Рощупкина Алена : другие произведения.

Солнце...Глава 16. Все далеко не такие добрые и хорошие...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему у некоторых людей глаза могут отбрасывать странное свечение, а главное...Кто "главный злодей"?...Всё в этой главе..)))3.11.10


Глава 16. Все далеко не такие добрые и хорошие...

  

Оставь же, наконец, меня,

Сейчас это важней всего.

Послушай моё мнение хоть раз!

И если я продолжу жить,

Избавьте нас от зла,

Взываю к вашему тщеславию.

Станет ли светом тьма?

(СТАНЕТ ЛИ СВЕТОМ ТЬМА?)

Кто вырвет меня из рук этого кошмара?

(Bullet For My Valentine -Deliver Us from Evil)

  
  
   День начался с того, что я проспала! Это стало очередным подтверждением того, что моё имя идеально мне подходит. Я постоянно просыпаю всё самое (и не очень) важное. Рей назначил встречу на десять часов, а я встала почти в одиннадцать. "Вот же соня! Ужас! Почему же будильник не прозвонил?" - ругая себя любимую, я бегала по комнате в поисках нормальной одежды, а главное - телефона. Почему-то пространство, в котором он может находиться, ощутимо увеличивается, когда дело доходит до поисков сего агрегата.
   С трудом я отыскала этого проказника, упавшего за кровать, а точнее просто позвонила на него с маминого телефона - тем самым он стразу же выдал себя с потрохами (стоит ли упомянуть, что и её телефон пришлось поискать?). Я узнала, как минимум, о двух вещах: во-первых, я просто забыла поставить этот самый будильник. Во-вторых, Рей попросил перенести встречу на вечер. Что меня порадовало больше всего - так это сообщение Рея. Значит, перед нудной работой по английскому я ещё и успею встретиться с Раином.
   Конечно же, родители обломали все мои планы! Они начали ругаться из-за того, что я провожу слишком много времени с парнем, а ведь мне надо держаться от него подальше, ведь он весь такой плохой, и то, что внешне он кажется милым и обаятельным, ещё не значит, что и внутри он именно такой. Всем своим видом и каждым новым словом они показывали своё пренебрежение к Раину. При этом громче всего возмущалась Яра! На какое-то мгновение мне показалось, что её глаза запылали, но это сразу исчезло. Папа относился к этому с пониманием: он, конечно, тоже поворчал, но всё-таки отступил. А ведь Раин всегда знал об отношении моих родителей к нему, но молчал. Теперь понятно, почему он старался как можно реже приходить ко мне домой. Да уж, если бы ко мне так относились, я бы вообще тут не появлялась. Кстати, а как они ко мне относятся? Очень интересно... но сейчас не об этом.
   Когда я упомянула о совместной работе с Реем, у мамы сразу же поменялось настроение, улыбаясь, она похвалила меня за стремление к учебе и лишь напомнила о необходимости выполнения домашней работы. Как будто я и без её напоминания могла об этом забыть. А ведь учителя так яростно реагируют на невыполнение домашней работы, что хоть вешайся.
   После часа споров, которые чудом не закончились битьем посуды (даже ни один предмет не пострадал), я отступилась. Сделала вид, что всё хорошо и я согласна с мнением родителей (хотя папу трудно провести), а очутившись в своей комнате, я разрыдалась, как делала в детстве, когда мне не разрешали что-то купить или куда-то пойти. Вот только теперь это была не обида; это была боль... Боль от непонимания. Почему они так со мной? Почему не могут понять?
  
   "Они твои родители. Они должны заботиться о тебе!"
   "Стей! И ты туда же! Неужели ты ничего не понимаешь? Я же люблю его, и он меня...наверное"
   "Наверное?" - вскликнуло Стей.
   "Да какая разница! Не наверное, а точно! От этого что-то меняется?!"
  
