Рощупкина Алена : другие произведения.

Солнце...Глава 15. Лучший подарок в мире...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшое затишье перед бурей))))))))Пожалуйста, напишите какие слова вам были не понятны и я выпишу их в примечания)))


Глава 15. Лучший подарок в мире...

Не делай свою жизнь разбитой,

Пробуди в себе новые жизненные силы, покажи себя.

Нужно жалеть даже себя, потому что ты решаешь,

Куда твоя жизнь пойдёт дальше,

Так же ли ты будешь находиться на отвесной стене в будущем?

Живи своей жизнью и не оставайся стоять!

(Nevada Tan - Positiv)

  
   Сегодня утром я перевела красное окошечко на календаре и поняла, что месяц почти закончился, так и не успев начаться, и что неумолимо приближается Новый год. Странно...раньше я ни за что не упустила бы этого из вида. Хорошо, что вообще увидела, что ещё немного, и будет такой праздник.
   Нет, ну что я за человек: не заметила, как приблизился "Великий день". А всё этот безобразник Раин... Да! Да! Именно он.
   Если бы я в него не влюбилась, ничего такого бы не произошло. Хотя нет. Я уже даже не представляю, что бы со мной было, если бы не эта неожиданная любовь. Знаю, грубое сравнение, но это как с телефонами и интернетом, ну и спутниковым телевидением: не было их, и жизнь была прекрасна, а теперь попробуйте прожить день без телефона, неделю без интернета или месяц без ТВ.
   Иногда я задаюсь вопросом: "И как я жила без него раньше?". Мне уже просто страшна одна мысль, что его вдруг не станет, а ведь каждый новый день существует опасность, что произойдет что-нибудь ужасное. Что его вдруг заберут или что он сам уйдет от меня.
   Нет, нет! Прочь глупые мысли. Нужно жить сегодняшним днём, а не послезавтрашним.
   После школы мы собирались немножко поиграть нашу песню и композиции других групп, потому что надо нарабатывать мастерство и оттачивать существующий материал.
   Конечно, чтобы чего-то добиться, нам следует куда больше репетировать, чем сейчас. Но неземных надежд на группу мы не возлагаем, к тому же это далеко не коммерческий коллектив. Играем в своё удовольствие.
   Для меня наши репетиции - одно из самых счастливых мгновений жизни. Во-первых, мы все вместе заняты общим делом. А это, как известно, сближает. Во-вторых, это ещё один способ побыть вместе с Раином. Раин...Раин...все мысли лишь о нём.
  
   "Ооо...это уже начало конца. Скоро на тебя наденут кофточку с длинными рукавами и прямиком в мягкую комнату", - бурчало Стей, чем-то упорно хрустя.
   "Точно. Хорошо, что у меня крыша окончательно не поехала, и я не начала носить розовое"
   "Я бы тебя тогда убило!" - хрусть...хрусть...
   "Чем ты там хрустишь?"
   "Я газету читаю"
   "Что?"
   "Солнечную газету. Кстати, очень интересную"
   "Мм...ну читай в своё удовольствие."
  
