Ронин Михаил : другие произведения.

Испытание. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Повествование пойдёт о парне, который с малых лет отличался способностью к магии, ну и в один прекрасный день это не могло остаться не замечаным. В скором времени он с друзьями отправится в далёкое и тяжёлое путешествие, встанет на свой истиный жизниный путь... ------------------------ Друзья, прошу не судить строго. Это наисырейший вариант, который будет много раз подлежать как мелким так и возможно крупным изменениям, о граматических ошибках я знаю, это будет мой знакомый каректировать. Просто хотелось бы узнать вашего мнения, на сколько это всё четабельно... Собсна это первая глава...

  Глава 1.
  
   Город, в котором я живу, не большой и не очень популярный в Германии. Не очень популярный это даже мягко сказано. Не знаю даже почему эта, по нашим меркам, дыра, столица земли. Его даже в прагнозе погоды на карте не отмечают. В нём очень мало высших учебных заведений и работу здесь, кстати, тоже найти очень и очень сложно! Ну разве, что мусорщиком или садовником... Короче как уже было ранее сказанно дыра редкосная.
   И вот в это дыру попал я. Сам я родом из Питера, но нам пришлось переехать в Германию. Нам это было в полне возможно, так-как мать у меня еврейка. Отец бросил нас, когда мне было 6 лет. Он, кстати, так в России и живёт. Перехали мы по нескольким причинам: первая и наиважнейшая - конечно же финансовые проблемы, вторая причина - родственников у нас в этом самом городе невероятное множество, ну и как пологается третия причина - Германия это всё же Европа и здесь больше шансов пробиться в люди.
   Вот по третьей причине я и не стал возражать матери, когда она мне сказала, что подала в посольстве документы на эмиграцию. Я думал так: 'Круто, Германия, я буду жить в Европе...' ну и т.д. Типичные детские мысли. Да и было то мне тогда всего-то 9 лет. Я как раз переходил в пятый класс в школе и мне надо было выбирать иностранный язык и естественно я выбрал немецкий. Друзьям нечего не говорил, так-как мама мне строго - настрого запретила это кому-либо рассказывать. Говорила: 'Сглазят ещё Никуда не поедем и что тогда с нами будет?'. Я был паренёк живой, можно даже сказать, 'бешенный'. Вечно встревал в какие-то передряги и не пред-ставляю теперь, как из них выкручивался без физических повреждений. Я всегда очень любил футбол, всегда старался с друзьями попинать мячик, вот только мама не разделяля со мной это моё увлечение. И когда я переходил во второй класс, она отдала меня ещё и в музыкальную школу, там меня определили в класс скрипки, сказав, что я очень одарённый мальчик. Не знаю зачем и почему я согласился, но на тот момент я был счастлев. Хотя потом очень быстро убедился в том, что напрасно я так радовался, надо было скорее рыдать. Но уже не стал бросать скрипку и продолжал занятия. Впослед-ствии, я стал очень даже недурно играть (попробуешь плохо играть когда над голвой 2 педагога, да ещё и мать не даёт 'расслабиться'). Уже в третьем классе я участвовал в городском конкурсе скрипачей.
