Ронин Игорь Фёдорович : другие произведения.

П П (Полное поражение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эх, пролетая над эквадорским гнездом...

Игорь Ронин

ПП (Полное поражение)


Чудовище раскрыло зубастую пасть, и, издав низкий, пробирающий до костей, рёв, понеслось на человека. Яшмовые плиты содрогались от тяжёлых ударов когтистых лап. Он уже чувствовал смрадное дыхание, ощущал кожей приближение этого воплощения смерти и в последний момент легко отпрянул в сторону. Чудовище понеслось по инерции мимо, а человек ловко воткнул копьё в чешуйчатый бок, сразу после третьего отростка костяного гребня. Удар опрокинул человека на пол, а зверь сделал несколько неуверенных шагов и с тяжким воем завалился на бок. Есть! Прямо в сердце! Человек встал, отряхнул штаны, посмотрел на ободранные древком руки и удовлетворённо ухмыльнулся.
- Ничтожный червяк! - загремело прямо над ухом, - Как ты осмелился убить моего любимого пса!
Прямо за человеком возвышался страшный Огр. Его налитый кровью глаз горел лютой ненавистью. Человек испуганно заозирался в поисках какого-нибудь оружия.
- Может, ты ищешь это, презренный? - Огр бросил в человека меч, а тот ловко перехватил его в полёте. Меч был отменный, гномьей работы. Но когда человек взглянул на Огра, то понял, что искусство гномов тут не поможет. В волосатой лапе монстр держал топор ужасающих размеров. Конечности были защищены покрытыми рунами доспехами, а бочкообразную грудь закрывала броня.
- Защищайся, сын женщины! - брызгая слюной, заревел Огр и взмахнул топором.
Это была долгая схватка. Монстр без устали вышибал искры и каменную крошку из пола и колонн. Человек подныривал под лохматые лапы, уходил от ударов, прятался за камнями и, даже, пытался уколоть Огра. Наконец, топор глубоко вошёл в щель между плитами, и, пока монстр пытался его извлечь, человек рубанул врага по плечу. Огр взвыл, выронил рукоять, стал загребать уцелевшей лапой, в надежде поймать дерзкого коротышку, а тот ухитрился нанести глубокую рану под сгиб правого колена. Монстр рухнул. От боли он скрежетал зубами так, что было слышно, как они крошились. Человек направил острый клинок на пылающий злобой глаз и хотел уже произнести ритуальную фразу "прими же своё поражение", как вдруг:
- Ты опят за старое! - раздался громовой голос. Человек вздрогнул, начал затравлено оглядываться. А Огр не упустил своего. Отбросил меч, так что искры полетели от каменного пола, и заехал громадным кулаком в человечью голову, выбивая из неё сознание.

* * *


Я затряс головой, плохо соображая, где я и что я.
- Очнулся, голубок!
О, нет! Слева стояла жена.
- Опять играешь! Я понимаю, работал бы. Так нет! Отрываешь время от семьи на всякую ерунду. Ведь обещал!
- Ты опять меня вырубила из сети? - из-за резкого перехода от виртуала к реальности слегка мутило, и геймошлем подрагивал в моих руках - Неужели человек не может нормально отдохнуть в свой законный выходной?
- Не может, если у него есть семья. Тем более что это - не "нормальный" отдых! Жил бы один, играл бы до посинения. Смотри, как загнал бедного Допика.
Я покосился на "загнанного" ДП. Механические ноги уверенно опирались об пол, а все тревожные светодиоды были погашены. Он слегка махнул правой кистью, подбадривая меня, а супруга сказала:
- Обедать пора. Всё уже три раза разогрето и остыло. Вас ведь не дозовёшься, - и пошла на кухню.
- Прощай мой боевой товарищ, - я погладил пластиковый бок ДП, - мой верный спарринг партнёр. И, хоть ты победил последний раз благодаря чарам злой колдуньи, я не держу на тебя зла ...
- Что ты там бормочешь, - раздалось уже из коридора.
- Иду, иду, - я поторопился за женой. Эльфийские уши у неё, что ли?

