Рощупкина Алена : другие произведения.

Marquise de Upless. Дружеский отзыв ))

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотела написать рецензию на Ангела, а получился отзыв о Маркизе))))


Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Но и ничего не делать -- ошибка.

Эмиль Кроткий

  
   Эта девушка, а точнее молодой автор уж точно не боится пробовать что-то новое и учиться на своих ошибках. Она берет от жизни всё, что возможно.
   Знакомьтесь Marquise de Upless, а так же Маркиза Ангелов!
  
   "...Знаю: ты мне не друг и не враг,
   Но все равно в глаза не смотри.
   Понимаю, конечно, что так...
   Но минуту раздумья прошу, одолжи..."
   (Ты мне не друг и не враг)
  
  
   Как пишет она сама: "Я не писатель и не заслуживаю такого звания. Талант глубоко зарыт и не развит, либо его вовсе нет". Эти слова вызывают у меня желание проверить их правдивость, чем я и занялась перед написанием "дружеского отзыва - рецензии".
   Не стоит полагать, что из-за того что промелькнуло слово "дружеская" я буду впустую нахваливать её; не рецензия, потому что их скорее создают на отдельно взятую работу, а не на автора в целом, к тому же я просто не умею писать рецензии.
  
   Герои книг Маркизы по своему интересны и многогранны, они учатся на своих ошибках и растут по мере завершения книги, будь то богатая и своенравная Рейчел Фороувей или любящая Эмили Райан, ради жизни любимого продавшая душу дьяволу.

"...Его корабль разбился о скалы...

Как разбились все мои мечты...

И жизни вдруг не стало...

И больше нет любви...

Его корабль был ''Мечта''...

Разбита она у меня...

Я просто умерла...

Но ни в аду, ни раю не нашла..."

(Отрывок из книги ''Ангел во Тьме'')

  
   На страницах её книг можно встретить ангелов и демонов, простых людей и тех с кем нельзя гулять в ночь полнолуния. Любовь, дружба, предательство, обман - всё что окружает нас, охватывает героев книг, и даже немного больше. )
   Но книги книгами, а отдельное место в творчестве Ксении, более известной как Маркиза, занимает поэзия. В её копилке немало стихотворений, песен, рассказов в стихах.
  
   "...Испорченные веком -
   Мы не верим сегодня в любовь.
   Покрытые вечным снегом,
   В нас холодеет кровь.
  
   Не знаем, как нам очнуться,
   Когда зло так смешалось с добром,
   Как к жизни правильной вернуться,
   Но все равно мы верим и ждем..."
   (Испорченные веком)
  
   Поэзия юного автора полна энергии, выплескивающейся на читателя и заставляющая прочувствовать их от и до. Это не обычные зарифмованные строчки, которыми может похвастаться каждый второй, а полноценные стихотворения, в которых кипят противоречия, рождаются идеи и создаются маленькие суверенные мирки.
   Может, у неё нет должного опыта, знаний, множества красноречивых фраз, которыми могут похвалиться состоявшиеся поэты и писатели, но это не повод отчаиваться. У этой девушки всё ещё впереди...
  

"...Я стала взрослой, мама?

Мне одиноко - я терплю.

"Kaichou wa Maid-sama" -

Но ведь такую ерунду люблю!

С тобой поговорить охота,

Да не могу и не хочу...

То у меня дела, то у тебя работа.

И я одна в окно смотрю..."

(Детские проблемы)

  
  
   Моя оценка:
  
   Ангел во тьме 7 из 10 (Есть несоответствия с описанным временем и ещё некоторые недочеты)
   Прогулка под луной 8 из 10 (Не окончено)
  
  
  
   Творческих успехов и полета фантазии, а всё остальное приложиться...))
  
  
   Рощупкина Алёна.
   2011-01-12
  
   p.s. в тексте использованы отрывки из произведений Маркизы Ангелов

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"