Рос Павел : другие произведения.

Поиск

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.56*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Существует много опасностей на пути рода человеческого и одна из них приходит из-за пределов Вселенной. Долг Охотника защищать людей в такие моменты. Патрулируя пределы Империи помогать тем, в чей дом пришла беда.

ПОИСК.

Охотник там, где Твари угрожают
Растить детей и украшать свой мир
Тот воин не за золото, да славу помогает
В дорогу долг зовёт, последний он защитник им.


   Проснувшись среди ночи в холодном поту, Ра-Риэль тут же подскочила с кровати. Торопливо умылась и выпила воды. Тревога не проходила, только усиливалась. Раньше такого она не испытывала, значит надвигается что-то действительно страшное. Дав Совету сигнал сбора, девушка быстро оделась и вышла из дому.

Направляясь к центру посёлка, пыталась разобраться в своих ощущениях. Но ничего конкретного понять так и не смогла, отчего волнение грозило перерасти в панику. Дойдя до скамейки, посреди площади, она присела и стала ждать. Через некоторое время к ней подошли четверо старейшин.

- Что случилось, Матушка? - Спросил невысокий и сухенький старичок, занимавшийся в поселении обучением молодёжи. Остальные трое почтительно молчали.

Девушка была очень молода, Ра-Риэль только недавно исполнилось семнадцать, но уважение, которое чувствовалось в обращении к ней, было велико. Такое чувство к Ведающим Матерям, пусть даже юным и только недавно прошедшим инициацию, прививалось с детства. Даже старейшины рода никогда не оспаривали их решений. Зачастую поначалу не находя смысла, каждый раз убеждались в необходимости таких распоряжений.

Ра-Риэль была добра и отзывчива, всегда приходила сама к тем, кто нуждался в поддержке и совете. Заслужив любовь своей заботой и постоянной вознёй с детьми, которым она стала нежной и внимательной нянечкой, всегда была желанной гостьей в любом доме.

Девушка была единственной посвящённой Магии Нави в их, пока ещё единственном поселении на Риэль. Она могла не только лечить, зачастую ей было по силам отвратить несчастье, если оно было вызвано природным явлением. Но поднять Совет ночью? Даже её матушка ни разу такого не делала, причина должна была быть более чем серьёзна. Старейшины молча смотрели на Ведунью и ждали ответа.

- Тог-Риэль, я не знаю что со мной, внутри всё воет и мечется. Беда. Страшная беда идёт, не могу сказать, к чему это. Будьте готовы ко всему. - На её испуганном молодом личике читалась паника. - Я буду просить помощи у Дружины. Упредите людей и сохраняйте спокойствие, чтобы в дальнейшем не происходило - не теряйте надежду.


   Через несколько часов на планету опустился корабль даймов. Это был торговец. Уже на пути домой ему не повезло, он повстречал блуждающую в космосе Тень. Она легко завладела даймом, и направилась к ближайшему населённому миру.

Не в человеческих силах было справиться с этой бедой, молодая Ведунья уже поняла, что за Зверь пришёл в их дом. Пусть и вооруженные, люди не смогут защититься от магии. Она единственная, кто обладает Даром. Набравшись мужества, Ра-Риэль выступила вперёд. Пока Тень не ударила по поселению какой-либо гадостью, нужно было спровоцировать её на себя.

В одержимого Тварью полетело всё, что было между ними. Несколько молний ударило сверху, а под ногами дайма начала проваливаться земля. Ведунья попыталась вызвать ураган, но Тень уже обратила на молодую Ведунью своё внимание, и у девушки вышел только сильный порыв ветра.

Разряды молний и тем более тележки с дровами, до Тени просто не долетели. Единственное, что удалось сделать - отвлечь и немного замедлить её. Под Тварью заметно осела земля. Закрепляя этот успех, Ведунья преобразовала почву сначала в болотную жижу, затем быстро сделала её камнем. Тварь, резко дернувшись, разметала досадное препятствие.

- Убирайся! Мерзкое отродье. Тебе не место во Вселенной. - Закричала девушка.

Оскалив пасть, дайм прошептал ответное приветствие. Заклинание было ужасным, Ра-Риэль не выдержав закричала. Её тело стало покрываться мелкими насекомыми, она дергалась и судорожно пыталась перехватить контроль над плотоядными жуками, но ничего не выходило. Невыносимая боль не давала сосредоточиться, и она упала, корчась от боли. Вскоре её тело уже не шевелилось под копошившимися с противным хрустом паразитами.

