Рощупкина Алена : другие произведения.

Глава 13. Не стой на ветру

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ГЛАВА ПОЛНОСТЬЮ 17.04
    Не было печали...хотя нет, что уж тут.Были печали, еще какие. И надо бы бороться с ними, только вот планы при этом - коту под хвост...но это же ничего?


Глава 13.

Не стой на ветру*.

  
   Катя на удивление быстро согласилась пойти со мной на незапланированную репетицию, но предупредила, что делает это только из-за нежелания оставлять меня одну. Как благородно с её стороны! Если что, защитит мою честь и... чести уже и так достаточно будет!
   На самом деле, даже пусть и так, но я была ей благодарна за это, ведь мне хотелось пойти, но только не одной. Раньше ходила, а теперь вот было как-то не по себе. Подруга телепортировалась в мою комнату, не разрывая при этом телефонный разговор. Но, несмотря на то, что вызов не завершился, помехи все же возникли, и пару секунд я слышала какой-то шум и гудки повторного дозвона. Катя планировала таким же способом как появилась у меня - переместится к Рею, но я была категорически против.
   Во-первых, хотелось побольше наедине поболтать с Катей, ведь последнюю неделю мы редко виделись, да и в ближайшее время у меня будет не так много времени: придётся учиться. Очень многому учиться! Во-вторых, я была не прочь прогуляться по улице в такую неожиданно хорошую погоду. В-третьих, любая телепортация до меня оборачивается головокружением и тошнотой, хотя каждый раз все заканчивалось все лучше и лучше.
   Ну и... на самом деле, я просто старалась как можно сильнее оттянуть встречу с Раином. С Реем-то как-то поспокойнее: часть напряжения сняла уже просто поговорив по скайпу. А вот с тем... искренне боялась встречи. Но прогулка и правда помогла побороть мой страх. Частично. Если бы я шла одна, то стало бы ещё хуже, но Катя каким-то образом смогла разрядить ситуацию.
   - Принце-е-есса, - закричал свалившийся прямо передо мной Рей и подхватил на руки.
   Мгновение... и мы уже находимся в знакомом по предыдущим репетициями помещении. Не распакованных вещей было куда меньше, но мусора от этого не убавилось.
   - Я тоже тебе рада, - сказала, цепляясь за парня, - но что ж ты так резко-то.
   - Ну ты даёшь, вроде сильнее должна была стать, а все наоборот: от простого перемещения разваливаешься.
   Даже не пытаясь взять себя в руки, просто повисла на Рее, чувствуя, как пол обретает твёрдость, и у меня вновь появляется ориентация в пространстве. Необъяснимое желание казаться слабее, чем есть заставляло устроить мини-игру "вот какая хилая я". Удивлённый Рей, сначала чуть напрягся, потом вздохнул и, сняв с себя меня, вцепившуюся в него как клещ, отошёл в сторону.
   - Э не! У меня на тебя другие планы, - с хитрющей улыбкой сказал он и исчез в помутневшем пространстве.
   А ещё друг называется! Бросил меня тут одну, даже не зная, что на самом деле моё самочувствие сразу же пришло в норму. В голове чуть шумело, но я привыкла к такому. Ника сказала, что это может быть из-за того, что Сила очень долго была в тисках, а теперь резко выплеснулась наружу. Это как если очень долго не ешь ничего, а потом вдруг набрасываешься на жирный кусок мяса. Вкусно, приятно, но может потом замутить.
   Я подошла к окну и начала рассматривать пустой двор с голыми ветвями деревьев и небольших кустарников, размеренно покачивающихся на ветру. Именно там я впервые попробовала кататься на роликах, а точнее - падать. Отличный был день... Вот только он был и прошёл, вернуть его уже нельзя. Да и стоит ли? Даже мысли о том, что надо все вернуть все в прежнее русло постоянно рябят, как экран телевизора на ненастроенном канале.
   Смысл, смысл, смысл... Везде надо искать смысл, который отсутствует!
