Ронин Михаил : другие произведения.

Испытaние. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот вторая глава...

  Глава 2.
  
   Полёт прошёл без проблем. Мы прилетели в аэропорт Франкфурта- на- Майне и, выйдя из аэропорта, стали искать наших родственников, которые должны были нас встретить. Битых два часа искали их и, наконец, мы увидели мужа маминой племянницы. Он тоже очень обрадовался (видно он искал нас не меньше).
   Мы быстренько познакомились и потащились к машине. Чемаданов у нас было всего два, но они были такие тяжёлые, что мы их еле дотащили. Ехали часов семь. Теоретически, должны были за четыри часа доехать, но из-за пробок на автобане, плелись семь часов.
   Приехав мы сразу попали за стол, где собрались почти все наши родственники. Их было человек пятнадцать. Короче к вечеру мы с мамой были настолько уставшими, что только и смогли добраться до выделеных нам кроватей.
  
   ***
  
   Дальше небыло нечего особенного. Нам показывали город. Маму опредили на курсы немецкого, а меня в общеобразовательную школу среднего пошибы. В начале было трудно, но потом я свыкся. Да и русскоговорящих было мягко говоря достаточно. Скрипку я не бросил, но и не так интенсивно занимался. Можно даже сказать, что просто для себя. В первое время, я страшно скучал по друзьям. Но это потихоньку прошло. Через полгода, мы получили квартиру. Она находилась в центре города. Удачное и удобное место. Я где-то 8 месяцев довольствовался общением с ребятами только в школе. Больше у меня ни друзей, ни знакомых не было. Но, наконец-то, однажды к моей маме пришла её подруга и привела с собой своего сына. Мол, пускай познакомятся. Мы действительно очень хорошо поладили и стали очень хорошими друзьями. Он был со мной однагодка и даже день его рождения был в марте месяце. Позже мы познакомились ещё с двумя пацанами и в течение, буквально, месяца, сдружились как настоящaя семья. Я был единственным ребёнком в семье, да ещё и без отца. Поэтому был просто счастлив, что нашёл таких друзей, которые мне являлись чуть ли не второй семьёй!
   Самого лучшего моего друга звали Олег. Хотя трудно было сказать кто из них был лучшим, а кто не лучшим. Все были как один верны и преданны друг другу. Остальных звали Никита и Андрей.
   Мы весело проводили вместе время, квасили, веселилсь, ну и тому подобное. Когда стал и возраст позволять, то и на дискатеку тоже ходили только в четвером. Я и совсем забыл моих старых друзей (за это я себя ругал на чём свет стоит). Медитацию и всё прочeе я забыл напрочь, да мне тут оно и не надо было. Нервы мои пришли в норму, а о своих фокусах я даже и не вспоминал. Но, к сожалению, до определённого момента.
   Я был на дискотеке всего второй раз, да и то маме сказал, что пошёл на день рождения. Она очень не любила дискотеки. Ну её понять можно. Дискотека из покон веку славилась своими драками. И как я не старался держаться подальше от всего этого, у меня так и не получилось. Мы с друзьями нарвались на ребят выпивших и агресивных. С чего всё началось? Да с мелочи. Олег всего лишь завёл 'невинную' беседу с подружкой одного из тех ребят. Ну и пошло поехало, а расхлёбывать нам пришлось всем вместе. Я сразу вспомнил свою давнюю драку в Питере и, что мне как раз бы не помешал бы тот трюк, который я тогда провернул. Я был трезв как стёклышко, поэтому мне было очень легко сконцентрироваться. Я пытался вспомнить все ощущения, когда я в тот знаменательный вечер раскидал тех бандюг. Получалось не очень, всё же три года прошло. Олег переходил уже на более активные действия, уже не удавлетворяясь лишь словами, но и руки, да и ноги тоже пошли в ход. Ждать больше было нельзя. Да и не получилось бы. Обе стороны кинулись их 'растаскивать'. И 'растаскивая' хорошо друг друга попинали. Из этого 'растаскивание' дело плавно перешло в драку среднего масштаба. Мне уже успели пару раз заехать по лицу. Когда я наконец начал действовать. Я опять толком нечего не понял, но по велению моей мысли, пердо мной начал воздух твердеть и сгущаться и образовав ту самую, знаменитую 'стенку' размеров, нк примерно, 4х4 метров я обрушил её на обидчиков. Но к моему сожалению, там стояли не только обидчики, но и Олег там тоже был в этой куче. Всех жахнуло не кисло, включая и друзей. Но вот единственное, что хорошо, это то, что никто нечего не понял. Все так и сидели на полу с 'круглыми' глазами. Я подошёл к друзьям и помог им подняться. С объяснениями, я решил чуток подождать..
   Я даже не понял как это у меня всё так просто получилось. Точнее, относительно просто. Есле не счетать, что мне въехали перед этим пару раз по морде, ну и слабость приличная мучила. Никита и Андрей и вовсе вышли обсолютно не побитами. Они умели очень хорошо драться.
