Рощупкина Алена : другие произведения.

Глава 11. Ненависть, или Жизнь за счет других

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    12.01.2013 ГЛАВА ПОЛНОСТЬЮ Возвращение домой, или Сложно принять новую жизнь, еще сложнее - вернуть ее.


Глава 11.

Ненависть, или Жизнь за счёт других.

  
  
   Завтра я возвращаюсь домой, а сегодня...
   Нас с Никой переместили в тот же отель в горах, в который мы поселились неделю назад. Благодаря Королю Авикусу - правителю мира Времени - мы оказались на Земле ровно в тот момент, когда и переносились отсюда. Так что никто даже не узнает, что на самом деле мы отсутствовали целую неделю. Уж не знаю, как это получается - слишком тонкая материя у этой штуки - времени, но для людей как будто бы прошла всего секунда, а для нас целая неделя. Вот так вот. С Авикусом шутки плохи, а то как забросит вас в эру динозавров, и сиди общайся с милыми ящерами.
   "А что, неплохая перспектива. Зато можно мир увидеть, так сказать, на других посмотреть, себя показать", - оптимистично сказало Стей.
   "Так может ты к нему и перейдёшь в подсознание", - фыркнула я в ответ.
   "Неа, теперь мы с тобой на века. Да и у власти Времени другие чудища в головах"
   "Так ты называешь себя чудищем?"
   " Себя любимое я так не называю. Мы чуби - народ мирный и неприхотливый. Сами пришли к людям Солнца и Луны для предложения союза, а чали, хотя и похожи на нас - да и мы имеем одинаковую власть - они не хотели союза, и боролись с народом Времени и Ветра, и подчинились не так давно. Каких-то пару-тройку сотен лет назад".
   "Ого..."
   "Ага..."
   Я только посмеялась со Стей. Вот кто-кто, а она знает, как ненавязчиво поднять настроение. Ведь внутри меня столько противоречий. Было действительно погано... Тут уж не кошки скребут, а что покрупнее. Лев. Тигр.
   И вообще... мне бы быть кошкой или, на худой конец, коалой. Живёшь себе спокойно, жуёшь листья, не думаешь о том, что дома надо будет как-то объясняться с людьми. Что надо, хотя бы для себя, решить, что делать дальше. Не бегать же мне от всех. Нет, недельку - могу, но потом на меня набросятся разъярённые собаки и начнут требовать что-то... Лучше уж сразу все обдумать, а потом прийти и, заявив самой себе "хватит уже бояться рот открыть!", сказать все, что обдумала ранее.
   Только вот... не думается оно.
   Проходящий приступ слабости слишком сильно ухватился за меня клешнями. Я не знала, что мне делать с Раином. Что говорить маме и... как смотреть в глаза окружающим. Как продолжать общаться с друзьями и просто - видеться с ними. Прежняя жизнь становилась чем-то слишком далёким. Даже если в будущем и будет что-то похожее, то оно будет лишь копией. Ничего не вернёшь. Вселенная, да даже мои сопливо-подростковые проблемы казались чем-то настолько мелким, что рассмотреть их можно только в микроскоп.
   Сжав в руках обжигающе-горячую чашку с кофе, я смотрела на закат, все прокручивая и прокручивая в голове мысли о мамах. Забавно, теперь у меня их две.
   В любом случае, даже если Яра мне не родная мать, я всё равно её люблю, а Роза... она тоже хорошая. За то короткое время, что мы с ней провели - успели немного подружиться, и теперь было даже немного грустно без неё. Да, мы мало виделись, но и этого хватило.
   Она не могла и, ещё год, не сможет оставаться рядом со мной. Оказывается, каждые Король и Королева, уходящие с трона, оставляют своё новое правило, действующее сто лет - ровно столько, сколько правит наследник. Но последняя Королева Солнца была... стервой, и её правилом было то, что Королева Солнца не может покидать свой Мир более чем на три раза. В первый раз Роза покинула Мир, чтобы встретится со своими родными, потом она была более осмотрительной и не появлялась на Земле долгое время. А после второго посещения родилась я; третий же раз, - когда она забрала меня с Никой в мир Солнца.
   Так что будем считать, что у меня две мамы. Хотя, возможно Яра не захочет больше оставаться в нашей семье и делать вид заботливой мамочки. Но... а вдруг, её чувства были действительно искренними. Мои - были искренни от начала и до конца.
   - Сани, выпей это. Беата сказала, что тебе сразу станет легче, - ласково сказала Ника.
   -Легче мне уж точно не станет, но спасибо, - вежливо выдавила я из себя слова.
   Я выпила этот чудовищный раствор и незаметно пробралась в туалет из-за ужасной тошноты. Надеюсь, Беата не узнает, что её отрава находилась в моём организме не больше минуты. Сильно кружилась голова, и тряслись вмиг оледеневшие руки. Как только я закрыла за собой дверь уборной, ноги подогнулись.
   Перед глазами все поплыло....
  

