Ronnie : другие произведения.

Culmination (2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  9
  
  
  
  
   После неприятного происшествия на школьном дворе прошла неделя. С помощью Тери, ее подруг и Кайла, Хелли стала осваиваться в новой школе. Ширли и ее банда к ней больше не лезли. Однако отношения с Тери все еще были напряженными.
  -Эль, почему Тери такая злая?
  -После того, как она неудачно сдружилась с Ширли, Тери перестала доверять людям.
  -Но ведь я знаю, какая она на самом деле. Мне Кайл рассказал.
  -Я знаю. Мне он тоже говорил. Но с тобой она обращается как-то по-другому.
   Внезапно, как будто из ниоткуда появилась Симон.
  -Тери, можно тебя на пару минут?
  -Да, конечно! А в чем дело?
   Симон схватила ее за локоть и потащила в сторону. Хелли спросила:
  -Куда это они?
  -Понятия не имею.
   Но Эль соврала. Она прекрасно знала, что Симон хотела сказать Тери.
  -Я нашла попечителя, - сказала Симон.
  -Говори.
  -Его имя Джошуа Рен. Во время той трагедии предполагается, что именно он убил Хелли, но его бесследное исчезновение поставило всех в тупик. Здесь его фото. Два года спустя полиция нашла тело Тери Найт. Она погибла в автокатастрофе.
  -Ладно, что ты узнала о Хелли?
  -Это самое странное, что я когда-либо видела.
  -Что там?
  -О ней нет никаких данных, даже место ее рождения неизвестно, не говоря уже обо всем остальном.
  -Такое впечатление, что ее создали из воздуха.
  -Эль, откуда ты взялась, - спросила Симон.
  -Это не важно, Симон. У меня есть предположение, что ее создали из ничего.
  -Тери, это невозможно. Ты несешь полную чушь, - закричала Эль.
  -Посудите сами, мы же ничего не знаем об этом Джошуа Рене.
  -Все равно, это ничего не означает!
  -Эль, я согласна с Тери. В жизни все бывает, - заверила Симон.
  -Предательница!
  -Но с другой стороны, ты права.
  -Я запуталась, так кто прав?
  -Эль, не заводись, честно говоря, я еще сама не знаю. Но обязательно выясню.
  -Девочки, что-то случилось?
  -Хелли, что ты. У нас все как обычно, - пытаясь, скрыть правду сказала Эль.
  -Тогда, почему вы бросили меня там одну?
   Этот вопрос поставил девочек в тупик, но тут прозвенел спасительный звонок, и компания девушек отправилась в класс. Учителя на уроке, как всегда не было, и в классе стояло безумие. Симон спросила Тери:
  -Тери, когда ты скажешь Хелли про наши исследования?
  -Честно говоря, я не уверена, стоит ли ей вообще знать об этом.
  -Тери, Симон, смотрите, может стоить вмешаться?
  -Нет, Эль, давайте вначале посмотрим, как она себя проявит.
  -Но Тери, они её загрызут!
  -Так Эль, толком объясни, о ком идёт речь?!
  -Как ты ещё не поняла, Симон, речь идёт о Хелли, Шелдоне и Деймоне!
  -Тогда надо помочь.
  -Симон, нет, я хочу понаблюдать!
  -Ладно.
   Они стали смотреть на последнюю парту, где Хелли вела неприятный разговор с мальчиками.
  -Привет Хелли, давно не виделись, правда,- С ухмылкой сказал Деймон.
  -Что вам надо?
  -Что надо, а ты не знаешь?
  -Деймон, по-моему, она не догадалась, что нам надо.
  -Нам надо поговорить с тобой, наедине.
  -Ладно.
  -Пошли,- сказал Шелдон.
   Он схватил её за руку, и они пошли в тайное место.
  -Закрой глаза, мы хотим тебе кое-что показать.
  -Деймон, зачем такая таинственность, вы, что хотите убить меня?
