Рощенко Виктор : другие произведения.

Сказки про тараканов. Папин подарок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лёша давно копил на подарок - на большого робота-трансформера. Такого, как в кино или мультике. Например, Зета-Прайма или, на худой конец, сошел бы и Бамблби. Когда у него набралась достаточная сумма, Лёша позвал папу и попросил купить ему подарок. "Хорошо" - сказал папа и, выслушав подробные наставления о том, каким требованиям должна отвечать игрушка, отправился по магазинам. Сначала он зашел в супермаркет, где был отдел игрушек - там нужного трансформера не было. Следующим местом был торговый центр, что находился в Доме быта. Но и там ничего! Еще один супермаркет - тоже пусто. На очереди "Детский мир", где всегда был большой выбор игрушек и уж точно трансформеры! Но, как ни странно, папа не нашел в магазине даже дорогой модели автобота или десептикона. Все дети словно сговорились и раскупили всех роботов! Чудеса какие то! Пришлось папе бежать сломя голову на рынок, который к тому времени уже закрывался - продавцы закрывали свои павильоны и уходили домой. Оббежав все торговые ряды папа споткнулся об огромную коробку, сильно выступавшую в проходе. "Извините" - сказал папа незадачливому продавцу и стал помогать поднимать с асфальта плюшевые игрушки, как увидел двух роботов- трансформеров, стоявших в неказистой железной коробке, скромно притулившейся к чемодану продавца.
  -А эти игрушки продаются? - спросил папа, указав на роботов.
  -Конечно, - ответил странно одетый продавец - весь закутанный в коричневый плащ, а на голове сидела темная широкополая шляпа, а глаза скрывались за зеркальными солнцезащитными глазами. Папе он показался похожим на какого-то волшебника или переодевшегося пирата, только не хватало попугая на плече и старинной шарманки в руках.
  -Сколько стоит один? На вид это очень дорогие игрушки.
  Продавец назвал свою цену - за имевшиеся у папы деньги можно было купить сразу двух трансформеров.
  -Эти роботы на батарейках, - добавил странный продавец. - Они могут двигаться и издают смешные звуки. Ваш ребенок останется доволен - это хорошая покупка.
  -Возьму сразу двух, -быстро сказал папа и протянул деньги, боясь, что продавец передумает
  "Интересно, в чем прикол? - думал про себя папа, убирая игрушки в пакет. -Лёша уж точно останется доволен и сильно обрадуется. Интересно, ему отдать сразу двух роботов или одного? А, ладно, покажу сразу двух, пускай играет..." На секунду папе показалось, что игрушки в коробке зашевелились. Он остановился и прислушался - нет, показалось, и бодро зашагал домой, насвистывая какую-то веселую мелодию.
  
  Лёша сидел за детским столиком на детском стульчике и рисовал смешных человечков, и даже придумывал им имена и подписывал в уголке, чтобы не забыть и не перепутать. Услышав, что открывается входная дверь, он быстро вскочил со стульчика и кинулся к папе:
  -Ну что, купил?
  -Держи, - сказал папа, протягивая Лёше увесистый пакет.
  -Ого, тяжелые! - удивился Лёша и потащил коробку к себе в комнату. Ему не терпелось распаковать ее, чтобы посмотреть на новых трансформеров, но защелка на железной коробке упорно не хотела открываться. "А! Как на ноутбуке! Надо потянуть в сторону и поднимать крышку." - догадался мальчик и у него получилось: на стол вывалились два небольших робота, сделанных из железа со множеством ног или рук, похожие на пауков - маме они уж точно бы не понравились - она панически боялась пауков и давила их. "Интересно, как они включаются, - думал Лёша, внимательно разглядывая игрушки. -Ничего похожего на кнопку или включатель не видно. Может папа знает?" И только мальчик собрался идти к папе, как у трансформеров загорелись синим светом глаза, послышалось приглушенное жужжание и роботы стремительно забегали по всей комнате, причем стоя на задних ножках, передние лапы-руки у них вытянулись, средние втянулись и роботы перестали быть похожими на пауков. Лёша с открытым ртом смотрел на перемены и ему, если честно, немного было страшно - а вдруг они настоящие? Тем временем трансформеры прекратили изучать комнату и так быстро подбежали к Лёше, что мальчик чуть не опрокинулся на стуле, настолько это было неожиданно и стали что-то ему говорить на своем смешном языке. "Я вас не понимаю, - сказал Лёша, говорите, пожалуйста, по-русски!" В роботах что-то защелкало, заскрипело и один из них произнес:
  -На какой мы планете? Ты кто? За кого воюешь?
  -А вы кто? - осторожно спросил Лёша. Он решил, что сначала надо выяснить кто эти создания, а потом уж отвечать на их вопросы.
  -Мы - автоботы...
  -Тогда вы на планете Земля, а я - человек и на стороне автоботов. Только никакой войны у нас нет.
  -Помоги нам отыскать Оптимуса Прайма или кого еще из великих начальников. У нас имеется очень ценная информация.
  -Хорошо, я спрошу у папы, - с этими словами Лёша выбежал из комнаты.
  Папа сидел на кухне, пил чай и смотрел новости по телевизору.
