на работу.
   "Почему мое тело все горит? А места где она прикасалась, все еще хранят тепло ее рук. Все как тогда... я не хочу этого"- в голове суетились мысли. - Надя спаси меня из этого омута чувств, в который толкает меня бессердечная женщина.- Молил я про себя.
  Добравшись до места, я побрел к лифту, там меня ждала Надя. Увидев ее, я чуть не потерял самообладание.
  -Эй, бестия, скажи как мне быть? - поник я закуривая сигарету. Она сразу посмотрела на меня как на врага народа.
  -Ты опять начал?! Недавно же бросил! - рычала женщина разминая кулаки.
  -Цыц, женщина! - буркнул я и еле успел увернуться от боксерского хука этой ненормальной.
  -Как же ты порой меня бесишь! - фыркнула она и недовольно уставилась на меня. Я лишь усмехнулся, и мы засмеялись во весь голос. Я даже не заметил как на нас пялились сотрудники, но взгляд Кристины я на себе прочувствовал.
  -Извините Денис Алексеевич не могли бы Вы представить меня в отделе. - холодно произнесла она и с раздражением уставилась на Надю, а та в свою очередь ответила на этот взгляд своим высокомерным. Казалось вот вот и они вцепятся друг в друга.
  -Пошли Крис, пора работать. Завтрак переносится на обед и еще, Надь заедешь сегодня вечером, надо поговорить. - Я схватил Крис за руку и толкнул в лифт.
  -Прекрати! Мы на работе. - Пробормотал я.
  -Я ничего еще не сделала, а переезд действительно вышел случайно. В той квартире живет моя подруга. Я не виновата, - оправдывалась она. - Если ты думаешь, что я буду добиваться тебя такими примитивными методами,то ты настоящий ПРИДУРОК! - закричала она и хотела выйти на следующем этаже, но я схватил ее за руку и притянул к себе.
  -Не тот этаж, балда. - прошептал я, проводя по ее волосам, и нагнулся, чтобы посмотреть ей в лицо. Она стояла с закрытыми глазами, наши сердца бились в одном ритме.
  "Не дождешься..." - подумал и дотянувшись до ее уха, прошептал - Удачи на работе. -после вышел из лифта. Я засмеялся, когда она заворчала.
  -Денис ненормальный, идиот!!! - затем улыбнувшись, пошла за мной. В отделе уже все краптели над бумагами. Я прошел к своему столу, где лежала записка от Игоря. Тот сразу вызвал меня на объект, но я его проигнорировал.
  -Итак, бездельники проекты все готовы к сдаче? - строго выпалил, а Крис наблюдала за мной, не узнавая мою манеру поведения.
  -Дэн все готово. - И на мой стол были положены все пять проектов.
  -Пока я проверяю, знакомьтесь с нашей новой сотрудницей Кристиной Бойко. Предупреждаю заранее галдежи быть не должно, иначе я могу ошибиться. А о последствиях вы в курсе. - затем ушел с головой в работу. После проверки одарил присутствующих безнадежным взглядом. Они не сразу обо мне вспомнили так как были заняты новым знакомством. И тут я не выдержал и встал.
  -И так подведем следующие итоги. - начал я - Аня и Вася. Концовки в следующий раз должны быть эффектнее. пролистнул страницу и пропустил мимо ушей уже приевшееся "Есть!".
  -Митя и Ксюша. Почему мало конкурсов и есть пара шуток про похороны? Это свадьба идиоты!!!Еще раз такое повториться заставлю все переделать!!!-рявкнул я и посмотрел на Костю.
   - И наконец Костя я внес пару поправок, но в целом все хорошо. - отметил я и отложив бумаги в сторону осмотрел всех и улыбнувшись приказным тоном прикрикнул.
  -Ну что стоим? Марш на объекты!!!Все разбежались оставив меня наедине с Крис.
  -А мне что делать? - поинтересовалась она.
  -Попытаться не выносить мне мозг. Хорошо. -с ёрничал я .Она надулась и высокомерно задрала голову.
  -Пойдешь со мной на объект. Я покажу как работают профи. - затем я позвонил Игорю.
  Дальше взяв бейджик, спустился в холл. Крис шла по пятам недовольно ворча себе под нос и как я разобрал поливала меня грязью.