   Дальнейший спор был мне противен и, чтобы хоть как-то отвлечься от дурных мыслей, я начала делать уроки. Никогда бы не подумала, что буду это делать с целью "отвлечься от проблем этого мира".
   -Да уж, милочка, стареете. Скоро новости начнёте смотреть, а потом уже и до пенсии недалеко, - сказала я себе, смотря в зеркало.
   Невероятно, но факт! Я сделала все уроки. "Все" - это даже те, которые нужны не только на завтра, но и на остальные дни недели. Когда я так в последний раз делала? Правильно, никогда!
   После, я поговорила с Катей по телефону и рассказала ей все последние новости, а их было очень много! Мы с ней так давно не беседовали нормально, как старые подруги, которыми, несомненно, являемся, несмотря ни на что, и если бы ей не надо было куда-то срочно бежать, то проболтали бы ещё несколько часов.
   В голове всплыла мысль о том, что человек, предчувствуя свою смерть, старается переделать все неоконченные дела. Нервно хихикнув, я решила еще и в шкафу убраться.
   Похоже, у меня действительно сдвиг всего, чего только можно. Ну как нормальному человеку может прийти в голову ТАКОЕ?! Правильно, никак! А так как моя ненормальность - это давно установленный факт (и к доктору ходить не надо), то ничего странного в этом нет.
   В отражении зеркала я увидела одиноко стоящую гитару, подаренную Раином. Вчера я так и не вытащила её из чехла и никому не показала... И не покажу, пока родители не будут со мной нормально разговаривать.
   Я осторожно достала её, бережно отложив в сторону чехол, как будто он сшит был из золота или серебра, хотя лучше бы из серебра, и, пока настраивала её, в голову закралась одна песенка, которую я сразу же стала тихо наигрывать:
   Дождь по окнам шепчет мне: "проснись".
   Пахнет, словно свежий срез сосны.
   Вдох. К простому чуду прикоснись,
   Спящий в ожидании весны.
  
   Сминаю лист бумаги, в нём
   Стареет сад, заброшен дом.
   Мечта - фантом, и жизнь - фантом,
   растает, пеплом станет.
   Сжигаю рукопись, а в ней -
   Вторая часть судьбы моей.
   Жизнь ненаписанных поэм
   растает, пеплом станет...
  
   Красивая песня группы Plastika, не моя. В надежде, что и я смогу написать что-то подобное, я села за стол с уже крутящимися в голове строчками, но ничего не вышло. Сухой текст, никакой энергии. Значит не судьба...Выходили просто прорифмованные строчки, которые может написать каждый человек, когда угодно и где угодно, но так, чтобы эти строки отпечатывались в душе, оставляя после себя особое послевкусие, воспоминание, если вам так больше нравится, - создать это намного сложнее; это и есть настоящая поэзия.
   Телефон судорожно затрещал, и я сразу же начала спускаться вниз, поняв по мелодии, что звонил Рей. Надев куртку и кроссовки, я отыскала любимые перчатки без пальцев (вроде автомобильных) и стала натягивать их по пути к двери.
   -Привет Рей, - как можно более оптимистично поздоровалась я, втягивая носом свежий воздух.
   Он пах снегом. Возможно, кто-то скажет, что снегом не может пахнуть, но я то, точно знаю, что может. Еще с детства, по этому запаху я определяю приближение снега. Вот так вот!
   -Привет, Принцесса. Готова?
   -Смотря к чему, - улыбнувшись, сказала я. - Если к прогулке в карете или полёту на личном вертолёте, тогда да. А если к домашке по английскому, тогда определённо не готова.
   -А если к труду и обороне? - приподняв бровь, спросил Рей, как-будто он уже готовясь зачислить меня в свою команду.
   -Всегда готова! - я отдала воинскую честь, но быстро спохватилась и добавила, - к пустой голове руку не прикладывают.
   Рей засмеялся, но ничего не ответил.
   Как и следовало ожидать, никакая карета меня не ждала, и вертолёт не готовился к взлету, чтобы я смогла полюбоваться видом нашего города (и не только) с высоты птичьего полёта. Оставалось только одно - работа по иностранному языку.
   Мою участь облегчало только одно - погода на улице вполне подходила для того, чтобы поработать на свежем воздухе.
   Первую часть презентации мы, как и предполагалось, сделали в парке. Однако наш творческий склад ума так понесло, что проект увеличился, как минимум, в два раза, а значит и потребовал от нас большего количества времени. С этим "складом ума" всегда столько проблем: сделали бы сейчас небольшую работку, занявшую не больше получаса, нет же, мы просидели несколько часов до того, как организм взбунтовался и начал выпрашивать еды. В итоге, проголодавшись, мы решили отправиться в ближайшее кафе; да и на улице заметно похолодало, так что и презентацию доделаем там.
   -Ваше меню, - высоким мелодичным голосом произнесла официантка, обслуживавшая наш столик.
   Наверное, она поняла, что мы с Реем - не парочка влюблённых голубков, и начала усиленно сроить глазки парню. Ох уж, повырывала бы я эти глазки. Откуда столько злобы? А нечего всяким официанткам с ногами от ушей и юбкой, не прикрывающей ровным счетом ничего, соблазнять парня моей лучшей подруги.
   Но как я успела понять, Рей - парень ветреный, и он уже мило улыбался этой модели с подносом, а так же всем проходящим мимо девушкам. Убила бы!
   -Здесь очень вкусные овощные блюда, - посоветовал Рей, чем спас себя от неминуемой смерти.
   -Часто здесь бываешь?
   Он кивнул.
   -Ника обожает здешнюю кухню, а ещё вот эту беседку, - он указал в дальний угол, и только после минуты сверления этого самого угла я поняла, что там находится очень милая уединенная беседка.
   Оказывается, Ника - не такая пай-девочка, какой хочет показаться. Я, конечно, знала, что она намного старше и опытнее меня, но не настолько же!
   -Я бы даже и не заметила её, - сказала я, продолжая выбирать блюдо.
   -Я тоже! Но ты же знаешь, какая наблюдательная Ника!
   -О да! - Согласилась я, - от неё ничего не скроешь.
  