* * *


На перемене ко мне подвалил Жирдяй.
- Привет, Селедка.
- Здорово, Жирный.
- Ты в нового "Звёздного строителя играл"?
- Неа.
- У тебя же есть "доп".
- Не у меня, а у черепа. Он его только маман уступает.
- А вот я играл!
- Когда это ты ДПшником разжился?
- Да на выходных у Кольки оттянулись! Ему фазер на день рожденья 108-й подарил. "Звёздный" шёл в комплекте. Крутняк!
Я завистливо вздохнул. Везёт же некоторым! Но Жирдяй зря не подходит. Что ему нужно?
- Ты свою старушку не продал ещё?
- Приставку-то? Куда ж я без неё. Мне "допов" на дни рождения не дарят. Только игр к ней уже не выпускают. А старые все переиграл.
- А я тут в кладовке у деда копался и смотри, что нашёл, - Жирдяй достал из рюкзачка коробку, приоткрыл его, а там! Десятки маленьких блестящих таблеточек!
- Игры!
- Угу. Как раз для твоей старушки. Есть и экшен, и стратегия...
- Врёшь! Стратегички давно под запретом!
- Так это для новых приставок. А эти навыпускали, когда было всё можно. Эсклюзиф!
- Что хочешь? - я нервно сглотнул. Жалко, если такое богатство проплывёт мимо.
- Тебе, вроде, недавно купили 3D-камеру?
- Ну, ты загнул! Кто ж старьё меняет на камеру!
- Да не собирался я у тебя её менять, чудило. Так, на пару деньков. На выходные.
- А таблетки тоже дашь на выходные?
- Не, насовсем.
Предложение было королевским. Слишком. А вдруг, сломает или не отдаст?
- Не дрейфь. Я тебя когда обманывал?
Это верно. Он меня ещё не обманывал. Но и камеру я ему не давал.
- Ну, если ты сомневаешься, - Жирный закрыл коробку и сделал вид, что уходит.
- Поклянись!
- Чтоб мне похудеть!
Мы ударили по рукам, и заветная коробочка перешла в мои руки.

Всё это было вчера. А сегодня я заперся у себя в комнате после завтрака и загрузил "Звёздную твердыню". Конечно, у меня не такой крутой Game Helmet, как у папашки, но и он давал вполне приличный виртуал.

Подо мной медленно проплывала планета. Где-то на горизонте голубела полоска уходящего дня. Мерцали звёзды. Мерцали? Но звёзды в космосе не мерцают! Это же глуздиане! Вот одна мерцающая звёздочка нырнула к поверхности, ненадолго полыхнула красным и исчезла. Вот другая, третья, четвёртая ... Сколько их? Эх, опоздал! Когда будем на месте, они уже создадут крепкую оборону и встретят нас неслабым залпом ракет. Придётся слёту в бой. Космическому дозору - не привыкать!
Первым я пустил шлюп с рейнджерами. Вторым пошёл сам со штабом. За нами нырнул третий транспорт с сапёрной ротой и тяжёлой артиллерией. С разных сторон мелькали вспышки взрывов, где глуздианские ракеты встречались с нашими ложными целями. Шлюп слегка потряхивало, поверхность стремительно приближалась. Есть касание! Взвыли фрезы, и трансформированный шлюп начал зарываться в глубь планеты. Сто метров! На поверхности только антенны и радары. Как там у соседей? Уф, все приземлились без потерь. Рейнджеры - молодцы. А вот сапёры замешкались, не успели со всей инфраструктурой. Чем глуздиане и воспользовались. Единственный радар и три антенны были сметены ураганным залпом. Конечно, моя уловка удалась. Эти тупорылые чужаки думают, что последним летел штаб. Но и без тяжелых орудий придётся туго. Эй, рейнджеры, прикройте Гамму!
Это была долгая схватка. Сапёры оправились от удара и даже задействовали несколько орудий. Но тут досталось рейнджерам. Гузды вколачивали их в землю тяжёлыми фугасами. Хорошо, у их разведчиков не было более серьёзного оружия. Но если подоспеет основной Глуздианский флот, то ... Ага, до прихода нашей Эскадры Возмездия осталось двадцать минут космического времени. Надо продержаться! Заухали наши тяжёлые установки. Молодцы, артиллеристы и сапёры! Глуздиане, пришёл ваш последний час! Даже меньше.
Яркий свет озарил горизонт! Неужели, астероид? Или глузды решили применить тотальное оружие? Гигантский огненный шар накрыл и наши, и вражеские позиции. Всё исчезло в страшном пламени.