  -Ну и занудливая она стала. Прямо как моя бабуля. - подумал я и усмехнулся. Девушка снова насупилась и высокомерно задрала голову. Я посмотрел на нее и покачав головой, устало выдохнул.
  -Боже за что мне такое наказание? Хотя что - то в ней осталось прежним. Она такая же милая когда злится. Раньше я бы многое отдал за то, чтобы она меня отругала, раньше, но не сейчас. Боль была слишком сильна, а рана кровоточит, и по сей день. Чувство первой любви не дает моему сердцу спокойно функционировать, моя душа снова трепещет, а разум постепенно удаляется.
  -Черт!!! Я буду сопротивляться! - размышляю стоя на улице и дожидаясь такси.
  -Эй. Хоть скажи мне... как ты жил? - тихо пробормотала она, потупив взгляд. Я бросил на нее равнодушный взгляд и тут же закурил. Хотелось просто игнорировать ее слова.
  -Если хочешь узнать спроси у меня. - Вмешался голос, а вскоре со мной поравнялась Надя.
  -Ты чего не работаешь? - буркнул после того как моя сигарета полетела в мусорницу. - И хватит портить мои вещи! - я недовольно сверлил ее глазами, а та издевательски хихикала.
  -Ну ты у меня схлопочешь! - я достал из кармана старое фото и показал ей (на нем запечатлена маленькая девочка на горшке)
  -Если ты это скажешь, то ты труп. - хрипела помрачневшая Надя сжимая кулаки.
  -Хм...-я начал ерничать -какая прелесть наша маленькая Надюшка на горшочке . Так бы и съела ее. - изобразил ее бабушку и рефлекторно увернулся от удара. Она хрустнула костяшками.
  -А теперь стой смирно, чтобы я не промахнулась! - Она атаковала, притом не удачно. Я увернулся, но не сдержав равновесия полетел на асфальт, да еще в придачу она упала на меня.
  -Ауч .- пищала Надя потирая ушибленный лоб, а я когда приоткрыл глаза то обомлел. Лицо этой бестии было так близко к моему, так что даже чувствовал ее дыхание. Она тоже открыла глаза и была удивлена не меньше моего. И почему то она мне показалась такой привлекательной, что я с трудом смог перебороть возникшее желание дотронуться до ее губ.
  -Может, встанешь, а то придавила так что дышать не чем (зря конечно сказал) - тут же получил по голове.
  -Слушай сюда! Я сегодня приду, чтобы выколотить из тебя душу и только посмей мне не открыть! - заявила она, нагло ухмыляясь.
  -От тебя даже ОМОН не спасет. Ты не то что коня на скаку остановишь, ты и стадо слонов на лопатки уложишь .-буркнул я и получил щелбан.
  -Гаденыш! - бросила она и отряхнувшись вошла в здание.
  -Надо же. Хоть кто-то тебя слушает. - начала Крис скрестив руки на груди.
  -Ну по крайней мере у нее нет привычки домогаться меня по утрам. - огрызнулся я, садясь в такси.
  Приехав на объект (отель Аганит) мы с Игорем начали обсуждать планировку, изменяя ее и меняя расположение декораций. Крис бегала рядом, делая записи для себя. Через два с половиной часа мы освободились и решили вернуться в офис.
  -Да...работа не из простых. - вздохнула Крис садясь на диван.
  -А ты что думала? Хех...это не школьные спектакли ставить. - поддел я.
  -Я справлюсь. - уверенно ответила она.
  -Я обучаю тех пятерых стажеров-оболтусов, которым всего по двадцать три. И теперь к ним еще и двадцатипятилетняя добавилась. Меня за что-то карают? Или в прошлой жизни я напроказничал так, что отдуваюсь в этой? - начал сетовать на судьбу. Она молча подсела и уткнулась лицом в мою грудь.
  -Крис? - позвал. Она обняла меня, затем медленно подняв голову, посмотрела в глаза. Сердце опять заколотилось как ненормальное.
  -Не смотри на меня так. Прошу... - прошептал я, уводя взгляд в сторону. Она повернула мое лицо и проведя второй ладонью по щеке, потянулась и поцеловала меня. С каждой секундой он становился все страстнее и жарче. Столько нежности было в нем, сколько любви. Моё сознание уносилось, но взяв себя в руки я отстранился от нее.