   Я как раз хотел предложить ребятам пойти на автобусную остановку и поехать по домам, как ко мне подошёл какой-то руссак (русский, живущий в Германии, здесь нас всех так немцы называют) и спросил можно ли ему со мной с глазy на глаз поговорить. Ну я в нём нечего подозрительного не увидел и мы с ним отошли от основной кучи народа. Парень этот начал:
  - Меня зовут Том, рад встречи с тобой.
  - Меня Артур, а чего это ты рад нашей встречи. Не пойми меня не правельно.
  - Да всё просто, я видел как ты наколдовал воздушную 'стенку'.
  - Я, наколдовал, приятель, да ты фэнтeзи перечитал! - нервно сказал я.
  - Да нет, не перечитал.
   Сказав это, он сделал какой-то заковыристый жест рукой и перед ним в воздухе повис небольшой огненый шарик. У меня челюсть отвисла:
  - Ты как это сделал? - изумлённо спросил я.
  - Очень просто. Я заканчивал магическую академию.
  - И где же эта самая академия? Чего-то я о такой не слышал, да и ты первый, кого я вижу творящим огненные шарики.
  - А в вашем мире нет практически ни одного свободного мага. Есть либо те, кто пытается как-то помогать здесь людям, но их чаще всего считают самозванцами и жуликами. Либо здесь те, кто по приказам академии и совета высших магов! Ну и соответственно Академии тут тоже нету. -ответил мой собеседник.
  - А ты тут по какой причине?
  - Я по приказу академии, ищу таких как ты. Брожу по мирам, где нет никаких магическо-учебных заведений и даю им вот это.
   С этими словами, он достаёт из рюкзака какую-то увесистую книгу протягивает её мне.
  - Что это? - спросил я его с интерессом разглядывая книгу.
  - Здесь написанно, как тебе попасть в академию. - с не очень приятной улыбкой сказал он мне.
  - А я один должен отправляться в эту самую академию? - спросил я, беря книгу в руки.
  - Нет, ты можешь взять с собой кого угодно. Вот только не факт, что они все дойдут. Хотя ещё и не известно, дойдёшь ли ты сам!
  - А это, что, ещё и опасно будет? - по детски спросил я.
  - А ты что думал? Что тебя без испытания туда возьмут? Только прошедший испытание, доберётся до академии целым, ну или почти целым. - слегка насмешлево сказал он.
   Я решил сразу на месте открыть книгу и задать сразу все возникшие вопросы. Но книга почему-то не открывалась.
  - Почему она не открывается? - спросил я.
  - Вот когда я уйду, тогда и откроется она. - ответил мне мой собеседник.
  - А может у меня вопросы возникнут, кому я их задавать должен?
  - Ну уж точно не мне. Моё дело, только книгу тебе отдать, да и объяснить зачем она. А как ей пользоваться и что с ней делать - это и есть часть твоего испытания!
  - А ты тоже проходил это испытание?
  - Я сын одного из уважаемых магов города в котором я живу и подобные твоему испытанию я не проходил, но конечно мне дали другое, более сложное, не похожее на твоё! - задрав нос сказал Том.
   Я про себя подумал: 'ненавижу таких зазнаек!'
  - Не сочти за невоспитанность, а сколько тебе лет? - спросил я Тома.
  - Я ещё очень молод, мне всего лишь 110 лет. - буднечно ответил он мне.
  - Сколько?! - ошарашено переспросил я.
  - 110 - также спокойно повторил Том и продолжал:
  - Когда заканчиваешь академию, то на последних уроках перед экзаменами, тебя учат приостонавлявать твоё биологическое развитие. Конечно ты становишься далеко не бессмертым, но можешь прожить, при спокойной жизни разумеется, минимум 1000 лет, а то и больше!
   Меня это так поразило, что я 'завис'. Такая продолжительная жизнь, почти, что вечность. Этоже просто невообразимо клёво!
  - Ладно, я тебе книгу дал, а дальше крутись как хочешь, а мне ещё работать нужно! - вдруг засуетился Том.
  - И неужели даже советом не поможешь? - с надеждой спросил я.
  - Есле бы имел представление, с какими ты опасностями сталкнёшься, то обязательно помог бы. Но такой информацией, я к сожаление не обладаю и поэтому помочь тебе не чем не могу! Ладно, побежал я. Надеюсь, что мы с тобой ещё увидимся, только уже в академии! - с этими словами, он скрылся за углом здания дискотеки.
   Я было кинулся посмотреть, куда он побежал, но выглянув из-за угла здания, не увидел ровным счётом нечего! Он просто испарился! Можно было бы списать это на то, что он просто очень быстро бегает, но там был тупик и бежать ему, стало быть, некуда.
