Роптанов Дмитрий Игоревич : другие произведения.

Самадхи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Промежуточная стадия.
  Антон Глаголов
  Бхаванг долго приходил в себя от внезапно полученого озарения.
  - Учитель, мне остался всего шаг до постижения самадхи, - его спокойный, ровный голос ничем не выдавал внутреннего ликрвания. Как и следует адепту Йоги.
  - Ты ошибаешься. Два шага.
  - Но во всех манускриптах...
  - Есть одна тайна, в которую посвящать нам дано лишь сейчас, когда тебе остался лишь шаг до реализации Бога. Точнее два шага. Во время следующей медитации тебя проверит Абсолют. Если ты чем-то не подходишь на роль Бога, тебе устроят последнее испытание.
  - Какое?
  - Если есть что-то, что интересует тебя-человека, а не Бога, ты попадешь в мир, где получишь ответ.
  - А чем это опасно?
  - Этого я не знаю.
  Бхаванг невозмутимо погрузился в чуственное восприятие. И тут появился Голос. Он манил и завораживал, просил и требовал, спрашивал и отвечал одновременно.
  - Ты... Хочешь... Узнать... Что?..
  Голос все повторял и повторял, Бхаванг, зная, что Абсолют, частью которого являешься, обмануть невозможно, сконцентрировался на нежелании позавать и задавать вопросы. И понял, что сделать этого не сможешь.
  - Тогда добро пожаловать к Ответчику... - и на все семь чуств Бхаванга опустилась тьма.
  Он осознал себя в ничем не отличающейся от земных комнате, битком набитой разнообразными шкафами, где находились милый старичок в забавной одежде и взволнованый светловолосый голубоглазый человек в темно-синем костюме. Старичок заметил йога первым.
  - Вот скорохваты чертовы! - искренне возмутился он, - Как помошника попросишь, так полное молчание. Мол, существ подходящего характера не найдем и все такое. А как Спрашивающих накидать по пять за мгновение, так пожалуйста. Вы уж извините, Бхаванг, я с этим закончу.
  И обернулся к блондину.
  - Так в чем же, Андрей, ваша просьба?
  - Через неделю свадьба человека, которого я люблю больше жизни...
  - Давайте уточним. Это там у вас через две недели. У нас время течет несколько по-другому. Извините, перебил.
  - Я имел доступ к секретным документам, в которых говорилось о создании машины, которая может перебрасывать человека в измерение так называемого Ответчика. Методика переноса была в древнем манускрипте о Йоге. Там это достигалось десятилетиями тренировок, а мы использовали машину.
  - Все верно, я Ответчик. И, между прочим, молодой человек, жду вопроса.
  - Простите. Вопрос такой: как мне вновь завоевать Лиду?
  - Что ж, сейчас поищем, - Ответчик наугад открыл дверцу одного из многих конторских шкафов, которыми была заполнена комната. Оттуда посыпались книги, теради, журналы, пергаменты и исписаные листы древнекитайской рисовой бумаги.
  - Не то, - сказал старик минут через пятнадцать, - Вы уж извините. Я хотел было компьютеры поставить, базу данных завести, уже восьмые Пентиумы завезли, да тут возьми да появись друид века так из первого. Глянул на компьютер - и разумом повредился. А кому ж это понравится? Вот и тонем здесь в бумаге по тихоньку.
  Он раскрыл другой, не менее забитый шкаф и пособачьему зарылся в бумаги. В это время Бхаванг задумался: а что хотел узнать он сам? Что его гложет, что привело к Ответчику?
  - Нашел! Вот он - Андрей Петрович Хромов, нет, не был, род.1 марта 1955 года, поступил в ... Ага! Вот: влюбился в Лидию Семеновну Корнейчук, три года гражданского брака, 23 апреля1982 года изменил ей с...
  - Неважно! - истерически закричал Андрей, - как мне Лиду вернуть?
  - Ну, к чему нервы, молодой человек? Пожалуйста: 27 августа 1984 года на церемонии свадьбы Хромов врывается в загс и, стоя на коленях, просит прощения у Лидии Семеновны, получает в глаз от жениха, но уходит, счастливый со своей любимой. Продиктовать на запись, или вы так запомните?
  - Спасибо, не надо!
  - Еще вопросы, молодой человек?
  - Тогда всего доброго. - и Хромов растворился в воздухе.
  - Ваши вопросы, молодой человек?
  Бхаванг удивился: никак его нельзя было назвать молодым человеком. Потом, подумав, что возраст Ответчика может быть намного больше, спросил.
  - А что дальше будет с Андреем Хромовым?
  - Вот за токой вопрос большое спасибо: никуда тебе лезть не надо ничего искать не требуется, все документы на руках. Так. 30 августа 1984 года Андрея Хромова расстреливают за превышение полномочий и незаконное ипользование секретной государственной техники. Лидию Семеновну Корнейчук на всякий случай сажают в одиночку пожизненно... Вот сволочи эти гэбисты: представляете, прямо из постели парочку взяли, отдохнуть нормально не дали.
  - А что, -продолжил Ответчик, - за все нужно платить. За вопросы высшим инстанциям в том числе.
  Он снова улыбнулся, но уже совсем не добродушно. А Бхаванг меланхолично размышлял о зря потраченых сорока годах непрерывных тренировок, о никому не нужном постижении реальности и неудачной попытке слияния с Абсолютом.
  - Следующий вопрос, молодой человек?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"