Роро Граф : другие произведения.

Журналистика в нищем городе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Действия происходят в выдуманном городе под названием Железногорск. Фантастические рассказы, совпадения с реальными людьми случайность.

  Сопроводите Акимову к психиатру +18
  
  Фантастический рассказ, совпадения с реальными людьми случайность.
  
  Кризис среднего возраста добил тетеньку, на лицо видно разочарование не только в профессии, но и внешнем виде, дерганные и больные люди не должны писать в принципе, если иметь ввиду что "словом можно убить".
  Чтобы у феминисток и прочих защитников обиженок не подгорало, в P.S. будут приложены эпические примеры злободневной журналистики, и это всё из одной статьи.
  
  Отсутствия журналистского таланта, её вечное нытьё "все пишут, никто не читает", подтверждение самой Акимовой тем что у неё скоро будет рвотный рефлекс на её писанину, говорит о необходимости пройти ей лечение.
  Вот ещё доводы:
  
  Отсутствия весомых почитателей, гарантов её независимого слова - так как "зубы" выбиты давно и практически всем журналистам, по сути у неё муниципальный ошейник и намордник, и как заметил классик "зато сука сытая".
  Смиренность, которая выражается "обрызгать власть правдой и тут же начисто вытереть" демонстрируя рабскую покорность.
  Отсутствие актуальных, злободневных расследований работа по принципу "вроде утихло, можно теперь и написать".
  Не является рупором движущей силой, о чём сама мадам Акимова уповается в своей важности "если что-то важное, до меня донесут". Её статейки - это то что проходит мимо, поскольку язык у неё гладкий когда дело касается мягких место властьимущих и хабалистый когда нужно сделать вид, что общественность что-то порицает. Также надоело её нытьё, что никто не обижается на её писанину и понимание что всё что она делает бесполезно.
  Потуги в виде обнародования "интрижек" личной вражды ряда таких же "тугих" персонажей смешны и нелепы. Вся эта песочница ни имеет реальной силы и их задача аккумулировать постепенное добивание не нужного города.
  
  Акимовой даже не хватает смелости написать, про ковид то что говорят в народе, подтвердить или опровергнуть. Зачем, эта тема политизирована, а в свои годы, сидеть за решеткой она совсем не хочет. Когда уголовные сроки сыплются из рога изобилия за восклицательный знак или за репост заголовка СМИ в твиттер, подобное очень опрометчиво.
  
  Удивительным фактом можно считать то, как и за сколько Акимова продалась в угоду поддержания информационного шума, забывая об объективности и пользуясь своей хабалиской сноровке перевирать, недоговаривать и просто нести околесицу прикрываясь якобы "общественным" мнением. Имея корочки журналиста и возможность задать вопросы непосредственно правоохранительным органам, эта ТП бегает и собирает слухи, из которых клепает унылое гуано в стиле фейк новостей, а поскольку она боится всего и вся, то и статейки выходят нейтральными, пустыми, что комментировать их это не уважать себя. Обычное дело оболгать человека прикрываясь разговором бабкой на лавке а дальше в своей шизофринической апатии настрочить материал.
  
  И всё же если мадам потряхивает от её невзрачных статеек, то можно представить, как она лопнет от мандража, если выдаст настоящий журналистский проект, из-за которого реально дело может сдвинуться с места, чиновники, менты, прокуроры, педофилы и прочие вздрогнут и понесут законное наказание. Но это же надо работать, а тут пришла в офис, позевала, ручку расписала и дала интервью о себе красивой.
  Про политику можно вообще не писать, в провинции её нет. Но Акимова как почитательница реалити-шоу Дом-2, выставляет на первый план межличностные отношения авторитетов, шестерок как основную проблему псевдоэлиты в построение идеального общества. Психиатру будет интересно пообщаться с этой дамочкой, поскольку она залезла на макушки елочки, но вместо понимания, что она в жопе, думает, что восседает на колокольне. И хоть мы сочувствуем психиатру, но с другой стороны у того появляется возможность написать о ней солидный научный труд, если конечно с порога не поставит ей диагноз " рабдофобия " и не пропишет антидепрессанты с отстранением от журналисткой практики. Вдруг это заразно, страшно же.
  