  -Увидишь, о, мы пришли, можешь смотреть.
   Хелли открыла глаза и вздрогнула. Перед её глазами была выстелена поляна самых редких цветов.
  -Ух, ты, это просто потрясающее место!!!
  -Я, точнее, мы рады, что тебе нравится.
  -Я и Деймон называем это место "Кладбищем цветов".
  -Но почему, это место прекрасно, оно такое солнечное, много цветов, и оно совсем не похоже на кладбище!
   Но внезапно Хелли заметила среди цветов что-то ужасающее, похожее на чёрную яму. Она спросила Шелдона.
  -А что там?
  -Мы туда как раз и направлялись.
  -Мне страшно туда идти.
  -Не бойся, тебе там понравится.
   Они вместе спустились туда.
  
   Кабинет Љ10 был наполнен людьми, спешащими домой. Однако в их числе была только половина класса. У группы, в которой была Тери, Деймон, Хелли и другие ученики, последним уроком был английский. Звонок прозвенел, в класс вошла учительница, мисс Лефтоуер.
  -А что с Росс?
   Ученики обменялись недоумевающими взглядами. Хелли на уроке не было. Ни с того ни с сего, у Тери разболелась голова.
  -Мисс Лефтоуер, я могу спуститься к медсестре?
  -Да, мисс Найт. Снова голова?
  -Да.
  -Идите.
   Тери спустилась по лестнице на первый этаж, остановилась у двери с зеленым крестом, постучала и затем вошла.
  -Тери? Входи. Голова болит?
  -Можете измерить давление.
   Медсестра Лиза Скот очень хорошо знала Тери. Так как та часто заходила в медпункт с головной болью. Измерив, давление, Лиза огорченно сказала:
  -Довольно высокое для твоего возраста. Возьми таблетку, освобождение и отправляйся домой. Пусть кто-нибудь тебя проводит. Тери, почему ты до сих пор не обследовалась.
  -Но родители в Лондоне. Они приезжают редко и...
   Лиза ничего не ответила. И вдруг Тери услышала ее мысли: " Как можно не найти время на здоровье собственного ребенка".
  -Нет, ты не права! Они любят меня!
  -Я не... как ты...
  -Э...спасибо, я пойду.
   Тери поспешно вышла из кабинета и подумала: "Что это было?". По пути она встретила Кайла.
  -Привет, Пупс, что случилось, я вижу, ты уже уходишь?
  -Я иду искать Хелли, она не появилась на английском.
  -Ясно, но как тебе с урока удалось слинять, опять давление?
  -Как ты догадался?
  -Глупый вопрос, мы же с тобой с детского сада вместе, ты что забыла?
  -Я прекрасно помню, ладно, мне пора.
  -Погоди, она, что сама ушла?
  -Нет, вместе с Деймоном и Шелдоном, а что
  -Я, кажется, знаю, где они могут быть.
  -Да, что же ты молчал, пошли быстрее!!!
   Она схватила его за ухо и потащила спасать Хелли. Они быстро зашагали по коридору.
  
  -Они называют это место "кладбищем цветов". Школа участвует в каком-то эксперименте. За восточным фасадом здания школы есть поляна. На ней выращивают новые гибриды цветов. Они очень редкие. Им нужно огромное количество тепла. Посреди клумбы огромная и глубокая яма, а в ней ...
  -...неоновые лампы, и она прикрыта пленкой, верно?
  -Откуда ты знаешь?
  -Я читаю мысли. Но еще не поняла, как я это делаю. Значит, они хотят отвести Хелли туда.
  -Эти идиоты не понимают, что могут ее убить. Из-за пленки там невозможно дышать.
  -Думаю, они именно этого и добиваются.
  Когда Тери с Кайлом прибежали туда, Шелдон и Деймон уже опустили Хелли в яму.
  -Прошу, выпустите меня!
  -Нет! Ты заплатишь нам за все!
  -Кайл, мы должны ей помочь.
