Роптанов Дмитрий Игоревич : другие произведения.

Признание

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Признание
  Антон Глаголов
  - Милая, мне бы хотелось чтобы ты прекрасно провела день, как никогда в жизни, ты сегодня такая красивая...
  Андрей сегодня просто засыпал Викторию комплиментами. Столько приятного она не слышала как минимум лет десять.
  Они поженились шестнадцать лет назад: Вика была беременна. Семейная жизнь не сложилась, их брак держался только на сыне. Однако воспитанием Андрей и Виктория тоже занимались по-разному. Андрей держал ребенка в ежовых рукавицах, жена предпочитала метод пряника. То есть ребенок был совершенно невоспитан.
  В силу своего характера Виктория не могла бросить мужа и ребенка. И потому с каждым новым скандалом копила все возрастающую злость. И однажды она решилась на...
  Муж страдал от сильных болей в спине. В доме он держал лекарство, которое в больших дозах дает устойчивый летальный исход. Сегодня вечером она поможет ему принять крупную дозу.
  Андрей проводил ее до дверей, а на прощание нежно поцеловал.
  - Ты опаздываешь на роботу, - изумилась Вика.
  - Ничего страшного, я хочу лишний раз глянуть на тебя, на твою неувядающую красоту...
  И вновь понеслась волна комплиментов. Когда женщина вышла из дому от противоречивых мыслей у нее кружилась болела голова.
  Работать Виктория не могла. Она была занята ненавистью. К самой себе. Получается, она хотела умертвить человека, который искренне ее любит, убить из-за простого непонимания? Какая же она дура! Ведь была же любовь, горячее и всепоглощающее чувство!
  Ноги сами принесли ее к фирме, где работал муж.
  - Андрей, после того, что я тебе скажу, можешь ненавидеть меня, но я все равно буду тебя любить. Андрей, наши отношения уже давно складывались не лучшим образом и я... готовила убийство. Я хотела убить тебя! Я понимаю, кто я после этого, дура, стерва, тварь! Но сегодня утром ты дал мне почувствовать себя женщиной, я вспомнила, как мы познакомились, как поженились... И вспомнила, что люблю тебя. Прости меня, если можешь. Если нет, я уйду из твоей жизни. Ребенка оставлю тебе. - последние слова она произнесла чуть слышно и с надеждой посмотрела на мужа. Его лицо меняло цвета, как светомузыка. Бросит, с горечью подумала Виктория, как пить дать бросит. Зато она честно покаялась. "А смогла бы ты жить с ним, любить его, зная, что хотела его смерти, и , более того, готовила убийство?" - подумала Вика и тут же ответила: "А этого ты уже не узнаешь." Тем временем Андрей открыл рот и закрыл его. Затем опять открыл и вновь без успеха закрыл. Потом он достал мобильник и набрал номер.
  - Алло, Юра? Все отменяется. Оставь деньги себе. Почему? Я люблю ее. Я заплатил человеку, чтобы он убил тебя сегодня, когда ты будешь возвращаться домой. А утром был нежен, потому что думал, что вижу тебя в последний раз. Попытайся простить меня, дурака, - и Андрей обнял ее так, как не обнимал в молодости. Они целовались, не обращая внимания на удивленных такой откровенностью сотрудников фирмы.
  Дома, за чашкой кофе Андрей и Вика беседовали с сыном.
  - Знаешь, Витя, мы больше не будем ссориться с твоей мамой. И о разводе забудь. И внимания мы тебе будем больше уделять. Мы с мамой любим друг друга. Ой, какая-то слабость, спать хочется...
  На глазах мальчика блеснули слезы
  - Мама, папа, я... тоже люблю вас! Не пугайтесь, я подсыпал вам снотворного в кофе. Сейчас вы заснете, но я не буду включать газ, как собирался...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"