   Я счастливо шлёпала по лужам, практически высохшим под тёплым южным солнцем. И не удивляйтесь тому, что 25 декабря на улице тепло и нет снега. Это же юг России. Особенности климата и всё прочее. Я даже не помню, когда у нас в последний раз на новый год на улице лежал снег. Кажется, тогда мне было...десять.
   Шлёп - шлёп - плюх...ну вот, наступила в огромную лужу. Теперь все ноги мокрые, а ведь только нахваливала солнце. Тьфу, опять обман.
   Передо мной начали появляться очертания дома семейства Мисти, и я ускорила шаг. Никогда не перестаю восхищаться изысканными формами зданиями. Даже как-то не по себе, от того что я сейчас окажусь внутри него, пройду по комнатам такого величественного здания, похожего на самый настоящий замок.
   К дому подъехала машина, из которой вышла мама Рея и Раина.
   -Здравствуй, Сани, - дружелюбно обратилась ко мне миссис Мисти.
   -Здравствуйте...Ээ... - я вдруг поняла, что не знаю, как её зовут.
   -Ну конечно же! - воскликнула женщина, ловко подпрыгивая на своих огромных каблуках. Теперь понятно, в кого у парней такая грация. - Мы ведь не знакомы. Пойдём в дом. Мальчиков ещё нет, так что мы можем с тобой поболтать за чашечкой чая. Ах, ну как я опять могла забыть. Меня зовут Агния.
   -У вас очень красивое имя, честное слово - я пыталась успеть за ней, но Агния так быстро двигалась, что мне приходилось бежать в своих мокрых кедах. - Раин говорил, что вы...
   -Лунная Ведьма? Ох уж этот проказник, все профессиональные тайны выдаст.
   -Я не знала, что это секрет, - смущенно опустив голову, пробормотала я. - А почему вы не похожи на них... ну ваши глаза...
   -А это просто маска...иллюзия.
   -Папа тоже так делает.
   -Александр, потрясающий человек, - улыбнулась Агния. - Кстати, обращайся ко мне на "ты", а то я чувствую себя старой бабкой.
   Сказать, что Агния - чудесный собеседник, это значит не сказать ничего. Она волшебная, превосходная, невероятная, бесподобная... Мы разговаривали с ней как старые подружки, а ей целых 500 лет! Она была правительницей Луны, но потеряла власть, потому что у неё не было наследника. Раин стал первым ребёнком Агнии от единственного человека, которого она любила - её мужа Гелио. За эту любовь она жестоко поплатилась, потому что в её семье не принято было выходить замуж за представителя других Миров, а тем более солнечного. Одно его имя чего стоит, Гелио - Солнце. Потом родился Рей, и началась счастливая семейная жизнь.
   "Пока не появилась я", - так и хотелось добавить мне.
   Ну а что? Разве с моим появлением этой семье стало жить проще? Мне так не кажется. Что мне в них нравится - это сплоченность: что бы ни произошло, они всегда вместе. Вот только Рей в последнее время странно на меня посматривает, хотя я его понимаю. Раин всё-таки его брат, и он должен беспокоиться о его будущем; хотя кто знает, какие тараканы у него голове.
   Что-то в последнее время я стала хандрить...то у меня не так, это не так. А на самом деле всё чудесно... наверное.
   Внизу раздался грохот, и Агния счастливо улыбнулась. Парни уже приехали, а вот Ника как всегда опаздывает. Или опять же я так рано пришла...
   -Это ты рано, - сказал внезапно появившийся сзади Раин и чмокнул меня в щеку.
   -Где вы были? - я взяла его за руку.
   Приятно. Да и чувствуешь себя намного увереннее.
   -Помогали в магазине...и-и-и...- протянул Раин. - У меня есть для тебя подарок. Сильно запоздалый подарок на день рождения, потому что я, такой грешный и местами атеистичный, не подарил тебе нормальный подарок. Вот... - радостно закончил он.
   -Ох...Раин. Не стоило. Правда, - я смущено замахала головой. - Мне совсем не нужны подарки...я же не маленькая, чтобы все мне дарили подарки.
   -НЕТ! НЕТ! Даже слышать ничего не хочу, - запротестовал Раин. - Как только я её увидел, сразу понял, что она предназначена только для тебя, - парень хитро улыбнулся. - К тому же я внёс залог... И вот ещё что. Когда это я стал "всеми"?
   -Не придирайся к словам, - за улыбкой я попыталась скрыть смущение, но получилось неправдоподобно.
   Я не знаю, почему вдруг на меня напало это странное замешательство, конфуз... называйте, как хотите. Просто вот его не было, а вот оно есть.
   -Пойдем, - Раин притянул меня к себе. - Только закрой глаза и не подсматривай.
   -Ты пугаешь меня своей настойчивостью.
   На какое-то мгновение земля пропала и тут же появилась. Не хватает слов: "Поздравляем с удачной телепортацией. Можете отпустить Раина".
   -Всё! Можешь смотреть, - с энтузиазмом воскликнул Раин.
