Рощина Екатерина Владимировна : другие произведения.

История трёх измерений. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история - моё первое "творение"

  Глава 1. Сон на яву.
  Наступает один из тихих будничных вечеров в семействе Фролкиных. Семья эта довольно-таки дружная, хоть и неполная. Сейчас это, увы, не редкость. Глава семейства исчез около семи лет назад. Никто не знает, что тогда произошло. Может ему наскучил привычный образ жизни или же не обрадовало появление второго ребёнка? В худшее старались не верить, но с каждым днём возвращение блудного папы казалось всё более несбыточной мечтой.
  Полина Марковна оказалась без мужа. Женщине средних лет пришлось взвалить на свои хрупкие плечи все домашние заботы. Иногда она даже занималась случайным заработком (разносила по домам различные программки с рекламой, сидела с детьми, выгуливала собак за скромную плату), чтобы прокормить двоих детей. Но это ничуть не отразилось на характере труженицы. Она по-прежнему была оптимистична и напориста в достижении своих целей.
  Этим вечером Полина Марковна, скромно поджав под себя ноги, сидела на видавшем виды диванчике и читала роман из её скудной домашней коллекции. Любимый зелёный сарафанчик, который, по словам его обладательницы, "так подходит к изумрудным глазам", волосы оттенка кофе с молоком, собранные в небрежный пучок, поддерживали вокруг уют домашнего очага.
   Рядом, впрочем, как и всегда, суетился Семён, самый младший член семьи Фролкиных. Это неугомонный ребёнок, остановить которого могла только жуткая усталость, валившая с ног. Ему всего лишь 7 лет, но он за один вечер может вывести из себя любого нормального человека. Исключением может быть только его мамочка, которая была воплощением огромного спокойствия и неиссякаемого терпения.
  Старшей дочери было уже 15. Все говорили, что она похожа на отца, которого почти не помнила. Иногда, конечно, в памяти всплывала ласковая улыбка, добрые голубые глаза, в которых проскальзывало некое странное выражение. Что это, Маша и сейчас вряд ли смогла бы ответить. Вот если б она знала папу немного лучше...
   Нельзя сказать, что старший ребёнок в семье был капризным, но и ангелом её тоже не назовёшь. Может, в этом подростковый возраст виноват? Но как говориться возраст не навсегда, а характер и вовсе изменчивая штука. Даже если Машка и измениться, то это произойдёт не скоро, может в далёком будущем. А нужно жить настоящим, сейчас главное учёба! Вот и в тот вечер девочка сидела за письменным столом, не обращая абсолютно никакого внимания на своего суматошного братца, и дописывала доклад по истории. Тема трудная и непонятная. От усталости Машу стало клонить в сон. Рука медленно водила по листу бумаги, буквы становились корявыми, а строчки неровными. Поставив точку, горе-ученица решила на этом закончить свою работу. Она облегченно вздохнула. Глаза слипаются так, что хоть спички вставляй.
   - Вы как хотите, а я спать иду! - буркнула Маша. Она с трудом поднялась со стула, ещё раз невольно зевнув.
   - Странно ты раньше так рано не ложилась спать. Ты случайно не заболела? - откликнулась Полина Марковна, с явным усилием оторвавшись от чтения. Глаза хозяйки дома с подозрением обследовали изнеможенную дочь, необычное поведение которой поражало. Семён ничего странного не замечал. Он по-прежнему бегал по комнате с самолётиком в руках, тарахтя как реактивный двигатель.
   - Да вот голова что-то разболелась, - Маша солгала. Ничего кроме усталости она не чувствовала. А всякий раз, когда приходилось говорить неправду, неудавшаяся лгунья глупо отшучивалась. - А так я в полном порядке, Капитан! Разрешите идти?
   - Разрешаю, Солдат! Иди и отдохни! А мы постараемся сильно не шуметь,- в тон своей дочери ответила Полина Марковна. Любая мать знает своих детей лучше, чем кто-либо. И никаких разъяснений ей больше не требовалось - всё и так понятно.