  -Прекрати! Остановись! Не надо меня мучить! Прошу не надо пытаться возрождать, то что уже мертво. - встал и подойдя к столу взял ключи от машины.
  -Значит ...ты теперь с ней? - ее голос дрожал. Я приподнял бровь и вопросительно уставился на нее. - С той девушкой из отдела заказов. Вы же встречаетесь ведь так! - расстроено повышала голос Крис, отвернувшись от меня.
  -Не знаю о чем ты. - спокойно произнес и поплелся к выходу.
  -Не держи меня за дуру! Вы ведь так прекрасно ладите, а на меня ты все время ворчишь! - не успокаивалась девушка, трясясь от злости.
  -Тебе то, какое дело. Иди домой. Завтра будет много дел. - пропускаю ее слова мимо ушей.
  -Я же тебе говорила, что люблю тебя. И просто так не отступлюсь! - она встала и быстрыми шагами догнала меня у лифта. Я тяжело вздохнул и прикурил сигарету.
  -Если ты ее любишь, то я мешать вам не стану и оставлю тебя в покое! - упрямилась Крис с мольбой в глазах.
  -Допустим. - Назло ответил я ей и вошел внутрь. Она впала в ступор. Двери закрылись, и лифт поехал вниз.
   -Ну, вот и все. - Выпустил дым изо рта. Двери открылись, и я поспешил на парковку.
  -Прошлое пусть остается позади. Прости меня Кристина. - Жму на газ.
  Вечерний город прекрасен, кругом горят огни фонарей, освещая темноту. Никто не мешает. Нет суеты и можно забыть обо всем.
  Я выруливаю в сторону дома. Поднимаюсь на свой этаж. Дверь открыта, захожу, а там Надя, которая орудует на кухне.
  -Интересно, отравит ли она меня на этот раз или все же пронесет? - задумываюсь, глядя на нее. - А что было бы, если б я согласился тогда встречаться с ней? Наверное, женился бы через некоторое время, завел детей и жил счастливо. Но рана в сердце не позволила мне забыть о горьком опыте. Потому я и один. Стою как дурак и смотрю на нее. Почему то перед глазами всплыл образ смеющейся девчонки с конским хвостом на голове в рваных джинсах и яркой салатовой футболке с надписью "Cool" . Сразу улыбка выползла на лицо. Ах да и ее коронная фраза - "Живи на всю катушку милый!".Сумасшедшая и наивная девушка, которая живет и радуется каждому дню. Лучшая подруга с таким прекрасным именем Надежда.
  Я подошел к ней сзади и, положив голову на плечо, посмотрел на сковороду, в которой, брызжа маслом в разные стороны, жарились котлеты. Она не обратила на меня внимания, полностью сосредоточилась на готовке. Я обнял ее и тяжело вздохнул. Тут Надя прекратила меня игнорировать и спросила.
   -Чего так томно вздыхаешь? - Я все, также глядя на котлеты, пробормотал.
  -Надька, а ты детей хочешь? - Реакция была очевидной, девушка чуть не обожглась и с растерянностью в голосе ответила вопросом на вопрос.
  -Ден, с тобой чего? Ты меня так не пугай пожалуйста. -все еще ошарашена заявлением друга.
  -Надь, а ты помнишь ту самую ночь ... Когда тебя Вадим бросил...И что было потом...Ночь о которой так хотелось забыть... - прошептал через паузы ей на ухо и легонько коснулся губами ее нежной шеи. Она как будто остолбенела, но потом щелкнула мне по лбу и грозно проворчала.
  -А ну шагай мыть руки, подлиза! Я усмехнулся и с мыслью - "Опять перевела тему" - направился в ванную.
  Там умывшись, я посмотрел на свое отражение. Меня не больно уж радовал мой образ. Проводя рукой по остренькому подбородку сделал вывод, что надо побриться, с носа капала вода, голубые как глубокое море глаза были красными, синяки под глазами из-за бессонных ночей, некоторые прядки волос были темными из-за того что я их намочил.
  -Эй блондинка(так она меня называла в студенческие годы) ты там умер что ли?! - послышался крик, который вырвал меня из астрала.