   Конечно вы сейчас подумаете, что я взял первое место, могу вас обрадовать, меня бы вообще не взяли на этот конкурс, eсле бы сказал, что на что-то претендую. Я играл вне конкурса, почти на общих условиях. Прошёл все три тура и был очень собой даволен. Ну и с этих пор меня стали считать одним из лучших скрипачей в школе. В общеобразовательной школе я тоже неплохо учился, мама и там мне расслабиться не давала. Короче я мотался по Питеру от школы к школе как белка в колесе. Чесно сказать, со временем, я и подзабыл об намеченном отъезде в Германию, мне было и на родине хорошо, мне вообще нравится когда я востребован, а в моём случае я именно и был востребован. Меня записывали почти на каждый концерт, я играл сразу в двух оркестрах и вот это ощущение постоянного движения меня и несло по пути музыканта, я даже и не предстовлял себя в какой-либо другой роли. С возрастом я конечно успокоился, я стал следить за своим языком (в школе я отличался как раз длинной этого самого языка), перестал ввязываться в какие-то передряги и уж конечно прешлось забыть о футболе ( как же, мне руки беречь надо!).
   Всё бы так и продолжалось если бы не многочисленные концерты, которые с каждым годом становлись всё ответcтвеннее. Все концерты, которые были с залом не менее чем в 50 человек, сопровождались у меня с колосальными нервными срывами. Не подумайте, что я становился агрессивным, нет, нечего подобного, я становился невыносимо придирчивым, эгоистичным и заносчивым, мог нахамить и матери, если она мне 'под руку' поподалась, мог и друзей обидеть (как правило, в первое время я постоянно извинялся перед всеми по прошествию концерта, а потом друзья просто испарялись в тот день, когда я играл). И вот такой тесный график концертов не мог не дать о себе знать. У меня начелись нервные тики, я стал ходить в поликлинику к психологу. В первый момент мне это помогaло, но потом и это перестало помогать. Я не говорил нечего матери, так-как боялся, что она меня вообще в больницу потащит, а там гляди меня и в психушку запрячат в одну палату с 'Наполеоном' и 'Гитлером'. И я сам стал искать выход из этого состояния. Я спрашивал знакомых, даже учителей в школе. Мне все советовали рассказть всё матери. Hо тут я поведал всё это моему часному учителю по математике и он мне посаветовал зайти в интернет - кафе и поискать там различную литературу по медитации. Он даже автора назвал, вот только сейчас, убейте, не вспомню, как его звали. Я тогда вообще с компьютерами ни то-что на Вы не говорил, я с ними вообще не объщался, но слава богу там оказался весьма милый рабочий, точнее рабочая, которая как минимум лет на 10 была старше меня. В этом отнашении я вообще был очень и очень стеснителен, я ужасно начинал нервничать когда разговаривал с девушками. Это, наверно, было даже хуже правительственных концертов. Но деваться было некуда и я подошёл с просьбой показать, как пользоваться интернетом. Она согласилась и показала как им пользоваться, я был настолько смущён, что практически нечего и не говорил, а только слушал, а она откравенно веселилась, глядя на меня и, чтоб вообще меня вогнать в краску, пожелав удачи, чмокнула меня в щёку. Я так и сидел минуты 3 напротив монитора соображая зачем она это сделала.
   Короче я зашёл в Google.ru и написал имя автора и тему книги, оно естевственно моментально выдало мне целую кучу этих самых книг про медитацию. Я 'кликнул' на ближайшую из них. Та книжонка оказалась весьма небольшой. Но у меня не было ни копейки и мне пришлось бежать домой и клянчить у мамы денег на копии. Самое трудное было объяснить, зачем мне эти деньги, хоть я и сказал ей, что с друзьями хочу выйти прогуляться, в её глазах явно читалось, что она мне не верит ни на йоту. Ну самое главно, что денег мне она дала и я, таки, отпечатал долгожданную книгу. Самое что было мучительное, это то, что я не мог сразу побежать домой и погрузиться в чтение 'рецепта-спасения'. Мне пришлось идти к другу домой и просидеть у него часа 2. После чего мы отправились гулять, хоть я того и не планировал. Книжку пришлось оставить у него в квартире.