  
  Прошедшие выборы это показали очень ясно, из всех материалов можно выделить только один вывод "партия воров облажалась, но пользуясь административным ресурсом продавала себя и будет дальше мстить городу". О чём говорят скабрезные статейки этой газетенки, цель которых достучаться до властей, но на деле это походит на шоу в котором люди страдают от безысходности, и это объявляется нормальным положением дел. Это насколько нужно было сглаживать, чтобы в статье про детей живущих в халупе, никто не был виноват? Оказывается, это несовершенство законов и то, что гарант конституции конкретно не знает об этой семье... Неудивительно почему она постоянно признается в рвотных позывах.
  Всё что пишется, пишется с позиции быдла для быдла. Если она не гордится профессией, не уважает себя как личность, что она может написать? Особенно в режиме нон-стоп, когда уже выгорела до тла и не понимает, где красные а где фашисты.
  Что там говорить, эта курица даже не знает, что есть "Как правильно составить Акт об отсутствии технической возможности для установки счетчика воды", и ладно если бы она, так и чинуши которых она выгораживает недалеко ушли. На людей насрать вот что можно вынести из этой статейки!
  
  
  Вывод: именно такие твари создают негатив в обществе, и этим объясняются многочисленные пожелания ей жаркого котла в аду (только этим можно объяснить, почему она считает общество злыми, и как положено по повестке дня обвиняет в этом пандемию). Уже давно пошла бы в уборщицы и была счастлива, а на её место пришли бы нормальные журналисты.
  
  
  
  P.S.
  
  
  Косяк с фразой "как в хлеву" про одну из начальных школ, во-первых перепутали номера школ, свалили вину на занятость чиновников которые дают интервью на ходу, (типа никто не виноват, бывает провинциальная пресса же) во-вторых, то что эта ошибка по мнению Акимовой говорит о том что с администрацией не согласовываются никакие тексты. И в третьих, помимо защиты властей устроила истерический наезд на учительницу, которая дополнила мысль "хлев - значит скот", но вместо того чтобы задать резонный вопрос властьимущим, а когда в последний раз выделяли деньги на капитальный ремонт? Зачем? Она лучше напишет, кто и сколько потерял в зарплате когда шестерок переводили с хлебных мест в администрацию на роль мальчиков для битья.
  
  Лизнуть так лизнуть, с каких пор партия Жирика является оппозиционной? Так ещё и в красках это расписать, тут она напоминает бабку, которая пошла на рынок и купила кислых яблок, но довольная тем что там такие продавцы прям мальчики-проказники.
  Акимовой после посещения психиатра рекомендуется зайти в магазин сантехники и купить хорошую насадку для душа с 17 режимами, чтобы писать по делу не отвлекаясь на тех, кто ей улыбается. Ей наверно также неуютно проходить мимо фонарных столбов.
  
  Ещё один важный момент, который наша журналюшка упустила из виду! Когда про журналистов пишут критические статьи да и в целом репутация подмочена это не повод радоваться, это поражение как профессионала. Кто из журналистов удостоен такой народной ненависти? А так как всегда цепляет правда, то почему бы в очередной раз не повозить её моськой по её же высеру, который она писала без доли критического мышления, да и вообще использую потуги одной извилины. Это фиаско!:
  
  За 21 год стабильности, а именно бессменности присутствия у руля правящей партии по мнению Акимовой случился заговор, в команду администрации прорвались плохие дяденьки, которые развалили два крупнейших муниципальных предприятия, отдали на откуп москвичам электрические и тепловые сети, одобрили рост тарифов на тепло и довели до ручки мелкий и средний бизнес, способствовали оттоку населения. И как истинные маньяки истязали городок аж целых 7 лет! Но вот с ними контракт истек и партия прислала новых казачков, но эти будут хорошие поскольку пришли на развалины города и пиздить нечего, только заново строить и восстанавливать, но увы теперь без поддержки Москвы.
  Походу у неё вся квартира была загажена рвотными массами, когда она выверяла и правила этот текст чтобы типа оппозиционная газетка не так явно лизала администрации. Также эта куртизанка на окладе забыла, что пришедшие шестерки представители той же партии и соответственно они несут ответственность за своих предшественников, как бы она это не замыливала.
  