  - Иду! - буркнул в ответ. Я вошел на кухню и рассмеялся. Передо мной в салатовой футболке и рваных джинсовых бриджах стояла Надя заплетая волосы в конский хвост.
  -О боги в мой дом проникла шизофриничка. Пойду вызову скорую. Или сразу дурку? - она показала мне язык, а затем прыжком пантеры сбила меня с ног. Надя сидела на мне и высокомерно улыбалась, затем провела ладонью по волосам и соизволила слезть с меня.
  -Смотри, что я откопала. - Широко заулыбалась она доставая мою старую рыжую толстовку.
  -Ну уж нет. Верни ее на место. - запричитал носясь за девушкой вокруг стола - И кто разрешил рыться в моем шкафу? - она звонко смеялась, как тогда в универе. Я уже давно не слышал этот смех и так скучал по нему.
   -Я ни за что не надену ЭТО. -протестующее возразил на жалобный взгляд.
  Но спустя пять минут на мне красовалась рыжая толстовка. - Ну, прямо как в универе. - хихикала она, накрывая на стол.
  -Что-то мне это все не больно уж нравится. - чуть слышно произнес. Она открыла крышку. На сковородке был слегка подгоревший рис и четыре сильно прожаренные котлеты.
  -Так и знал, что ты меня отравишь. - Вздохнул и с грустью посмотрел на девушку. Она хитро улыбнувшись достала из под стола целую упаковку пива.
   - Я понял куда ты клонишь. - улыбнулся и наклонил голову.
  -00:00 - пробормотала она - С днем рождения Блонди!!! - девушка обняла меня и протянула сверток с красивым бантиком.
  -Спасибо Надюх. Ты единственная кто помнит, ... наверное. - Я занялся подарком и не заметил, как она принесла шарлотку с цифрами два и шесть.
  - Все как тогда...в молодости. - Улыбнулась она и поцеловала меня в лоб.
  Я задумался на мгновение, вспоминая день своего двадцати трехлетия. Она пробралась в мою комнату в общежитии, где я жил один (соседа переселили).Пока я спал она приготовила на скорую руку рис с котлетами, затем развернув фольгу достала шарлотку и воткнула свечи. И ровно в 00:00 она свистнула в свисток. Я подскочил и грохнулся всем телом на пол. Ничего не понимая, поднял голову и увидел Надю со свертком в руках, на котором горели свечи. Она улыбалась во все тридцать два зуба и протянула его мне. Улыбнувшись, задул свечи. Но на этом все не закончилось. Девушка поздравила меня, подарила дорогую по тем временам брендовую сумку под ноутбук. А затем включив настольную лампу произнесла "та-дам!".И увидел старательно приготовленный "праздничный" стол. После мы выпили, разговорились, она призналась, что ее бросил парень, и мы решили поиграть в лесенку (кто больше выпьет). Как оказалось в дальнейшем мы еще те азартные игроки. И после пяти рюмок джина уже плохо соображали. В ту ночь все и произошло. Я утешил ее заставляя тонуть в моих объятиях. Правда, на утро было стыдно.
  Но меня больше беспокоит то, почему сейчас она не хочет мне помочь?
  -Блондииии! - вопила она, и я задул свечи. Мы поужинали и стали пить пиво, а после решили сыграть вновь. Достав припрятанную бутылку джина, мы расставили шестнадцать рюмок в два ряда и разлили его. Дальше под веселую музыку начали. И где-то после седьмой меня потянуло на разговоры.
  -Надя ты просто потрясающий человек. Честное слово. - бормочу еле еле так как язык заплетается.
  -Не подлизывайся. - Она помахала указательным пальцем и выпила восьмую. - Утешать тебя я не собираюсь. А теперь пей, слабак! - девушка уткнулась лицом мне в плечо. Я допил и улыбнулся ей.
  -Надь. Я сказал ей, что мы вместе. Прости, ляпнул не подумав.- она замахнулась. Последовал удар в челюсть и я лежал на полу, а сверху нависала эта бестия.
  -Я надеюсь что ты пошутил. - шипела она.