Схватка была не долгой. Предназначение ведуньи - лечить хвори и открывать истины, учить людей жить в ладу с природой, но никак не охранять. Ра-Риэль пришлось. Больше было не кому. Когда она уводила внимание Твари, отважными попытками защититься, девушка незаметно сплела заклинание внушения и за мгновение до смерти запустила его. Тень, в момент своего триумфа, не заметила маленькой ненавязчивой мысли появившейся у неё в голове.

Собравшиеся у окраины поселения люди в ужасе смотрели на страшную смерть Матушки и наступающего на них дайма. Несколько человек, похватав, что было под рукой, сорвались вперёд. Старейшины вовремя остановили их, велев положиться на совет Ведуньи.

Подойдя к людям, дайму пришла мысль, что нужно взять всю эту толпу в заложники. Если тут ещё есть поселения, можно будет использовать их, а уж потом расправиться. Сейчас необходимо найти тех, кто будет приглядывать за добычей.

Окинув округу внутренним взором, он разыскал с десяток хищных зверей. Взяв под контроль, произвёл необходимую для роли охранников мутацию, после чего задав алгоритм поведения, начал расставлять их по периметру. Его отвлёк сигнал с корабля. Сканеры засекли приближение чужого катера.


  Влади-Слав завтракал очередным 'шедевром' пищевого синтезатора, когда почувствовал зов. Образов врага не было, только чувство опасности, которое испытывала Ведунья, пославшая его. Отчаяние и страх за судьбу людей были настолько сильны, что он уже через минуту влетел в рубку управления. Найдя нужные координаты, велел искину рассчитать самый быстрый маршрут и лететь на предельной скорости. Предупредив напарника о предстоящей работе, попросил подготовить катер к высадке.

Пока Свето-Зар готовил 'Шмеля', он оделся. Уже по пути к транспортному отсеку получил от искина сводку по планете. К счастью она находилась недалеко. Риэль была колонизирована всего несколько лет назад и имела только одно небольшое поселение.

Помимо Ведуньи, которую должны были обязательно брать с собой, пожелавшие заселить новый мир, там находился всего один человек, имеющий необходимые для этого знания - социолог Тог, который был известным учёным. Организовать поселение на Риэли было его идеей. Планета идеально подходила для его планов.

За внешней привлекательностью и яркими красками, скрывалась агрессивная среда - множество разнообразных хищников, плотоядные растения и постоянно меняющийся климат. Эта планета, была выбрана Тогом с одной целью - воспитать сильное и дружное сообщество. Крепкую семью, закалённую в борьбе за выживание.

Сохранить человеческий облик и не сломаться при этом, должна была помочь Матушка Ведунья и он, как старейшина колонии. Ра-Риэль преобразила биосферу планеты. Она не перестала быть опасной, но стала значительно красивее.

Влади-Слав вспоминал, какие впечатления у него сложились об этом мире, после просмотра проекций и удивлялся фантазии Ведуньи. Огромные деревья и диковинные животные, море прекрасных цветов и каскады водопадов. Всё это было великолепно и опасно одновременно. На подходе к стартовому отсеку его заставил прийти в себя голос друга.

- Катер готов. Ты действительно пойдёшь один? - Свето-Зар был не на шутку взволнован решением Влади-Слава идти одному.

- Да, ты мне нужен на 'Даре'. Пока я буду разводить политес, незаметно следуй за нами. Дальше по плану.

- Хорошо, только будь осторожен. Мы уже недалеко, и я просканировал планету. Особых возмущений нет, но тут точно есть Тень, причём совсем не скрывается. Скорее всего, новорождённая.

- Как обычно. Хоть разок бы, просто так прокатиться. Каждый раз опасения оказываются оправданными. Чему удивляться, Ведающие Матери не ошибаются. - Ворчал Влади-Слав, залезая в 'Шмеля'. - Значит Тварь неопытная, попробуем переиграть.

Пока он прогревал двигатель и принимал карты местности от искина, Свето-Зар поднялся в рубку и сообщил, что они уже на орбите. Влади-Слав не стал ждать, пока корабль подойдёт к поселению, покинув корабль заранее. Дар-Хун пригодится позже.