   Тем временем, маршируя как заправский солдат, девочка отправилась в свою комнату. По пути она успела состроить смешную рожицу, что вызвало неописуемый восторг у Семёна. Старшая сестра с забавной гримасой дошла до своего убежища, как мило она называла свою комнату. Прижавшись спиной к закрытой двери, Маша вздохнула. Лишь здесь, словно отрезанная от остального мира она чувствовала спокойствие и умиротворение, могла отдохнуть от своих проблем. Доковыляв до кровати, девочка с огромным удовольствием плюхнулась на мягкую перину. Как только голова её коснулась подушки, оставшиеся силы покинули Машу, и она забылась сном. Мир Морфея безоглядно принимал в свои объятия любого. Из темноты постепенно появилась небольшая поляна, усеянная кустиками клубники. Огромные вкусные ягоды... Как же хочется попробовать их!
  Вдруг повеяло холодом. Соблазнительная чёткая картинка сна исчезла. Подул порывистый холодный ветер, разнося вокруг пушистые снежинки. Но откуда, когда уже давно наступил май? Эта здравая мысль почему-то не посетила светлую голову Машки. Спросонья она потянулась было за одеялом, но почему-то никак не могла его обнаружить. И только тогда в доверчивую девичью душу закралась капля сомнения. Она неуверенно открыла глаза.
  Удивлению не было ни конца, ни края. Маша оказалась на заснеженной вершине горы. Вокруг сплошной непроглядный туман. Пушистый иней осел на светлых волосах и ресницах. Пытаясь согреться, девушка переминалась с ноги на ногу, тёрла замёрзшие щёки. Окружающий пейзаж очень походил на реальность. Вдруг девочка услышала странный голос, он звал её.
   - Кто ты? Покажись! - испуганно воскликнула Маша, озираясь по сторонам. Она чувствовала себя беззащитной. Страх нагло забрался в её сердце, ни за какие коврижки не желая покидать насиженное место.
   - Меня зовут Ада, - неожиданно ответила незнакомка. Повернувшись на её голос, Маша заметила справа от себя еле заметный силуэт девушки. Особа весьма подозрительная: волосы угольно-чёрные, как и задумчивые глаза, кожа бледная и излучает слабое свечение. "Ну, может это яркий снег так отражается!" - успокаивала себя Маша. И без того неприятное первое впечатление завершил балахон грязно-молочного цвета на изящной фигуре девушки. - Я пришла просить у тебя помощи.
   - У меня? Но я ничего не понимаю, объясни мне, пожалуйста, - просьба просто сбила с толку. Чем может помочь пятнадцатилетний подросток, который сам-то нуждается в поддержке?
   - Не перебивай меня, - холодно ответила Ада. Взгляд её прикован к одной точке, и лишь на несколько мгновений веки смыкаются. От странной девицы у Маши муражки по коже забегали. Словно зомби стоит перед ней из фильма ужасов, - у нас мало времени. Слушай и запоминай. Завтра утром по дороге в школу тебе встретиться вот этот человек.
  Словно ожидая приказа, слева от странной особы происходило что-то не поддающееся осмыслению. Окружающий туман обретал краски, материализуясь в мелкие частицы огромного пазла. Мозаика быстрыми темпами собиралась в одно целое изображение. Это был образ мужчины, похожий на какой-нибудь знаменитый портрет, безнаказанно похищенный в одной из знаменитых картинных галерей мира. Смуглое, немного беспечное лицо, его мягкие черты показались Маше добрыми, приветливыми. Его богатый внутренний мир выдавали лучистые глаза тёмно-серого цвета. Одет мужчина вполне обычно: классические черные брюки и светлая рубашка, натертые до блеска кожаные туфли. Вроде ничего особенного. Маша ещё раз скользнула взглядом по изображению, запоминая его характерные черты. Вдруг девочка отшатнулась от изображения. На плече Назара сидела огромная паучиха. Её кроваво-красные глаза злобно сверкали. В любую секунду хищное насекомое, которого Маша боялась больше всего, готово броситься на неприятеля, но своего хозяина не трогало и даже как-то с любовью смотрело на него.