  -Я... прошууу тебя фффсего два мееесяцаа. Поиграй со мной в любовь. А потом я сделаю все что захочешь. - умоляюще гляжу на нее. Меня так и тянет прикоснуться к ее губам, обнять и приласкать сумасшедшую, бешеную ведьму, которая была готова разорвать меня в клочья.
  -Почему ты так противишься чувствам? - серьезно она спросила, рухнув на меня. Я скорчился от мимолетной боли (слава богу, Надя была худенькой).
  -Эта женщина причинила мне столько боли. Я не хочу больше любить ее. Хочу стать свободным от пуд этого чувства. - Закрыл глаза и обнял подругу.
  -Только два месяца. - ответила она и прильнула к моим губам. Тогда я не помнил вкуса ее губ, оказывается, он отдает карамелью и шоколадом. Страсть потихоньку начинала захлестывать с головой.
  -Переезжай ко мне. Завтра же! - командным тоном произнес, зарываясь в ее волосы. Надя лишь вздохнула. Я встал и взяв ее на руки отнес в спальню.
  Мы проснулись в где-то в девять. Я открыл глаза и обнаружил в своих объятиях Надю, мирно спавшую. Она такая привлекательная, когда улыбается во сне. Так стоп! Надя в одной кровати со мной? Я взглянул под одеяло и выдохнул с облегчением. В памяти всплыли события прошлой ночи.
  -Поздравление, ужин, игра, разговор и...Дальше я отнес ее в комнату, мы целовались, а затем...уснули. Девушка поморщилась и открыла глаза.
  -Доброе утро, любимая-с ерничал я целуя ее в щеку.
  -Я сплю, да? - задала она вопрос, а потом спустя минуты две, широко раскрыв глаза, посмотрела под одеяло, затем также как и я выдохнула с неописуемым облегчением.
  -Доброе, любимый. - Улыбнулась она, и мы рассмеялись.
  -Звучит как-то бредово. - зевнула она и уставилась на мое обиженное лицо. Надя пододвинулась по ближе, после слегка коснулась моих губ своими. Я обнял ее покрепче и стал отвечать на поцелуй.
  "Как школьники" - Усмехнувшись, подумал про себя. А между тем наш поцелуй набирал обороты в плане страсти. Я стал углублять его, лаская ее спину руками.
  "Ничего себе игра в любовь" - Тут она резко отстранилась и попыталась вырваться из моих обьятий.
  -Ты куда? - чуть слышно прошелестел ей на ухо.
  - Ну раз уж мы теперь "женаты" на целых два месяца, то пойду готовить завтрак. - Добродушно ответила она, ущипнув меня за руку.
  -Ауч. Так-то ты относишься к своему парню? - пожаловался, сделав обиженное лицо. Она снисходительно посмотрела на тело валявшееся под одеялом и нагнувшись добавила.
  -Не забывай о нашем уговоре, милый. - последнее слово она особо выделила. И вышла из комнаты.
  -Боже что я творю. - Закрыл лицо ладонями.
  Через полчаса.
  -Вставай Блонди! - она ворвалась в комнату и сорвала с меня одеяло. - Сегодня двадцать восьмое октября!!!-кричала она.
  -И чего? - буркнул, садясь на край кровати.
  -Свадьба у Своенравских!!! - паниковала она - Через час! Я быстро соскочил и стал собираться. Надя звонила Игорю.
  -Операторы с камерами где? - спросила она срываясь.
  -Надя! Где этого придурка носит? Мы на месте. Отель "Аганит". Через полчаса свадьба начнется! Молодожены еще вчера заселились в номера. Найди его. Иначе будет катастрофа! Отец жениха очень влиятельный человек. Если что пострадает бизнес твоего отца. - Хрипел он в трубку.
  -Мы уже в пути. - Рявкнула девушка.
  Мы вылетели из квартиры, чуть не сбили бабушку и вбежали в лифт. Я нажал кнопку, двери начали закрываться, как между ними проскользнула Крис. Увидев меня обнимающего Надю, девушка отвернулась.
  -Привет. - Поздоровалась Надя, подходя к Крис. Та, оценив взглядом, внешность моей подруги и задержав его на шее, недовольно хмыкнула.
  -Я смотрю у вас все хорошо. - Надя не поняла в чем дело и вернувшись ко мне уткнулась в мою грудь, затем подняла голову и посмотрела взглядом маленького брошенного котенка.