   Я походил там ещё пару минут, как меня окликнул Олег:
  - Ты чего это там делаешь? На автобус опоздать хочешь? Давай быстро сюда!
   Я быстро опомнился и побежал к автобусу, где меня ждали друзья. Книгу я припрятал за пазухой под курткой.
   Приехал домой в начале шестого. Я был настолько уставшим, что даже отложил чтение книги на утро или на день, смотря, когда встану. Снилось мне, будто я в какой-то далёкой стране и даже не в нашем мире, кидаюсь в кого-то огненными шарами и пытаюсь кого-то спасти.
  
   ***
  
   Всё было настолько чётко, что я даже в ужасе проснулся! Пот градом тёк с меня. Придя в себя, я посмотрел на часы, было начало первого. Дома никого, значить мама вышла в магазин. Я решил поставить чайник и пошёл купаться. Искупавшись и выпив чай, пошёл за книгой. Устроившись поудобнее за столом я открыл её!
   На первой страницы красовалась пятилучевая звезда (по-моему она называется пентаграммой) одним лучём вверх. Я сначала подумал, что это сатанисты чёртовы меня к себе замонить хотят, но потом вспомнил, что у их пентаграммы луч смотрит вниз, а два наверх.
   Перевернув на следующию страницу, я начал так ругаться, что наверно умей стены слушать, то они бы в считанные секунды покрылись бы плесенью! Всё было написано на латыни. И на следующих нескольких страницах, всё тоже было на латыни. Я бы посмотрел и дальше, но на определённой странице, книга дальше не листалась. Нет, не потому, что листов боьше не было, а просто они не переворачивались. Поразмыслив немного, я пришёл к выводу, что я сначала должен прочитать то, что тут написанно, прежде чем книга откроется дальше.
   Латынь я не знал и друзья мои латынь тоже не знали, а просто так им рассказать про мой разговор с Томом, без каких либо доказательств, я не хотел. Они бы мне посоветовали обратиться к врачу. А про книгу сказали, что бы я вернул в библиотеку и молился, что бы там не заметили, что я её склеил. Но всётаки одному расхлёбывать всё это мне не хотелось и я решил пока рассказать всё это только Олегу. А что мне было делелать? Он как- никак мой лучший друг!
   Позвонив Олегу, я попросил его зайти ко мне. На вопрос, зачем, я сказал, что хочу кое-что рассказать.
   Олег, видно, не очень торопился, хотя вообще-то он никогда и никуда не торопится, короче пришёл ко мне через час после звонка. Он человек очень любопытный и, поэтому, чуть ли не с порога стал распрашивать меня, мол, что такого ты хочешь мне поведать. Ну я ему и рассказал о нашей беседе с Томом. Когда я закончил пересказывать наш диалог, Олег, подумав, сказал:
  - Дайка мне на эту книгу взглянуть.
   Я протинул ему книгу и он деловито начал листать её и на том же месте, где и у меня странички книги дальше не переворачивались.
  - М-да, интересно, - немного подумав, выговорил Олег
  - Вот и я о том же. Что делать будем? У тебя есть знакомые, кто латынь читать умеет?
  - Да конечно, целая куча, каждый второй мой знакомый заканчивал университет и знает латынь! - раздражённо выговорил Олег.
  - Да что ты заводишься, я просто спросил.
  - Ты сам всех моих знакомых знаешь! - огрызнулся Олег.
  - Ну шут тебя знает, гляди знаешь кого-нибудь, кого я не знаю.
  - Ну ладно, нужно будет в школе поспрашивать, может там, кто-нибудь латынь знает...
  - Даже если знает, то не хочешь ли ты сказать, что потащишь книгу в школу?
  - А что?
  - Ты хоть догадываешься, что там может стоять?
  - Нет, вот и хочу узнать! - раздражённо ответил Олег.
  - А что ты ответишь, если они спросят, где ты эту книжку взял?
  - Скажу, в библиотеке.
  - Ага, а ты забыл, что Том говорил, что академия находится вообще в другом мире? Вдруг в книге написано, как нам перенестись в тот самый мир. Может нам перед этим нужно будет зарубить пару котят или чего-нибудь в этом роде. Переводя этот текст, наши уважаемые и ненаглядные педагоги, гляди, позвонят предкам нашим, а те в свою очередь будут делать всё, что бы нас только недопускать к общению и так далее. Много всяких малоприятных возможностей! - закончил я свою возбуждённую тираду.
  - Ну, а что ты предлогаешь? Как нам переводить эту книгу?
  - Не знаю, можно попробовать со словариком перевести.
  - Да ты рехнулся видно! Тут же целая книга! Ты что собираешься сидеть и каждое слово переводить?! - чуть не захлёбываясь, завопил Олег.
  - Я что на больного похож? Я имел в виду на компе. У Никиты же ДСЛ есть, попросим его скачать латынь-русский словарь, да и заодно расскажим, что к чему. Может все вместе и отправимся.