   - Это Назар Котов, - голос Ады предательски дрогнул, но каменное выражение лица ничуть не изменилось, - Он тебе всё расскажет и объяснит. Именно он станет твоим проводником в волшебное измерение. Мои силы почти на исходе. Запомни главное: я рассчитываю на тебя! Ах да, покажи это Назару, и он сам всё поймет.
  Почти исчезнувшая фигура едва заметно подбросила какой-то предмет и испарилась, вместе с изображением Котова. Маша машинально поймала тяжёлый и холодный предмет. Тут же подул сильный ветер, да такой сильный, что невольно пришлось зажмуриться.
   - Стой, подожди! Как он узнает меня? - столько вопросов осталось без ответа. Маша уже ничего не слышала, кроме жуткого воя ветра в ушах.
  Вдруг всё стихло. Кто-то настойчиво тормошил плечо.
   - Вставай, соня, в школу опоздаешь! - раздался такой родной и знакомый голос. Маша открыла глаза. Рядом с кроватью стояла Полина Марковна. Она нежно теребила волосы своей ненаглядной дочурки. Вчерашний домашний образ как ветром сдуло. Сейчас это деловая женщина в строгом костюмчике, короткие волосы сзади аккуратно заколоты, а макияж безупречен. Убедившись, что дочь проснулась, Полина Марковна отправилась на кухню, откуда доносился приятный аромат грядущего завтрака.
   - Какой странный сон! - воскликнула девочка, осмотревшись. Ничего не изменилось. Всё та же крохотная комнатка, такие милые и родные желтенькие обои. Напротив кровати распахнутое окно, прикрыто нежно-салатовой шторой. Вдруг она почувствовала в своей руке что-то весомое. Это был браслет. Тончайшие золотые узоры причудливо переплетались. Различные завитушки окаймляли гигантский рубин. И как только вся эта конструкция держалась непонятно! "Сон на яву! Разве такое возможно? Неужели я лунатик - сходила и ограбила ювелирный напротив?!" - лихорадочно соображала Маша.
   - Ты собираешься в школу опоздать?! - крикнула недовольная мать, в очередной раз взглянув на часы. Оставив раздумья, Маша быстро, как в солдатской казарме, заправила кровать, привела себя в порядок и отправилась на кухню. Лучше маму не злить, а особенно по утрам! Семён уже вовсю уплетает кашу, а Полина Марковна, допив любимый зелёный чай, смотрела утренние новости. Телевизор на кухне был маленьким занудой и иногда наотрез отказывался работать, показывая неровные серые полосы во весь экран или же знаменитую картину Малевича. Вспомнив про утреннюю находку, которая очень даже не плохо смотрелась на руке, "грабитель ювелирного напротив" заблаговременно спрятала украшение за рукавом белой школьной блузки. "Думаю, не стоит маме об этом рассказывать, сначала сама попробую во всём разобраться! А то ещё подумает, что совсем у её дочурки крыша тронулась, неумолимо увозя с собой всё содержимое чердака в далёкие дали, напоследок помахав мне ручкой"
   - Так, Семёна я сегодня в школу отведу. Вот если бы кто-то пораньше вставал! Ну, да ладно, мы пошли, а ты как позавтракаешь бегом в школу, хорошо? И не забудь дверь за собой закрыть! - Полина Марковна хотела дать ещё какие-то наставления, но видно забыла весь их сокрытый смысл и не предала этому значения.
  Маша взглянула на стол. Бутерброды с сыром, ароматный чай и манная каша - идеальный завтрак. Поковырявшись в тарелке, девочка осознала, что аппетит сегодня куда-то запропал и в ближайшее время вряд ли вернется обратно. Комок в горло не лезет.
   Собрав всё необходимое в портфель, Машка вышла из дома.
