Рощупкина Алена : другие произведения.

Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 14.

   Не позволяя себе сорваться на бег, я вошла во двор, и тут же мимо промчалась соседская кошка. От неожиданности я чуть не взвизгнула от страха, но успела вовремя зажать рот ладонью. Трясущимися руками вставила ключ и, проворачивая его, посмотрела на Раина, он все ещё стоял около дома. Ободряюще улыбнувшись, он слегка кивнул мне и сделал вид, что уходит.
   Надеюсь, что просто сделал вид.
   Закрыв за собой дверь, я быстро скинула обувь, сняла куртку и села на колени, положив ладони на пол. Дальше - во всем полагалась на Стей. Сама в таком состоянии я могла сделать только хуже. Самым сложным было максимально реалистично представлять все то, что говорила чуби, несмотря на то, что моё воображение всегда работало исправно и рисовало чёткие картинки. Потом - расслабить руки, но при этом представить, что в ладонях и на кончиках пальцев концентрируется вся Сила... Как?!
   "Почти то, что надо. Молодец", - хвалила Стей, хотя для неё это и не свойственно вообще-то.
   "Что дальше?"
   Я сталась держать руки максимально расслабленными, но временная удача оборачивалась тем, что напрягались все мышцы. Приходилось успокаиваться и вновь настраиваться на нужный лад. От практически бесполезных усилий было сложно даже дышать, не то что говорить, и именно сейчас можно было достойно оценить все прелести ментальных разговоров.
   "Представь, будто бы дом накрыт светящейся сеткой, которая уходит под землю и постарайся направить всю Силу в эту сеть".
   Не совсем понимая, как это все делается, я закрыла глаза, представляя нужные картинки. Стей указывала на все ошибки и неточности, помогала подпитывать силовую конструкцию и постоянно повторяла: "Молодец, а теперь...". Подбадривая меня после каждого сделанного "шага", будто ребёнка, учащегося ходить, чуби постоянно подхватывала неудавшийся штрих и исправляла. Когда все было закончено, она сказала:
   "Теперь просто скажи, что и в прошлый раз. Если не помнишь, то повторяй за мной".
   Вздохнув, я в последний раз осмотрела получившееся плетение, казавшееся немного кривоватым. Была не была.
   - Входить позволяю только тем, у кого есть на то разрешение, - уверенно произнесла я.
   По телу, как и в прошлый раз, разлилось удивительное тепло, только в этот раз, закрывая глаза, я видела, как работало защитное поле, окружающее дом. Как кровь по венам, так и Сила, подпитывающая его, текла по нитям сети. Красиво.
   "Это точно поможет?" - спросила я Стей, ложась прямо на пол.
   "Не может не помочь, - ответила она. - Короли, может, её даже и не заметят, но каждый уступающий им по Силе и на метр не подойдёт".
   "Хорошо. Кстати, а почему нельзя было как и в прошлый раз... ну, чтобы я только сказала последние слова и все?"
   "Я могу только направить Силы, но контролировать - нет. Ты хочешь опять проваляться несколько дней в постели от переистощения?"
   "Нет".
   "Ну вот и все. К тому же, ты должна всему учиться сама".
   Глаза закрывались сами собой, было сложно заставить себя встать и пойти в комнату. Но совсем не хотелось, чтобы меня нашли вот в таком положении. К тому же, до истощения было далеко, и валила скорее просто физическая усталость. Как бы этого не хотелось этого избежать, но кроме тренировок Силы, нужно так же укреплять и общую выносливость. Как вариант - катание на роликах и пробежки.
  
   Лежать было хорошо, даже замечательно, но все хорошее когда-то должно заканчиваться. С неплохого пинка Стей, назвавшей меня ленивой задницей, которая даже с пола встать не может я добралась до дивана и, с великим блаженством, улеглась на него. Вот он - рай на земле. Нащупав пульт, я включила телевизор на тот канал, где папа недавно смотрел сериалы, и приготовилась к зрелищу. Как и тогда - тупость, дурость... но затягивает! Серия закончилась так быстро, что я даже не успела опомниться. Вроде, только что было самое начало, а теперь - все. Обидно, хотелось бы ещё, но, после совсем короткой рекламы, начался другой сериал, который не смог завлечь так же быстро, как и предыдущий. Тогда-то в голове и возникли мысли о том, что я слишком расслабилась.
