Рощенко Виктор : другие произведения.

Cказки про тараканов. Сражение под землей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лёша сидел дома и играл в компьютер. В "ГТА". Был поздний весенний вечер, родители занимались своими делами: папа что-то ремонтировал на кухне, мама сидела за ноутбуком в интернете. А Лёше разрешили немного поиграть - завтра был выходной, вставать рано в садик было не надо. Лёше было скучно - никаких приключений, ничего такого выдающегося. Даже захотелось спать. Он зевнул и поплелся на кухню, посмотреть, чем там занимается папа. Папа разобрал соковыжималку и увлеченно копался в ее электрических внутренностях, напевая: "Чики-рики-бубамара, синклие...". "Безнадежно, - подумал Лёша, - пока не починит, мне не уговорить его погулять или поиграть в какую-нибудь игру." Он возвратился к компьютеру, решив поиграть в "Трансформеров".
  
  Темнело. Солнце завалилось за крыши домов. Наступали сумерки. Тараканы возвращались с работы домой на своем зеленом грузовике и везли мешочек свежеприготовленного волшебного порошка. Фары были включены и тараканы умело лавировали по знакомой дороге между кирпичами и другим строительным мусором - в их пятиэтажке полным ходом шел капитальный ремонт, и с каждым днем возвращаться становилось все труднее. Как вдруг на капот шлепнулось нечто черное и мохнатое. Тараканы резко затормозили и гурьбой выбежали из кабины посмотреть, что это свалилось им на кабину.
  - Да это же огромный паук! - воскликнул один из тараканов.
  - Кажется, он ранен! - добавил другой.
  - У него не хватает одной лапы!
  - Ему нужна помощь! - закричал пятый таракан. - Срочно везем его к доктору!
  - Не надо, - паук вдруг открыл все восемь своих глаз и застонал. - Я умираю...
  - Что мы можем сделать для тебя? - хором спросили тараканы.
  - Помогите нам... На нас напали подземные гусеницы... Внезапно и неожиданно... Без объявления войны... Чтобы захватить все наши запасы еды...
  - Дела, - задумчиво произнес один из тараканов. - Братья, что будем делать?
  - Вход... в ... подвале этого дома... В самом ... конце есть...маленькая дверца...Умираю... - с этими словами паук испустил дух.
  - Надо бы помочь паукам... Они наших никогда не трогали. Сегодня поможем мы им, завтра - они нам. Как-то так...
  - Ага, а вдруг все не так как он говорит и это ловушка? Заманят, оплетут паутиной и съедят потом.
  - Надо посоветоваться с Лёшей. Как он скажет, так и будет.
  Тараканы закидали тело паука камнями и отправились домой.
  Мальчика Лёшу они застали за компьютером - он увлеченно сражался с десептиконами. Тараканы заехали прямо на стол и остановились. Лёша удивленно посмотрел на тараканов и произнес: "Привет. Как дела? Что-то случилось?" Тараканы не так часто приезжали к нему на грузовике, обычно просто приходили, пешком, но чтобы так... Один из тараканов по имени Мупсик вышел вперед и заговорил:
  - Война. Гусеницы напали на подземных пауков. Пауки попросили у нас помощи. Что нам делать?
  - Как это что? - удивился Лёша. -Воевать конечно! Все на сборы! Готовимся к бою! Жду вас через пол часа. Хватит, чтобы подготовиться?
  - Хватит, но нас мало. Надо позвать и других тараканов, что живут в этом доме.
  - Ну, тогда через час. Мне тоже надо собрать кое-какое оружие.