  -Не надо. Тот парень сделает это за нас. А мы должны разобраться с этими двумя придурками.
   И действительно, напротив Терии и Кайла стоял молодой парень, голубоглазый, волосы его были пепельными. Он подошел к яме и чем-то расправил ее, затем прыгнул внутрь и выпрыгнул с Хелли на руках. Она была без сознания. Все кончилось хорошо, но Тери было неспокойно, это был Джошуа Рен. Тери подошла к Деймону и ударила его ногой с разворота в солнечное сплетение. Тот упал на землю, Шелдон попытался подойти к ней сзади. Но у него не получилось, Кайл подставил ему подножку, и он тоже рухнул на землю.
  И вдруг она услышала мысли Джошуа Рен: "Я скучал по тебе, Терион". Он знал, что она читает его мысли. Он знал ее саму. Он ее создал. И Тери все вспомнила.
  -Это тот самый Джошуа?
  -С чего ты взял?
  -Ты бледнее обычного.
   Джошуа подошел к ним и опустил Хелли на траву.
  -С ней все хорошо, господин Рен?
  -С чего вдруг "господин"?
  -Потому что, я не могу простить тебе то, что ты сделал с Хелли.
  -Ты же почти ничего не знаешь.
  -Но я все помню. И этого достаточно.
  -Очень скоро я все тебе расскажу.
   Джошуа поднялся и встал вплотную к Тери. Она сделала шаг назад, но он уже прижался к ее губам.
  -Я расскажу о том, что случилось до того, как твое сердце стало кусочком льда, - прошептал он ей.
   Джошуа вложил ей в руку, что-то холодное и ушел. Это был медальон, она открыла его, там была выгравирована надпись: "Моей Принцессе. Джошуа".
  -Кайл, отвези Хелли домой. Позаботься о ней.
  -Ты вообще сообразила, что он только что тебя поцеловал! Меня это не совсем радует! Буд добра, объяснись.
  -Меня не должно здесь быть, я ненастоящая, он меня создал, меня и её. Но я не вернусь к нему. Никогда.
   Внезапно Деймон поднялся с земли, и возмущенно спросил.
  -Что здесь происходит!?
   Следом за ним поднялся и Шелдон.
  -Вы, что чокнутые! И что это за парень, который поцеловал Кошмар?
  -Её зовут Тери!
  -Ой, да ладно тебе, а ты вообще, откуда здесь, точнее вы?
  -Вы её чуть не убили, и вы ещё спрашиваете, что мы тут делаем!
  -Как бы мы её убили?
  -Позволь мне объяснить. Неон вырабатывает тепло в очень больших количествах. Плёнка не пропускает кислород. Так что вы поместили Хелли в огромную духовку.
  -Вам следовало лучше учить химию, - дерзко вмешалась Тери.
  -И что с того, что мы могли её убить?!
  -Шелдон, по-моему, ты перегибаешь палку
  -Заткнись Деймон, тебя ни кто не спрашивает!
  -Его зовут не Шелдон, а Зейн Ландон.
  -Откуда ты... в смысле, ты с ума сошла, я Шелдон Ривз.
  -Я позвоню Мег, что б пришла.
  -Не нужно. Со мной всё в порядке.
  -Я рада, что у тебя все хорошо.
  -Спасибо.
  -Как же ты могла снова поверить этим идиотам, после всего, что было.
   Кайл обнял ее и поцеловал в губы.
  -Ну, хватит романтики! Не провоцируйте меня на рвотный рефлекс.
  -Топаем отсюда!
  -Погоди, Шелдон, почему Тери назвала тебя Зейном и все такое.
  -С чего вдруг она стала Тери? Это Кошмар.Ни намека на мозг.
  -Знаешь, Шелдон, она всегда была Тери. Но я этого не замечал. А теперь понял, что ошибся, когда назвал тебя лучшим другом, - разочарованно сказал Деймон.