   Когда мы закончили с ужином и работой по английскому, было уже почти восемь часов, а зимой в это время уже очень темно.
   -Может, немного прогуляемся по парку? - предложил Рей.
   Не желая показаться трусихой, я почти сразу согласилась, о чём сильно пожалела. Не то чтобы я испугалась, просто...да что тут скрывать, я очень сильно испугалась!!!
   -После захода солнца твои силы не действуют? - спросил Рей как раз тогда, когда мы проходили мимо того места, где я чуть не убила Раина.
   Плохие воспоминания.
   -Становятся намного слабее, но я и днём не особо могу ими пользоваться. А Силы Луны во мне вообще почти не развиты. Всё, что я могу делать - это видеть в темноте, но этим особо не похвастаешься. Так что можно считать я становлюсь почти беспомощной и теряю свои силы, - протараторила я, даже особо не думая, потому что в голове начали перемешиваться мысли: проще сказать, мозг поплыл в далёкое путешествие.
   Рей, усмехнувшись, кивнул и что-то пробормотал.
  
   "С уходом солнца ты силы теряешь", - прозвучало у меня в голове.
  
   -И нового врага приобретаешь,- на автомате добавила я.
   -Что? - спросил Рей.
   -Ничего, - я помотала головой.
   Чушь какая-то. Кстати о ней.
   -Рей, а ты разобрался во втором пророчестве? - решительно спросил я Рея с надеждой, что хоть он что-то понял. Но с большим опозданием вспомнила, что из всей их семьи только Раин получил такое пророчество, а в своё время - и его мама.
   -Я его не получал, - пожал плечами Рей.
   Странно, почему мы с Раином его получили, а Рей нет.
   -Рей, а... где мы? - я поняла, что никогда раньше не бывала здесь. Я вообще редко приходила в старый парк, а если и бывала тут, то досюда точно не доходила.
  
   "Прогулка уводит тебя в никуда" - произнёс всё тот же голос, отдаленно похожий на Стей.
  
   Да уж, похоже на фильм ужасов. Пророчество своим началом, точно совпадающее с ситуацией жизни. Вот только...
   О, Черт! Как же я сразу не поняла!
  
