Рощина Елизавета Мирославовна : другие произведения.

Любовь как наваждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Предисловие
  
  Уважаемый читатель, хочу сразу предупредить, что эта книга не будет романом в точном понимании этого определения и, возможно, не отразит некоторых аспектов этого жанра - не хочу не оправдать ваших ожиданий. Этот рассказ, или роман о взаимоотношениях, о любви и страсти, о том раннем чувстве молодых людей, когда весь мир уплывает из-под ног, когда накалены и обострены все чувства и эмоции. Это чудесный и опасный возраст, когда можно совершить много ошибок, иметь кучу заблуждений, но оставаться счастливым, порхающим и совершенно ненормальным человеком - это возраст неискушенности и первой любви. Эта книга наполнена и пикантными описаниями личных отношений, элементы эротики непременно отразят все то, о чем хочется рассказать.
  Многие скажут, "сколько таких писак развелось, что ни роман, то банальщина". Возможно, и так, но, надеюсь, у меня получится доставить Вам капельку удовольствия при прочтении данного произведения и привнести в душу каждого читателя частичку радости и хорошего настроения. Возможно, кто-то немного расслабится легким прочтением моего рассказа после трудовых серых будней, а кто-то закружится в вальсе воспоминаний давней любви - у каждого воспоминания свои и они есть....
  
  Глава 1. Марина
  
  Маринка временно работала на заводе, - да и на каком заводе! - заводе, производящем шоколад! Разве не мечта каждого ребенка!? Помимо гор шоколада, приходилось очень несладко: ночные смены, физический труд и, как оно часто бывает, очень строгое начальство. Обучаясь в ВУЗе на инженера на заочном отделении, она решила подзаработать, потому что на производстве зарплаты были несколько выше, чем в кондитерском цеху, где она работала после окончания кулинарного училища. Устроиться инженером по приобретаемой профессии в ВУЗе она не могла, так как не брали. А все потому, что не было опыта, навыков и знакомых тоже, кто мог бы помочь и устроить.
  Красивая, умная, интеллигентная девочка, строго воспитанная родителями, которые постоянно твердили: "не будь как многие, рожают в 15-16 лет, а потом что?" Маринка не разменивалась на ухаживания молодых людей, все силы отдавала учебе, так как самой большой мечтой в ее жизни было получение знаний и, соответственно, диплома о высшем образовании, который позволил бы ей сменить род деятельности. Родители Маринки были простыми рабочими, а ей хотелось большего - доказать себе и окружающим, что она умная, что она лучшая, что она сможет выучиться и работать инженером в интересной области. Окончив школу и училище с красным дипломом, она поступила в ВУЗ на бюджетной основе, чему была несказанно рада, так как бюджетных мест предоставлялось очень небольшое количество. Поэтому Маринка и не встречалась ни с кем: боялась влюбиться, боялась потерять голову, зная, что ее чрезмерно романтическая натура ох как способна на такие вещи! Она остерегалась незапланированной беременности - и тогда конец ее планам и мечтаниям. Не вступая ни с кем в интимные отношения, она вела аскетический образ жизни, имея внутри себя огненное пламя и жар, который сложно было потушить или приглушить, но Маринка держалась и все силы отдавала учебе. Конечно, были и ухаживания, и свидания и даже непродолжительные отношения, но всё всегда заканчивалось расставаниями, потому что она больше любила свой ВУЗ, а мальчишки больше любили секс. Конечно, возраст молодых ребят располагал к таким отношениям, и они уходили к другим девушкам, которые могли себе это позволить. Марина же всегда мечтала и хотела, чтобы ее первый мужчина стал впоследствии ее мужем. Учителя часто говорили, что ей надо было родиться не в это время, а в веке, эдак, 19 и там было бы ей самое место.
  На тот момент ей было 22 года, когда она встретила Никиту...
  
  
  Глава 2. Никита
  
  Мальчишка, только что вернувшийся из армии, совершенно не знающий жизни, наивный и простой, добрый и честный, немного нагловатый, с ясными голубыми, как небо, глазами - он не стремился получить высшее образование, не стремился самосовершенствоваться в чем-либо, он просто наслаждался жизнью и молодостью, заглядываясь на всех молодых девчонок. Маринка считала его глупеньким и недалеким. Она - москвичка, он - провинциальный паренек из области. У Никиты была возможность работать на том же заводе, куда устроилась работать Маринка.
  "Чуть за черту от города - и такая разница в образовании, в произношении каких-либо отдельных фраз, в мышлении, - да и вообще, во всем!" - думала про себя гордая Маринка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"