Ронин Максим : другие произведения.

Глава 2 Продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ксандр довольно быстро добрался до искомого места. Тайник, разумеется, оказался не тронутым, за такое короткое время мастера школы иллюзий просто не смогли бы отыскать секретку, даже если бы знали про нее. Уже смеркалось, поэтому забрав оставленные вещи, бретонец отправился в Фолкрит и решил переночевать на местном постоялом дворе, после напряженного дня хотелось нормально отдохнуть, а Ривервуд никуда не убежит, разве что дракон решит, что его обед в виде Хелгена, был недостаточно плотным и решит закусить еще и соседним Ривервудом. С такими мыслями маг направился в город. Однако пройдя несколько шагов, он остановился и стал прислушиваться. Ему послышался какой-то непонятный рык, напоминавший волчий. Наложив на себя заклятие хамелеона, Ксандр неслышно двинулся в глубь леса.
  
  

* * * * * * * *

   Дела Хорна были очень плохи, команда охотников, посланная по его душу, оказалась не такой уж и никчемной, как могло показаться на первый взгляд, они умело обошли все его ловушки и быстро вышли на след беглеца. Хорн был до сих пор жив лишь благодаря чутью да феноменальной ловкости, но стрелы охотников его уже пару раз зацепили, раны были пустячные, однако скорости бега и свежести они явно не добавляли.
   "Проклятье если так пойдет и дальше, то все закончится очень печаль..." Додумать ему не дала ледяная стрела просвистевшая прямо над ухом, а уже в следующий миг в голень вонзилась стрела и беглец рухнул ничком. Практически тут его окружило шестеро охотников.
   -Ну что, тварь, вот ты и попался,- довольно осклабился один из них.
   -Сейчас ты, мразь, ответишь мне за смерть Лира,- выкрикнула едва сдерживающая ярость девушка.
   -Лир? Это тот ушастый недоумок? Ха, видимо мальчик был вполне неплох, раз тебя так пробрало,- издевательски усмехнулся Хорн.
   -Ах ты,- девушка попыталась было броситься на него, но командир все-таки удержал ее от этого необдуманного шага.
   -Нира, уймись, он же тебя просто провоцирует,- попытались успокоить ее остальные члены отряда.
   -Я убью его, убью эту тварь, за то, что он сделал с Лиром,- задыхаясь от ненависти кричала девушка.
   -Убьешь, но позже, когда он ответит на эти вопросы,- оборвал ее командир.
   Услышав эту фразу, Хорн лишь презрительно хмыкнул.
   -Расскажешь, поверь мне, и лучше бы тебе сделать это здесь и сейчас, тогда я подарю тебе легкую смерть.
   -Уже обделался от страха, ты бы, дедуля, лучше клинком владеть научился, а то машешь им как оглоблей, ей богу обидно за державу становится
   -Ну что же, я дал тебе шанс. Гарольд займись им,- бросил он здоровенному, за два метра ростом, парню с огромным двуручником за спиной. Однако тот даже не шелохнулся, лишь губы дернулись в какой-то непонятной ухмылке.
   -Эй, Гарольд, ты вообще меня слышишь, полудурок?
   -Что-то ты сильно раскомандовался, Седой, я знаю когда и что мне делать,- спокойно ответил великан.
   -Ах ты, недоносок, делай что тебе говорят,- взъярился Седой. Его команда с удивлением переводила взгляд с обычно спокойного и невозмутимого командира, на великана Гарольда и не понимала что происходит.
   Гарольд же не став больше упражняться в изящной словесности выхватил свой меч и с диким ревом бросился на Седого, который все таки успел отвести страшный удар противника, но теперь вынужден был отступать под градом мощных ударов Гарольда. Охотники обалдело взирали на происходящее действо, не зная, как и поступить. Хотя на самом деле они просто боялись попасть под раздачу, Гарольд в ярости превращался в настоящего берсерка, и справится с ним без серьезных потерь не представлялось возможным.
   -Помогите мне, идиоты,- возопил Седой, которому уже пришлось уйти в глухую оборону, противник был очень силен, и словно не замечал выпадов своего командира, - я так долго не продержусь.
   Маг отряда поймал взгляд Гарольда, который застилала пелена безумия и попытался было предупредить:
   -Командир, да он же под зак...- но тут ему в горло вонзился нож.
   Троица оставшихся бойцов мгновенно развернулась в ту сторону откуда, по их мнению, был брошен нож, но они так никого и не обнаружили.
   Хорн же тем временем быстро смекнул, что про него все резко забыли, и грешно было не пользоваться такой возможностью. Оглядевшись, он нашел огромный валун. Он быстро заполз за валун, отломив наконечник стрелы, он подавляя крик вырвал из ноги стрелу. Рана стала зарастать буквально на глазах.
   "Ну что же девочки, давайте теперь потанцуем",- зло ощерился Хорн, скидывая с себя одежду.
   Охотники тем временем напряженно всматривались в чащу, силясь найти невидимого противника. Вдруг Нирра обернулась и воскликнула:
   -Эй, а куда наш пленник то делся?!
   Тут же за валуном раздался звериный рык, и нечто напоминающее огромного серебристого волка набросилась на охотников, буквально сметя тех. И тут события понеслись с калейдоскопической быстротой. Гарольд подловил-таки Седого и резким движением отрубил ему кисть с мечом, Нирра, первой попавшаяся на пути монстра была моментально отброшена, и от удара о камень потеряла сознания, двум другим охотникам повезло еще меньше. Волк вцепился в глотку одному из них. Рядом с последним же, словно из ниоткуда вырос молодой бретонец. Первым движением он обезоружил охотника, а вторым отсек тому голову. С Гарольда же тем временем спало заклятие, и он застонав, упал на колени и схватился за голову.
   -М-да, люблю я это заклинание,- усмехнулся Ксандр,- оно такой бедлам в ряды противника вносит просто диву даешься.
   -Ты...Что ты со мной сделал,- простонал Гарольд
   -Не волнуйся, для тебя уже все закончилось,- спокойно сказал Ксандр и метнул небольшой разряд точно в голову Гарольду, тот, захрипев упал на спину и забился в конвульсиях, но вскоре затих.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"