  -Мяу...- шепнула она. И тут я обнаружил на ее шее укус.
  -Надь у тебя небольшое недоразумение на шее. - нервно хихикал я, вжимаясь в стенки лифта. Девушка достала зеркало, и с шумом вдохнув воздух, одарила меня взглядом убийцы.
  -Какой ты проказник, любимый.- Недовольно сказала она, обвивая мою шею руками.
  -Прости солнышко, увлекся. - виновато пробормотал и нагнувшись коснулся ее губ.
  Двери открылись, Крис вышла первой, а затем мы ринулись на улицу.
  -Черт! Надо проехать через три квартала и свернуть на лево. - тараторила она, заматывая попутно шею шарфом.
  -Да знаю я. - пробунил и повернул на право.
  Словив за углом такси, мы поехали в отель, но проехав два квартала, попали в пробку.
  -Черт! Как не вовремя ! - начинала закипать Надя.
  -Побежим. - Я предложил и отдав деньги водителю открыл дверь. Мы неслись, оббегая машины, и пару раз чуть не очутились под их колесами. Но успели за пять минут до начала. Надя привела меня в порядок, а потом и себя. В отеле появилась свадебная чета и молодожены. Я начал со стихов, а потом все пошло, так как я и планировал. Гости пели, танцевали, участвовали в конкурсах, поздравляли молодоженов веселыми тостами. Надя выступала в роли моего ассистента и помогла в проведении конкурсов. Работать с ней в паре оказалось легко. Она с полуслова меня понимала. И мы провели эту свадьбу на ура. Все были довольны, особенно отец жениха. После мероприятия, "слегка" пьяные направились обратно домой.
  Войдя в квартиру буквально плюхнулись на пол и еле еле доползли до кровати. Там лежа мы смотрели друг на друга и улыбались. Надя пододвинулась ближе и улыбнулась мне в губы, после потерлась своим носиком об мой. Я чмокнул ее. Девушка подмигнула и ответила мне тем же. Я погладил ее по голове, она вздохнула и стала играть с моим галстуком. Между тем сердцебиение все учащалось, в кровь постепенно начал поступать адреналин из-за появившегося страха обидеть своими действиями девушку. Я приподнял ее за подбородок и впился в ее губы. Она сразу ответила на поцелуй. Страсть опять стала захлестывать, но на тот момент мы были сильно уставшие, да ко всему плюс и подвыпившие. Короче уснули мы.
  С того момента прошел месяц. Мы жили как настоящая молодая семья (только без детей). Надя каждое утро готовила (хвала Богам она научилась это делать) делала уборку по дому, постоянно меня отчитывала и ругала. Несколько раз в неделю у нас были скандалы заканчивающиеся битьем посуды и покупкой новой. А в плане "утешения" мне выходил облом. То я засиживался допоздна, то она со своими отчетами, то уйдет на ужин с отцом, то я с коллегами выпиваю. Вот так вот и обстоят дела за прошедший месяц.
  Крис поначалу смотрела на меня с раздражением, ведь не каждый поверит человеку, позволившему себя целовать аж несколько раз, да и у которого, оказывается, есть девушка. Но потом, кажется, смирилась. Было жаль конечно её и иногда хотелось завязать с этой игрой, как меня останавливало какое-то странное чувство по отношению к Наде. Оказывается моя подруга просто великолепная девушка. Она способна не только меня бесить, но и понять и принять меня таким, какой я есть. Надя одна меня успокаивает всегда, даже когда я пьян (посиделки коллегами, как обычно до добра не доводили) или просто подбадривала своей милой улыбкой, какой же я был дурак, что не замечал ее. И пусть временами девушка была похожа на злую ведьму из сказок, но мне она и такой нравилась. Особенно когда мы сидели в кафе возле офиса и о чем-нибудь спорили, вспоминали прошлые времена, а в особенности универ. Она смеялась на все кафе, чисто так по-детски от души. А я смотрю на нее и качаю головой с мыслью - "И это я-то взрослый ребенок?". А когда туда входила Крис, Надя нежно гладила меня по щеке и смотрела глазами полными тепла.
  Через некоторое время мне стало казаться, что грань между нашей игрой и реальностью исчезает. Тогда возникает такое ощущение, будто мы на самом деле любим друг друга. И я это понял после одного случая.