  - Знаешь, не нравится мне всё это! - без особого энтузиазма сказал Олег.
  - Ой, да ладно тебе, хоть что-то необычное в нашей жизни будет. Ты же сам говорил: 'как же скучно живётся...'
  - Да говорил, просто мне немного страшновато. Всё это как-то не правдоподобно и смахивает на какую-то уловку или прикол, или чёрт знает на что ещё...
  - Да ладно, на прикол это не очень смахивает. Я ж наколдовал воздушную стену и все эти уроды там разлетелись. Хотя и ты полетал, но ты же, вроде, не ударился? - полушутя спросил я.
  - Так это ты нас всех сдул? А я думал, что у меня крыша уже едет, а чего ты мне это только сейчас рассказываешь? - укоризненно сказал мой друг.
  - Да, не знаю, но, по-моему, эта книга и академия поинтереснее будут.
  - Вот тут ты ошибаешься дружище. Эта академия чёрт знает где, и книгу мы пока не можем перевести, а ты вот колдуешь прямо тут. И мне было бы весьма интересно на это посмотреть! - сказав это, Олег стал выжидающе смотреть на меня.
  - Что ты на меня так смотришь? Я это ещё не могу контролировать, у меня получается спонтанно! - стал я нервно оправдываться.
  - Да, да, да и поэтому захотев, ты расскидал вчера тех дебилов.
  - Расскидал, после того, как мне пару раз заехали по морде. Я так предпологаю, что на данный момент, этими моими способностями управляют инстинкты. Ну пока это были лишь инстинкты самосохранения.
  - М-да, вот бы мне такие инстинкты. - с мечтающим лицом промурлыкал мой друг.
  - Может и ты сможешь в этой академии магом стать. Может твои инстинкты спрятана чуть глубже моих и поэтому пока никак не проявляются. Кто знает, поживём увидем. А пока давай прощаться, мне ещё уроки на завтра делать надо. Да и к родственекам сходить тоже нужно. Как мне всё это надоело! Вот переведём эту книгу и смотаемся отсюда куда подальше!
   Я распрощался с Олегом и пошёл делать уроки. Покончив с ними, я переоделся и отправился к дяде с тётей. Там и прошёл мой остаток дня. Пришёл я домой не поздно, в начале десятого, но спать хотел, будто пахал целый день. Не обращая внимания на столь ранний час, я переоделся и плюхнулся спать.
   Вот так и закончились мои выходные. С утра нужно будет идти в школу и начнётся всё к этому причитающееся, но и с другой стороны, это может оказаться и последняя моя неделя в этом, уже успевшем мне надоесть, мире!
  
  
   ***
  
   Учебная неделя началась с вопля будильника! Господи, как я ненавижу этот будильник! Честно сказать, я выкинул бы его, ни будь это мой мобильный телефон, а без мобилы мне будет достаточно тяжело жить. Короче, проснулся как всегда обсолютно невыспавшимся и, естественно, злым! Мама обычно просыпается вместе со мной, чтобы сделать мне в школу завтрак. Утром она со мной практически не общается, так как знает, что меня с утра лучше не трогать! Рюкзак собрал ещё с вечера, поэтому на это, уже время не тратил. Быстро позавтракав и одевшись, я спустился вниз. Там уже стояли Никита и Олег. Мы всегда встречаемся возле моего дома и вместе отправляемся в школу. Ну, то есть, я с Олегом, идём в одну школу, а вот Никита идёт в рядом находящуюся гимназию. Он из нас больше всех любит учиться, но при этом его нельзя назвать, ни занудой и ни заучкой. Он знает как себя надо вести в компании. До школы дошли в бурном обсуждении прошедших выходных. А они были действительно бурными, дискотека, книга от неизвесного 'фокусника'. Кстати Никите, мы с Олегом рассказали о книге и о том, что после школы хорошо было бы зайти к нему и скачать латыно-русский словарь. Он слушал внимательно и даже сразу поверил. По окончанию нашего рассказа заявил, что отправиться с нами! Мы были только рады. Всё же не хочется расставаться с друзьями!
   Уже стоя у школы, потихоньку закругляли беседу, так как скоро уже должны были начаться уроки.
  - Осталось только Андрею это рассказать. - подъитожил я.
  - Надеюсь он тоже согласиться с нами отправиться. - сказал Олег.
  - Заставим! - полушутя выговорил Никита.
  - Некого мы заставлять не станем! - тут же возмутился я! - Это не вечерняя прогулка или какая то, там, вечеринка. Я же вам сказал, что это может быть и опасно! Не могу ничего точно сказать, пока мы не переведём книгу!
  - Да ладно тебе, уже и пошутить нельзя. - засмеялся Никита.
  - Ты смотри так при Андрее не пошути, есле он будет сомневаться, то после подобной шуточки, он вообще дома забарикадируется и мы его оттуда не вытащим! - серьёзно сказал я.