   Я открыла глаза и увидела самую прекрасную гитару в мире. Господи, это самая красивая вещь, которую я когда-либо созерцала! Кому-то подавай машину, виллу и даже личный самолёт, а у меня замирает сердце при виде этого чуда.
   -Раин...какая красавица, - прошептала я, боясь развеять иллюзию: такого просто не может быть на самом деле.
   Передо мной стояла электрогитара с плавными изгибами корпуса и черным изящным грифом, на который нанесен абстрактный рисунок. Расположенные с одной стороны колки - а я просто обожаю - когда они так размещены. Но главное - это её цвет. Она идеально белая (как в рекламе зубной пасты: есть белое, а есть белоснежное)!
   Белый корпус и головка грифа в сочетании с черным грифом и белым узором на нём смотрится просто сногсшибательно; а если добавить к этому серебристые порожки, к ней подойдёт только одно определение - божественная!
   Я впервые вижу такую гитару вживую... когда к ней можно прикоснуться... перебрать пальцами тонкие струны.
   -Нравится? - вырвал меня из мыслей Раин.
   -Она великолепна, - кивнула я, сказав это всё так же тихо, как-будто из-за шума у неё вырастут ножки и она убежит.
   Всё конечно прекрасно, и другие прилагательные в превосходной степени, но есть одно "но". Она просто неприлично дорога, и я не могу себе позволить себе такой подарок. Тем более от Раина! Мы с ним всего-навсего месяц встречаемся, и тут я принимаю от него гитару, которая стоит как мой дом! Ну, может, с домом я загнула, но, во всяком случае, очень дорого.
   -Ээ, нет! Даже не пытайся отказаться! В магазин она не вернется, да и не так много она стоит. Во всяком случае, я заплатил только треть стоимости, остальное тебе подарил мой отец...
   -Раин, но...
   Он перебил меня, не дав ничего сказать.
   -Всё, всё. Я знаю, что она тебе понравилась; не зря же я целый месяц выпрашивал её у папы и прятал от покупателей. Или ты хочешь, чтобы я заставил тебя взять её?! - его голос был таким уверенным, что я сразу же поверила в правдивость слов Раина.
   Что-то мне подсказывает, что он может меня заставить! Ещё как сможет.
   Папа говорил, что силы Раина даже без постоянных тренировок сильно развиты, а если постоянно заниматься этим, то его возможности будут практически безграничны.
   Да и вообще, что это я играю на публику! Это самый лучший подарок в мире от моего любимого человека, а я ещё возмущаюсь!
   -Ну-у... раз ты согласна принять мой подарок, и он тебе нравится...
   -Очень! - перебила я.
   -Так вот, если он тебе действительно нравится... Ты не хочешь меня... хоть как-то поблагодарить?
   Я решила строить из себя полную дурочку, которая абсолютно ничего не понимает.
   -Спасибо, - пролепетала я, усиленно хлопая глазками.
   Раин нахмурился и посмотрел на меня с явным неудовлетворением. Ещё бы надул губы и расплакался, тогда можно было бы сразу положить его в колясочку и покатать, напевая колыбельную.
   -Ох...ну тебя!
   Я встала на носочки, крепко-крепко обняв его, и поцеловала Раина в щечку. А я что? Я ничего...всё по-детски наивно.
   Но его это явно не устраивало. Да - и если быть честной - меня тоже: где-то далеко-далеко в подсознании заселился червячок, который упорно требовал продолжения. Как там его зовут? Ах, да...это наше милое Стей.
   Раин издал тихий смешок и с видом завоевателя (ему бы палку в руки и можно на мамонта идти!) сам поцеловал меня. Мне кажется, что в такой момент, даже если кто-то воткнёт мне кол в сердце, то я и не замечу. Вообще ничего не замечу...
   Нас прервали в самый интересный момент, хотя, по статистике, людей всегда прерывают в самый интересный момент. Порой даже не важно, "интересный" этот момент или нет, такой статус он получает как раз тогда, когда его прерывают.
   -Хмм... - тихий стук в дверь.
   На пороге стоял Гелео Мисти.
   Я смущенно отошла от Раина, а вот самому Раину было "фиолетово" на то, что отец застал его целующимся с какой-то девчонкой в их гараже. Подумаешь! Что тут такого.
   -Привет, па... - сказал Раин, слегка размахивая руками.
   Верный признак того, что не всё равно.
   -Привет, привет. Ну как тебе подарок? - обратился он ко мне.
   -О...спасибо. Мне очень нравится. Ничего лучшего я в жизни не получала... да я даже мечтать о таком не могла, - пробормотала я.
   Ну почему же они все такие красивые и...властные? Нет, наверное, не властные, а уверенные в себе.
   Агния - милая и женственная; если бы я не знала, сколько ей лет, то сказала бы, что не больше тридцати; Гелео - идеально сложенный мужчина с приятными чертами лица, выразительными глазами и хорошей мимикой, что сейчас редко увидишь. Про Раина и Рея вообще молчу: они унаследовали лучшие черты своих родителей.
  

