Роналду Анастасия : другие произведения.

Я убегаю, чтобы спасти тебя...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тюрьма. На холодном полу сидит мужчина. Каждый день он сидит практически неподвижно и всё ждёт одного. Свободы. Он хочет бежать, и он знает, как это сделать.
   В камеру входит тюремная надзирательница. Каждый день на протяжении уже нескольких лет она заходит сюда. Совсем молодая девушка лет двадцати пяти.
   Лёгкой походкой она ходит между заключенными и что-то говорит каждому.
   - Помоги мне, - осмелился сказать мужчина, - прошу тебя...
   Девушка поворачивается к нему и смотрит с большим удивлением в глазах. Ещё никто не решался даже заговорить с ней, не то, чтобы просить о помощи.
   - Что ты сказал?
   - Помоги... - взмолился он. - Я люблю тебя... - прошептал одними губами так, чтобы она не услышала.
   - Я - тебе? Помочь? Зачем? - кривится девушка.
   Сказать пленнику больше нечего.
   - Скажи, - продолжила она, - смог бы ты убить, чтобы спасти жизнь?
   Девушка, подумав, опускается перед ним на колени и внимательно вглядывается в чёрные усталые глаза.
   - Меня забрали сюда. Я много раз хотела уйти, но не могла, - призналась надзирательница. - Я лежала без сна, вслушиваясь в звуки отравленного дождя. Но я так и не ушла отсюда, - закончила шепотом и вдруг отвернулась.
  
   Обещаний, которые они давали друг другу, оказалось недостаточно. Молитвы, которые они возносили, были как наркотик. Тайны, которые они продали, так и не были раскрыты. А любовь, которая у них была, затерялась во времени.
   ... а почему бы и нет? Почему бы и не отпустить этого узника? Может, где-то у него есть семья, дом, дети. Пусть идёт. И все же...
   - Почему я должна тебя отпустить? - тяжело вздыхает девушка.
   - Честно? Я не знаю... Хотя... - пленник отводит взгляд и исследует противоположную стену.
   - Что?
   - Я помогу тебе. Если отпустишь, я помогу тебе в ответ, - хитро ухмыляется мужчина.
   Девушка поднимается с пола и отходит к двери. Задумчиво и с недоверием глядя на пленника, медленно произносит:
   - Скажи, ты действительно хочешь уйти?
   - Да, - не колеблясь, отвечает тот.
   Ещё раз тяжело вздохнув и зажмурившись, она тянется за ключами.
   Кажется, уже успела привыкнуть к молчаливому заключенному. Бывало, сидели вот так, по разные стороны двери, и говорили, о чём душе угодно.
   Щелчок. Дверь открывается.
   - Уходи. Забудь это место и меня, - просит девушка, бессильно опуская руки.
   - А как же... А как же ты? - удивляется пленник, уже стоя у выхода.
   - Пройдёшь черным ходом, по коридору, налево. Забудь обо мне, - повторяет надзирательница. И шепотом объясняет: - Меня уже не спасти.
  
   Он, пригнувшись, бежал вдоль стены. Холодный воздух врывался в лёгкие. От его свежести кружилась голова. А перед глазами стояла всё та же картина: девушка с такими уставшими глазами и бессильно опущенными руками. Вроде бы и сильная, а вроде и сломанная. - Я убегаю, чтобы спасти тебя, - ухмыляясь как дьявол, шепчет мужчина в темноту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"