  -Послушай, папа, ты купил мне самых настоящих крутых роботов-трансформеров, только маленьких. Они даже разговаривать могут! И они спрашивают, как им найти Оптимуса Прайма. Посмотри пожалуйста в Интернете!
  Папа оторвался от телевизора и сказал:
  -Заяц! Трансформеры бывают только в мультиках и фильмах, по-настоящему их не бывает, как и телепорта, который ты все время просишь тебе купить.
  -Пойдем, посмотришь и ты все увидишь и поймешь, что я не обманываю тебя!
  Папа ухмыльнулся и встал со стула:
  -Ну что ж, показывай своих "настоящих" трансформеров.
  Но в комнате они увидели всего лишь игрушки, лежащие на столе. Папа повертел их в руках и положил обратно:
  -Сына, - сказал он, - это всего лишь игрушки. Ладно, потом разберемся. Мне надо сходить в гараж и в подвал за картошкой. Всего десять-пятнадцать минут ты посидишь один дома. Бояться не будешь? Хочешь, я включу тебе какие-нибудь мультики?
  -Не надо, я поиграю здесь. Иди куда хочешь, только недолго.
  -Вот и договорились, -сказал папа и, накинув жилетку выскользнул за дверь, забыв закрыть ее на ключ.
  В это время военные коты сидели на пятом этаже и внимательно следили за Лёшиной дверью: так, мама ушла на работу когда пришел папа и сам он куда-то направился, да еще и забыл запереть дверь. Значит, Лёша один дома! Ну сейчас мы ему покажем! Зацарапаем до крови и будем смеяться, когда мальчик заплачет от боли. А еще...
  -Тихо! - сказал главный военный кот. -План такой: пробираемся в квартиру к Лёше, выносим продукты из холодильника и отомстим мальчику за то, что он срывает все наши коварные планы. Месть будет страшной.
  Коты осторожно спустились на четвертый этаж и, повиснув на дверной ручке, стали тянуть ее вниз. Дверь тихонечко открылась и в образовавшуюся щель проскользнули все десять военных котов.
  Им так не терпелось зацарапать Лёшу до крови, что позабыв про холодильник, они бросились в детскую и застали мальчика врасплох: он сидел за столиком и тщетно пытался включить роботов. Ничего не получалось. Коты громко и злобно зашипели и дико и грозно замяукали. Лёша обернулся и увидел целую армию военных котов и понял, что, похоже, ему капец - никакого оружия рядом не было, кроме маленького пластмассового щита и меча на батарейках, который светился и издавал забавные звуки - лязг металла и удары по железу. Коты кинулись на мальчика, но Лёша так сильно стал махать мечом, что коты отступили от неожиданности - некоторым больно досталось по носу и по голове. Два кота стали наступать спереди, еще четверо с боков, остальные попытались зайти сзади, чтобы вообще окружить мальчика. Лёша закружился на месте и стал звать папу на помощь. Вдруг на столе послышался громкий хруст, как будто кто-то наступил на стекло и жужжание - это оживились трансформеры. Их глаза, как и в первый раз загорелись синим светом, но тут же переключились на красный. "Вижу цель!" - прощебетал один из роботов и в его руках появился маленький автомат. У другого трансформера из-за спины на плечи выдвинулись маленькие ракетные установки и тут такое началось! Настоящая война! Дым, грохот, пальба вокруг! Шерсть по всей комнате клочьями летает, вопли и мяуканье. Венные коты совсем обезумели: кидались на роботов, но тем все нипочем, даже железные когти - знай себе отбиваются и пулями пуляют. Не выдержали коты, отступать начали. Пятятся хвостами к двери и прошмыгивают в коридор потихоньку. Чистая победа! Лёша выбрался из-под завалов пуфиков и подошел к трансформерам. Те лишь отряхнулись, спрятали оружие и спросили:
  -Ну как? Классно было?
  -Вообще здорово. Теперь они долго не сунутся в нашу квартиру.
  -Обещание выполнишь?
  В это время в квартиру вошел папа и чуть в обморок не упал: ему показалось, что дома начался пожар и бегом пронесся по всей квартире, выискивая огонь. Ничего не найдя, обратился к Лёше:
  -Что здесь произошло?
  Лёша рассказал. Папа недоверчиво посматривал на игрушечных трансформеров и кивая головой. Как только Леша закончил, ожили роботы и стремительно задвигались по столу, галдя тоненькими голосами:
  -Лёша говорит правду! А теперь нам надо узнать, где находится наш вождь - Оптимус Прайм! Интернет пожалуйста посмотрите!
  Папа и Лёша весь вечер просидели за компьютером, направляемые подсказками роботов-трансформеров. И вот, ура! Появились координаты Оптимуса Прайма. Оказывается, он находился где-то в Антарктиде.
  -Мы найдем его! Спасибо! А тебе, Лёша, подарок - энергокуб. Если ты вставишь его в любую игрушку, то она превратится в робота-трансформера. А если вытащишь, робот снова станет игрушкой. Надеемся, тебе это пригодится.
  Роботы-трансформеры включили навигаторы у себя в голове и отправились в путь, на поиски своего командира.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"