  Прекрасное весеннее утро. Солнце возвышалось над белыми кучерявыми облаками и бескрайними голубыми просторами. По дорогам спешат автомобили, неумолимо загрязняя воздух. По тротуарам торопливо идут люди, кто на работу, кто в школу, кто куда. Маша шла по тропинке, созерцая окружающую природу. А куда торопиться? В школу она уже всё равно опоздала. На лужайке пчёлки-трудяги неустанно кружатся над душистыми ландышами, ненавязчивыми незабудками и нежными ромашками. Бабочки и шмели смело претендуют на свою долю нектара. На соседнем дереве мило щебечут синички. На мохнатой ветке ели две галки выясняют отношения. Одна так и хочет клюнуть приставучую собеседницу по макушке.
  Тут Маша заметила кота, с неповторимой ловкостью, бежавшего по высокому забору. Белые кончики лап быстро переступали по тонким деревянным брусьям. Хвост трубой, чёрная шерстка взлохмачена, белая манишка на груди вся испачкана в саже - самый настоящий бродяга! Вдруг их глаза встретились. Кот оступился и чуть было не упал. Склонив голову набок и навострив ушки, зверёк уставился на Машу. В его тёмно-зелёных глазах читалось удивление, смешанное с непониманием. Что-то в этом бродяге есть до боли знакомое! Вот только что?
  Внезапно браслет обжёг Маше руку.
   - Ай! - воскликнула девочка. Такого поворота событий уж точно она никак не ожидала. "Становиться всё чудесатей и чудесатей!" Маша подняла руку. Словно маленькие огоньки засверкали и забегали аккуратные буквы на рубине. Именно они, сотканные из языков вечного пламени, нагрели украшение. "Не пропусти нужного тебе человека" - гласила появившаяся надпись. Огоньки-буквы погрузились внутрь рубина. Не понимая смысл предзнаменования, Маша подняла голову. Девочка стала вглядываться в лица прохожих. Вдруг портфель выпал из её рук. Прямо навстречу шёл ничего не подозревавший Назар Котов! Насвистывая мотив знакомой песни, он вышел прогуляться. Его блуждающий взгляд наткнулся на девочку, которая выделялась из толпы. Что-то яркое блестело на её руке. Лишь когда Котов подошёл ближе всё прояснилось. Мысли бешено закрутились в его голове.
  - Откуда это у тебя? Как он попал сюда и кто ты такая?! - теперь настала его очередь удивляться. Назар как ошпаренный стал вертеться вокруг девочки, боясь поверить в увиденное чудо.
   - Я... я Маша Фролкина...мне этот браслет Ада во сне отдала... Я сама не понимаю, как это получилось, - запинаясь ответила и без того обескураженная Маша.
   - Глазам своим не верю! Не может быть! Хотя? - перебил Котов. Он отказывался что-либо понимать. Вдруг, прошептав что-то, Назар дотронулся до рубина. Снова забегали буковки-огоньки, но на этот раз боли не было. "Браслет судьбы, подарен любимой ученице Н. Котова - Аде".
   - Невероятно!
  Котов замолчал. Мысли фонтаном вырывались из глубин подсознания одна за другой, всё безумней и безумней. Рука спонтанно взъерошила волосы, глаза забегали, будто искали подсказки в прохожих лицах, серых тротуарах, безликих автомобилях. Нет, ничего не могло даже намекнуть на истинную причину столь неопределенного стечения обстоятельств. Может это всё розыгрыш? Галлюцинация, связанная с переутомлением? Сон, наполненный тайными желаниями? Или же реальность, в самом своём ярком представлении?
   - Вы должны мне всё объяснить! - потребовала Маша, прерывая затянувшуюся тишину. У неё самой в душе был балаган (похлеще, чем бывает в сознании у нерадивого ученика перед важными экзаменами), - От кого или чего я должна спасти Аду? Что с ней случилось? Что это за браслет? И как Я могу помочь?