   Ну поставила щит, ну сказала Стей, что он достаточно надёжный... и что? Откуда такая уверенность в том, что это действительно поможет. Да и поможет от кого? Сидеть в засаде, надеясь на остальных, можно до посинения, но от этого проблема не решится. Понятно, что в таком состоянии всё, что я могу - находиться в четырёх стенах, окружённых защитной сетью, не больше. Но...но, но, но, но и так до бесконечности.
   "Надо позвонить кому-нибудь, - прервала мои размышления Стей. - Расслабляться и правда не стоит".
   Нащупав в кармане телефон, я с досадой увидела, что сигнал полностью отсутствовал. В надежде "поймать сеть", бродила по комнате, то поднимая, то опуская телефон, но все попытки оканчивались провалом. Я попробовала выключить и включить его, изменить настройки - без толку. Отчаявшись окончательно, бросила телефон на стол и снова вернулась к своим безрадостным размышлениям.
   Что делать дальше? Можно ли быть точно уверенной в том, что в какой-то миг моя защита не рухнет, ведь в прошлый раз, когда я проснулась - ничего не было. Иначе, папа бы просто не попал в дом. Значит ли это, что мне надо быть постоянно в сознании и не позволять себе засыпать?
   Выключив телевизор, закрыла глаза и сконцентрировалась на том, чтобы ощущать Силы и проверила сеть. Слабо мерцая, она покрывала дом, как металлическая сетка, которую используют для укрепления фасада здания. Направив в неё ещё немного Силы, я почувствовала отголоски истощения - тошноту и головокружение, - зато цвет плетения стал ярче, а само оно - плотнее. Стей почему-то помалчивала и не делала никаких замечаний, но, если молчит, значит - все верно. Правильно же?
   Я хотела позвать чуби и спросить у неё, что можно сделать ещё, но как только мысленно обратилась к ней, почувствовала неладное. Слишком тихо. Чрезмерно спокойно и... никакого, даже слабого, отголоска присутствия Стей. В тот же момент по сети прошёл сильный заряд, отголосок которого лизнул и меня. Тело непроизвольно дёрнулось, как от разряда током. Перед глазами все помутнело.
  
   Стиснув зубы, я терпела повторяющиеся удары и не переставала подпитывать сеть. Все-таки Стей была не права: кто-то не только подошёл к созданной мною защите, но ещё и пытался её разрушить. И получалось это у него всё лучше и лучше. Только человек, равный по Силе королю мог проникнуть, да? Тогда либо нападающий очень силен, либо... он и вовсе не показывает всех своих способностей, что ещё хуже.
   Перед последним, самым сильным ударом, неожиданно пришла помощь извне: поверх моей золотистой сети вдруг наложилась вторая - искрящаяся серебром, настолько мощная, будто в неё вложили весь резерв. Но даже она не смогла устоять перед финальной атакой нападавшего. Мощный удар основной силой пришёлся на поставленную защиту моего помощника, разбив её вдребезги и серьёзно повредив сеть созданную мной. Но после этого всё стихло. Пропало давящее ощущение опасности, впрочем, как и искусственно созданное умиротворение. Тяжело дыша, я легла на пол, уставившись в потолок. Если атака повторится, я уже точно не смогу больше оказывать сопротивление: сил на это не хватит и теперь - не только физических.
   Не позволяя себе закрывать глаза, потянулась за телефоном, который был снова закинут куда подальше (ничего не изменилось). Через мгновение, сеть опять завибрировала, но тогда я уже прекрасно понимала, что нет смысла пытаться укрепить её. Сдерживать до последнего, а там - будь что будет.
   Я медленно водила руками по мягкому ворсу ковра. Монотонные движения успокаивали, тогда как надежда на то, что у меня все получится, пропала окончательно.