  Также Акимова хвастается, что у новоявленных чиновников по пять высших образований, забывая, что это свидетельствует о тупости человека, раз за одно он ничего не понял. К чему было вообще про это писать, ах и ох! Объём статьи выдать.
  
  P.S.S.
  
  Почему союз журналистов не занимается лишением аккредитации подобных выскочек? Почему дорвавшиеся до ручки графоманка может транслировать свои больные бредни обществу? И если журналистика как таковая умерла, то зачем нам чучело?
  
  
  
  Умеет ли Акимова складывать слова в предложения? +18
  
  Фантастический рассказ, совпадения с реальными людьми случайность.
  
  По тому, как со временем газетка становится тоньше и тоньше, назревает вопрос - когда она уже прекратит своё существование? Что там полезного и актуального? Ничего! Тоже самое что делают на других электронных платформах, сотрясают воздух, с одним отличием здесь без какого-либо желания и возможности повлиять на происходящие процессы. Не обладая даром предвидения, мы попали в точку про серию интервью "себя любимой". Всё бы ничего да ей сказать нечего! Несет откровенную несуразицу с бабскими причитаниями. Теперь когда задан тон вступительного абзаца приступаем к разбору нашей похотливой бабки.
  
  Предисловие её интервью конечно отвратительное и не соответствует повестке дня нашего общества, но как говорится в скудоумие жить проще, чем изучать новые слова или выбраться из своей пещеры и посмотреть, что вообще творится в мире.
  Также Акимова не упустила возможности похвастаться освещением скандалов в образовательной среде, но важного нет ничего так как из серьезного упомянуто афера замены масла на маргарин в детском садике.
  Теперь по порядку:
  Была озвучена проблема переполнения детских групп в садиках, дальше лизнули властям за материнский капитал что население страны стало увеличиваться, затем пожурили что не строят новые садики.
  Также немного зависти железнодорожникам.
  Озвучена тема с детским питанием! Ничего нового нам не сообщили, всё как по всей стране, но она не в курсе, в прочем, как и всегда.
  Речь идёт о маргарине, растительных молочных смесях, и прочем "дерьме", которое детям благополучно скармливали несколько лет. Акимова разумеется с сиськами наперевес бегала по инстанциям, самолично поднимала громкие скандалы. После того как глава-пахан по управлению образование был посажен за взятки, всё всем стало ясно. Это был страшный человек! Даже сама Акимова не подозревала, что находилась в страшной опасности! Ведь СЭС, работники детских кухонь, учителя, родители, спецслужбы, всякие потребнадзоры, аудиторы и прочие его очень боялись и были окутаны одной общей грязной паутиной! В общем этот прошлый пидарас от известной партии, также оказался засланным казачком. Зато нынешний, то есть будущий экс - открыт всем сердцем и душой к детишкам, особенно когда тех в +7 вывели в одних футболках на улицу из-за сработавших датчиков пожарной сигнализации, примчался и начал разруливать ситуацию, видать на полставки там заведующей подрабатывает.
  И почему до сих пор не решили проблему с детским питанием? С нарушением и переписыванием СанПинов? Почему не заложат строительство новых детских садиков? Почему на каждый этаж всего одна нянечка? Во всём этом виноват бывший пахан? Которого как год нет у борозды управления?
  Вопрос на засыпку, а почему всё сейчас не наладилось? Ведь деньги потоком хлынули обратно в образование а не в офшоры зажравшемуся чиновнику? А может потому, что изначально суммы такие что на них ничего путного не купишь и когда их выделяют в открытую говорят "крутитесь как знаете"? Может поэтому Акимова не может написать, что сейчас детки пьют молоко из-под коровки, а масло сбивают в соседнем здании. И что же она защищает своего обделавшегося зайку? Когда в интернете появилась информация, что именно действующий не пускает общественников оценить качество еды у кадетов и других школьников?
  Не будем о грустном, поговорим о печальном! Политика всея страны - это избавление нагрузки на бюджет, и конечно весомая статья сокращения расходов - это детки и котики, про последних мы поговорим потом, также, как и дополнительное образование.
  Яркий пример закрытие молочной кухни, сколько там денег не нашли? И это в сытые годы, пару миллионов. А не хочет ли нынешний её любимчик, шестеренка на роль пахана восстановить её? Но теперь когда город умирает в геометрической прогрессии, в этом уже нет никакой необходимости.
  Уморительная наверно была мордашка у Акимовой когда она писала, что потом все включая властей удивляются такому огромному проценту больных детей. В военкомате отсев идёт уже 3 из 10, которые могут быть призваны. Проблема как мы видим происходит из-за отсутствия в принципе качественных продуктов, а после отмены ГОСТов, добьют и оставшихся. Вот что именно не будет не для кого секретом, что даже в супер распиаренной марке, состав может не соответствовать. Но откаты занесены на федеральном уровне, поэтому можно не кипишевать.
  Бессилие Акимовой можно понять, потому как выиграв суды по делу с избитым малышом, на её журналистское слово положили огромный болт. Так как она не девственница, и уже привыкла к подобным нагибаниям со стороны властей, приняла привычную для себя позу лающей моськи.
  Чем дальше в лес, тем хлеще, видать прибухнула с горя и разошлась на откровение. Всю жизнь образовательная сфера города была в помойке, не грантов, ни презентаций ничего. И самое главное, что ничего, совершенно нельзя было сделать. Вот гарант конституции, если бы знал какие твари у власти, он не применено поставил бы их в угол. Но увы именно он ввел ЕГЭ и окончательно похоронил всю образовательную систему страны. Ввел в правило каждый год менять образовательные программы и учебники, и заполнять кипы макулатуры учителям. О чём Акимова косвенно подтвердила, и указала на необходимость родителей работать на репетиров, чтобы их дети не были тупыми.
  Но при этом тот же Китай принял волевое решение избавится от репетиров, дабы подстегнуть рождаемость и снизить нагрузку на детей по примеру советского образования, человек не должен быть роботом. Понятно, что у нас эту реформу переврали! А что хотели? У нас не могут со собственными разобраться, куда до китайского прогресса.
  Пока у власти дебилы, задачей которых является всеобщая деградация, ничего не поменяется. А так как журналистика занимается формированием мнения, конечно её никто читает на полном серьёзе, но всё же шла бы она в уборщицы.
  