  -Пойдемте, пока эта дикая обезьяна на нас не накинулась.
   Хелли с Кайлом пошли в одну сторону, Деймон в класс за вещами, а Тери медленно зашагала в сторону реки. Она оперлась на перила моста, из глаз ее текли слезы. Они стекали и капали в реку. Серебро среди огромного сапфира.
  -Это еще один год невыносимой боли. Таких накопилось уже 114.
   На лице ничего не выражались. Как будто, больно ей вовсе не было.
  -Почему Вы плачете, мисс?
   К ней подошла девушка, лет двадцати.
  -Расскажите мне, Вам станет легче.
   Тери села на лавку. Девушка устроилась рядом.
  -Я была такой доброй, наивной, мягкой, слишком мягкой. Но у меня были свои защитные доспехи - это любовь к тому, кто меня создал. Но внезапно по его вине я лишилась всего самого дорогого, что у меня было, моей сестры. И сердце моё стало холодным, я никогда его не прощу. Потому что больше к нему ничего не чувствую.
  -Ты уверена, что знаешь всё о том, что произошло?
  -Да, а почему ты спрашиваешь, хотя это уже не важно. Моя сестра рядом, и с ней всё хорошо, для меня этого достаточно.
  -Мой тебе совет: дай ему ещё один шанс, я уверена, что он ни в чём не виноват.
  -Почему ты, так... что где она.
   Таинственная незнакомка внезапно исчезла.
  -И ты так просто ему веришь, ты же не нужна ему! Он тебя не любит.
  - Я не хочу верить тебе, ты вообще не способен что-либо чувствовать!
  -Я желаю тебе добра.
   Внезапно вокруг замелькали яркие огни, всё помутнело, раздался крик, и Хелли проснулась.
  -Что случилось? А, это всего лишь сон.
   Хелли взглянула в окно, уже начало светать. Но, несмотря на время, она решила поспать еще. И кошмар снова повторился.
  -Опять тот же самый кошмар, кажется, я схожу с ума. Ладно, пора собираться в школу.
   Через час Хелли была готова, она взяла трубку телефона и набрала номер Тери.
  -Привет, Хелли, как ты себя чувствуешь?
  -Мне надо поговорить с тобой, давай встретимся в беседке, напротив моего дома?
  -Это так важно, мы могли бы обсудить всё в школе, иначе мы можем опоздать. Или мы могли бы встретиться и поговорить по дороге.
  -Ладно, выходи прямо сейчас!
  -Нет проблем.
   Хелли схватила сумку и выбежала на улицу. Тери уже ждала её.
  -Что случилось, почему ты так взволнована?
  -Мне приснился ужасный сон.
  -И что тут такого?
  -Он мне приснился дважды!
  -Ладно, расскажи мне, что в нём.
   Хелли рассказала о том, что видела. Они вошли в пустой класс, и Тери спросила:
  -В этом сне все происходит с тобой?
  -Да.
  -Я вижу этот сон уже две недели, но только я как будто наблюдаю за всем со стороны.
  -Странно.
  10
  Класс постепенно стал заполняться учениками. Все было как обычно. Вот только Шелдон и Деймон пришли отдельно друг от друга и больше не разговаривали.
   Энн подошла к Деймону и спросила:
  -Почему вы с Шелдоном поссорились? Вроде как новенькой у нас в классе пока нет. Прямо не похоже на вас.
  -Я никогда больше не буду спорить на новеньких. Это неправильно.
  -Рейнолдс, ты не заболел?
  -Нет. Просто открыл глаза на некоторые вещи.
   Звонок. В класс зашел мистер Тернер. Рядом с ним стоял весьма симпатичный молодой человек
  -Дети, ваша учительница истории будет отсутствовать в течение недели. Ее заменит студент-практикант господин Бенджамин Стокер.
   Эль говорит девочкам:
  -Смотрите, какой он красивый. И наверняка умный.