  - Да ладно, ладно, расслабься, я думаю, он согласится. Он же тоже любит всякие там приключения и тому подобное.
  - Хорошо, будем надеется на лучшее. Ладно, Никит, мы пошли. Скоро звонок, а мне чего-то не хочется опаздывать. Я пятницу перед выходными прогулял и если ещё и сейчас опаздаю, то класуха мне вообще голову скрутит. - совсем невесело начил я прощаться.
  - Ну ладно, после школы увидимся! До скорого. - и Никита зашагал в сторону своей гимназии.
   Мы с Олегом молча дошли до школы и там разбежались по своим классам. Учебный день прошёл обсолютно стандартно, не было ничего, заслуживающего внимания. Андрея, почему-то, не было и у меня не получилось ему всё рассказать.
   Уроки закончились в начале третьего. Я решив, что Никита ещё учится, отправился домой пообедать. А потом, где-то через часика два, пойду к Никите. Пообедав, я взял телефон и позвонил Андрею.
  - Алё, здрасте, тётя Нина, а Андрей дома? - как обычно, спросил я.
  - Да, только он спит сейчас. - спокойно ответила тётя Нина.
  - А что с ним?
  - Он приболел чего-то. Температура небольшая с утра была и я его в школу не пустила, а то вдруг ещё разболеется.
  - Ясно. Скажите ему пожалуйста, чтобы, когда проснётся, позвонил мне на мобильный. Хорошо?
  - Да, конечно. Я ему передам.
   Мне стало скучно. До похода к Никите ещё целый час. Андрей спит и поболтать мне не с кем. Я взял книгу в руки и стал её листать. На второй страницы, я наткнулся на чертёж пентаграммы. Там точно стояло как её чертить. Всё, что мне было понятно - это были цифры и градусы. Мне жутко хотелось её начертить и посмотреть, что получится, вот только я боялся, так как не знал именно, что произойдёт. Прямо под звездой стояло два слова: 'Mitto potestas'.
   Я смотрел на эту пентаграмму, где-то с минуту, а потом решил-таки её начертить! Чертил я аккуратно, старался нацарапать всё точнёхонько. В конце получилась очень даже приличная звезда, аккуратная, равномерная ну и т.д. Вот только нечего не происходило. Я вспомнил из ранее прочитаных книг, что пентаграмма должна лежать острым концом к северу. Cразу же схватившись за компас, установил, где север и повернул чертёж, как положено. Опять нечего.
  - Да что такое! - возмутился я! - Неужели без слов нечего не выйдет?
   И вот так, не имея понятия, что сейчас будет, я и решился прочесть эту неизвесную надпись. Хоршо ещё что латинский алфавит. Он и в Африки латинский.
   Отойдя подальше от чертежа я произнёс: 'Mitto potestas'. И вот тут уже стало что-то происняться. Звезда стала потихоньку разгораться ярко белым светом, снача тускло, а через пару секунд на нёё уже даже и смотреть больно было, так ярко она светила. Спустя где-то минуту, этот режущий белый свет, сменился на более мягкий и немного с голубоватым оттенком огонёк, который проходил по линиям пентаграммы.
   Что-то получилось. Вот только что? Я понятия не имел, что делать дальше. Прикосаться к этому своему творению я боялся. Ну, чёрт знает, что это такое! Так я просидел минут десять рядом с этой звездой, в ожидании когда она потухнет, но она по видимому и не думала тухнуть. Горит себе и горит. Мне стало почему-то очень нехорошо. Руки сами тянулись к этой пентаграмме. Я не знал что со мной, я уже чуть ли не терял самоконтроль. Так я мучался наверно с минуту, а потом не выдержав, протянул руки над чертежом. Пламя моментально забеспокоилось и потянулось ровной струйкой прямо к кончиком пальц. Мне было страшно, нет, я был просто в ужасе! Я хотел убрать руки от огонька. Хотел вообще убежать куда-нибудь, но я не мог пошевелиться, я потерял контроль над телом. А плямя всё тянулось к пальцам и достигнув их, я ожидал какого-нибудь удара, ожога, пореза, да чего угодно, но мне вдруг стало так приятно, так тепло и уютно, меня наполняла какая-то субстанция, иначе я не могу её назвать. Она заполняла во мне какую то пустоту. От столь божественного ощущения, я даже потерял счёт времени и поэтому не могу сказать даже приблизительно, сколько это длилось. Когда всё утихло, я вспомнил, что мне к Никите пора бежать.
  - Так, книгу беру с собой, пентаграмма, ой, а пентаграмма-то и стёрлась - начал я разговаривать сам с собой. - Ладно, чувствую я себя превосходно, даже слишком, ну нечего, с новым чувством будем разбиратья позже.