  
  
  Позорный день атомщика
  
  Фантастический рассказ, совпадения с реальными людьми случайность.
  
  Если Акимова плачется, что отрасль бедная и нет денег даже на строительство детского садика, и прочие шефские помощи. Если и находятся копейки, то прославляются отдельные личности и партия давшая этим авторитетам возможность поиграть в песочнице. Отрасль давно в упадке, так как планируется переход в частные руки с посредством её ликвидации как таковой. Из последнего можно выделить прорыв в области захоронения ОЯТ и атомного реактора в пещере. Не будем вдаваться в темные материи по МОКС-топливу, байки и фейки по жидкосолевому реактору и прочим бредням. Уже понятно, что США выходят победителями, раз решили не превращать свою территорию в свалку. А что касается дешевого топлива для АЭС, наше правительство пойдет на уступки и продаст как было не раз необходимый объем зарубежным КОЛЛЕГАМ.
  Бездарная статья, написанная в какой-то отрешенности от действительности. Если дама настолько тупая, то можно почитать вестники предприятия. Из самого веселого за всё время: на 100 штатных единиц набор лишь 55 человек, и при этом есть резерв на сокращение численности и увеличение эффективности. И смешное! Сварганили оборудование по новым технологиям с компьютерным моделированием, аттестовали в Москве! А оно не работает, переделывали по старым СССР-ким типовых схемам. Смех и грех!
  
  
  Акимова уже издохлась, и дышит смрадом
  
  Фантастический рассказ, совпадения с реальными людьми случайность.
  
  Короткая 3-ая часть, так как все клише этой жрицы на гособеспечение уже разобраны.
  Очередное интервью, опять достаёт мумию из шкафа, опять пальмовые конфетки.
  Опять пытается выставить себя политологом, опять несет бред.
  По второму кругу, то что было в прошлой статье... поезд под названием деградация зашел ей глубоко.
  
  
  Школа для тех, у кого одна извилина
  
  Фантастический рассказ, совпадения с реальными людьми случайность.
  