   "Это Раин, - слабым, чуть ощутимым голосом сказала Стей, вырывая из отчаяния, в которое я медленно впадала.- Некогда объяснять, так что прости, но я сделаю все сама. В ближайшее время больше появиться не смогу. Что-то странное творится"
   Позволив чуби руководить процессом, я стала следить за тем, что происходит. Уже не такая прочная, потускневшая и пошедшая рябью защитная сеть начала мерцать. Боясь как бы она и вовсе не пропала, я хотела остановить Стей, попробовать другой способ. Остаться сейчас даже без такой слабой защиты - безрассудство, граничащее с самоубийством. Но все быстро прекратилось, и сеть даже стала чуть ярче.
   "Все нормально, просто этот...слов цензурных подобрать не могу, совсем спятил и сейчас вообще ни на что не способен. Отоспится и будет полуживым, а не полумёртвым...может быть. Прошу меня простить за то, что все сваливаю на Вас, но больше некому, - говорил какой-то совсем незнакомый голос в голове. - И еще кое-что: потерпите немного".
   Не успела я опомниться, как в соседней комнате раздался глухой стук, как при падении и... тишина.
   "Ой...промахнулись. Ну и ладно, пусть там валяется, ничего с ним не будет", - тихо прозвучал тот же голос, но так тихо, будто бы слова предназначались и не мне вовсе.
   С трудом встав с пола, на котором была готова лежать вечно и вообще больше никогда в жизни не просыпаться, я доковыляла до комнаты в которой раздался шум и нащупала выключатель, готовясь увидеть там всё, что только приходило в голову и, на всякий случай, создавая защитный шар. Но, как только зажегся свет, все вылетело из головы. Даже то, что я еле стою на ногах отодвинулось на второй план.
   Посередине комнаты лежал Раин и даже полумёртвым, как назвал его тот голос, назвать парня сложно. Труп самый натуральный. По бледности он ничуть не уступал ранее упомянутому, а отличительной чертой было разве то, что он все же дышал. Тяжело, еле ощутимо, но дышал. Разбудить его не удалось и, понимая, что посредине комнаты, его оставлять нельзя, я начала придумывать, как бы его переместить. Попробовав так и эдак, подобрала более подходящий вариант, расчистила себе дорогу, чтобы не сбить что-нибудь ненароком и потащила.
   - Костлявый такой, а тяжёлый, - ворчала я, волоча по полу Раина. - Сама бы точно так же отключилась и валялась на полу, но нет же... терплю. Фу таким быть. Не стыдно же тебе. А ледяной-то какой! - все никак не унималась, чувствуя, что ругаясь, получаю тот самый заряд энергии, который позволяет держаться из последних сил.
   Кое-как дотащив парня до дивана, я наткнулась на новую проблему. Как его затащить на него? Не бросать же у самого финиша! Сначала попробовала потянуть его за руки, но от этого чуть не упала сама. Потом закинула на диван его ноги; обхватила за спину и, повторяя триаду о том, что нельзя быть таким тяжёлым, каким-то чудом смогла все-таки затащить его на диван.
   Level completed!
   Я сделала это и даже почувствовала прилив сил. Будто бы открылось второе дыхание. Слегка спотыкаясь, сходила на второй этаж за подушкой и одеялом, включила бра, отключив после этого основное освещение. Положила подушку под голову Раина и укрыла его одеялом, надеясь, что так он хоть немного согреется: до того холодный, что от прикосновения хотелось скорее одёрнуть руку. Сама я была горячей, или мне просто показалось из-за этой ледышки, валяющейся трупом на моем диване.
   Решив на минутку присесть, а потом уж пойти спать и самой, я присела в кресло, стоящее рядом с диваном... Дурная. Только организм почувствовал, что можно расслабиться, как перед глазами сразу все уже знакомо поплыло.
   Когда я в следующий момент открыла глаза (судя по ощущениям - сразу же, если верить солнцу за окном - уже утром) то единственное чего хотелось - закрыть их и спать дальше. Только вот одеяло поправить, чтобы рука не мёрзла, и дальше смотреть сны. Все тело так болело, будто пережило кросс на физкультуре с последующей сдачей всех нормативов. Все-таки доходить до предела - дорого стоит... на утро. Даже вчера было не так паршиво.