***

  
   Ника сидела за компьютером на своей кровати в отеле. Она старалась делать вид, что полностью поглощена каким-то очередным американским фильмом о супергерое, но на деле... Пыталась хоть как-то успокоиться.
   Изначально ей надо было лишь присматривать за Соней, но она все-таки умудрилась с ней подружиться. Да, она старше её вдвое, опытнее и сильнее. Она не обязана была вступать в связь с наследницей, достаточно - лишь наблюдать со стороны. Но вот только её чем-то зацепила эта странная девчонка. Казалось бы, она ничем не отличалась от своих сверстников. Разве что была чуть менее общительной. Что-то в ней заставило Веронику попытаться хоть немного познакомиться, а потом она уже и не заметила, как за два года из обычной подопечной Соня каким-то образом стала её подругой. Единственной.
   Потом уже присоединилась и Екатерина, отчего-то, тоже назначенная присматривать за ЕЁ подопечной. Не блистающая хорошим прошлым, без каких-то заслуг... но Катя смогла влиться в их небольшой коллектив, оставаясь этакой тихой темной лошадкой. Но Катя - это Катя. Может их пути и не пересекались в прошлом, но они обе с самого детства знали кто они. Знали о своей Силе и развивали её. Они обе скрывали все это от Сони...
   Веронике не нравилось врать. С каждым днём было сложнее смотреть в честные глаза и лгать. Видеть, как подруга начинает замечать мелкие не состыковки и огромные ошибки. Осознавать, что Соня не знает и половины того, что должна... что она не знает того, на что способна и кем является. Но не иметь возможности хоть как-то помочь.
   И вот, теперь приходилось расплачиваться за своё вынужденное молчание. Этого бы не было, будь она умнее. Если бы только однажды она не выдержала и не сказала бы того самого "Привет, я Ника!".
   Когда Соня вышла из комнаты, Вероника вздохнула и прислонилась к спинке кресла. Что делать? Объясняться бесполезно, девушке все объяснили, и она сама все прекрасно понимает. Понимает, почему никто не говорил ей всей правды. Теперь необходимо только ждать, когда она сама все осознает. Главное - чтобы она мыслила здраво и не велась на поводу эмоций. А ведь она всего лишь подросток... И будет вполне естественно, если она откажется все это принять.
   Тогда не останется ничего, кроме как снова уйти в тень и наблюдать издалека.
   - Твою мать! Да что это... - громко сказала Соня, влетая в комнату. - Еб...Что у тебя с глазами? - заорала Сан, посмотрев на Веронику.
   - Что?
   От недоумения Ника просто потеряла дар речи. Чтобы Соня вела себя подобным образом? Да, она не слишком-то сторониться молодёжного сленга, но так... И она никогда не разговаривала ни с Вероникой, ни с кем-либо ещё в подобном тоне. Её спокойное, тихое поведение часто выводило окружающих, когда они начинали о чем-то спорить с Соней. Она, разве что незаметно сжав кулаки, без тени ненависти, с лёгкой улыбкой отвечала оппоненту.
   Но тут ...
   Воспользовавшись своими силами, Ника залезла в подсознание к подруге и посмотрела на себя её глазами. Вроде всё как всегда - правда под глазами появилась еле уловимая тень, но это не может дать повод к такой бурной реакции.
   -Ничего. Всё как всегда, - сказала девушка, пожимая плечами и благодаря свои способности.
   С помощью своей Силы она способна проникать в сознания людей и видеть мир так, как видят его они. Определять где они находятся и что делают. Но те, кто сильнее её, могут без проблем "закрыться". На удивление Вероники, в этот раз посмотреть глазами Сони было в разы сложнее чем раньше... Не могла же она за неделю сделать такой резкий скачок...
  