   - Думаю, ты опаздываешь в школу. Тебе нужно поспешить. Я встречу тебя после уроков и попробую внести хоть каплю ясности в море твоей непросвещённости, - это лирическое отступление позволил себе Назар не случайно. У него самого сейчас был вагон и маленькая тележка неясности. "Просветителю" нужно успокоиться, побыть наедине со своими мыслями, иначе капля ясности не достигнет своей цели и прозвучит просто как пустой смешок над сложившейся ситуацией. Маша согласно кивнула, она ощутила чей-то назойливый взгляд и оглянулась. Кот сидел на заборе и улыбался. Бродяга, лукаво подмигнув, мягко приземлился с другой стороны забора. Несколько минут Маша стояла в ступоре, отказываясь понимать что-либо. "Это ещё не самое удивительное, что происходило со мной за последнее время" - успокоила себя девочка. Она подняла портфель и отправилась на занятия. Идти на первый урок бесполезно, он минут через 20 уже закончится. За опоздание вновь будут отчитывать как дошкольницу! Да и вообще идти на занятия Маша никогда не стремилась. В школе самое интересное - это на переменке общаться с подругами, шутить, смеяться. Настоящие друзья в классе так и не появились, а значит, последняя радость в этих серых школьных буднях исчезает. Нельзя, конечно, сказать, что Маша недружелюбна или необщительна, просто так вышло. В любом коллективе найдётся человек, который ощущает себя ненужным, лишним.
  "А вот и оно родное учебное заведение Љ 101!" - уныло подумала Маша, поднимаясь по ступенькам к главному входу. Стоило только переступить порог, надрывно прозвенел звонок и из разных кабинетов начали выходить ученики. Через несколько минут в коридорах невозможно найти свободного места. Старшие классы медленно прохаживались из угла в угол, обсуждая последние новости, самые младшие же начинали придумывать себе разного рода игры, будь то догонялки, прятки или даже кошки-мышки.
   Под шумок Маша тихонько вошла в класс и села на своё место. Всё как обычно, да и что здесь может измениться? На переменах 9 "В" похож на гудящий улей. Девчонки смеются на весь класс, крутятся перед мальчишками, выставляя напоказ все свои лучшие стороны фигуры, лица, характера. Те в свою очередь сидят довольные с улыбкой до ушей, причем каждый воспринимает такое девичье поведение по-своему. Самодовольные типы повышают свою самооценку как минимум на две ступени вверх, скромные же принимают к сведению, что они не такие уж и незаметные личности как казалось. В 9 "В" не трудно заметить нескольких человек, которые не принимают абсолютно никакого участия в жизни класса. В их число входит Маша - девочка, которая, в общем-то, и не считает себя скромной. Просто не любит привлекать к себе излишнего внимания, но, несмотря на это всегда находится в курсе всех последних событий в школе. Вот и сейчас она сидит за последней партой и наблюдает за обстановкой, слушает каждое слово, внимательно изучает своих одноклассников. За 9 лет, что она училась в школе Љ 101, Маша многое знала о них, может даже больше чем они сами.
   - Привет! Опоздала на первый урок. Ай-я-яй! Давно стала прогульщицей?
   - Привет, Ром! Почему сразу прогульщицей? - поинтересовалась Маша и взглянула на собеседника. Тот спокойно прошел мимо нее и устроился за соседней партой. Светлые волосы взъерошены, признак того, что на предыдущем уроке ему пришлось сильно напрягать свои извилины. Ох уж эта его нагленькая улыбочка и хитрые серые глазки, от которых порой невозможно оторвать взгляд! Бросив учебники на стол, он развернулся вполоборота.
   - А я видел в окно, как ты сильно торопилась в школу. Прям бегом бежала! - с насмешкой объяснил Рома. Однако тот факт, что весь урок он смотрел в окно, словно в ожидании чуда, ничуть его не смущал. Он знал, что Маша рано или поздно придет сегодня в школу и ждал. Ведь, по сути, Рома кроме неё ни с кем и не общался так же свободно и легко.
