Ронжина Маргарита Юрьевна : другие произведения.

Мираж

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Должны ли мы исполнять собственные мечты? Или жить, питаясь лишь их энергией?

  Должны ли мы исполнять собственные мечты? Или жить, питаясь лишь их энергией?
  
  Ждешь исполнения мечты с нетерпением, страхом, а когда видишь, что вот-вот она воплотится в жизнь, то боишься и спешно убегаешь. Так тебя и видели.
  
  
  Она закинула длинные ноги на стол, закурила и стряхнула пепел на пол. Ей было плевать на старинный ковер, стол из красного дерева, да и на все, что окружало ее в этом мире - таком огромном, а если приглядеться, то совсем крошечным.
  Она страдала.
  А вот это было редкостью. Обычно у нее не хватало на это времени: дела, дела, дела... Или как там поется в песне?... А, не важно. Все равно ничего не изменить.
  Ей вдруг захотелось напиться. Захотелось сделать что-нибудь эдакое неприличное, безумное, ей несвойственное. Захотелось полюбить и почувствовать себя любимой. Захотелось умереть.
  Надо пересилить себя, как обычно она делает. Всегда помогает и сегодня должно помочь. Надо забыть все, как страшный сон, напиться, уйти от проблем, личных проблем. И все встанет на свои места. Должно встать. Иначе никак.
  Она оглянулась по сторонам: огромное количество подарочных коробок, несметные букеты цветов и все это великолепие предназначено ей, и только ей в день рождения, день, когда исполняются все истинные мечты, хотя...
  Слезы душили ее, заставляли вспомнить о самом главном, о том, что раньше не казалось ей важным, а на самом деле являлось первородным.
  Она в детстве мечтала о любви. Но потом о ней забыла. Занялась достижением успехов, богатства, славы и многого другого. И вот теперь осознала, что бесчисленные ухажеры, да и просто люди, не обращают внимания на ее внутреннюю сущность, ее душу, а все больше на власть в обществе, на внешность и на деньги со связями.
  Куда-то не туда катиться этот мир и дело тут совсем не в увеличивающейся смертности, жестокости и насилии, не в плохом влиянии телевизора на психику человека. Дело в людях. И в глубоко внутри лежащих душах.
  А если уж признаться себе честно, то у нее нет ни одного близкого человека, которому она может сказать о страданиях и одиночестве, человека, который поймет ее и поддержит. Нет, она же очень сильная. Это-то сила и сыграла с ней в игру, по одну сторону которой игроком была любовь, а по другую - деньги, власть, положение в обществе. И она выбрала второе. Значит, так тому и быть, решила ее душа.
  Она вдруг в полной мере ощутила безудержное, горькое одиночество, на душе стало тяжело, все мысли сразу навалились, будто камни насыпали. Вспомнила все свою прошлую жизнь. Единственный серьезный любовный опыт всплыл в ее душе и удовольствия не доставил. Да, конечно, было разочарование, как же без этого. И с того момента сердце, будто корочкой отчужденности покрылось. Она вдруг поняла, как больно любить и терять. Не успев найти близкого по своей духовной схожести человека и разреветься на его плече, мы неизменно его теряем.
  "Нет, не бывает хеппи-эндов..."
  И она знала, что когда пойдет по улице, какой-нибудь Мужчина ее мечты выйдет из машины ей навстречу, улыбнется, поздоровается, и позовет пить кофе в дорогой и популярный бар. Так начнется история, у которой не будет конца!
  Она идет по улице и улыбается. У нее сегодня день рождения, день, когда исполняются все мечты, а ее мечты лишь о любви, ибо все, кроме этого, сбылось и осуществилось. Что же она хочет, чего же она ждет от сегодняшнего дня? Волшебства, чудес, волнующей встречи? Да, она очень-очень хочет жить! Она долго не любила и сейчас ищет встречи с самой собой, с девушкой, которая смогла добиться всего, чего хотела, но которая неизменно забывала о любви.
  Много ли она потерла? Нетрудно догадаться - ответ положительный.
  Ну ничего, скоро все будет отлично! Всю жизнь она боролась за само право на жизнь, за место под солнцем, за пристойное существование. Чтобы шикарно жить, нужно сначала адски потрудиться. И она трудилась. Не покладая рук. Когда что-то приходит легко, перестаешь это ценить, а когда очень трудно - начинаешь разочаровываться. Разочаровалась она только в любви...
  Она встретилась глазами с красивым мужчиной и не смогла их отвести. Он вышел из потрясающей машины и предложил выпить с ним кофе...
  Девушка взглянула на него и начала безумно, истерически хохотать. Как будто разум ее покинул, продался за деньги, а обратно-то так и не выкупишь, как ни старайся. Ей было наплевать, как она выглядит со стороны, и что о ней подумают бесчисленные "мертвые души". Да она и сама-то стала такой душой, ничем не выделяясь и з толпы сексоголиков, шопоголиков и деньгоголиков. Безумный, безумный мир! И она безумна. Она хочет быть такой. Жить в отдалении от "мертвых людей" и делать все, что ни заблагорассудиться... Она хохотала, хохотала и нее могла остановиться... Иногда бывает так больно, что остается лишь смеяться...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"