* * *


Глаза слезились от яркого дневного света и обиды. Оставалось каких-то пять минут до победы. Это нечестно! Может, они применили сейсмическое оружие? Под ногами покачивался паркетный пол, а потолок всё норовил опрокинуться.
- Ты видишь, какое дурное влияние оказываешь на ребёнка?
Опять предки бранятся. Небось, маман отключила приставку, вот меня и мутит. На самом интересном месте!
- Яблочко от яблони! Посмотри на его глаза. Они просто безумные. Сколько раз я тебе говорила, займись ребёнком!
- Василий, ты сколько часов играешь?
Ну, началось. Стерео в домашнем исполнении.
- Мы с матерью уже полчаса не можем тебя докричаться. Весь обед остыл.
- Ну и ели бы без меня.
- Да?! А потом опять всё по второму разу греть? Мне что, вообще с кухни не выходить?
- Быстро марш мыть руки и без разговоров!
Что-то папашка сегодня злой.
- У тебя что - опять ПП с ДП? - по тому, как недобро сверкнули его глаза, я понял, что попал в самую болевую точку. Его, небось, тоже из сети выдрали. Можно только посочувствовать. Никакая техника не спасает от полного поражения, когда маман зовёт обедать.

* * *


Сын вяло ковырялся в тарелке, налегая в основном на сок. Муж хрумкал всё подряд с отсутствующим взглядом. Наверное, мыслями уже в новой баталии. Хоть бы похвалил кто, сказал, понравилось или нет.
- Спасибо, мам, - сын выполз из-за стола и направился к себе.
- Ну-ка, постой, не торопись. У меня для вас с отцом есть дело.
- Я ещё не доел.
- Мам, пока пап доедает, я к себе ...
- Сядь-ка обратно и дождись, пока отец доест.
- А что за дело-то?
- У нас половички и одеяла давно ...
- М-м-м, опять трясти?!
- Слышь, дорогая, может их пропылесосить?
- А кто потом его чистить будет? Да и вам не мешает проветриться.
- Ну, ма-ам, поручи это Допу.
- Для него у меня тоже работа найдётся. К тому же в одиночку он с дорожками не справится.
- Так ты его с папой... Ой! Ты чего дерёшься?
- Знаю я, как твой отец на пару с Допиком работает. (Не трогай ребёнка.) В прошлый раз размахивал ковриком, как мулетой, а бедняга ДП носился за ним до полной разрядки батарей.
Двое мужчинок выбрались из-за стола и, ворча, вздыхая и пинаясь, направились в коридор.
- Я вам в прихожей всё приготовила!


Женщина смотрела в окно, как на лужайке старший и младший дёргают вразнобой покрывало. Кто ж так трясёт? Вот, начали спорить! Так, уже получше. Смотри, даже смеются. Ладно, не вытрясут пыль, так хоть пообщаются.
Она отвернулась и закричала:
- Допик, Допик, ко мне! - из глубины квартиры раздалось урчание моторов, и в кухню вкатился домашний робот, - Ты мой хорошенький. Пока наши мужчины трясут пыль, мы с тобой займёмся делом.
ДП мигнул в знак согласия.
Звякала посуда, шумела вода, гудел миксер.
- Странные эти мужчины. Всё бы им "бубух" да "бабах". Всё выясняют, кто сильнее, кто умнее, соревнуются неизвестно в чём. Как будто заранее не ясно, кто победит. Ты согласен?
Домашний Помощник 107-й серии одобрительно загудел, аккуратно расставляя хрусталь на полках. Он был полностью согласен с хозяйкой.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"