   Нас было четверо, жили мы в одном районе, от центра не так уж и близко. Точнее 5 автобусных остановок. Мы как раз подходили к остановки, как от неё отъехал наш автобус, а по расписанию следующий должен был прибыть через 15 минут. Мне жутко не хотелось стоять и ждать этот автобус и я предложил прогуляться до следующий остоновки. Друзья мои оказались совсем не против и мы пошли пешком по улицам Питера. Далеко отойти мы не успели, как нам на встречу шли пятеро парней, лет так 18-19 и мы как всегда в подобных встречах посторонились, что бы дать им пройти, но они видно не собирались проходить мимо, а как раз хотели 'докопаться' до нас.
   Они взяли нас в полукруг и прижали к стенке. Мы нечего не могли сказать. Каждый старался придумать куда и как бежать. Тут заговорил самый здаровый из этой пятёрки (видно был самый главный):
  - Что ребята, гуляем вечером одни по Питеру, а не страшно. Всякие люди ходят. Гляди побьют, ограбят, или ещё хуже, вообще зарежут.
   Тут все пятеро весело засмеялись тупой шутки своего главаря. Он продолжал:
  - Короче у вас, дорогие мои, есть всего два варианта. Либо вы даёте нам, ну вас тут четверо, скажем 400 рублей, либо мы вас сейчас изобьём и заберём всё что у вас есть вообще.
   У нас конечно же при себе таких денег и небыло, поэтому мы решились на прорыв. Мы кинулись все четверо между этими бандюгами и прорвались. Они видно не ожидали такой наглости, поэтому мы так легко пробежали. Бежали мы без оглядки, лишь бы подальше от этого места. И уже когда сил не было вообще, решили оглянуться. Тут души наши в пядки ушли. Наверно нибудь они с нашими бедными телами связаны, вовсе улетели бы подальше. Наши 'замечательные друзья' и не думали от нас отставать, да и сил у них было куда больше. Короче, мы уже еле на ногах стояли, а они с очень давольными рожами набегали на нас. Да, да, именно набегали. Видно разговаривать у них уже не было желания. Первому досталось конечно же мне любимому. Oчень смачно въехали мне кулаком под глаз и я так и отлетел на метра 2 от места где стоял. Голова у меня шла ходуном и я отполз к ближайшей стене дома. И только тогда увидел как мутузят моих друзей. Во мне разыгралась такая злоба, что есле бы злобу можно было бы увидеть, то все кто её увидил бы, ослеп. Но что мы несколько пацанов 13 лет, могли сделать с бандюгами за 18. Дальнейшие события были очень стремительными и на данный момент не очень понятными. Трое из этой банды решили отстать от моих товарищей и взяться за меня. Они видно подумали, что мне досталось меняше всех и им захотелось наверстать упущенное. Когда они уже почти дошли до меня, я закрыл лицо правой рукой и зачем - то вытянул левую в сторону идущих бандюг. Глаза мне открыть заставил жуткий вопль. Открыв их я увидел как бандюг снесло чем то. Они отлетели от меня, на добрые метров 10, как пушинки на ветру. Остальные двое увидев это бросили потрашить карманы моих товарищей и кинулись к своим 'коллегам' по 'увлечению'. Они помогли им подняться и побежали прочь от нас.
   Я лежал на асфальте и соображал, что же это только что произошло. Почему этих троих так далеко откинуло от меня? И только что до меня дошло, что хорошо было бы подойти к друзьям и помочь прийти в себя. Я попытался встать, да так и рухнул обратно. У меня была такая слабость, как будто я не ел ничего дня так 4, да и, вдабавок, ужасно разболелась голова. Я бы,навер-но, с ума сошёл от боли, есле бы не потерял сознание.
  