  Если Акимову понять можно, что может сделать бабка? Правильно дожидаться пенсии, пусть и дальше пукает, и говорит, что не она. Есть более тупее персонажи, которые одними антидепрессантами не отделаются, их точно надо закрывать надолго и лечить. Речь идёт о Манжуриной, которая в принципе не знакома с постулатами журналистики. Чем схожи эти дамы? В своей бесполезности в широком понимание этого слова. Почему Акимова на фоне этой выскочки ещё даже неплохо смотрится? Всё просто, она погружена в свой розовый мирок, стебется с собственной беспомощности, несет личный опыт, но хотя бы не пытается выставлять быдло хуже, чем оно есть.
  
  Почему вдруг московский нуворышей не устроила прежняя система? Когда ученик мог выбрать какой иностранный язык он хочет изучать? Что не так в этой простой постановке вопроса? К чему вводить обязательный 2-ой иностранный язык, когда качество изучения того же 1-ого оставляет желать лучшего. Та же Акимова, может в лицо сказать, что без репетиторов, дополнительных занятий это нереально!
  Понятно, что на детей пофиг, основная стрессовая нагрузка ложится на нижележащих подчиненных, в частности директоров школ, которые должны извиваться ужом в поисках кадров и перекраивания учебных планов.
  Если ребенку не надо, он также отсидит и два и три иностранных языка и получит свою тройку! Но с какого перепуга нужно делать ЕГЭ по английскому обязательным?
  
  Почему главные санитарные врачи могут принимать решение о принуждение к вакцинации, и прочим запретам, а министры образования которые восседают в правительствах субъектов не могут повлиять на маразматический приказ?
  Чем занимается Манжурина, правильно как вошь прыгает на сковородке, к чему бесполезные выпытывания у всяких замов, с их извечными отписками? Да там у любого чиновника образования спроси, он должен сразу сказать, что к чему, а не строить из себя умственного отсталого вытирая слюнки с бормотанием "мы изучим вопрос". Какой изучать? Когда это ввели уже как с год! Чем они там занимаются в принципе?
  Если журналист не имеет понимания, чего он хочет добиться, то опроси хоть 100 чиновников, оно не придёт. Цель бюрократии заводить в тупик, а с тупыми журналюшками это проще простого. Для чего обычным людям знать, скольких эта блоха опросила, если непонятно зачем она это делала! И тем более на дала внятного ответа.
  
  Ватники которые гордятся Жириком, в частности его фразой "весь мир будет говорить по-русски", могут утереться, либо вся морда в соплях.
  
  
  Одну дурочку на место поставили, вторая подошла! Значит класть штабелями!
  
  Фантастический рассказ, совпадения с реальными людьми случайность.
  
  Легко быть дурочкой, побежала к Акимовой закинулась парой умных фраз, а что дальше делать? Правильно нести фигню в массы. Симонова озвучив ключевой вопрос, кто виноват, быстро поняла, что ответ приведёт её к пинку под зад с этой работы, где ничего не нужно делать, тираж газеты итак сверстают.
  Поэтому со сноровкой как у Акимовой начала нести ахинию про межличностные отношения тренеров и главных тренеров. Как видим хуже журналистов могут быть только тренера, которые свои личные обиды ставят выше детских амбиций и мечтаний. В общем все разрасрались, поувольнялись и решили подставить администрацию города. Уже наверно тупой заметил бы, что власть только оправдывается, то за принудиловку, то за экономические кризисы, так и тут.
  Почему бы не спросить у тренеров напрямую, что к чему?
  Зачем?
  Но она спросила!
  Симонова же журналюшка, а значит выдернула из контекста только то что прикрывает её зад, раз она начала "катить" бочку на паханов в законе. Итак, увлеклась, что проблема с помещением где могут заниматься юные гимнасты, ушла на второй план. Вскрылось истинное лицо, градообразующих предприятий, которые забили болт на социальные траты. Если кто не в курсе, то именно они уверяют что всё что делается, то для молодежи! Приди и занимайся. Город обслуживает интересы этих двух монополистов, утрачивая трудовые династии, наводняя город всякими проходимцами и прочими приезжими, которые как в анекдоте "сидушки для унитаза" но родственники.
  В итоге, родители должны найти помещения, аренду, сохранить отношения с тренерами, которых проститутки из чинувничьего отдела третируют, оплатить поездки, соревнования и прочие траты.
  А, что город? Денег нет, с радостной моськой вещает перебежавшая с Л в Е партию, страшненькая физиономия буратино.
  В принципе всем насрать. В следующем году вряд ли будут деньги, так как у нас медицину урезают, а доп. образование уже не первый год режут с очерствелым удовольствием. В советское время один только дворец пионеров выдавал трафика больше, чем пытаются выдавить нынешние убийцы доп. образования.
  Симонова наверно не поняла, что ей плюнули в лицо, когда буратино пообещал поощрять те виды спорта, которые не требуют бюджетных денег, типа карточных игр в дурака, на щелбоны, также можно литрБолл, и тд.
  
