Рощупкина Алена : другие произведения.

Это время выбора пути - Пора подняться и идти!*

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отзыв о книге Хель Анны "В огне иных миров")) будет пополняться)


"Это время выбора пути - Пора подняться и идти!"*

То, что мы называем хаосом - это всего лишь закономерности, которые мы не сумели распознать.

То, что мы называем случайностями - это всего лишь закономерности, которые мы не в состоянии расшифровать.

То, что мы не можем понять, мы называем бредом. То, что мы не можем прочесть, мы называем тарабарщиной.

Чак Паланник.

   Цитата приведена не зря, потому что, как сказали мне однажды: "На вкус и цвет, фломастеров в одной пачке нет". Не существует одинаковых людей, как и одинаковых мнений: одному нравится одно, другому иное. Мне может понравиться книга, а вы скажите, что это тарабарщина.
   Мой отзыв (ну не могу я назвать это рецензией) написан по неоконченной книге Анны Хель "В огне иных миров". Незавершенность книги позволит мне немного пополнять отзыв новыми впечатлениями от последующих глав, которыми она нас радует не так часто.
   Книга - это то, что позволяет нам отвлечься от проблем, помогает погрузиться в другие миры и дает возможность попутешествовать по ним. Что я и делаю, читая "В огне иных миров".
   Не смотря на то, что в интернете книга появилась буквально летом 2010, она вызвала обсуждения на нескольких сайтах; со многими я согласна, но ещё больше вызывают во мне возмущение. Хотя, практически все эти отзывы потеряли свою силу из-за переписки первой главы, но это лирическое отступление.
  
   Итак, начнем.
   В книге переплетаются дружба и вражда, вера и предательство, а каждый герой имеет свою тайну или тёмное прошлое, что мы и пытаемся узнать вместе с Иридой, которая узнаёт, что на самом деле она не простой человек и не зря всю жизнь считала, будто живет не в своем мире.
   Пересказывать сюжет я не буду, сами всё узнаете при прочтении. Не хочу лишать дополнительных эмоций.
   Динамика, или как многие говорят "экшн", начинается с самых первых глав и в процессе не утихает, а лишь приобретает новый окрас, становится более утонченной, не режущей глаз, а приятно расслабляющей. Каждая новая глава как новая история - отдельный рассказ в контексте книги, что придаёт ей особый шарм. Можно прочесть главу и после того, как продолжишь чтение, после небольшого перерыва - не потеряешь сути рассказа.
   Хотя, с другой стороны можно устать от потока новых приключений. Единственным моим замечанием было то, что герои слишком просто выпутывались из очередной авантюры, но в последующих главах и это замечание растворилось за неимением аргументов. Всё, что я считала недочетами, было объяснено в следующей главе, не напрямую... Но на то я и читатель, чтобы обдумывать действия персонажей и читать между строк.
   Если первые главы могут показаться не особо затягивающими (моё первое впечатление, но это было давно, и с тех пор мое мнение изменилось), то в процессе чтения начинаешь переживать за героев: местами нагловатую Ириду, дерзкого Астарта и загадочного Дана. Даже судьба брата и сестры, обманувших главную героиню, больше не остаётся на втором плане, с героями не хочется расставаться, какими бы плохими они ни были. Да и плохие ли они?
   Кто знает, сколько ещё неприятностей появится на пути у Иры, а ведь на протяжении книги героиня встречается с всё новыми препятствиями, которые ей придется преодолеть со своей "гоп командой", как она сама выразилась в одной из глав...
  Вторая часть книги начинается с открытия Дара Иры. Вот только... Он может поглотить носителя и без определенного ритуала, который позволяет понять и полностью принять саму его суть, не обойтись. Без этого его невозможно подчинить. (Да-да...специально не говорю, что это за Дар такой).
  В сюжет медленно, издалека, начинает вплетаться любовная линия, которая пока ещё только берет свои зачатки. Будет интересно проследить за отношениями героев, потому что каждый из них это отдельная личность (к тому же те ещё упрямцы!) и как они будут существовать вместе для меня остается загадкой.
  
   Моя оценка 8,5 из 10, и я думаю, что, когда книга будет дописана, оценка намного вырастет. Будем ждать новых глав и развития сюжета.
  
   Это ещё не конец - это только начало...
  
   Удачи и вдохновения Анне Хель!
  
  
   *Эпидемия - Время Выбора
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"