***

  
   Что это только что было? Какое-то странное свечение у её глаз. Всё стало каким-то расплывчато-радужным на какое-то мгновение. Ну да ладно, всякое бывает. Сейчас, для меня главное не это!
   Захлопнув за собой дверь, вышла в коридор отеля.
   Вероника хотела пойти со мной, но я сказала, чтобы та оставила меня одну. Вот ещё её мне там не хватало! Да, я не знала, куда пойду, но мне хотелось оттянуться на славу. Свобода! Мне нужна была свобода. Настоящая... Чтобы никто не сдерживал, не напоминал о происхождении и положении в обществе. Не плевался ядом, указывая на возраст. Пошли они все...
   Эти ничтожества не имеют больше права указывать мне. Я наследница Солнца. Будущая Королева! Правда пока, есть небольшая помеха. Хм, но при моей-то Силе сделать это будет не так уж и трудно. Может навыка и маловато, но вот потенциал очень велик. Пожалуй, даже побольше чем у Розы. А ведь она долго училась и оттачивала мастерство, что просто не могло не повысить масштаб её возможностей.
   Итак... Завтра я возвращаюсь домой, и завтра же я его убью. Раина Мисти - главную помеху, которая может стать огромным препятствием, перед моим восхождением на трон. Жизнь должна быть именно такой, какой мне хочется, и она будет продолжаться, моя жизнь, не его...
   "Стей? Стей, ответь мне..."
   Чёртово существо не отвечало, и хорошо. Не хочет - не надо. Пусть катится в бездну. Там этим чуби и место. Внутри зарождался злорадный смех, но, подавив его, я пошла развлекаться. Все же это была первая ночь моей новой жизни.
   Оказавшись на улице, я подняла голову к бездонно-чёрному небу. Освещающие подъездную дорожку фонари были как множество маленьких солнц, скрывающих звезды и луну. Прекрасное зрелище. Спросив у проходящего мимо паренька, нет ли поблизости хорошего бара, я поблагодарила его и пошла в указанном направлении, предвкушая веселье. Ах, как хотелось пойти быстрее. Побежать навстречу веселью. Шумной музыке. Танцам в зале, наполненном такими же жаждущими развлечений людьми. И алкоголю. Невзрачная на первый взгляд вывеска и неприветливые бугаи на фейс-контроле лишь подстегнули интерес к заведению. Оказавшись внутри, я поняла: это именно то место что мне надо!
   В отель вернулась под утро. До лифта меня проводил какой-то Ник. Он навязался меня провожать, а мне было все равно... пошёл и пошёл. Да и как отказать такому парню.
   - Спасибо, милый, дальше я сама, - пролепетала я заплетающимся языком и чмокнула его в шею. Похоже, последний коктейль был лишним.
   Помахав ему, я нажала на кнопку в лифте и двери закрылись прямо перед его носом. Может он и хотел продолжения, но я что-то уже еле стояла на ногах. Однако, плоховато с непривычки. Тело пока не привыкло к такому.
   Кое-как добравшись до кровати, я рухнула на неё, даже не удосужившись раздеться. Да и к чёрту это: всё равно скоро одеваться. Вероника вот, валялась на диване, не сильно заботясь о том, чтобы сменить одежду. На ней было тоже самое, что и днём.
  
   - Сани, вставай. Сонь, нам пора собираться, - прогремело у меня над ухом. Вероника, чтоб её!
   - Чё ты орёшь?! Не видишь, человеку плохо. Нет ничего обезболивающего? - зануда медленно отошла от меня с открытым ртом и направилась к аптечке.
   То-то же, а то совсем распоясались...
   Выпив какое-то вонючее снадобье от головной боли, я закинула вещи в сумку и вышла к автобусу. Мда, условия тут не ах. Могли бы и такси вызвать. Неужели, нет денег даже на такую малюсенькую роскошь? Рычажок на моем кресле заклинил, и спинка была довольно неплохо наклонена. Тут уж мне повезло: несмотря на возмущения человека сидящего сзади, никто ничего не мог сделать, и я, устроившись с максимально возможным комфортом, погрузилась в сон...
  