  Манжурина как конченная добежала бы до зам. министра, но ситуация всё равно не изменилась. Зато с такой важной писей пообщалась бы, а может и не только пообщалась.
  По сути газета превратилась в унылое гауно, в котором печатается отчёт для ведомой партии, что программа по уничтожению работает как часы!
  А, что-то изменилось? Исправили?
  Как вообще дошли до такого?
  Суммы копеечные для бюджета! И те побоялись озвучить!
  Тема не раскрыта, но мотивы ясны.
  
  
  Тупой, но в космос летал
  
  Фантастический рассказ, совпадения с реальными людьми случайность.
  
  Критикуют тех, кто хоть что-то делает! - красивая фраза которой, прикрываются всякая шушера, наподобие недожурналистов и прочих представителей властей. Так и тут, появилась наша версия Греты Тунберг, назовём её Тутти Фрутти, которая летала в космос и почему-то решила не жить на одну копеечную зарплату космонавта, а пойти в политику.
  Для понимания дальнейшего нам нужно свести к одному знаменателю определение "партии однодневки", как временная пустышка для заполнения пустоты на политическое арене. Когда красные отмалчиваются дабы их не вызвали к доске, а фашисты прячутся под парту дабы не спросила "за что, и что в принципе они сделали". Получается красивая обертка, да и СМИ будет что покушать, ведь денежки не пахнут.
  Вот и тут, наша Фрутти решила, что хватит работать за копейки, пора и бабла срубить, благо партия власти одобрила всей перфоменс. И незамысловатая рожа с геройским взглядом была оттиражирована на предвыборных баннерах, брошюрах и прочих бумажках. После ещё и должность приличная прилетела, как говорится будь как Бузова и всё приложится.
  Так как они из одного ответвления партии воров и бездельников, то конечно нужно было придумать такую легенду, чтобы не идти в контрофонтацию с ними и не сердить "69-летнего дедулю", который потом ещё наградить нашу Фрутту медалькой. Поэтому они пару раз ударились об стенку, и взявшись за руки начали водить хоровод и напевать: посади дерево, разделяй мусор на бумагу, стекло, био.
  Как видим ударились они хорошо, так как контент, идеи, который продвигает на уровне начальной школы. Ладно, если бы это было так, читаем агитку! Там Фрутти выдаёт такое, что в пору ставить клеймо умственной неполноценности. Вот её наблюдения, это на деньги выделенные на политическое движение:
  1. Земля в иллюминаторе как сказка;
  2. Заводы плохие;
  3. Пожары - это страшно;
  4. Школьники тупые и намеренно загрязняют окружающую среду;
  5. Нужно строить мусороперабатывающие заводы;
  6. Не надо продавать сырой лес заграницу;
  7. Мы очень дешево продаём нашу Родину; - такое можно только в маразме как у Акимовой сказать... но как есть!
  8. Дерево - это хорошо;
  9. Высокие технологии - это сказка и очень хорошо.
  И всё в таком духе, конечно раз они за экологию нужно было упомянуть про случайные пожары, прорыв дамбы на Сейбе, алюминиевые заводы и прочие весомые факторы загрязнения экологии. Но всё это так аккуратно и нежно, что впору конкурентов Акимовой отправить Фрутти на повышение квалификации, так вылизывать властям это невероятный высший пилотаж.
  И что Фрутти хотела сказать? Да ничего, главное было показать, что она якобы ввела агрессивную предвыборную политику и получила свои жалки проценты неравнодушных их брехне голосов.
  