   От ненужных объяснений Машу спас звонок. Одноклассники с неохотой расползались по своим местам, по пути обмениваясь шутками и колкостями. Класс не утихал даже во время урока. Многие ухитрялись переговариваться с друзьями, которые сидели аж в другой части класса! Учителя уже давно с этим смирились и лишь изредка делали замечания чересчур болтливым ученикам. Весь урок Ромка глядел на Машу, изучал её как книгу от корки до корки, прочитывая в очередной раз, замечая все нюансы её характера. Он всматривался в её черты лица, которые уж точно надолго запечатлелись в его памяти. Сколько лет они учатся вместе! А она до сих пор ещё не поняла, что именно он к ней чувствует. Для Ромы то, что она так близко и одновременно так далеко, было обыденным чувством. "Любовь - странное ощущение, когда привязываешься к одному человеку настолько, что не хочешь и не можешь замечать никого вокруг!" - нередко думал он, - "Так часто бывает, что те люди, кем мы дорожим больше всего, попросту не замечают наших чувств. В этом и есть вся горькая правда жизни. Мне давно пора уже с этим смириться!" Заметив назойливый взгляд Ромы, иногда Маша вопросительно поглядывала на него, тот лишь неуверенно качал головой, объясняя тем, что ничего страшного не произошло. И он не врал, как раз наоборот случилось нечто прекрасное. Нечто что заставляло так безотрывно следить за девчонкой, которая ярко выделялась из серой толпы своей яркой неповторимостью, именно его ослепляла своей лучезарной улыбкой, могла поднять настроение, упавшее ниже плинтуса, одним своим присутствием сделать мир вокруг чуть краше и привлекательнее.
  Отдаленно Маша слышала, как учитель объясняет тему урока, задает попутно вопросы, кто-то отвечает... Сегодня её голова была забита другими вопросами, куда более странными, необъяснимыми и далекими, чем география России. Она осторожно дотронулась до браслета, единственного доказательства, что Маша не сошла с ума и это всё происходит на самом деле. Рубин, словно застывший во времени кусок древнего пламени, и эти тончайшие золотые переплетения, напоминающие вьющееся дикое растение. "Это определённо не обычная побрякушка! Что-то в ней есть. Что-то не земное, таинственное" Драгоценный камень притягивал взгляд, заставлял его тонуть в пурпурной глубине каменного моря, как тех букв-огоньков, бесследно исчезнувших в его пучинах.
  Вдруг снова прозвенел звонок, все быстро начали собирать портфели и уходить из кабинета. Что-то потянуло Машу выглянуть в окно. Она инстинктивно приблизилась к подоконнику. Ярко светит солнце, его лучи играют в изумрудных листьях березы. Внизу школьные клумбы с яркими георгинами и орхидеями, нежными петуньями и страстными маками обложены декоративными камнями. Рядом на тротуаре стоит человек, высоко подняв голову. Маша пригляделась: "Назар Котов!". Словно прочитав её мысли, он согласно кивнул и жестом пригласил девушку выйти на улицу. Закивав в ответ, она рванула из кабинета, ничего не замечая вокруг. Рома, следивший за ней всё это время, тоже подошёл к окну. Человек, стоявший у тротуара, уже не смотрел на него, дожидаясь прихода Маши. Глаза Ромки следили за каждым его движением, впиваясь взглядом изящных стальных глаз. Через пару минут прибежала запыхавшаяся Маша.
   - Вот и дождались! Теперь всё будет по-другому! - загадочно произнёс он, отправляясь на следующий урок. Мимолетная улыбка скользнула по его лицу, но не задержалась надолго. Увиденное не слишком и обрадовало, но он отнёсся к этому холодно и безразлично. Ведь рано или поздно Маша бы обо всём узнала. "Может это и к лучшему. Кто знает, как это обернется для нас двоих?"