   ...Женщина кричала. Она была в ярости, но ничего не могла противопоставить девушке, стоящей напротив. А той... той было плевать на слова оппонентки.
   - Беата, как ты могла так поступить?
   - И что ты мне сделаешь, жалкая Королева? Я Древняя, ты ничем мне не повредишь! Да, и скажу тебе по секрету: сейчас я сильнее тебя.
   - Ты Древняя, но отнюдь не вечная. Сколько тебе осталось? Два, три месяца? - улыбнулась Королева. - Ваша ветвь Древних проклята, и каждый член семьи умирает, прожив около пятисот лет. Или ты забыла?
   - Нет, - рявкнула я в ответ. - Но, если ты ещё не поняла, я смогла найти обходную дорогу. Так что... неизвестно ещё, кто из нас двоих проживёт дольше, милая Роза.
   - Ты мне за это ответишь! Я сделаю все, чтобы помешать тебе!
   - Попробуй, - девушка усмехнулась и помахала собеседнице рукой...
  
   Когда наша элитная железка на колёсах добралась до места назначения, я стала будить Веронику. Она сидела у прохода и мешала мне выйти. Кто из нас не спал всю ночь? Это я должна сопеть в подушечку, а не она.
   Навстречу мне вышел любимый папочка-обманщик. Прекрасный он все-таки человек, не каждый смог бы так хорошо скрывать все от родного человека. Пожалуй, тут даже я ни в какое сравнение с ним не иду. Я прошла мимо него. Кинув сумку на заднее сиденье машины, уселась на переднее.
   - Ника сама доберётся, или довезём? - как ни в чём не бывало, спросил отец.
   - Она что - немощная? Сама справится, - сказала я.
   В дороге мы молчали, а по приезду я бросила вещи в комнату, удостоив Ярославу прожигающим яростью взглядом. Кто она мне такая, чтобы расстилаться перед ней в любезностях? Никто! Так что пусть довольствуется уже тем, что ей позволено жить тут.
   Пора было приготовиться к главной встрече!
   Я порылась в шкафу и выудила оттуда более-менее нормальные облегающие джинсы и серый свитер с v-образным вырезом. Подвела глаза черным карандашом и нанесла черные же тени. Ну, хоть немного приличнее. Даже лучше, чем я ожидала. Отправив незамысловатое "Через двадцать минут жду тебя около входа в старый парк" Раину, я накинула кожаную куртку и... отправилась на охоту. Голова все ещё немного побаливала, но я предвкушала очередное веселье.
  
   С телепортацией вышла оказия и пришлось идти пешком, благо, заброшенной парк находился в получасе ходьбы. Но даже так я оказалась на месте первой. Ну что ж...оно мне было и на руку: осмотрелась, убедилась, что поблизости нет лишних "ушей". Мне все везёт и везёт, как утопленнику, чтоб его! Кстати об утопленнике. Хорошая идея!
   -Раин, милый мой, - мило пролепетала я, как только он пришёл - Я так скучала без тебя, - я накинулась ему на шею как последняя дурочка и поцеловала его. Зубы сводило от наигранной романтичности, но оно того стоило.
   - Соня, что... - начал было Раин, но я его перебила.
   - Я всё понимаю, это ничего. Ну... ничего ведь страшного не произошло.
   Я осторожно завлекла его вглубь парка: здесь прекрасный овраг да и высокие старые деревья кругом. Тут-то нам никто не помешает. Но чем дальше мы заходили, тем больше сладеньких речей приходилось нести. О том, как я все узнала, как переживала, но потом поняла, что ничего не может нам помешать! Так и хотелось пойти и помыть рот с мылом. Жуть какая.
   Будто бы начав что-то подозревать, он начал идти медленнее и мне приходилось чуть ли не тащить его за собой. Нити, сотканные из моей силы, медленно оплетали его, готовые в любой момент подчиниться. Ещё совсем немного и... мальчик умрёт. Только вот никто не поймёт, что произошло на самом деле, ведь никаких видимых повреждений не будет.
   Молодость... Возраст такой. Пошёл да и утопился. Прудик ту где-то недалеко должен быть.
   - Беата, - позвал меня чуть отставший в этот момент Раин.
   - Что? - улыбаясь, спросила я. - ЧТО?!
   Как он узнал? Даже Роза поняла все слишком поздно, когда добраться до меня уже никак не могла. Вероника даже глазом не моргнула. Все время косо поглядывала, но молчала. А этот...
   - Ну...я даже рада, что ты понял всё верно, - сказала я, перестав прикидываться героиней сёдзё. - Ты умрёшь, зная всю правду. Это отлично, не так ли?
   Я подошла к нему ближе и стала наблюдать, как вокруг его шеи оплетается тонкая нить, завершающая все плетение. Прекрасно. Последний узелок и... Все пропало! Не веря своим глазам, стала пытаться потянуть за плетение, которое просто не могло исчезнуть. Но его не было! Попробовала быстро соткать новое. Узлы путались, а нити, обычно не поддающиеся даже мне, рвались, не успевая даже как следует натянуться.
   Тут уж шаг на встречу сделал Раин и, притянув к себе, тихо прошептал на ухо: "Не получилось, да? Какая жалость".
  