  
  Обмануть на год, а то и на все пять лет
  
  Фантастический рассказ, совпадения с реальными людьми случайность.
  
  Присосаться к новой плоти, испить нервы неопытных выпускников ВУЗов и пополнить чашу своего самолюбования - основные причины, побудившие пригласить будущих медиков в обитель зла.
  Администрация во главе журналюшкой Синютиной вели охоту на невинные души, которые были в шоке от того куда их привезли и с каким упорством маньяка обрабатывали. Как говорится врали им даже не в три короба, а во весь вагон и маленькую тележку!
  О том, что не будет переработок;
  Об огромных зарплатах и перспективах карьерного роста;
  Получение бесценного опыта;
  О доступности детских садиков с качественным питанием и небольшими группами детишек;
  О доступности качественного образования в школах;
  О том, что коллектив - это одна большая семья, которая на консилиуме поможет решить любой вопрос;
  Поскольку пыль пускать в глаза может каждый, особенно если работа такая, конечно нужен сильный козырь в рукаве! А именно соблазнить ребят остаться по программе "Земский доктор", и попасть в кабалу на 5 лет.
  Будем надеяться, что студенты не поведутся на сладко-ядовитые обещания, и прежде чем подписывать контракт, посмотрю в какой гадюшник они себя загоняют. Разве, что придут такие же безграмотные неучи, которых полно в больничных кабинетах, которые сколиоз вылечить не могут, да банальный аппендицит определить. Здесь нет выдающихся докторов, которые могли бы быть наставниками, по сути прийти сюда это просто похерить 5 лет своей жизни.
  Взять те же газеты, что они пишут! Студенты не могут уехать в соседний город на учебу, плохое питание в школах, нет денег на дополнительное образование. Город прозябает в нищете и деградации. Скоро и учителей не будет, и как заявили в управление "закроем школы". Благо дистант как репетиция образования для нищих и прочих, не зря же коррекционные школы позакрывали.
  А публикация благодарности, медикам, за то что месяц не могли поставить диагноз уже покойной пациентке - это уже на грани фолла!
  
  Синюткина как и Акимова продолжает в наглую врать, что раньше было плохое руководство больнички, теперь взяли хорошее и оно найдет деньги на достойные зарплаты! Ничего что на следующий год финансирование порезали? Видать не в курсе, оно и понятно они привыкшие врать здесь и сейчас а после хоть потоп. А щепотка искренности от Синюткиной про старые здания, просто умиляет, прям эталон журналистики.
  Сколько статей, сколько журналистов, хочется спросить, неужели всё так печально что по объявлению нашли "этих"?
  Что вообще происходит с медицинской сферой? Правильно деградация, производства лекарств в нужных объемах и наименований не имеем, заполнить кадровый голод - нет и не надо, смертность от онкологии и сердечно-сосудистых зашкаливает и это в трудоспособном возрасте - ну и пусть!
  Вот как можно с таким отношением в принципе быть при управление?
  А, что в других городах?
  Такая же жопа, также хамят, обманывают, занимаются приписками. Проблемы системного характера, а на местах это выглядит натягиванием миниюбки на максижопу.
  А потом москвичи удивляются, что это все едут лечится в Москву.
  
  
  
  Третьякова тот самый минус в журналистике
  
  Фантастический рассказ, совпадения с реальными людьми случайность.
  
  Чтобы Акимова стала нормальным человеком, её нужно вымачивать в сотнях литрах воды и то не факт, проще поступить как США с ядерными отходами в океане. Но что-то подсказывает, что загадим океан, а сама мадам останется такой же мерзопакостной. Что касается Третьяковой, то этой дамой можно засрать всё межпланетное пространство и ещё останется, причём не на донышке.
  А теперь к вернемся к заголовку!
  Что может быть лучше, как встретится со своей подругой-родственницей, и конечно взять у неё интервью. Акимова любит брать интервью у себя, а Третьякова решила начать с зоопарка в здании администрации и взяла у лошади, которая не имеет профильного образования, но прошла пару курсов и постель, чтобы возглавлять отдел, который никому и не нужен в умирающем городе. А так как не нужен, то работать можно в нём на отшибись. Но так как это её подружайка, то конечно никаких вопросов про трудности, скандалы не пойдет речь. Поэтому навела ванили и вздохов, от которых у Акимовой случился рвотный рефлекс:
  От Третьяковой:
  