  Тараканы погрузились в грузовичок и поехали домой. А несколько тараканов отправились к другим тараканьим колониям собирать армию. А Лёша отправился к родителям сказать, что он сильно устал и отправляется спать. Папа с мамой похвалили мальчика за такое самостоятельное решение. Но Лёше от их слов стало еще грустней, ведь он обманывал родителей, а это не хорошо. Но что оставалось еще делать? Объяснить про то, что пауки попали в беду? Ведь тогда его точно не отпустят на войну, сто пудов. Лёша погрустнел еще больше и отправился в свою комнату, собираться. Там он взял оружие: пистолеты с присосками, "лазерный" меч, гранаты с водой, автомат, стреляющий шариками, щит и шлем на всякий случай... Еще чего-то не хватало. А не хватало петард. И, хотя папа строго-настрого запретил брать петарды, Лёша решил нарушить свое обещание и взял упаковку петард - тридцать штук. И спички. Спички детям вообще не разрешаются. Папа говорил, что пожарники и милиция жестоко штрафуют родителей тех детей, которые разрешают своим детям играться со спичками, ведь это совсем не игрушки! Он хорошо помнил, когда к ним в садик пришел зареванный Максимка и сказал, что их квартира загорелась из-за того, что он играл со спичками и теперь им негде жить... Это все, конечно, ужасно, но... Но надо помочь паукам не смотря ни на что. И он будет осторожен. Ведь поджигать будет только петарды, а не квартиру или дом... Сунув упаковку в карман, Лёша стал ждать подхода армий тараканов. Те не замедлили появиться и вскоре заполнили весь пол в детской. Один старый таракан с огромными рыжими усами критически осмотрел свое войско, что-то сказал на своем, тараканьем языке и все насекомые мгновенно побежали. Лёша удивленно смотрел, как исчезают последние тараканьи воины в щели в стене и не знал, что ему делать. Но тут подъехал зеленый грузовичок, битком набитый тараканами. Один из них держал в лапе знакомый мальчику серебристый мешочек с волшебным порошком. Ловко взобравшись на стол, затем на настольную лампу он кинул горсть волшебного порошка на голову мальчику и побежал вниз, а Лёша стал стремительно уменьшаться.
  И вот он уже мчался по лабиринтам внутридомовых коммуникаций, и ветер бил в лицо, и кровь бурлила в венах в предвкушении новых приключений. До подвала добрались очень быстро и тут же увидели вереницу тараканов, которые исчезали за маленькой дверцей. Лёша включил светодиодный фонарик на голове и, вытащив меч, бросился догонять товарищей. Немного поплутав в подземных лабиринтах, он вывалился в огромную пещеру и кубарем покатился вниз, в самую гущу схватки: пауки отчаянно дрались против несметных полчищ прожорливых гусениц. Тараканья армия внесла небольшое смятение в ряды захватчиков, но все равно, силы были неравными. Леша тоже отчаянно сражался, колотя гусениц своим мечом и бросая в них камни, отстреливаясь из пистолета с присосками. Когда его зажал между двух валунов небольшой отряд гусениц, Лёша достал автомат, стреляющий шариками и разрядил во врага целую обойму. Достал еще одну. Гусеницы стали отступать. Вспомнив о петардах, Лёша решил использовать их, иначе тараканье войско проиграет и будет взято в плен злобными гусеницами вместе с самим Лёшей. Вытащив одну петарду, поджег ее и кинул в толпу врагов. Раздался оглушительный взрыв. Гусеницы от неожиданности стали отступать, а тараканы и пауки, закричав "Ура!" с новыми силами кинулись в бой. Лёша, увидев какой эффект произвела всего лишь одна петарда, кинулся в самую гущу войны и стал раскидывать петарды направо и налево, выбирая самые большие скопления гусениц. Взрывы, крики, треск, дым... Гусеницы отступали, злобно шипя и выкрикивая, что они еще вернутся и страшно отомстят и паукам, и тараканам, и мальчику Лёше лично. А Лёша только смеялся в ответ и кидал петарды - он был смелый и сильный мальчик, и никого не боялся . Когда последняя из гусениц скрылась в темноте прорытого ими туннеля, тараканы и пауки стали радостно обниматься и кричать: "Ура! Мы победили!" Туннель быстренько замуровали, раненых отправили в военный госпиталь и пауки закатили пир горой для всех победителей. Хотели оставить и Лёшу, но тот сказал, что скоро время превращаться обратно, в свой собственный рост и он, наверное, не поместится в этой пещере. Тогда его друзья-тараканы быстренько отвезли мальчика домой на грузовике, а сами отправились на пир. Лёша же хорошенько отмылся от пыли и гари и устало поплелся в свою комнату, думая на ходу, что сегодняшний день прошел очень даже удачно, с приключениями и войной.
  На следующий день Лёша получил нагоняй от папы за то, что без спросу взял спички и петарды. Не помогло даже Лёшино объяснение, что он участвовал в войне и помогал паукам отбиваться от злобных военных гусениц. Папа был непоколебим и все равно наказал Лёшу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"