***

   Тепло.
   Удобно.
   Я лежала на чем-то мягком. Это явно не было полом в туалете, воспоминания о котором были последними, перед очередным обмороком. Под головой подушка, сверху мягкий плед. Хорошо, значит - меня не оставили валяться в одиночестве на холодной плитке.  Я хотела пошевелиться, но сразу "заныло" в висках. На лоб легла прохладная ладонь, - чужая, не моя - стало намного легче, но только вот сильно захотелось спать...
  
   Открыв глаза, я увидела знакомые стены. Как я оказалась дома? Ведь мы с Никой только завтра должны были покинуть наш номер. Странно... Это как же долго я была без сознания? Слишком часто у меня стали происходить подобные вещи. То обмороки, то тошнота... надо бы к врачу обратиться, может что-то со здоровьем. Вдруг - что-то серьёзное.
   Но почему же такое чувство, будто я что-то забыла...
   Вспышка... Я пью противную жидкость, данную Беатой. Падаю в обморок и...тут же встаю.
   Что? Нет-нет... такого не было. Не могло быть! Не могло такое начисто выбить из памяти, чтобы потом вернуть таким изощрённым способом. Раздвоения личности у меня раньше не наблюдалось, болезнью Альцгеймера тоже не страдала никогда.
   Вспышка... Ника с испуганными глазами смотрит на меня и просит успокоиться.
   Обхватив голову руками, я свернулась калачиком, пытаясь спрятаться от боли. Что это? Что происходит? Лучше уж не помнить ничего, чем такое и так! Каждое воспоминание приходило вкупе с сильной болью, пронизывающей все тело.
   Вспышка... Какой-то слащавый качок целует меня, при этом разбрызгивая мне на футболку остатки дешёвого виски.
   Тут уж стало даже противно. Не-е-е-ет, такого со мной произойти точно не могло. Это не я! Кто-то просто похожий... Только почему-то я должна знать то, что этот кто-то делал. Не знаю, по чьей глупой шутке такое происходило, но мне это совершенно не нравилось.
   Дверь в комнату открылась с лёгким скрипом петель. Подул чуть ощутимый прохладный воздух. И тут же на меня обрушилась волна воспоминаний. От боли я сильно сжала пальцами одеяло и уткнулась в подушку, чтобы хоть немного приглушить крик. Но потом кто-то встряхнул меня за плечи. Всё стало постепенно утихать. В голове осталась лишь одна мысль...
   Я пыталась убить Раина! И ведь у меня вышло бы это сделать. Только-только появилось это сладостное чувство ликования. Ещё чуть-чуть и все бы вышло! Но...
   Вселенная! Да я даже не знаю, что за штука была оплетена вокруг него. Что-то похожее на золотистые нити... Тонкие, светящиеся. Это же не я все делала.
   - Хватит! - грубо сказал мне...Раин? - Извини, но по-другому ты почему-то не хотела прекращать своё копание не в себе, кстати.
   - Что ты здесь делаешь? - ничего лучше придумать не удалось.
   - Долго рассказывать.
   - А я никуда и тороплюсь.
   Я развела руками, показывая то, что убегать никуда не собираюсь. Да и как-то домашняя драная майка, давно перешедшая в разряд "любимая ночная пижама", и судя по всему, короткие шорты, имеющие аналогичную историю, не располагали к пробежкам по дому. Лучше уж полежать... или посидеть, укутавшись в плед.
   Раин недовольно скривился, попытался отмазаться от, судя по всему, долгого разговора, но потом все же сдался. Как вступление сказав "ну вот почему именно я за всех отдуваюсь всегда?".
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"