Romntik : другие произведения.

Колибри

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О женщине с разбитым сердцем

  И снова эта пустота в груди. Хех заслужила...-прикуриваю сигарету и смотрю из переулка на ночной город.-Проклятые чувства!-выдыхаю дым и залпом осушаю почти половину бутылки красного вина.-Пф... наверное он живет и радуется от того,что сделал со мной.А я ведь ему поверила,глупая и наивная дурочка....-иронизирую,а по щекам стекают слезы.
  -Простите я могу чем-нибудь помочь?-донесся до моих ушей обеспокоенный мужской голос-Профессор Колибри?Неужели это Вы?-я присмотрелась и сквозь слезы разглядела своего бывшего ученика Соколова Диму.Уж кого,а его я видеть точно не хотела.Он был моим лучшим учеником и позориться в таком виде как-то не хотелось.
  -Ты обознался красавчик.-насмехаюсь и прохожу мимо.Дима схватил меня за запястье.
  -Я не мог ошибиться,ваши руки выдали Вас Илона Матвеевна.-Именно ваши руки,я не перепутаю ни с чьими другими, никогда.-я нехотя обернулась и резко вырвав руку заявила-Уж лучше бы ты перепутал,Дима,уж лучше бы ты никогда больше меня не встречал.-затем поспешила уйти,но он догнал меня.
  -Илона Матвеевна что с Вами стало?Где та жизнерадостная женщина,которая прекрасно рисовала пейзажи?Почему в Ваших глазах лишь пустота и слезы?Кто это с Вами сделал?-завалил он меня вопросами,треся за плечи.
  -Дима, будь так добр,оставь меня.Я сломалась.Я просто хочу,чтобы меня все оставили в покое!-повышаю голос-Рада была тебя повидать Дима.А теперь прощай.-повернувшись на каблуках продолжила свой путь.
  -Я вернулся,чтобы сказать,что люблю Вас.Помните тот день когда я впервые признался.Вы еще сказали,что я лучше всех понимаю Вас.И вижу многое,лишь взглянув на картину.Я помню все,особенно улыбку,которую не в силах забыть.Пожалуйста,дайте мне взглянуть на Ваши новые картины.-просил он,идя за мной.
  -Я больше не рисую.-отрезала я.
  -Вы лжете, я видел краску на запястье!-возразил он и обогнав встал передо мной.Он не изменился,все те же торчащие в разные стороны светлые волосы, миндалевидные зеленые глаза,добрая улыбка.
  -Прости,но я не могу ответить на твои чувства.-бросаю и снова пытаюсь сбежать от него,а точнее от этих колдовских манящих глаз.
  -Я знал,что вы снова меня отвергнете,но прошу Вас,дайте мне взглянуть на вашу картину.-он положил мне руку на плечо.
  -Ты ведь не успокоишься?-я начала сдаваться,вспоминая упертый характер этого хулигана.
  -Мне тридцать лет Дима,многое в моем творчестве могло измениться.Не боишься разочароваться в своем учителе?-в этот момент я сама этого испугалась.
  -Вы же Колибри.Маленькая беззащитная птичка,которая всегда пряталась за своими холстами.-он миловидно улыбнулся.Я вздохнула и устало пробормотала.
  -За последние два с половиной года,я нарисовала только одну картину...Приходи завтра утром.-покачав головой отправилась домой с мыслью хватит на сегодня выпивки.
  Проснулась в восемь,наведя в доме марафет (чего уже давно не делала)и позавтракав принялась ждать Диму.Он пришел в районе десяти часов,чем ужасно меня выбесил. И первое что его встретило, была кисточка, брошенная в гостя.
  -Почему так долго?-недовольно за возникала, изображая из себя какую-то госпожу из старого фильма.
  -Похоже Вы слегка оживились.-ухмыльнулся он, за что был одарен злобным всеунистожающим взглядом.Я встала и принесла холст,покрывало сползло само.Дима с задумчивым взглядом осмотрел картину.На ней были изображены: человек в сером пальто,вечерний город,тяжелые,черные тучи и дождь.Он повернулся ко мне и обнял меня крепко.Я смутилась и попыталась вырваться.
  -Эй!Пусти.-в своем голосе я почувствовала неуверенность.
  -Вам очень одиноко Илона. Ваше сердце плачет из-за обмана любимого человека,Вы боитесь снова познать любовь,но одновременно жаждите тепла.-спокойно говорил он.Я вздрогнула и с испугом посмотрела на него.
  -Я хочу ,чтобы Вы снова улыбались.Для обогрева Вашего замерзшего сердца,моей любви будет достаточно.Я буду Вас защищать и никогда не причиню боли,и всегда буду рядом.Только прошу не отталкивайте меня.Я стерплю все...-я задрожала.Какие теплые слова,сколько нежности и любви в его взгляде,но... Я отстранилась и смущенно промямлила.
  -Можешь заходить ко мне в гости, время от времени.-Он погладил меня по голове и улыбнулся.Ну не дурак ли?
  С того дня прошло пол года.Я снова рисую красочные пейзажи и радуюсь жизни.Дима навещает меня каждый день и мы по долгу болтаем.Я даже задумываюсь,а не вернуться ли в школу искусств?Но самое забавное,что я недавно встретила человека разбившего мне сердце.Он запил и просился обратно ко мне, и я с удовольствием заявила,что у меня уже есть человек,который заботится обо мне и о котором я собираюсь заботиться.Да вы не ошиблись-это Дима.Всего лишь один случай заставил меня открыть глаза,потому как я упорно не хотела их открывать.Этот бывший хулиганистый пацан спас мне жизнь.Вы спросит как такое могло произойти,ведь я взрослый человек и все такое.Но все гораздо проще.Я решила помыть окно,а так как живу на шестом этаже,это сделать не так то просто. Встала на подоконник и у меня закружилась голова.Я начала падать,как кто-то схватил меня за руку.
  -О чем Вы думали?!!!-завопил он во весь голос.-Я чуть от страха не умер!-Дима тяжело дышал,а тело била дрожь.-Вы в порядке,не поранились?-пробормотал он, с грустью глядя на меня.И в этот момент в груди как будто что-то зажглось теплым пламенем и потеряв контроль над своими чувствами я обняла его.
  -Прости.Я больше не буду.-прошептала и поцеловала его в щеку.Он удивился и не сводя взгляда с моих глаз заговорил.
   -Не может ... Вы...-я кивнула и улыбнувшись возмутилась- Не Вы,а ты.-он погладил меня по щеке.
  -Наконец-то ты теперь со мной ... моя маленькая птичка Колибри. Так я и оказалась под защитой большой и гордой птицы сокола,согласитесь ведь тяжело приходится жить маленькой колибри,когда о ней не кому позаботиться.Но это теперь в прошлом и теплое крыло надежно защищает от холода.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"