   ***
  
   В себя я стал приходить очень медленно и болезненно. Болезненно потому, что раскалывалась голова и в глаза мне светил яркий свет, который резал их как лезвие. Тут я услышил радосный крик:
  - Тётя Света, тётя Света, Артур в себя приходит!!!
   Ах да, я и представиться забыл. Меня зовут Артур Нефримов. А мама моя - Светлана Нефримова. Oтца, я даже и упоминать не хочу.
   Кричал это Витёк, мой самый лучший друг. Он был парень весёлый и не зазнающийся. Короче, мы с ним лучше всех друг друга понимали. Он так орал, что с меня в пару секунд слетели все остатки сонности и глаза даже перестали болеть, но вот голова напротив, сильнее.
   Тут в комноту забегает моя мама и кидаться меня обнимать и целовать со слeзами на лице. Она так крепко меня обнимала, что я думал, она меня задушит! Но, слава богу, она меня отпустила и стала распрашивать болит ли что у меня. Я сказал, что у меня нечего не болит и я вообще себя замечательно чувствую. Вы думаете, что я так говорил, лишь бы от матери отделаться? Нет, я на самом деле чувствовал себя просто замечательно. Вот только голова немного кружилась, но и это потихоньку проходило. Когда мама от меня наконец-то отстала, я смог разгледеть где я вообще лежу. А лежал я в комноте моего другого друга, которого звали Женя, но его я что-то тут не видел, да и мамы я его тут тоже небыло. Моя мама вышла из комнаты, кого-то там, то ли позвать, то ли подождать, я так и не понял. Голова у меня соображала ещё слабо, поэтому я решил затопить вопросами моего верного друга Витю:
  - Витя, что со мной вообще произошло. Чего я 'отключился - то'?
   Витя на меня посмотрел как на больного (в принципе на данный момент я таковым и являлся) и сказал:
  - Мне откуда знать. Но что я точно могу сказать, это то, что ты нас всех спас.
  - Каким образом это я всех спас? И отчего те трое вообще 'полетели'?
  - Да это ты их как-то так швырнул. Я был, по-моему, единственный в сознание, я видел как из твоей левой руки вырвалась какая - то полупрозрачная стена, размером 4х4 метра, и с огромной скоростья налетела на тех троих. Ну и полетели они от неё.
  - Вот это да!!! А ты уверен, что это был я?
  - Ну из твоей же руки эта стенка вырвалась.
  - Ну, да. Чего-то я ещё туго соображаю. А что это я у Женьки дома делаю?
  - Так у него же родители врачи. За тобой все эти 2 дня папа его следил.
  - А где он сам?
  - А он в больнице, у него рука сломана, с ним его мама сидит.
  - А что с Колей и Артёмом?
  - Да эти вообще парой синяков только отделались и испугом! Они сейчас, наверняка, в школе сидят и рассказывают как они расскидали тех уродов!
   Тут я засмеялся:
  - Да, это они любят делать. Всё делаем мы, а они из себя героев строят! А ты чего не в школе?
  - Да я по нервному растройсву дома сижу, у меня после этого вечера даже тики нервные пошли!
  - Оп-па! Товарищ по несчастью! Я же тоже с нервами борюсь, ну ты в курсе.
  - Ну у тебя это постоянно, ты навернека уже привык, а мне вот так вот глазом дёргать совсем не нравится!
  - Слушай, я у тебя дома книжонку забыл, про медитацию, мне советовали поупражняться, говорят, что помогает лучше всяких докторов!
  - Да? Ну вот давай очухивайся, одевайся, пей чай и пойдём ко мне за книгой.
  
   ***
  
   В себя я пришёл довольно быстро, так же быстро выпил чай и мы с Витей отправились к за книжкой. Мне было очень интересно, что значит медитировать и насколько быстро это подействует на мои нервы. Растояние от дома Жени до дома Вити мы прошли за пару минут. Взлетев по лестнице на 3-ий этаж мы буквально вломились к нему домой. Нас встретила его мама и, естественно, следующие десять минут я рассказывал как я себя чувствую и болит ли у меня что-нибудь. Наконец-то мы зашли в комнату к Вите и я принялся с ходу, вслух читать книгу. Мы хотели попробавать сейчас же. В книге, на первой же строчки, стояло:
  
  'С опытом приходит понимание, с опытом приходит мастерство. Нужно стараться получить наиболее адекватный опыт, чтобы понимание и мастерство пришли к вам вовремя...'
  
  Прочитав эти строчки Витя спросил меня:
  - Есле я правельно понял, что тут стоит, то у нас нечего сегодня и не получится.
   Я почесав голову ответил:
  - Ну попытка не пытка, давай попробуем.
  - Ну давай, читай дальше.
  
  'Примите нужное положение тела - ложитесь на спину или садитесь в 'лотос' или его упрощенную модификацию (садитесь на скрещенные ноги, по-турецки). Для всех упражнений, кроме релаксации я советую именно позу лотоса или аналогичную сидячую позу. Расположитесь максимально удобно, поерзайте, придавая телу оптимальное положение...'
  
  - Чесно сказать я мало что понял. Задумался Витя.
  - Я тоже, надо будет спросить у твоей мамы, что такое поза 'лотоса', ну или как это, ноги по-турецки...
  - И ещё спросим что такое релаксация.
  - Не думаю что она это знает, но спросить нужно.
  Мы встали, побежали на кухню к маме Вити, но её там не оказалось. Витя чертыхаясь сказал:
  - Наверно она в магазин вышла.
  Мы зашли обратно в комноту моего друга и я взяв книгу в руки сказал:
  - Ну давай сядим как нибудь и попробуем хоть что-то. Я вот тут нашёл, наконец, как это делается. Эту страничку пропустим, тут нечего интересного.
   И я продолжел читать:
  
  'Закройте глаза. Успокойтесь, сделайте несколько неторопливых вдохов-выдохов. Мысленно возьмите все свои заботы, проблемы, мысли, аккуратно скатайте их в шарик и положите его справа от себя. Затем мысленно скатайте в шарик все свои эмоции и положите слева от себя. Теперь вас ничто не отвлекает и не волнует, вы абсолютно спокойны и непричастны ни к чему в Мире. Вы просто наблюдатель, вас нет...'
  