   Быстро накинув куртку, я побежал к Никите. Он жил рядом со мной. Надо было просто дорогу перейти и там немного пройтись. Слава богу, опазадал я всего на 10 минут. Вы подумаете, что такого, ну пришёл позже, чем сказал, но вы Никиту не знаете, он будет бубнить об этом целый час, что как так можно, сказал в одно время придёшь, приходишь в другое ну и т.д.
   В этот раз он не вопил и по-моему, вообще был доволен, что я чуть позже пришёл. Первое, что он у меня спросил прямо с порога:
  - Книгу взял?
  - Ну да, - я даже опешил. - а что, без неё не впустил бы?
  - А зачем ты мне без неё нужен? - смеясь, пропустил он меня в квартиру.
   Пройдя в комнату Никиты, я закрыл за собой дверь и устроился возле компа. Я бы с удовольствием сам занился бы поисками словоря, но Никита решил заняться этим делом сам, причём очень активно. Он моментально зашёл в гугле и задал латыно-русский словарь. Искали минут десять, пока не нашли то, что надо. Первое, что я хотел узнать, что значит фраза: 'Mitto potestas', это оказалось 'пошли силу'.
  - Как ты думаешь, какую силу? - спросил я у Никиты.
  - Мне откуда знать? - задумавшись ответил он.
  - Знаешь, Никит, а я ведь дома до тебя начертил эту звезду и прочёл эти слова...
  - И что было?
  - Звезда загорелась светло голубым светом, а потом этот свет или огонёк, не знаю, что это было именно, влился в меня, мне было так приятно и было такое ощущение, что во мне что-то заполняется... - мечтающим голосом пропел я, ибо это было действительно очень приятно.
  - Ну ты даёшь а давай....
   И в этот момент звонок в дверь.
  - Это наверно Олег, он должен был подойти... - сказал я и пошёл открывать дверь.
  - Ну что, вы что-нибудь нашли уже? - с порога спросил Олег.
  - Ну да, мы нашли словарь уже, ты раздевайся и я тебе кое-что расскажу. - сказал я.
   Олег быстро снял куртку, чуть не упав стянул кросовки и пролетел в комнату. Я быстро рассказал ему про пентаграмму и мои ощущения, и они с Никитой хором предложили это повторить ещё разок.
   Где-то с пол часа мы чертили эти звёзды, каждый решил, что будет лучше, есле у всех будет по индивидуальной звёздочки. Закончив чертить все, уставились на меня.
  - Ты первый Артурчик... - сказали мои друзья чуть ли не хором.
  - Почему я? - тут же я возмутился
  - Потому что ты это уже проделывал. - логично ответил Олег
  - Ну ладно, мне это даже понравилось. - сказав это, я произнёс: 'Mitto potestas'.
   И всё повторилось. Так же загорелась пентаграмма, она так же сначала горела очень ярко и так же потом успокоилась. В этот раз я не мешкал и протинул руки сразу над ней.Опять это кайфовое чувство, будто я способен на всё... Мне так и хотелось взлететь. Стоп, в первый раз такого нетерпения сделать что-нибудь особое у меня не было. Меня прямо рвало на кусочки, я был полон сил, но не физических, а чёрт знает каких. Я так был занят подавлением этих странных чувств, что даже не заметил, как оторвался от пола и завис где-то в середине между потолком и полом. У Олега и Никиты отвисли челюсти (в прямом смысле этого слова). Они смотрели на меня с ужасом и уважением, ну и вопросительным взглядом тоже... Когда я окончательно осознал, что парю и захотел опуститься обратно, я начал тихонько опускаться. Оказавшись на стуле, я заметил, что такого бешенного порыва сил у меня уже нет и я сново чувствую себя просто великолепно.
   Прервал это неловкое молчания я:
  - Ну что вы смотрите? Давайте, произнасите эти слова.
   Олег с Никитой, будто опомнившись, одновременно произнесли заветную фразу. У Никиты пентаграмма послушна засветилась, так же как и у меня, а вот у Олега она чего-то и не думала светиться. Олег повторил эти два слова ещё пару раз, но нечего не произошло. А Никита этим временим уже впитывал в себя прилесный огонёк.
  - Слушай, а может ты допустил какую-нибудь неточность в чертеже? - спросил я Олега.
  - Не думаю, всё сошлось как надо... - растроено промямлил Олег.
  - Странно, почему же у тебя нечего не получается?
  - Мне откуда знать! И вообще, что это такое?
  - Чесно сказать, я точно не знаю, но могу предположить, что это даёт силу для чародейства.
  - А откуда эта сила берётся в этой чёртовой звезде?
  - Ну мне-то откуда знать? Я что похож уже на мага, закончившего эту самую академию?
  - Ну давай, читай эту книгу дальше! - немного раздражённо сказал Олег.