  - шикарная женщина! Большой специалист!
  - генератор идей, большая умница!
  - подгоняет всех ссаной тряпкой;
  - большие планы на всё;
  
  Её подружайка о том как она шикарно устроилась на шару;
  
  - попала сюда случайно, пофиг куда, лишь бы бабки платили да не больше трех в день. (видать о постели шла речь).
  - в целом неплохой город, есть куда добивать;
  - жители маразматики с которыми даже нечего разговаривать! Нет встречи, нет проблем;
  - Те кто говорил, что мы отмыли деньги! Умойтесь, взяли даже больше!
  - Что будет с пляжем, пока большой секрет, ещё не зарегистрировали фирму однодневку!
  - Что касается аварийных зданий в центре города, то мы их подарим кому-нибудь из нашего зоопарка, так как для бюджета это дорого.
  
  Вот и всё интервью, а ведь можно было писать часами по уверению Третьяковой.
  На что зададим вопрос, какими часами, если она в первую половину расхваливала свою лошадь, а потом лошадь расхваливала себя.
  Что лошадь могла сказать про развитие города? Ничего, самая яркая фраза из интервью "молодежь пусть валит нахрен". И это представитель такой видной партии, видать слава Глацких не даёт покоя. Так они и похожи даже внешне.
  
  Шикарное интервью, достойное мусорного ведра, что собственно и случилось его там напечатали. Браво!
  
  
  
  Добивание города - это прибыльно
  
  Фантастический рассказ, совпадения с реальными людьми случайность.
  
  Это мастер класс от Митькиной, которая хоть и не была в космосе, но мозг где-то успела разжижить. Поехали!
  
  В общем приехал барин в провинцию, где наши царьки его тут же отступили и как положено кланялись в ножки. Покатавшись по городу, довольный барин изволил высказаться:
  Обещаю вам статус великий!
  Рост экономики!
  Рост населения!
  Рост благосостояния!
  Экологии чистой!
  Арктику освоим, каждому по даче выделим!
  
  Видать у Митькиной язык застрял между булок, и поэтому написала только хвалебную статейку про барина. Да так коротко.
  
  Но вернёмся к теме заголовка!
  Градообразующие предприятия, уже не раз озвучивали держат народ из жалости, собственно принудительная вакцинация - это и показала. Собственно, уровень зарплат оставляет желать лучшего для отраслей в целом.
  
  Промпарк - это позорный памятник их обещаниям;
  
  Город превращается в спальный район соседнего миллионника;
  
  ФГУПы - в скором времени перестанут существовать это утвержденная политика, которая медленно, но верно движется к цели;
  
  ПАТП - как таковых осталось не более 2-лет, город будет не в состоянии субсидировать такую громадину на вымирающий город;
  
  Медицина - это позор не то что городка, а всей территории;
  
  Образование по той же Акимовой уже как 15 лет в опе, оно не удивительно что в городе не осталось филиалов ВУЗов. Удивительно как это педагогический филиал столько продержался;
  
  Вместо создания рабочих мест в открытую отмывают деньги на ненужные детские площадки, видимость работы нужно же создавать;
  
  Вопрос с золотыми ценами на ЖКХ даже не стоит на повестке;
  
  И никто не задал вопрос, как это можно было гибких гимнасток загнуть в букву Зю? Лишив их денег?
  
  Просто все улыбались и ждали когда барин уедет, видать боятся что озвучив проблемы тот скажет проще всё сжечь напалмом.
  У властей простое правило "сэкономили, значит заработали".
  
  Если объективно без притянутых фактов, каждый видит со своего туалетного горшка. Мы находим конкретное подтверждение словам "Лишние люди, на страну оставить 15 млн". Просто интересно, городок будет вымирать под музыку Норильска, или обычной ненужной деревни? Или у нас будет особая мелодия?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"