   Что за глупости в голове.
   Вспомнив, как Роза рассказывала о способе скрывать свои мысли и эмоции, я постаралась сделать все именно так, как она рассказывала. В прошлый раз плоховато, но получилось, если повезёт, то и сейчас все выйдет... Чуть закружилась голова и сразу же все вернулось в норму. Интересно, хоть какой-то эффект есть?
   Скрипнула дверь у меня за спиной, и подул холодный ветер с улицы. В тусклом отражении оконного стекла, я увидела вошедшего Раина. Невооружённым взглядом было видно, что он еле держится на ногах. Даже не поднимая головы, он дошёл до дивана и, не снимая ни куртки, ни ботинок, уволился на тот, прикрывая глаза. Меня он, похоже, не заметил или просто замечать не хотел. Пользуясь этим, решила тихо прокрасться мимо и выйти из комнаты. Вчера я и так попыталась поддерживать разговор, сегодня чуть не написала. Хватит. Надоело уже постоянно его тормошить. Если ему не чего не надо, то мне - тоже.
   Как только я сделала шаг, Раин резко открыл глаза и посмотрел на меня, будто бы не веря себе. Поморгал, закрыл глаза, открыл.
   - Ты тут давно?
   - Привет, - сказала я, не торопясь сразу отвечать на вопрос. - Не особо. Рей меня сюда притащил, а потом сам же тут кинул. А вообще, я до Агнии пришла.
   Вновь уставившись в окно, старалась не смотреть на него даже в отражение и держать все эмоции при себе. Поставленный щиток - если он и подставился - слабенький, так что лучше пытаться думать о чем-то отстранённо-хорошем... или бредовом.
   - Она уехала недавно. Может, только завтра вернётся, - флегматично ответил Раин.
   - Тогда, если её нет, и ушёл Рей - мне тоже нечего тут делать.
   Резко развернувшись, сначала дёрнулась, из-за того что Раин оказался совсем близко, но потом взяла себя в руки и хотела уверенно пройти мимо него. Не получилось.
   - Блин... Подожди! - сказал Раин и, как раз когда я подошла, сделал шаг ко мне.
  
   Все-таки я бесхребетное существо, не способное ничего противостоять теплу рук, обвивающих талию.
   - Что тебе надо? - спросила я, пытаясь отстраниться.
   - Ничего, - ответил он, но не отпустил.
   - Раин, хватит. Все наше общение сводится к обычной переписке в интернете, вот и отлично пусть оно там и остаётся. Да и надоело уже терпеть, когда при малейшем упоминании все смотрят и будто бы говорят "ну мы же предупредили, что ты вообще делаешь?".
   - И кто же эти все?
   - Например, Катя...
   - Катя, перебил меня Раин - не назвал бы её авторитетом. Она взялась непонятно откуда и просто за короткий срок втёрлась в доверие. Все. У неё нет каких-то особых способностей, благодаря которым она могла бы быть точно уверенной, что она говорит достоверные вещи. Просто ей сказали - она поверила.
   -Во-первых, она моя подруга! - с возмущением сказала я, мысленно прикидывая, какие ещё аргументы привести. - А во-вторых...
   - А во вторых, ты просто ищешь отговорки. Неужели всегда каждый твой поступок вызывал одобрение окружающих? Или ты делала так, как говорят и никак иначе?
   - Пф... Нет... хотя желание к бунтам остывает.
   -Успокоилась? - неожиданно спросил Раин.
   - Нет! И перестань делать из меня дуру.
   Пытаясь успокоить, я сжимала и разжимала кулаки, будто бы держу в ладони экспандер. Но это было равносильно тому, как пытаться удержать воду в решете.
   - С чего ты взяла, что я делаю из тебя дуру? - все таким же ровным, спокойным голосом сказал Раин, а вот дыхание на какое-то время сбилось.
