Рощенко Виктор : другие произведения.

Гуннар и Карина идут за грибами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Гуннар и Дарина собирались сходить на этих выходных в лес за грибами. Но так получилось, что Дарина заболела, поэтому не смогла пойти, хотя очень хотела.
  
  Лес располагался сразу за городом, недалеко, короче. Последняя остановка автобуса и, метров через триста, после небольшого дачного поселка начинался лес.
  
  Мама Карины с сомнением смотрела, как собираются дети - грибов там, куда они собирались, не найти, пол микрорайона уже там побывало!
  На что Гуннар отвечал, что грибы в основном растут по сантиметру в день, так что есть надежда насобирать немного грибов.
  
  Мама Карины не сильно боялась за свою дочку - Гуннар был рослым мальчиком, занимался карате и выглядел старше своих лет. Да и лес тот не пользовался дурной славой, подростки в основном развлекались в дачном поселке, где были все удобства
  
  "Все будет хорошо",- думала мама Карины, упаковывая бутерброды. У нее было спокойно на душе и не было того чувства опасности, которое всегда накатывало, когда должно было случиться что-то нехорошее.
  
  - Ну вот, я готов! - сказал Гуннар и поставил рюкзак на пол.
  -Я тоже готова, - сказала Карина и пошла в свою комнату за кремом от комаров.
  - Так, - сказала мама Карины, - Бутерброды взяли, чай в термосе, ножик я положила... Кажется все!
  - А у меня еще есть компас! - напомнил Гуннар. И, видя как мама Карины открывает рот, опередил ее: - И пользоваться им я умею. И спички взял.
  
  - Молодец!- похвалила мальчика мама Карины. - Но возьми еще вот это, - она порылась в сумочке и достала небольшой цилиндрический предмет. - Это газовый баллончик со слезоточивым газом. Так, на всякий случай, мало ли что...
  
  Гуннар взял и баллончик.
  - И пользоваться им тоже я умею.
  В это время из комнаты вышла Карина, кинула в рюкзак крем от комаров.
  - Ну, все, я готова! - сказала она и взмахнула черными косичками, скрепленными на концах разноцветными резинками
  
  - Будьте осторожны, дети! - крикнула мама Карины вслед уходящим подросткам. - Смотрите, клещей не нахватайте!
  
  На конечной остановке основная масса пассажиров двинулась к дачному поселку, а в сторону леса пошло лишь несколько человек, вместе с Гуннаром и Кариной.
  
  -Иди за мной! - сказал Гуннар, увлекая девочку к грунтовой дороге, идущей вдоль молодых ёлочек. - Я тебе покажу такое место, ты просто обалдеешь! А потом и грибов пособираем.
  - А моя мама любит лисички, - сказала Карина. Она думала о чем-то своем и уже немного жалела, что согласилась на эту авантюру. Солнце уже начинало припекать, появилась первая мошкара, которая противно зазвенела вокруг головы.
  - Подожди, - сказала она, - надо остановиться и намазаться кремом, а то нас здесь съедят заживо.
  
  В лесу было немного мрачно и чуть-чуть страшно - в лес Карина ходила только с родителями, а тут с мальчиком... Он что, может спасти от маньяка или грабителя? Да и где обещанные грибы? Они уже минут десять идут по лесу, хоть бы один, самый червивый и сморщенный грибочек попался. Даже сыроежек, и тех не видно. Гуннар еще тот грибник, ага, в своих фантазиях.
  
  - Еще немного и мы придём, - словно прочитав мысли девочки, сказал Гуннар. - Потерпи. На самом деле я ходил туда уже три раза, дорогу знаю, не заблудимся... А грибы...
  
  Карина фыркнула и улыбнулась, вспомнив, как в прошлом году они с папой и мамой ходили по грибы, умудрившись заплутать в небольшом лесочке и потерявшись часа на два, не взяв даже компаса и навигатора - папа тоже говорил, что знает лес как свои пять пальцев.
  
  - Так моя мама, - продолжал Гуннар, - два отделения морозилки полностью забила вареными грибами, а насушила еще больше... Стоп. - Гуннар резко остановился, сверяясь по компасу. Вот это дерево, смотри, я на нем оставил зарубку в виде буквы "V". Мы на правильном пути. Еще немного и мы окажемся на месте.
  - Вот не ищешь ты простых путей! - сказала Карина. - А не проще было взять навигатор и отметить точку, где эти хваленые грибы растут?
  - Не проще, - ответил Гуннар. - Ты плохо думаешь обо мне. Там такое место... Странное оно, короче. Навигатор там почему-то не работает да и компас тоже ведет себя странно. А вот мы и почти пришли! - Гуннар указал вперед на развалины какого-то дома.
  - Ох нифига себе! - выдохнула Карина. - Кому пришло в голову строить дом в такой глуши!
  - Кому-то же пришло, - философски заметил Гуннар. - Только в дом мы не полезем. Знаю тебя, сталкерша!
  
  Уже подходя к дому, Карина сама убедилась, что там ничего интересного нет: кирпичные коробки стен некогда жилого дома и еще нескольких строений с провалившимися внутрь крышами. Остатки красного кирпичного забора, густо поросшие бурьяном и кустарником. Ничего интересного нет, но с металлоискателем походить можно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"