   Я решил, что это будет наилучшим вариантом и последовал совету друга. Следующий абзац я переводил наверно целый час. И по прошествию этого самого часа Никита окончательно пришёл в себя. Он был нормальный, но тоже говорил, будто его что-то заполняет. У меня была такая реакция, наверно потому, что я два раза подряд это проделывал. В переведённом мной обзаце, начинало описываться, как следует использовать дарованые нам силы. Говорилось о концентрации, внимание, старание ну и т.д.
   Пока я принялся переводить дальше, Никита стал пытаться усилием мысли, поднять со стола ручку. Промучился он так час, но в конце концов, ручка слетела со стола. Нет она не поднялась ни на дюйм, но очень часто вздрагивала и приближалась к Никите. Олег пошёл к Андрею рассказать всё и должен был уже скоро вернуться, а я закончил как раз читать, где говорилось о самоконтроле и спокойствие души. Вообще, столько времени ушло на перевод, по большей части чуши, хотя мне становилось с каждым обзацем всё легче и легче переводить дальше.
   Когда закончился очередной обзац, я решил что на сегодня уже хватит. Время позднее, начало двенадцатого и странно, Олега ещё нет. Только я подумал о нём, как в дверь кто-то застучал. Никита побежал открывать и на пороге оказался Олег. Он выглядел растроеным и злым.
  - Ну что Андрюха сказал? - первым делом спросил Никита
  - Да к чёрту он нас послал, сказал, что мы все психи и что нам лечиться надо.
  - Что прямо так и сказал? - опешил я.
  - Да, хочешь перезвони и спроси! Кинул он нас, ну и чёрт с ним, мы и без него справимся. - раздражённо ответил Олег.
  - Д-а-а уж, не ожидал я от него такого. - промямлил Никита.
  - Ну что ж, раз он не хочет, ну и не надо, а мне чего-то спать охота уже, да и потом завтра школа, рано вставать, ну сами понимаете. - сказал я, потихоньку натягивая куртку.
  - Да, ты прав, пора по домам, а завтра продолжем. - согласился со мной Никита.
   Мы быстренько собрались и побрели домой спать. Так вот закончился первый день перевода книги, которая, наверника, капитально изменит нашу жизнь!
  
   ***
  
   Утро, как всегда, началось с звуков моего будильника. В качестве, как я уже говорил, будильника у меня служил мобильник. Не потому, что у меня нет нормального будильника, просто из соображений, что обычный будильник у меня больше месяца не проживёт (я очень не люблю рано вставать, могу и запустить будильником в стенку), а мобилу всё же как-никак жалко. После завтрака я спустился вниз, как всегда опаздав на пять минут. Никиту это просто бесило. Он меня за это просто убить готов. Я ему всё время предлагаю перенести время нашей встречи на 5 минут позже, но он об этом даже слушать не хочет, заявляя, что тогда я ещё больше буду опаздывать.
   Как раз к концу очередной тирады Никиты, к нам подоспел Олег. Никита сразу перекинулся с руганью на него. По утрам Никита особенно занудный. Единственный, кто в любое время суток весёлый и бодрый - это Олег. Ему было всё непочём. Короче, через 5 минут нашей встречи, тема о нашем опоздании, достаточно резко сменилась на футбольную, а ещё через 5 минут мы вспомнили о нашей таинственной книге. Я даже в шоке был, почему мы с первого момента, когда друг-друга увидели, не начили это обсуждать!
   Мы до самой школы спорили стоит ли из-за этого прогуливать школу, чтоб было побольше времени. Мы то с Олегом были 'за', но вот Никита начал говорить, что, якобы, так нельзя, а вдруг всё это фуфло и что нельзя на это тратить всё время и забыть обо всём остальном.
   Первый предупредительный звонок, прервал нашу дискуссию и мы договорились, что после уроков встречаемся у центрального входа нашей с Олегом школы, и идём к Никите продолжать перевод! На этот счёт никто не стал противиться, ибо всем было интересно:
   Что же будет там дальше?
   После уроков, как и договорились, мы встретились у главного входа. Чтобы нам всем вместе пойти на чтение книги, мне с Олегом пришлось прогулять последнии уроки.
   Где-то в час дня мы оказались у Никиты дома. Закрыли двери и продолжили чтение. Но была небольшая проблемка, книга не открывалась дальше. Мы даже пробывали перевернуть страничку отвёрткой, но нет. Она была крепка как бетон.
   Тут Олег предположил:
   -Может вы должны сначало зарядиться, ну я имею в виду эту пентаграмму. Как вы думаете?
   -Возможно ты прав. Но есле перед каждым каким - либо колдовством мне нужно будет проделывать такую фигню, я лучше сразу откажусь. - немного растроившись ответил я.
   -Ну, будем надеется, что не каждый раз. Нас наверно научат в академии, как это без пентаграмм делать. - сказал Никита, начиная чертить свою пентаграмму.
   Через час, у нас с Никитой были начерчины наши пентаграммы. Оставалось лишь прочитать заклинание. Что мы и сделали:
  'Mitto potestas' - прозвучало в комнате.