  Так мы просидели минут пять и первым не выдержал Витя:
  - Артур, ты что-нибудь ощущаешь?
  - Нет, вообще, ничего? А ты?
  - Тоже нечегошеньки.
  - Ладно, мне надоело, давай я дальше почитаю...
  
  'Потянитесь, прогните спину, потяните ноги, руки, шею, в общем, проведите растяжку всех мышц тела. Затем раслабьте все мышцы, ложитесь на спину или садитесь в 'лотос' или его упрощенную модификацию (садитесь на скрещенные ноги, по-турецки). Расположитесь максимально удобно, поерзайте, придавая телу оптимальное положение.
   Ощутите свою кисть (для женщин - правую, для мужчин - левую). Почувствуйте твердый пол и тяжесть кисти, которая давит на пол. Ощутите большой палец руки. Расслабьте его. Можно мысленно погладить его или мысленно опустить в теплую воду. Медленно проделайте это со всеми пальцами. Затем расслабьте всю кисть, ощутите как приятная теплая тяжесть в виде голубоватого или золотистого потока наполняет ее. Наполните этой приятной теплой тяжестью всю руку до локтя, затем до плеча. Проделайте весь описанный цикл расслабления для второй руки. То же самое поделайте для ног.
   Вот вы лежите, ваши руки и ноги полностью расслаблены, наполнены приятной теплой тяжестью. Для сравнения можете разок принять теплую ванну, расслабить в ней тело и запомнить примерные ощущения в руках и ногах.
  
  Теперь расслабьте спину. Ощутите, как приятная теплая тяжесть медленным потоком из рук и ног растекается по спине. Затем распространите ее на плечи, шею, грудь, живот... И вот все ваше тело лежит полностью расслабленное, тяжелое, наполненное светящимся теплым потоком.
   Расслабьте лицо. Ощутите, как все мышцы лица скатываются, сползают вниз, когда они наполняются светящимся теплым потоком. Глаза тоже расслаблены и спокойно лежат в глазницах. Веки совершенно пассивны.
   Глаза расслабить не удается, если они сильно освещены. При ярком свете и зрачки, и глаза будут иметь какой-то тонус. Поэтому располагаться надо так, чтобы голова была закрыта от прямых лучей, или выполнять расслабление в полутьме.
   В лоб и в голову поток пускать нельзя, их расслабляют иначе. Достаточно несколько раз мысленно погладить лоб рукой и 'расправить' скальп (волосистую часть головы).
   При расслаблении жевательных мышц и языка первое время может интенсивно выделяться слюна. В дальнейшем это пройдет. Нижняя челюсть отвисает, но рот должен оставаться закрытым.
   Расслабив по отдельности все части тела, нужно прочувствовать его целиком. Полежите так немного и можете выходить из этого состояния...'
  