   - С того, что ты пытаешься выставить меня ничего не понимающим ребёнком. Строишь из себя великомученика, когда я прошу тебя что-то рассказать, а особенно остро это было вчера! Надоело уже бегать, как преданная собачонка.
   Раин молча выслушал все то, что я наконец-то выплеснула наружу, а потом, после тихого смешка, сказал:
   - Теперь все?
   - Все, - уверенно ответила я, прислонившись лбом к его плечу.
   - Вот и хорошо. Что ты делаешь в пятницу?
   - Ничего, - сказала чуть более резко, чем можно было бы, а потом добавила: - Наверное.
   - Прекрасно...тогда ничем не занимай.
   - Это ещё почему?
   - Секрет, - шёпотом ответил Раин и провёл одной рукой вдоль спины, отчего по ней сразу же прокатилась волна мурашек. - Можно у тебя кое-что попросить?
   - О, неужели теперь ты решил что-то попросить у меня, прежде чем сделать так, как хочешь, - доведя уровень сарказма до максимума, я захотела себя за это стукнуть чем-то потяжелее. - Извини. Смотря что.
   В ответ Раин только глубоко вдохнул, а через какое-то время выдохнул. Ну да, меня бы тоже такое поведение взбесило и охами-вздохами я бы не отделалась. Прибить себя и мне хотелось, тут уж я с ним солидарна, Стей, наверняка, тоже.
   - Ну так что? - не выдержав затянувшегося молчания, я начала ёрзать, несмотря на то, что стоять вот так было очень удобно.
   - Можешь перестать скрывать эмоции? - сразу же задал вопрос парень, будто бы только и ждал того, что я заговорю первой.
   Вместо ответа я только помотала головой, глупо улыбаясь. Неужели, у меня и правда получилось сделать щит? Да ещё и настоящий, не дырявый.
   - А поцеловать можно?
   Этот вопрос уж если не удивил, то загнал в угол, захлопнув в ловушку, уж точно. Подняв голову, впервые за это время посмотрела ему в глаза. И ведь не шутит, хотя и улыбается. А что я? Я мышь, попавшая в западню. Мышь со стокгольмским синдромом.
   - Можно...
  
   Спустя десять минут под громкое фырканье и крики "отпусти меня грязный извращенец!", в комнату ввалились Катя и Рей. Осмотрели нас, каждый явно старался увидеть что-то своё, и синхронно кивнули. Я к тому времени оккупировала приглянувшийся стул - основным критерием выбора было то, что у него были колёсики и вращающееся сидение - и крутилась на нем туда-сюда. Раин, на которого была возложена миссия настройщика гитары, пытался заставить меня остановиться, но деточка - я - ещё не наигралась.
   - Перестань крутиться, - в который раз сказал парень.
   - Не-а, - сказала я и так сильно оттолкнулась, что смогла сделать два полных оборота.
   - Тогда убери щит, - как мантру повторил он.
   - Не-а, - хотела опять крутануться, но за спинку схватился Рей и не дал мне сделать задуманного. - Мне и так хорошо.
   - Что за щит? - спросил Рей, поворачивая стул так, чтобы я смотрела на него.
   Раин было хотел нажаловаться брату о том, что у меня как-то получилось скрыть свои эмоции, но, опередив его, я улыбнулась и сказала: "Секрет!". Склонив голову на бок, стала следить за реакцией Рея, попутно размышляя о том, почему опять решила соврать. Но хорошие мысли в голову не лезли. Он же, только наклонился ко мне, прищурился и задумчиво посмотрел. И как тут можно понять, что он думает?
   - Фу, какая нехорошая, - наконец выдал Рей, - я ей тут все устраиваю, а она-а-а...
   - Об этом мы ещё потом поговорим! - перебила я его, вспомнив, что хотела устроить разборки по поводу того, что он обманом заманил меня сюда.
   Притихшая Катя устроилась на диванчике и молча наблюдала за нашими разборками. Покопавшись в сумке, она достала оттуда небольшую книжечку с ярко-оранжевой мягкой обложкой и стала читать, тем самым показывая, что до нас ей нет никакого дела.