   Студент был счастливым обладателем темных смоляных волос, карих глаз. Да и одет он был со вкусом.
  -Итак, 9 "А", оставляю вас наедине с вашим новым преподавателем.
   И Тернер удалился.
  -Что ж, ребята, начнем!
  -Мне он не нравится, - тихо проговорила Хелли.
  -О чем ты?
  -Какой-то он странный и кого-то мне напоминает.
  -Согласна, есть в нем что-то необычное, но ничего страшного.
  -А я, кажется, влюбилась, - мечтательным голосом пробормотала Эль.
   В следующие три дня Бен Стокер покорил весь класс. За исключением Хелли. А Тери уже начало раздражать то, что Эль только о нем и говорит. И вот однажды на очередном уроке истории:
  -Я бы хотела попросить его о дополнительных занятиях, - сказала Эль.
  -Хватит! Твоя влюбленность зашла слишком далеко. Ты его не знаешь! Он может быть даже хуже Шелдона!
   Тери не заметила, как стала кричать. На нее обернулся весь класс, а Бен Стокер строго сказал:
  -Мисс Найт, останетесь после уроков, чтобы у вас было время обдумать свое поведение.
  -Да.
   В продолжение дня Эль с ней не разговаривала, но уроки кончились. Однако не для Тери. Хотя, она же не знала, чем это наказание закончится. Хелли сказала ей, что подождет ее.
  -Тери, входи. У нас много работы. Достань двойной лист и запиши причины, последствия и историческое значение Первой мировой.
  -Да. Конечно.
  -После этого обсудим кое-какие факты.
  -Минуту. Это же наказание.
  -Нет, скорее дополнительный урок.
   Прошло полчаса. Тери закончила всю работу. А Хелли замучилась ее ждать на улице и решила зайти. Она остановилась у двери, что б узнать, чем они занимаются и случайно им не помешать.
  -Я закончила, можно идти?
  -Молодец, теперь поговорим.
  -Но я думала, что вам нужна от меня эта письменная работа и всё.
  -Мы почти закончили.
   Он медленно подошел к Тери и поцеловал её.
  - Это ты, зачем ты пришел!?
  -Я хотел узнать, ты дашь мне ещё один шанс?
  -Ты убил мою сестру!
  -Это не я, её убил Зейн. Он не любил её, а использовал.
  -О чем ты?
  -Зейн использовал её силы, что б убить меня.
  -Значит, ты правда этого не делал, а я-то дура. Погоди, что тогда произошло на самом деле?
  -Я пытался объяснить Хелли, что он использует её, но она не хотела ничего слушать. В этот момент появился Зейн, он просил её отойти от меня, но она отказалась, и он вырвал её сердце. Тогда я покинул этот мир, мне надо было набрать сил, что б перенести вас в это время. Но, к сожалению, он пошел за вами, так как там где вы, там и я.
  -Прости меня, я больше никогда не буду сомневаться в тебе.
  
   Джошуа крепко обнял ее. Он снова потянулся к ее губам, как вдруг, дверь кабинета распахнулась, и на пороге появилась Хелли. Слезы текли по ее щекам. Она посмотрела на них, и ей стало невыносимо больно. Но они ее не видели. Хелли повернулась и выбежала из школы, не прекращая лить слезы.
  -Хелли? Джош, она была здесь, ей было больно, она плакала!
   Джош обнял ее еще сильнее и сказал:
  -Не волнуйся за нее. Есть человек, который поможет ей все понять.
  -Это Кайл? Да?
  -Это мой ученик.
  -То есть он все знал.
  -Да, он все знал. Он наблюдал за тобой и передавал мне все, что с тобой происходило, а теперь и с Хелли. Поэтому, сейчас останься со мной. А они разберутся во всем сами. Я уверен, что Хелли побежит к нему.
   Но он ошибся. Она пошла к Шелдону Ривзу. Хелли побежала к нему через парк, и к счастью увидела его там.
  -Что тебе нужно? Решила поиздеваться?