***

  
   Сегодняшняя репетиция была, наверное, одной из лучших, если не сказать лучшая! И тому "виной" были многие причины. Во-первых, звуки, извлекаемые из моей гитары, были просто божественны. На таком инструменте просто невозможно плохо играть! Во-вторых, с нами играл Гелио. Сначала я не поверила, что он будет делать это с нами. Но когда он заявил, что не прочь побыть ритм-гитаристом, никто даже не подумал отказываться, возмущаться и тому подобное.
   -Сан, а когда мы будем делать работу по английскому? - после очередной "последней" песни спросил Рей.
   Я уже совсем забыла об этом, а ведь точно. Мы с Реем должны будем сделать проект по английскому и чем быстрее, тем лучше.
   Честно говоря, я не понимаю, почему он выбрал меня партнёром по заданию. Ведь он мог точно так же выбрать Нику. Мы все в одной группе по английскому, так что это не проблема. Провели бы это время вместе, к тому же Ника намного лучше знает язык. Хотя последнее нельзя считать весомым аргументом. Во владении языком иностранного гостя (это я так о Рее) упрекнуть нельзя. Всё-таки стыдно прожить всю жизнь в Америке и не знать английского, ведь американский практически ничем не отличается от британского.
   -Ну...давай завтра.
   -В старом парке, - воодушевленно сказал Рей. - На природе лучше думается, да и люди там почти не ходят. Никто не помешает.
   -Да...Отлично. Значит завтра, - слишком быстро согласилась я.
   Ощущения, которые появляются у меня с самой первой встрече с Реем, вновь вылезли наружу. С течением времени они стали почти незаметны, и я перестала обращать на них внимания. Но теперь это было чем-то вроде внезапно открывшегося второго дыхания! Острое, жужжащее ощущение опасности.
  
   "Что же это за фигня", - пожаловалась я Стей.
   "Понятия не имею, но мне определенно не нравится!"
  
   Раин сразу заметил изменения, произошедшие во мне.
   -Что случилось? - обеспокоенно спросил он.
   -Всё нормально. Просто устала, - ловко соврала я.
   -Точно? - засомневался Раин.
   -Да, да... Точно!
   -Если ты просто устала, то я просто обязан проводить тебя домой. Подальше от этих извергов, не дающих тебе отдохнуть.
   Мне стало смешно от этих выводов. Знает же, как поднять настроение!
   -Ага...спаси меня от них, - засмеялась я. - К тому же...кто-то должен понести мою гитару. Я просто боюсь нести её по улице одна. Страшно представить, что может случиться. Ужас!
   Раин стал копаться в огромной коробке, что-то тихо напевая.
   -Ты что там ищешь? - полюбопытствовала я.
   -Уже нашел. К гитаре прилагается чехол!
   Раин вытащил чехол, точно подходящий для гитары по дизайну. Только если на гитаре преобладает белый цвет, то здесь основой является черный. А вот шов и рисунок почти такие же, как на грифе гитары, - белые.
  
   -Мы завтра увидимся? - с надеждой спросила я у Раина, когда мы подходили к моему дому.
   -Ну, если ты сможешь сбежать от Рея, то я приду к тебе, как только ты умудришься это сделать.
   -Ой...нет. Я вряд ли смогу сбежать от твоего братца. Он захватит меня в плен, из которого я не смогу выбраться, пока мы не закончим презентацию.
   -Ты уж постарайся. Как только будешь свободна, зови. Хорошо?
   -Да... хорошо. Тогда...до завтра.
   -До завтра, - сказал Раин, чуть притягивая меня к себе... а потом он меня поцеловал.
   Но как он это сделал. Сначала нежно и ласково, едва касаясь, а потом всё более настойчиво и упорно. Но при этом всё было так естественно, как будто так и надо. Как дыхание, как при вдохе кислород проникает в каждую клеточку организма.
   С трудом оторвавшись, я сделала свой вдох, и он был даже не так естественен и легок, как наш поцелуй. Просто процесс, заложенный в нас, который мы просто обязаны делать, чтобы жить.
   Раин вновь начал, что-то тихо напевать, я расслышала только небольшой отрывок песни:
  
   Чёрный пепел на белых плитках,
   Мне уже не исправить мои ошибки.
   Я устал, но в моей природе
   Поутру вставать при любой погоде,
   А потом идти, не замечая прохожих.
   Может быть так и надо? Я чувствую кожей,
   Что наступит вечер, опять стемнеет,
   И опустятся руки, и рот онемеет
   И не будет надежд, но останутся силы
   Говорить, говорить, жить лишь тем, что было,
   Выпить всё, что есть, не нарушив правил,
   И уйти в никуда, за собою оставив,
   Черный пепел на белых плитках...*
  
   Он заметил проявленный мною интерес и просто покачал головой.
   В окне зажёгся свет, а значит надо идти домой. А так не хочется...
   -Мне пора, - чуть отстранившись от Раина, сказала я.
   Как же сложно заставить себя убрать руки от него. Сделать шаг назад, да и вообще отодвинуться от него хоть на миллиметр...
  
  
  
   * Animal ДжаZ - Думать дважды
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"