   - Эй, ну успеешь ещё почитать! - переключился Рей с меня на подругу.
   Сначала Катя молча перелистнула страницу, будто бы и не слыша его. На её лице было можно прочитать только одно: знай место, холоп. Но когда Рей перешёл в активное наступление, она сжала губы, нервно убрала волосы за ухо и со злобой зашипела:
   - Кыш! Руки от меня убери! Ужас...придумал такое! Давайте играйте уже!
   Несмотря на то, что Катя действительно злилась, меня развеселил её вид. Нахохлившийся хомячок. Пытаясь не засмеяться, я сжала зубы и отвернулась от неё: вдруг обидится. Раин сделал вид, что ему не смешно, а сам склонился над гитарой и закусил губу. Только Рей сел около Кати с ничего не выражающим побледневшим лицом, положил ногу на ногу... и не смог больше изображать серьёзность: начал смеяться, не замечая, как подруга замахивается книжкой. Но, так и не ударив его, она посмотрела на меня, взглядом показывая, что пора бы уже и заступиться.
   - А ну прекратите! То же мне...нашли над чем смеяться, - произнесла я, перестав улыбаться. И правда, должна защищать подругу, а сама... Но тут действительно было сложно удержаться!
   - Dobry**... - со вздохом сказал Рей, переставая смеяться, хотя в глазах все ещё был озорной блеск.
   Играли мы долго... даже очень. Под конец подушечки пальцев на левой руке горели так, будто бы я ими сдуру затушила несколько свечек подряд - сказывалось то, что неделю не брала в руки гитару. А петь меня долго не могли заставить, даже угрожали и говорили, что устроят мне экзекуцию в виде быстрой телепортации. Несмотря на то, что играла я не меньше Рея или Раина, меня обозвали тунеядцем и пообещали подвести под дело, отправив в СССР (с этим помог бы Авикус). Решающим ходом стало то, что Рей обещал выбить для нас ещё как минимум пять концертов, если я не перестану отлынивать от общего дела.
   Вот тут уж я не смогла больше сопротивляться! Для приличия поугрожала и им, поумоляла разрешить не петь, обещая, что за это я прощу им все (Раин даже задумался, но после пинка Рея, думать перестал). Но в итоге спела... раз семь, до хрипоты. Только когда все вышло без заминок, мне дали стакан тёплой воды и пообещали обеспечить быстрое перемещение домой.
   От последнего я отказалась и даже вместо этого предложила спеть ещё!
  
   - Хватит придуриваться, - сказала Катя, убирая в сумку книгу. - Давай я тебя быстро перенесу домой и все дела!
   - Нет, я пойду пешком, - продолжала я настаивать на своём. - Всю жизнь ходила и теперь пойду! То же мне...нашлись защитники.
   Ответом на мои слова был глубокий вдох Кати, будто бы она хотела меня убить на месте, да никак не могла: свидетелей много. Смешок Рея, продолжающего прятаться за своими барабанами. И флегматичное пожимание плечами от Раина, вроде как "ну я же говорил".
   - Твою ж... Соня, ну я же не выдумываю. Ты прекрасно знаешь, что тебе сейчас одной ходить опасно! Тем более - вечером, - гнула своё Катя.
   - Если ты занята - иди. А если вообще никак нельзя мне одной остаться, то позову Нику... ну или папу. Он точно не занят, разве что сериальчики смотрит... - уже тише добавила я последнее.
   - Сериальчики? - спросил Рей.
   - Ну да, - я накинула куртку, собираясь уходить. - А что?
   - Да не-не, ничего, - сказал парень, отворачиваясь и пряча улыбку. - Его случайно не знакомый на это дело подсадил?
   - Он самый, - вздохнув, я стала искать номер Ники.
   К чему это Рей интересовался так моим папой? Неужели знает этого странного знакомого с аномальными способностями к убеждению. Если не забуду, надо будет расспросить. Интересно же, что это за черт такой.