  Мы как раз подводили итоги за прошедший месяц. Это заняло у нас около недели, так как проектов было выполнено не мало и по каждому был переписан отчет. В общем, в отделе витала аура усталости, раздраженности и ненависти ко всему окружающему. И все это время я не уходил домой, и Надя время от времени приносила еду, а после отчитывала как ребенка. И в один из особенно напряженных дней мы поссорились на глазах всего персонала. Тогда я заметил надежду в глазах Крис.
  В тот вечер я отпустил всех домой и остался перепроверять. Естественно девушка осталась со мной под предлогом, что хочет набраться опыта. Я не стал возражать, хотя и догадывался, что она что-то задумала. Мы просидели несколько часов за работой, потом сделали перерыв. Крис сходила за кофе и расположившись на диване мы стали вспоминать школьные годы. Я отчетливо помнил каждые дни, которые мы провели вместе, как будто это было вчера. Мы смеялись, спорили, комментировали общие воспоминания. Даже показалось, что мы и не расставались вообще. Она смотрела на меня глазами полными тепла и любви, но внезапно я понял, что во мне что-то изменилось. Когда девушка взяла меня за руку, я ничего не почувствовал. Раньше бы меня словно током бы ударило. Она привстала и повалив меня на диван страстно впилась в мои губы. И я снова ничего не почувствовал. Просто смотрел на нее как на друга. "Неужели прошло? И не я больше люблю Крис? " - задался я вопросами и не услышал, как открылась дверь, а в проеме застыла Надя с пакетом в руке. Конечно, любой бы впал в ступор когда бы застал своего (пускай и лжепарня) под другой девушкой.
  -Я... принесла у...ужин...- через паузы проговорила она и бросив сумку ринулась к выходу. Меня славно пронзили молнией, в груди что-то резко закололо и отозвалось болью. Я вскочил с места и закричал.
  -Надя! - затем было бросился в вдогонку, как меня за локоть схватила Крис, после с серьезным взглядом принялась сверлить меня.
  -Оставь ее... Ты же любишь только меня! Пусть идет, а с тебя хватит глупых игр в любовь! Ты мой. - заявила она. Я на мгновение оцепенел от удивления.
  -Как ты...? - еле вымолвил, но тут, же был прерван.
  -Узнала? Милый, когда ссоритесь на людях не надо упоминать слово "сделка". Хоть я и подыграла вам, но все же моей целью по-прежнему остался ты. - Она говорила с какой-то надменностью в голосе. Я посмотрел на красивое лицо девушки, которую столько лет любил и, выдохнув, решил раскрыть все карты.
  -Прости Крис, но я тебя больше не люблю. Я только сейчас это понял. Пусть мы и нелепо расстались, пусть я пронес мою к тебе любовь, которая тяжким бременем висела на мне, не давая двигаться вперед, и пусть я любил тебя еще несколько дней назад. Но это все в прошлом ... Теперь в моем сердце только одна девушка, которую я упорно не замечал в течение стольких лет из-за слепой любви к тебе. И ее зовут Надежда. - внезапно решительный взгляд Крис дрогнул, а руки державшие меня опустились.
   -Прости Крис. Я все сказал. Ты вправе меня презирать и ненавидеть.- Закончил я, направляясь к лифту.
  -Да кому ты нужен! Я правильно тогда сделала, что использовала тебя. Меня просто бесила твоя надменная рожа. Весь такой холодный, неприступный принц выискался. Да я просто хотела тебя проучить. Сначала вдоволь посмеялась над твоими чувствами, а потом растоптала их, и помог мне в этом мой бывший парень, кстати, твой лучший друг из основной школы. Любить такого как ты... Да не смеши меня!!! - она плакала во весь голос, пыталась задеть меня, но я то знал, что это все ложь и нарочно решил ей подыграть
  -А жаль Кристина, ведь я действительно всем сердцем любил тебя. - Улыбнулся ей и нажал на кнопку лифта.
  -Удачи, придурок. - услышал на последок от нее.