  -Нет. Я хотела, чтобы ты мне помог.
  -Почему тогда обращаешься ко мне, а не к обожаемому блондину?
  -Потому что он друг Тери.
  -О, вы поссорились. Какая жалость! С чего ты решила, что я тебе помогу. Кстати, а чего ты хочешь от меня?
  -Я хочу знать, кто я.
  -Глупый вопрос. Ты - Хелли Росс. Девушка, которая поможет мне найти Джошуа Рен.
  -Кто это? Минуту, кажется, так Тери называла того парня, с которым я ее видела в кабинете. Мне показалась, наш учитель.
  -Видно, ты еще не в курсе, что Джошуа способен менять внешность.
  -Тогда, кто ты?
  -Меня зовут Зейн Ландон. Я- маг...
  -Тише, дружок. На этом вы остановитесь!
   На дереве сидел Кайл.
  -Что ты здесь делаешь, МакКол!?
  -Наблюдаю. Как и приказано. И изменяю, ход событий, если это требуется. Хелли, это он убил тебя. А Джош спас твое сознание и душу.
  -А Тери все знала?
  -Нет, она вспомнила все пять дней назад. А правду узнала только сегодня. Хелли, Джош создал тебя и Тери! Она твоя сестра!
  -Не может быть!
  -Уходи отсюда Зейн, если тебе жизнь дорога.
   И Зейн (так теперь будем называть Шелдона) исчез. А Кайл спустился с дерева и обнял Хелли.
  -Нет, я не верю тебе! Вы просто обманываете меня!
  -Я никогда тебе не врал. Я люблю тебя.
  -Что?
  -Похоже тебе нужен слуховой аппарат.
  -Не шути так! Это ничего не меняет!
   Она вырвалась из его объятий и побежала, куда глаза глядят. В это время Тери почувствовала, небольшую дрожь в сердце.
  -Что-то случилось с...
  -Хелли. Я знаю, я это тоже почувствовал.
  -Я не смог её удержать, простите меня.
  -Кайл, как ты сюда попал?
  -Я думаю, это не имеет значения.
  -Да, ты прав, сейчас самое главное найти мою сестру.
  -Джош, скажи мне, правда, что чистильщики не имеют права любить людей?
  -Это правда, но Хелли не человек. Поэтому можешь не волноваться, иначе я не мог бы быть с Тери.
  -А медальон, он может помочь?
  -А он у тебя с собой?
  -Я ношу его с собой с тех пор как ты вернул его мне.
  -Открой его, и мы увидим, где Хелли.
   Тери открыла медальон, и всё стало ясно.
  -О нет, она пошла к Эль! Если она ей всё расскажет, та непременно нас предаст. Нам надо непременно её остановить!
  -Джош, чего ты ждёшь, пошли быстрее!
  -Мне кажется, что нам не надо идти, я думаю, ты меня понимаешь Кайл.
  -Да, но я не смогу переместить Тери.
  -Я это сделаю, а ты можешь идти вперёд нас. Но не говори с Хелли до нашего прихода
  -Хорошо.
   Кайл внезапно исчез, а Джош нежно обнял Тери и произнёс:
  -Держись крепче, сейчас ты узнаешь, как сюда попал Кайл.
   И они вслед за Кайлом оказались на заднем дворе особняка Эль. Когда они туда прибыли, девочек там уже не было.
  -Где же они?
  -Тери, помнишь какая у нас самая большая клумба в городе?
  -Ну конечно, она всегда там, где есть цветы.
  -Думаешь, она на кладбище?
  -Думаю да, ведь её кошмары начались именно оттуда.
  -В таком случае, Кайл, быстро отправляйся туда.
  -Хорошо.
  -А как же мы, нам тоже надо туда!
  -Посмотри в медальон.
  -Он ничего не показывает! Что случилось, Джош, она в порядке?
  -Не уверен. Если мы опоздали, то не совсем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"