   Пока я искала номер, Раин положил гитару и попросил у Рея, чтобы тот принёс ему куртку. Несмотря на фыркание и явное недовольство, парень все же бросил короткое "сейчас" и пошёл в дом. Происходящее заинтересовало, поэтому, найдя нужный номер, я не стала торопиться нажимать кнопку вызова.
   - Ну и куда ты намылился? - спросила Катя у Раина, тогда, когда я как-раз застёгивалась.
   - А что, тебя должен был спросить? - не обращая внимания на препирательства, поправила куртку и уже хотела сказать "ну пока", как Раин повернулся ко мне и уже нормально сказал: - Подожди, сейчас пойдём.
   - Куда? - практически хором спросили мы с Катей, синхронно повернув головы в его сторону.
   - Домой к тебе, - ответил Раин мне, а потом уже Кате: - В отличие от тебя, я могу отложить дела и понимаю, что ей, - тут Раин указал на меня, - пока сложно воспринимать все то, что нам кажется привычным.
   Катя встала и удостоила парня далеко не добрым взглядом. Создалось такое впечатление, что от её быстрорастущего негодования воздух начинал сгущаться и темнеть. Вот же ...прямо ведьма во плоти. Узнаю подругу!
   - Я не оставлю тебя с ней! И на твоём месте я бы не стала так спокойно отмахиваться от обязанностей, - Катя усмехнулась, - для тебя же хуже. Или лучше потом за раз полностью выкладываться так, что потом не хватает сил даже чтобы самому добраться до дома, но все равно не дотягивать до нужного уровня?
   - Вот достала, - Раин сел на край дивана и зажал руки между коленями. - Да ты на себя посмотри! Лживая подхалимка.
   - Ненормальный, неуравновешенный мальчишка. И ты хочешь, чтобы я тебе доверяла? Даже себя контролировать не можешь.
   Колкие, пронизанные ядом слова Кати выводили из себя и хотелось сесть точно так же как и Раин, потому что руки сами собой сжимались в кулаки, а злость захлёстывала как волны во время шторма. Перед глазами все начало темнеть. Ощущения были такими, будто бы я снова перестаралась и исчерпала все силы, или же...
   - Катя, - я не смогла больше молча терпеть, - хватит!
   Подруга посмотрела на меня округлившимися глазами, явно не ожидая того, что в данной ситуации я первой прерву её. Да и я не ожидала многого.
   - Хочешь сказать, что я не права? - с обидой спросила Катя, поджимая губы.
   - Хочу сказать, что я вообще не понимаю половины того, что вы говорите, но с этим разберёмся потом, - я бросила многозначительный взгляд в сторону Раина. - Но сейчас ты перегнула палку.
   -Отлично! Я ещё и виновата.
   Катя взяла сумку и уже собралась уходить, но все же совесть не позволяла мне вот так расстаться с подругой. Тем более, не было никакой уверенности в том, что мне удалось правильно понять все то, что происходило. Неконтролируемая жестокость. Искусственно вызванная агрессия.
   - Катя, я...
   - Да понимаю я, - она тряхнула головой и улыбнулась, уже без прежней злобы. - Все нормально, просто я переживаю. Потом увидимся, хорошо?
   Я слабо кивнула, радуясь тому, что хоть как-то удалось обернуть все в сторону положительного исхода. Потерять близкую давнюю подругу из-за каких-то разборок совсем не хотелось. Пусть уж там сами между собой разбираются, а меня в это не впутывают. Защитники, чтоб их чёрная дыра засосала. Катя воспользовалась любимым способом перемещения - телепортацией, а я дождалась Раина и, попрощавшись с недвусмысленно улыбающимся Реем, отправилась домой. В голове уже теплились мечты о кроватке и какой-нибудь захватывающей книжкой перед сном.