   Прочитав всё это несколько раз, мы кое как попытались это воспроизвести. Сели так, как нам было удобно, ну и далее по инструкции.
   Не знаю сколько я так просидел, но когда я пришёл в нормальное состаяние, то чувствовал я себя просто неаписуему легко и отдохнувшим. Витю я рядом не нашёл. Он видно раньше очнулся (или вообще он не медитировал?). Я отправился на кухню, на поиски друга. Там я обнаружил его и ещё Колю с Артёмом. Они кинулись со мной здароваться и интересоваться моим самочувствием. Про то, как я раскидал тех бандюг, мы с Витей решили им не рассказывать. Ну, всё таки странно, как я их раскидал, этот момент я решил рассмотреть чуть позже. Короче где-то до 21:00 мы просидели на кухни, болтая на обсолютно глупые темы. Вытурив Колю с Артёмом, решили обсудить последствия медитации. Витя был тоже весь на подъёме и начал тараторить:
  - Это было что-то, я как будто очень крепко уснул, но в тоже время, я точно знал сколько я так просидел. Сейчас такое чувство, как будто я проспал целый день. Я наверника сегодня ночь спать не буду. Я бы наверно дом целый поднять смог бы!
  - Во, во, у меня тоже ощущение, будто во мне что-то прибавилось, будто я на всё способен. Не знаю, что это может быть, да и тики меня сейчас не мучают. В жизнь бы не подумал, что в первый же раз так всё удачно получится!
   Короче мы целые полчаса обсуждали прелести медитации. Прервал нас телефонный звонок. Это была моя мама, она требовала, чтоб я немедленно пришёл домой, так как я себя и так неважно чувстваю (знала бы она, как я себя чувствую) и т.д. и т.п.
   Я распращался с Витей и отправился домой. Пройти мне надо было буквально метров двести. Шёл не торопясь, 'вслушиваясь' в новое и очень странное чувство. Я никак не мог понять, что это. Пройдя пол пути, я заметил, что дальше мне придётся идти в темноте и это мне жутко не понравилось. Я всегда боялся темноты! Всё ещё прислушиваясь к своему этому чувству, я заметил, что почему-то там где я иду вовсе не темно, хотя секунду назад была темень крамешная. Я оглянулся по сторонам. Нечего. Посмотрел вверх и обомлел. Над моей головой светилось что-то круглое, излучаещее ярчайший свет, который буквально обвалакивал все предметы, на которые поподал, а тени предметы не отбрасывали. Я ещё несколько секунд смотрел на ЭТО в немом изумлении, как вдруг оно погасло. И тут же я ощутил, что то самое новое чувство, которое появилось у меня, прилично поубавилось. Я был и испуган и крайне заинтересован всем, что в последние время со мной творится. Меня била мелкая дрожь, я сорвался с места и побежал к своему подъезду.
   Зайдя в квартиру, я сказал маме, что со мной уже всё в порядке и пошёл спать. Заснул на удивление очень быстро.
  
   ***
  
   Проснулся я в двенадцетом часу. Повалялся ещё минут десять и валялся бы куда больше, если бы меня не позвала мама. Она была такая счастливая, мне даже показалось, что она выиграла миллион в латорею. Но всё было совсем не так. Она была счастлива, потому что только-что пришла из посольства Германии и нам, наконец, пришёл вызов. Мы его ждали 4 года и вот, наконец, мы можем ехать. Я лично не знал, что мне делать. Радоваться или растраиваться? Мне не хотелось брoсать друзей, школы (музыкальную и общеобразовательную). Но с другой стороны, мне было очень интерессно, как там в Германии, я ведь никогда небыл в Европе и мне было это всё конечно же очень интересно! Всё это происходило в самом конце зимы. Отъезд мы намечали на лето.
  
   ***
  
   За день до отъезда в Германию мы с друзьями устроили последний пращальный вечер. Мы все чуть не расплакались раставаясь, мне было так приятно, что меня они так ценили и так жалко стало с ними растоваться, но деваться было уже некуда. Мы распращались и я вечером побрёл домой. Перед сном решил разок промедитировать, ну я же немного тоже понервничал прощаясь с друзьями, вот и решил, что надобно мне помедитировать. Это моё спасение длилось наверно часик, после чего я уснул как младенец. Всё утро и день прошло в конечных сборах, и к вечеру мы покидали нашу квартиру уже окончательно и безповоротно. Шёл сильный дождь, а я так не хотел мокнуть. Но дождь не остановить и мне пришлось вылазить из спасительного навеса дома. И о чудо, на меня капли не поподали, они растекались по какой-то прозрачной сфере, внутри которой я стоял. Я сразу вспомнил, что после первой моей медитации, у меня, по моему очень сильному желанию, зажёгся свет, а теперь, я очень не хотел мокнуть. Образовалась сфера, защищающая меня от дождя. Я опять испугался и не знал, что мне делать и отвлёкся от мысли, что я поддерживаю эту самую защитную сферу. И моментально на меня хлынул дождь. Я сразу кинулся к машине и мы поехали в аэропорт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"