  Выбежав на улицу, я сразу понесся в сторону парка развлечений. До его закрытия оставалось двадцать минут. Я знал, что когда ей грустно, то она катается на чертовом колесе, ведь мы столько лет были друзьями и я знал ее как самого себя. Когда я прибыл на место, весь красный, растрепанный и запыхавшийся, то сразу направился к аттракциону.
  Надя сидела в кабинке и ждала когда колесо придет в движение. Я же растолкав очередь, запрыгнул в кабинку. И аттракцион заработал. Когда увидел ее лицо, то сразу многое понял. Она меня всегда любила, пусть и молчала об этом. Я резко вспомнил универ, ведь она одна со мной заговорила, а после стала мне лучшим другом, всегда поддерживала и подбадривала меня, даже после той ночи, когда я произнес не ее имя, она все равно была рядом, а потом еще и на эту аферу согласилась. А я дибил, даже ничего не замечал. Я резко склонился над ней, смотря прямо в прекрасные заплаканные глазки, затем положил свои большие и холодные ладони ей на лицо и указательными пальцами стер слезы. После крепко обнял ее, прижимая к себе, и стал шептать ей.
   -Надя, я идиот. Прости меня. Ведь только сейчас я понял, что дороже тебя у меня никого нет. И что я до безумия люблю тебя. - И тут же впился в ее губы поцелуем. Она дрожала, прижимаясь ко мне. Казалось, что она сейчас замерзнет.
  -Ден, я...-начала было она отстраняться от меня, но я лишь сильнее сжал ее.
  -Я знаю Надь. Поэтому прости, что не говорил этого. А ты ждала столько времени. Но теперь я тебя никогда не отпущу!- заявляю, и тут уже она затыкает меня поцелуем, а в голове проносится одна единственная мысль - "Доигрались". А что было после, вам этого знать не обязательно.
  Утро следующего дня. Я проснулся раньше обычного, а в моих объятиях мирно сопела Надя. На ее красивом личике сияла улыбка. Я осторожно придвинулся к ней и чмокнул в губки. Тут улыбка стала еще шире, а затем приоткрылись и глазки.
  -Доброе утро, любимая. - По выработанной за месяц привычке прошептал я притягивая к себе девушку.
  -Доброе, любимый. - В ее голосе больше не было ноток иронии или сарказма.
  "Как же хорошо на душе, когда объект твоего обожания находится в твоих объятиях с утра пораньше". Надя мило улыбнулась, попыталась встать, но этого ей не удалось, так как ее все еще обнимали мои руки.
  - Не пущу! - закапризничал, покрывая ее лицо поцелуйчиками.
  -Вредина. - Пролепетала она и стала отвечать мне тем же.
   Тут нас отвлек зазвонивший мобильник. Я нехотя взял трубку и тут же чуть не оглох.-
  Твою ж на лево!!!Ден где тебя носит?!!Через час свадьба у Лопатиных!!!Мы уже на месте! Тащи сюда свою пятую точку и не забудь захватить Надю. - орал Игорь .
  -Уже в пути! - ответил, и мы в впопыхах стали собираться.
  Вылетев из квартиры, мы поспешили к лифту. И опять в последний момент туда протиснулась Крис.
  -Утречка! - улыбалась она.
  - Привет!- в один голос ответили мы.
  "А ведь вчера истерила" - пронеслось в голове.
  -Я же говорила, что заставлю тебя снова полюбить! Пусть даже не меня. - начала она, мы насторожились, потом она посмотрела на Надю - Уж береги его, а то он мастак скрываться и убегать. - хихикала она, на что Надя улыбнулась. Двери открылись, и мы рванули к отелю "Изумруд". Успели как всегда во время, и я втянулся в работу. После свадьбы мы опять ж таки уставшие и подвыпившие поплелись домой. Там рухнули на кровать и обнявшись стали болтать.
  -Я пойду завтра к твоему отцу. - Заявил я, гладя ее по голове.
  -И зачем это? - она вопросительно изогнула бровь.
  -Скоро узнаешь. Я просто обожаю когда ты так делаешь. - поспешил перевести тему.
  -Вот так? - она изогнула вторую бровь.
  -Угу.- И мы поцеловались.
  В заключение хочу сказать, что я нашел свою любовь и в скором времени она узнает, что я ходил к ее отцу просить ее руки, и что он даст свое согласие, но это уже другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"