   Наши пентаграммки послушно засветились. Мы с Никитой уже как профи потинули к огоньку руки и стали наслаждаться. Опять на короткое время мы потеряли счёт времени, но это уже было намного короче, чем в прошлый раз. Закончили 'насыщаться' мы где-то через минут 10. Очень быстро, но мы почувствовали полное удовлетворение, да и пентаграммки стали уже затухать. Олег проговорил немного с завистью:
   - Чего-то вы сегодня быстро...
   - Да, незнаю даже почему, но ощущения те же. Хотя, нет уже такого экстаза. -Мы, наверно, к этому уже потихоньку привыкаем. - сделал я предположение. Никита согласно закивал.
   Теперь мы потянулись к книге. Как мы и предполагали, она открылась дальше, но только на одну страницу. И там была нарисована схема многолучевой звезды, с тремя кругами внутри. И опять одна короткая надпись на латыни: 'aperio'.
   В словаре, мы нашли перевод: 'откройся'.
   - Как ты думаешь, что это может значить? - спросил я Никиту и Олега.
   - А чёрт его знает. Может это какой - нибудь новый способ подзарядки? Более мощный. А 'откройся', в смысле источник силы или чего - нибудь в этом роде. - предположил Олег.
   - Логично. Я тоже придерживаюсь этого мнения. - согласился Никита.
   - Нам нужно много места, чтобы начертить эту звездень в таких масштабах. Пошли во двор, там на асфальте начертим. - сказал я.
   - Ты прикинь как на нас смотреть будут! Как на придурков, тяжело больных... - промычал Никита.
   -Да, ладно. Тебе-то чего бояться? Ты и есть тяжело больной придурок. - подшутил над Никитой Олег.
   Толкаясь и смеясь, мы спустились во двор. Конечно взяли с собой мел и транспортир с ленейками. На нас смотрели, действительно, как на больных, но мы так 'затянулись' в точнейшее начертание звезды, что даже перестали замечать взгляды людей. Два часа мы чертили эту звезду. Раза три мы всё стирали и начинали заново, так как кто-то что-то обязательно путал.
   Но вот, наконец, мы её начертили. Выглядела она как-то жуткавато. На маленькой картинки он смотрелась более приветливо. Да и веяло от неё не так, как от 'подкрепительной' пентаграммы. Чем-то более мощным, более сильным. Олег, конечно, нечего не чувствовал, он даже не смог пентаграмму зажечь, а вот мы с Никитой понимающе переглянулись. Нам стало как-то не по себе и перехотелось с этим возиться дальше.
   Книга была с нами. Мы не знали, что делать дальше и естественно надеялись, что откроется ещё одна страничка. И она открылась. Но там была начерчена опять та же звезда, только в кругах, которые были так же начерчены в звезде, были нарисованы человеческие фигурки, которые держались за руки. Всё, больше там не было нечего.
   - Кхм... ну, вперёд. Думаю, как мы встанем так, так нам надо будет сказать это самое заветное слово. - предположил Олег.
   - Ребят, знаете, мне как-то перехотелось сегодня с этим возиться. У меня сегодня ещё урок в муз. школе, да и уроков на завтра много - пятясь сказал я.
   - Артур, хватит дрейфить! Мне тоже не по себе от этой звезды, но я не хочу завтра ещё два часа ползать, и чертить эту фиговину. Так что встаём внутрь и говорим это чёртово слово. В конце концов, нечего страшного не будет. Ну подзарядимся сильнее. Вот и всё. - твёрдо сказал Никита, хватая меня за руку и притягивая к звезде. Олег одобрительно кивал.
   - А откуда ты на сто процентов знаешь, что это именно подзарядка? Это ведь может быть и что-то другое. - стал протестовать я.
   - Вот, давай сделаем и узнаем, что это такое. - стал тянуть меня за другую руку Олег.
   Ну, деваться было некуда. Мы встали все в круги, взялись за руки и хором произнесли: 'aperio'...
   Нечего не произошло. Нечего обсолютно не изменилось, мы как стояли, так остались стоять.
   - Ну, а я-то ду...
   Только хотел я сказать, что я думал, что будет что-то грандиозное, как вдруг мы стали лететь вниз. Причём летели с катастрофической скоростью! Мы еле - еле держались за руки. Было так страшно и почему-то холодно. Было ужасно холодно. Хотя если хорошенько подумать, то под землёй должно быть, наоборот, жарко. Наш полёт продолжался наверно минуту. После чего мы так же резко и остановились. Сначало вокруг нас двигалась какая-то полупрозрачная стена, но как только мы отпустили руки, эта стена пропала и мы увидели, что стоим на какой-то выжженой опушке леса. Но выжжена она была только в том месте, где была нарисована наша звезда. Она досих пор дымилась немного. У нас душа ушла в пятки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"