  Сердце Маши готово было выпрыгнуть из груди, лишь бы она не совершала больше подобных марафонов по лестницам и школьным коридорам. Назар спокойно дожидался, когда девочка переведёт дух, и способна будет идти дальше. Кот-бродяга, да-да тот самый, вертелся неподалёку.
   - Надеюсь, я не побеспокоил тебя? - вежливо спросил Котов. Он же собственно не просил так торопиться и, честно сказать, сам не ожидал такой прыти со стороны девочки.
   - Нет, что вы всё в порядке. Просто сегодня я и вправду прогуляла школьные занятия! А за это мама меня по головке не погладит! - буркнула Маша, хотя в душе очень радовалась неожиданному появлению Котова.
  - Пойдём. По дороге я тебе расскажу одну тайну, - таинственно произнёс Назар, уходя всё дальше от здания школы и увлекая за собой Машу, чтобы случайно их разговор не коснулся чужих любопытных ушей. Кот-бродяга трусцой бежал за ними, изредка разведывая обстановку вокруг и следя за негласностью их общей тайны. Девочка следила за настороженными глазами собеседника. "Мда, видно и правда есть какой-то страшный секрет, который знает только он! Ещё не так давно выглядел таким беспечным и беззаботным. А сейчас насупил брови, решительно шагает вперёд без замедления. Что же это за тайна?"
   - В школе вас учат тому, что за пределами этой галактики существуют другие неизведанные миры, в которых возможно живут живые существа. Так вот эта гипотеза верна. Существует всего три измерения, способных к развитию различных форм жизни. Это уже научно доказано профессорами в десятом тысячелетии нашей эры в Магусе, между прочим. Магус - столица Маглэнда, официально признана источником волшебства на всей планете Аракс, которая находиться в Волшебном измерении. Я родом из Маглэнда - страны Магии и Волшебства, - Назар горделиво вздёрнул нос. "Видно Маглэнд одно из престижных мест в этом измерении Волшебства", - В другом конце света расположено иное измерение - измерение Хаоса. Тёмный и неизведанный мир. Туда отправляют повинных в самых страшных преступлениях. Именно там находятся самые свирепые убийцы, враги всего живого. Здравомыслящий маг никогда не отправиться в измерение Хаоса по своей воле. Это вам не увеселительная прогулка, если конечно не хочешь расстаться с жизнью раз и навсегда, лучше никогда туда не попадать. Ты же родилась в Интервальном измерении. Это что-то вроде гибрида двух появившихся гораздо раньше измерений. Все живое здесь неспособно ни к магии, ни к хаосу. Хотя последнее всё чаще проявляется здесь среди людей. Думаю, ты сама знаешь об этом не понаслышке. Все три измерения абсолютно не похожи друг на друга ни своими принципами, ни правилами и нормами поведения, ни ценностями в жизни.
   - А какое отношение к магии имею я, неспособная к ней совершенно?!
   - На этот вопрос, пожалуй, я пока не смогу с уверенностью ответить. Но отношение к измерению Магии теперь-то ты уж точно имеешь. Браслет, который сейчас у тебя, в нашем мире именуют браслетом Судьбы. Когда наступает такой период в жизни, когда ты не можешь определиться что для тебя важнее, браслет укажет направление должного пути решения. Но само решение принимать должна только ты! Пожалуйста, не забывай об этом. Как ты уже заметила, предсказания Судьбы болезненны.
  Маша передернула плечами. Боль от ожога сложно забыть. "А ведь это было всего лишь предостережение. Что же будет, если браслет решит мне предсказать всё моё будущее без разрешения?"
   - Ада была моей знакомой. В своё время я учил её, - уклончиво сказал Назар Котов.
   - Она что... погибла?
   - Как бы это объяснить, на данный момент она как бы жива и мертва одновременно. Словами не возможно это описать, но если тебе придется это лицезреть лично, тогда ты и поймёшь.