Он уже знал о том, что произошло на планете. Они опоздали. Буквально на несколько минут, но опоздали. Перед смертью, Ра-Риэль успела передать ему свой план. В дальнейшем было важно действовать быстро.

Когда до места оставалось лететь минут пятнадцать, вокруг 'Шмеля' заметались разряды молний. Катер швыряло из стороны в сторону. Он мог бы прекратить жалкую попытку сбить его, но решил не делать этого. Увидев внизу островок, направил катер к нему.


   Приземлившись и выйдя из 'Шмеля', сделал вид, что исправляет повреждения. Ждать пришлось не долго. Минут через пять его окружили. Со всех сторон надвигались хищники. Похоже, все кто питается мясом на этом острове, собрались немного перекусить.

Большие и маленькие, они лезли отовсюду. Даже казалось слишком организованно для неразумных животных. Приглядевшись, заметил двоих, которые уже не раз должны были передраться. Они постоянно метались, задевая друг друга, и при этом даже ни разу не огрызнулись. Такое поведение никак не походило на животное исступление. А раз так, то виновник всей это вакханалии тоже должен быть где-то рядом. И он точно знал, кто это. У этих Тварей есть потребность - они обязательно должны наблюдать свои безобразия находясь неподалёку.

- Мы могли бы договориться. - Постаравшись вложить чуточку отчаяния в свои слова, закричал Влади-Слав. Нельзя было позволить догадаться Твари, кто перед ней. - У меня есть для тебя предложение!

Почти сразу все окружившие его животные остановились. Замерли, но продолжали пожирать человека хищным взглядом. Им не терпелось напасть. Видя перед собой лёгкую добычу, они ожидали команды хозяина.

Затем расступившись, пропустили вперёд дайма. Он оценивающе уставился на пришельца и Влади-Слав решил продолжить свою игру.

- Ты всё очень удачно рассчитал, уважаемый, я без шансов, а что ты устроил в атмосфере - вообще шедевр. Но всё это зря. Я и так летел к тебе, чтобы предложить сделку. - Надеясь, что мнимая оплошность придаст достоверности плану, Охотник решил поиграть с Тварью в дипломатию.

- Что ты можешь мне предложить? - Влади-Слав едва разобрал сказанное даймом.

Они хоть и могли говорить как люди, старались этого не делать. Только большая необходимость могла вынудить их мучится, издавая звуки человеческой речи.

- Для начала, давай нормально поговорим. Я тебя едва понимаю. Человеческая речь у даймов отвратительно выходит. - Спокойно предложил он.

- 'Хорошо. Попробуешь залезть ко мне в голову, уничтожу'. - Слегка раскрывшись, передал тот свою мысль.

Большое и неуклюжее животное, подошло к нему вплотную. Присев на задние лапы, уставилось с презрением. Вблизи этот зверь выглядел впечатляюще. Огромная пасть, с торчащими в разные стороны клыками не двусмысленно намекала на его природу. Она первая обращала на себя внимание. Затем посмотрев в узкие щелочки глаз поразился. В них горело такое безумие, что удивляло - как он вообще себя контролирует.

Над ними располагались два массивных коротеньких рожка, напоминавших о далеких временах. О тех, когда даймы ещё не строили безумных планов по уничтожению целых миров, а использовали рога по прямому назначению - чтобы бодаться с сородичами за самок. За спиной были видны сложенные крылья внушительных размеров, они умело ими пользовались в ближнем бою.

Он во всём, кроме глаз и кончика хвоста, был таким же, как другие представители его вида - серым и неприметным. Глаза казались неестественно красными, окончание небольшого и несуразно маленького хвостика, было абсолютно чёрным. Считалось, что чем он темнее, тем выше положение его хозяина в клане. Этот дайм, скорее всего, был одним из основателей рода.

Но все эти атрибуты обычного животного, в чем-то грозного, а в чем-то несуразного, не могли скрыть того Зверя который сейчас находился в нём. Там сидела Тварь не имеющая ничего общего с организмами Вселенной. Тень Монстра Вечности, сущности без какой-либо морали. С одной лишь потребностью - причинять страдания и убивать. Паразит, существующий за счёт энергий боли и страха.