  
   Всю дорогу домой мы разговаривали о всяких мелочах, не затрагивая более личные темы. Но внутри всё равно оставалось чувство незавершённости, как будто я что-то упустила. Даже не так. Словно я боялась чего-то, что могло бы изменить мои отношения с Раином. С одной стороны, меня все устраивает, ведь вроде как все наладилось. А с другой... с другой стороны болезненно цепляло это самое "вроде как".
   "Трусихой была, трусихой и осталась, - как сварливая бабка подала голос Стей. - Ка-а-ак с вами сложно. Помирились уже и все равно... смотришь как свинья на новое корыто. Давай уже, хоть на прощание поцелуй. И дело с концом. Ну как маленькие дети, честное слово!"
   "Стей, ты..."
   "А что я? - вознегодовало существо (ох, и получу же я за такое обзывательство) - Моя бы воля, сказала бы: плодитесь и размножайтесь дети мои, хотя нет...предохраняйтесь. Но скорее китайская пасха наступит!"
   Щит, спасибо, что ты есть...
   В этот момент я была безумно ему благодарна, потому что Стей стала воплощать в мыслях такие сцены, что и немецкие (да и не только такие) короткометражки умерли бы от зависти. Что уж тут говорить о том, как это сказалось на моем неуёмном воображении. К тому времени, как мы медленно подошли к дому, я даже смогла поддерживать разговор с Раином. Нет, Стей не замолчала, напротив - разошлась так, что за несколько минут перед глазами пронеслось бессчётное множество картинок из увлекательной книги для взрослых.
   Раин, похоже, собирался уходить, но Стей буквально пнула меня ментально, рявкнув в придачу "дура бездействующая!".
   -Раин, подожди, - взяв парня за ругу и притягивая к себе, сказала я...
   И, коротко, едва касаясь губами, поцеловала. Моя несмелая попытка привела к тому, что Раин взял инициативу и, лишь проведя рукой по спине довёл до дрожи в коленках. Какие там косые взгляды, прямые угрозы о том, что он может что-то сделать и попытки Кати убедить меня, что он опасен. Мне просто нужен этот человек, который мрачной тенью - именно ею, а не ураганом - просочился в мою жизнь всего пару недель назад и занял в ней главенствующее место.
   - Ради такого стоило подождать, - сказал Раин.
   - Дурак, - пробормотала я и уткнулась носом ему в грудь.
   Он обнял меня, слегка поглаживая по спине. Прекрасно. Хотелось просто утонуть в объятьях и вдыхать такой привычный запах, который бывает когда снег только-только выпал. Чуть морозный, но приятный и желанный.
   - Твою ж... - Раин ощутимо напряг руки. - Помнишь, что ты делала, когда в прошлый раз показалось, будто кто-то гонится?
   - Ну...плохо помню, но... - не понимая, к чему он сейчас заговорил об этом, я хотела спросить, но парень опередил.
   - Вопросы потом. Я все объясню, - правильно поняв мой вздох, добавил: - Честно. Только сейчас сделай то, что скажу. Хорошо?
   "Соглашайся, - подсказала Стей. - Дело - дрянь. Я тебе помогу защитить дом".
   Слабо кивнув, стала ждать того, что скажет Раин. Хотелось бы услышать объяснения всему этому, расспросить его о том, что волнует, но теперь уже и я чувствовала отголоски опасности. И как раньше этого не почувствовала? Оно же тут, повсюду.
   Грязно-серое, тягучее.
   От него хотелось скорее спрятаться. Укрыться одеялом с головой и притвориться спящей.
   - Будто ничего не замечаешь, иди в дом, - тихо произнёс Раин. - Не торопись, открыто никто не нападёт. Потом закрой дверь, а дальше - ты не хуже меня знаешь, то делать. Когда все успокоится - скажу, а пустить или нет... сама решишь. Поняла?
   - Да, - не скрывая нарастающего страха, ответила я.
   - Все хорошо. Иди.
  
   Фраза из стихотворения Анны Ахматовой "Сжала руки под темной вуалью..."
   польск. Хорошо.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"