   - Ада просила меня о помощи. Можно ли ей помочь? - вдруг спросила Маша. Чувство сострадания не покидало её с детства. Стоило кому-то из мальчишек разбойным нападением разрушить замок из песка, сделанный с таким усердием и аккуратностью маленькой девочкой, у Маши и в 7 лет слёзы на глаза наворачивались, она не могла смотреть, как подруга убивается горем из-за потраченного впустую времени. Бойко прогнав хулиганов, она с таким упорством пыталась воссоздать песочный шедевр, будто это цель всей её жизни.
   - Во-первых, нужно попасть в Магус. Во-вторых, научиться магии (в твоём случае хотя бы основам свэрлологии). В-третьих, отправиться туда как можно быстрее (желательно сегодня), потому что между измерениями есть разница во времени. 1 час в Интервальном измерении равен суткам в Магическом измерении и неделе в измерении Хаоса. Меня отправили сюда искать новых союзников. Не думал, конечно, встретить хоть кого-нибудь с магическими способностями.
  Переваривая всю информацию, Маша остановилась. "Учиться магии, отправиться неизвестно куда, чтобы помочь Аде, девочке, которая мне просто приснилась! Попахивает авантюрой, возможно даже очень опасной. Сомнений нет, я верю во всю эту сказку и никак не могу отделаться от ощущения, что я сплю или меня глючит капитально! Всё-таки крыша уехала, помашем ей платочком в дорогу! Боюсь, она больше не вернётся"
   - А как вы поняли, что у меня есть магические способности? - цепляясь за последнюю неясность, Маша хотела, наконец, понять шутка всё это или же нет.
   - Когда мы столкнулись с тобой сегодня утром, я заметил твоего свэрла. А это и служит прямым доказательством того, что ты волшебница, - взглянув на Машу, которую явно не устраивал такой ответ, Котов опомнился и спустился с высот значительного просветительского рассуждения до понятной каждому человеку речи. - Ах да, совсем забыл тебе рассказать кто такие свэрлы. Если объяснять понятным подростку языком, свэрл - существо, сопровождающее мага всю его жизнь от рождения и до смерти. Ему можно поверять все свои заветные тайны, желания и страхи. Это как самый верный друг, который тебя просто не сможет никогда предать. Именно о таком друге мечтает каждый, но лишь у магов есть такая привилегия.
   - И кто же мой свэрл? - усмехнулась Маша, по-прежнему пребывая в смутных сомнениях. Кот-бродяга выбежал вперёд и обиженно уставился на девочку.
   - А разве не понятно? - фыркнул он. - Обидно, знаешь ли, с самого детства тебе помогал, а ты так ничего и не поняла!
  Кот развернулся и убежал вперед, больше не оглядываясь на хозяйку. Он был несказанно рад, что теперь сможет полноценно общаться с ней каждый день, может даже провожать до школы, хоть и не подавал виду.
  Маша и без того обескураженная, чуть и вправду не свихнулась. Назар хотел бы сообщить ей в более деликатной форме, чтобы не поражать чувствительное сознание девочки. В памяти Маши всплывали отчетливые воспоминания. Очень часто в детстве, когда было очень грустно, Маша выходила на детскую площадку перед домом, садилась у песочницы и впадала в такие тяжёлые раздумья, что не замечала ничего вокруг. Маленький пушистый чёрный котёнок нежно тёрся у её ног, тарахтя как моторчик. И не раз такое случалось. Помниться, как она играла с ним вечера напролёт. Странный котёнок был, никогда не выпускал когти и не царапался. Как-то однажды он исчез и больше не появлялся во дворе. Тогда Маша подумала, что хозяин котёнка нашелся и забрал его домой.
   - Леон!
  Кот резко повернулся. Зов хозяина эхом отпечатывался в его сознании. Раньше его звали Пушком, Трубочистом, Чертёнком незнакомые прохожие, которые иногда подкармливали. А это имя (именно имя, а не кличку) дала ему его хозяйка ещё очень давно. Человек, которым он дорожил больше всего. Не задумываясь, он рванулся к ней. Маг и свэрл снова оказались вместе, теперь в общении между ними не было преград.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"