В нём не было даже малейшего намека на другие эмоции. Хорошо, что это было ещё не получившее опыт в Яви отражение того ужаса, чья сущность обитала в Первородном Хаосе. Далеко за пределами вселенной достаточно энергии для его существования, но по непонятным причинам они иногда проникают сюда.

Монстры Вечности не переносят и малейшего света, поэтому во вселенную приходят через свои отражения, которые здесь называют Тенями. И вот тогда, когда Тень Монстра Вечности завладевает даймом, его уже называют Дайм-Он.

Даймы вымирают, их осталась всего несколько миллионов на их родной планете. По своей природе они крайне агрессивны и поэтому очень уязвимы перед Тенями. Злобные и считающие силу, единственно возможным правом, зачастую именно они и становятся носителями Теней. Правда, когда эти твари очень долго пребывают в разумных организмах, то учатся и перенимают некоторые чувства носителя.

Такие Твари особенно опасны, так как уже имеют неплохое представление о своей добыче. Они охотятся уже по-другому - более коварно и с далеко идущими планами. С ними приходится быть крайне осторожными, да и найти такого одержимого бывает трудно.

Эта Тварь была ещё глупа. В первую свою охоту, после появления во Вселенной, её легко было обмануть, используя слабости того в кого она вселилась. Даймы очень самолюбивы, этим Охотник и решил воспользоваться.

- 'Меня зовут Влади-Слав. Я хотел попросить тебя, об услуге'. - Начал Охотник с лести.

- 'Что ты можешь мне предложить'? - Услышал он в ответ, полный ненависти голос у себя в голове.

Тень не рискнула открыть свое сознание для прямого обмена образами, да и Влади-Слав не готов был принять её сознание таким, какое оно есть. Так что, ограничившись передачами фраз, они остались не прочитанными друг другом.

- 'Ничего особенного. Возможность захватить этот мир и выжить'. - Как бы, между прочим, ответил он. - 'Там, в поселении, которое ты держишь, есть несколько человек, они мне нужны. Только они! Остальных забирай вместе со всей этой планеткой. Я и летел сюда забрать их'.

- 'И мне никто не будет угрожать'? - Его прямо-таки трясло от предвкушения. Потом немного совладав с жаждой и не обращая внимания на капающую с клыков слюну спросил: - 'Зачем они тебе'?

- 'Эти люди станут моими заложниками. Попробую обменять их на один из миров. Что касаемо тебя - убить постараются обязательно, но у них ничего не выйдет. Я знаю слабое место Охотников'. - Запихивая наживку, приходилось быть осторожным.

- 'Хорошо. Я согласен'. - Дайм-Он подался вперёд, весь обратившись в слух.

- 'Ты верно шутишь'? - С издевкой спросил Влади-Слав - 'На месте расскажу'.

- 'Обманешь - пожалеешь об этом. Летим'. - Бесцеремонно бросил он.

Расправив крылья, Дайм-Он резко взмыл вверх и быстро полетел к материку. Запрыгнув в 'Шмеля' Влади-Слав постарался не отставать от него. Было заметно, как тот торопится. Возбужденный перспективой завладеть целой планетой, он безуспешно пытался совладать с собой.

Такой невероятный куш! Да еще и не боятся Охотников при этом! Он, похоже, потерял способность мыслить от алчности. Только совсем молодая Тень могла поверить в возможность такого, что очень облегчало дело. Тварь была еще глупа и наивна. При этом она оставалась крайне опасной в открытой схватке.

- 'Кто ты такой и почему помогаешь мне'? - Спросил он, немного придя в себя.

- 'Неважно. Скажем так - люди мне тоже пришлись по вкусу. Наши интересы раньше почти не пересекались. К тому же с вами очень трудно договориться'.

- 'Ну почему же? Сейчас-то договорились' - В его вопросе, казалось бы, ничего странного не было, но Тварь выдавало внутреннее напряжение и неуверенность в том, что ему поверят. Наверно уже придумал, как обмануть. Хотя вариантов у него не оставалось. Они с Влади-Славом подлетали к посёлку колонистов.

- 'Поглядим'...

- 'Вот и добрались, говори'. - Решительно перебил дайм.

- 'Подожди. Вот сядем, увижу нужных мне людей и скажу'. - Не уступал человек, сажая катер.