   Что касается вчерашнего дня. А как я оказалась в своей кровати? Да ещё и укрытая пледом? Помню, что присела на минутку в кресло, но на этом - всё. Странно как-то... Интересно, а как там Раин? Надо бы спуститься к нему и проверить, вот только бы заставить себя шевелиться, но для начала, можно бы узнать сколько времени.
   Повернув голову, чтобы увидеть часы, висевшие на стене, я смогла сказать только:
   - ПРОСПАЛА!!!
   Уже час назад я должна была встать и собираться в школу. Резко сев, в ускоренном режиме прокрутила в голове дальнейшие действия: быстро надеть джинсы и футболку, расчесаться, покидать все учебники в рюкзак и...
   - Ты что кричишь так с утра пораньше? - спросил Раин. - Ложись и спи дальше.
   Все такой же бледный, как и вчера, он стоял около двери, прислонившись к стене. Но, в отличие вчерашнего, теперь он уже был оживающим полутрупом с жутко заспанным видом. Растрепанные волосы торчали еще сильнее обычного; тени под глазами, да еще и помявшаяся за ночь одежда.
   - Я и так много прогуливала. Правда дойду ли я туда - другой вопрос, - сказала я, переводя взгляд с него на окно.
   Через раскрытые шторы в комнату проникало много света, и было приятно ощущать тепло солнца. Силы медленно возвращались - хотелось зажмуриться от удовольствия
   - Никуда школа не денется, - сказал Раин, присаживаясь на край моей кровати. - Закрыть шторы?
   - Не-не, не надо. И так хорошо.
   Положив подушку повыше, я села, облокотившись на неё, а одеяло подтянула на ноги. Спать уже совсем не хотелось, но и вставать не было никакого желания. За окном уже вовсю начинался день, бурная жизнь, а у нас - сонное царство.
   - А как я вообще тут оказалась? - задала я наконец вопрос, который появился еще в тот момент, когда проснулась.
   Устало улыбнувшись, Раин лег, поджав под себя колени и положив голову мне на ноги. Не удержавшись, я провела пальцами по его волосам, а он сразу подвинулся поближе прямо как кот - домашний, любимый.
   - Могу задать аналогичный вопрос. Как я тут оказался? - вопросом на вопрос ответил парень.
   - В смысле? У меня дома вообще или как? - уточнила я. Все же разница между этими двумя вещами существенная.
   - Или как.
   - Ну-у...могу только сказать, что ты тяжёлый.
   Говорить о том, каким образом я дотащила его до дивана не очень-то хотелось, а уж о том, как укладывала - тем более. За такое и обвинить в издевательстве над беспомощным можно. А ещё был странный голос в голове, но и это хотелось оставить в секрете. Может это глупо утаивать, вот только всё опять выглядит так, будто Соня становится шизофреником. Про чуби я уже многое узнала и теперь понимала, что существование Стей - вполне обычное дело, но никто не говорил, что может появиться кто-то ещё!
   - Тогда я отвечу почти так же.
   - В смысле? - задумавшись, я ненадолго упустила нить разговора.
   - В прямом. Ты вот совсем не тяжёлая, - сказал Раин, перехватывая мою руку и поворачиваясь ко мне лицом.
   - Ну ты...блин.
   - Сама ты блин. И, раз уж ты заговорила о еде, у вас ничего не найдется поесть? Я бы домой телепортнулся, да не могу...
   - Не говорила я о еде, - перебила я Раина, - но вообще идея покушать хорошая. Папа перед тем как уехать всегда оставляет много всего, и, думаю, что-нибудь есть. Вставай! Пойдём полумёртвого в полуживого превращать.
   - Что? - удивлённо спросил парень, а в голове опять кто-то тихо засмеялся.
   Всё. Совсем девка плохая стала: шиза стремительно захватывает сознание. Надо хоть успеть покушать напоследок перед дорогой в один конец.
   - Да ничего, - отмахнулась я, - пошли уже.
  
  
   Продолжение следует ...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"