   Опустившись в центре посёлка, они осмотрелись. Дайм-Он, жадным взглядом хищника, Влади-Слав в надежде, что люди не пострадали. Испуганные и голодные, они с надеждой смотрели на Охотника. Как повезло, что погибая в неравной схватке, Ра-Риэль смогла сделать внушение. Подсадив Твари мысль о заложниках, она спасла их.

Тень ничего не заподозрила, и не тронула поселенцев, хотя и была безумно голодна. Ещё повезло, что находившийся в Поиске корабль Влади-Слава был недалеко, Тварь не смогла бы долго удержаться от расправы.

Окончательно убедившись, что все люди в пределах видимости, Влади-Слав активировал заготовку. Заклинание капсуляции пространства с шумом начало свою работу. Оно первым делом выкинуло всех хищников из определённого ей программой пространства, а затем закрыло доступ внутрь.

Он смотрел, как взвился Дайм-Он. Как в бессильной злобе, раз за разом бросался на капсулу. Бил по ней всем своим арсеналом заклятий. Безрезультатно. Самый мощный защитный механизм Охотника нельзя превозмочь. Он ничего не пропустит внутрь.

Влади-Слав догадывался, что Тварь сейчас проклинала его на все лады. Дошло-таки, что он Охотник. Надо же, а вот подумать, что его ждёт дальше, не удосужился.

А дальше, когда полчища животных, уже изменённых до неузнаваемости Тенью со всех сторон начали атаковать капсулу, появился Дар-Хун. Свето-Зар взял управление на себя и вывел его идеально, корабль сразу залил окружающее капсулу пространство огненным дождём. Плазма выжигала одержимую мерзость дотла. Доставала мутировавших хищников даже в укрытиях. Только Дайм-Он успел спастись, поднявшись на несколько сот метров.

Сверху его встретили разряды молний. Грозовые облака, вызванные Свето-Заром, расстреливали его в упор. В тот момент, когда Дайм-Он не смог увернутся от одной из них, Тень покинула обгоревшее тело. Находясь в замешательстве, она забыла об оставшемся внизу Охотнике, что и сыграло решающую роль. В неё ударили сразу несколько сгустков чистой энергии, посланных Влади-Славом с земли. Они мгновенно отправили не ожидавшую такой атаки Тварь в небытие.

Всё произошло так, как и планировали. Благодаря Ра-Риэль никто не пострадал, а Охотники легко справились с Тенью. Оставалось освободить людей, которые смотрели на всё это затаив дыхание.

  Снимая купол защиты Влади-Слав улыбнулся. Сейчас ему было понятно, какие эмоции они испытывают. Не дожидаясь пока те отойдут от шока он стремительно рванул в небо, быстро скрывшись за облаками.

Подлетев к кораблю и дав себя опознать искину, нырнул в Дар-Хун. Оказавшись внутри, распорядился выйти на маршрут Поиска. Нужно было продолжать дежурство. Вскоре на Риэль придёт корабль. Империя поможет колонистам прийти в себя. Пока он возвращался, Свето-Зар уже сообщил о зачистке. Теперь можно было немного отдохнуть.


   На следующий день Влади-Слав дремал, откинувшись в кресле рубки управления. Корабль шёл по заданному маршруту, а Свето-Зар принимал душ. За этими, обычными для патрулирования занятиями, и застал их сигнал с Ра-Хуна. На голоэкране появилась улыбающаяся физиономия Рати-Бора. Открыв глаза, Влади-Слав лениво махнул рукой в приветствии. Ещё толком не сфокусировавшаяся картинка ответила тем же.

- Охотник не спит, он набирает силы. - Со смехом глядя на сонного друга, весело прогорланил тот. - Рад видеть тебя.

- Привет, 'земеля'. По что беспокоишь люд честной, за делом праведным. - Невозможно было сопротивляться желанию ответить улыбкой на столь заразительную радость, исходившую от физиономии друга.

- Ничего особенного, просто смена пришла. Отправляйтесь домой, герои. Привет жене и сыну.

- Благодарю на добром слове. Спокойной смены и будьте здоровы на все четыре ветра. - Пожелал Рати-Бор, махнув рукой на прощание.

- Внимание! Поиск окончен, идём домой. - Озвучил искин набранную капитаном команду и корабль Охотников направился домой.

15.04.2017 Павел Рос


Оценка: 5.56*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"