   "Прогулка уводит тебя в никуда.
   Но выхода нет: смерть, беда.
   С уходом солнца ты силы теряешь
   И нового врага приобретаешь.
  
   Надежда должна оставаться всегда,
   Хотя разум твой затмит темнота.
   Но если веришь в спасенья момент,
   То ты поймаешь из сотни процент.
  
   Лунный Дождь на помощь придёт,
   Запомни счастья черёд.
   Ведь это только начало,
   А времени остаётся так мало..." - пронеслось в моих мыслях.
  
   Раин - наследник. Раин, а не Рей! Лунный дождь на помощь придет, Раин - Дождь. Он попытается меня спасти, а не убить.
   -Не ты! Не ты Принц, - только и смогла сказать я.
   -Наконец-то поняла, а то я уж думал, придётся всё самому рассказывать, - глаза Рея запылали огнем, который медленно растворялся в чёрной дымке.- Какие же вы все глупцы! Не замечаете того, что происходит прямо перед вашим носом! - Он рассмеялся, как законченный злодей из штампового фильма ужасов.
   -Ты с моим братцем погубила мой первый план, по которому Беата убивает Раина, и мы с ней правим долго и счастливо, захватывая все остальные Миры. Но вы убили Беат! А это я вам ещё припомню. Хотя я и не планировал смерть напарницы, но план "Б" у меня, конечно же, имелся. Да и неожиданно появившаяся новая союзница только помогла достижению моей цели. Я даже почти не переживал по поводу смерти Беат, но... пойми меня, я должен отомстить за неё, - Рей буквально выплевывал слова. - С новой, а точнее новыми помощницами я придумал ещё более изощренный и мерзкий план. Но знаешь, кто главная из них?
   Я отрицательно покачала головой не в силах произнести и слова.
   -Мне помогла тихая, скромная девочка. На которую ты бы даже и не подумала. Хотя...ты настолько слепа, что ничего не замечала, и, как следствие, никого не подозревала, а вокруг тебя сплёлся такой заговор. Кто мой второй союзник, я даже не намекну, но и его ты тоже очень хорошо знаешь. Но помни, в каждой твоей неудаче был виноват только я!
   -Ты говоришь, как законченный эгоист, пытающийся доказать всему миру, что ты самый лучший! Но этим только показываешь, какой ты неудачник! Да, именно неудачник! Рей, что за детские выходки?! С кем ты соревнуешься за лидерство? С Раином? Что ж, поздравляю: ты чуть было не убил своего соперника, а потом сделал так, что самые близкие люди считают его потенциальным убийцей. Молодчина Рей! Я тебя ненавижу! - кричала я. Похоже, с этим криком вылетела и вся злость, потому что в следующую минуту мне отчаянно захотелось, чтобы это было не со мной или чтобы это был розыгрыш.
   - Переубеди меня! Пожалуйста...Скажи, что это глупая шутка - голос начал срываться на последних словах, слетающих с моих губ.
   -Да что ты обо мне знаешь! Ты ничего вокруг себя не замечаешь, живешь в своём идеальном мире. Сними "розовые очки", все далеко не такие добрые и хорошие, как ты себе навоображала.
   -Рей... зачем тебе всё это? - я просто не хотела слушать его оскорблений, не хотела верить его словам. Да, я - наивная идеалистка, но ведь Рей не такой, каким хочет показаться. Не такой!
   Внутри всё кричало: "БЕЖАТЬ!". Но смысл? Я прекрасно понимала, что это не поможет: он намного сильнее меня, и если уж решил что-то сделать, до доведет это до конца.
   -Зачем мне это надо... а давай будем считать этот вопрос риторическим, - он произнёс это с такой насмешкой, как будто смеется над всем миром.
   Как я могла не заметить очевидного. Не понять того, что было прямо перед моим носом. Ведь с самого начала я испытывала странные ощущения при Рее, как будто кто-то пытался подсказать мне, что его надо остерегаться, но я не послушалась. Да и красное свечение, а потом и черная дымка у его глаз, хотя это нельзя принять за весомый аргумент, потому что и сейчас мне непонятен смысл этого, а выглядит такая картина зловеще! Я видела блеск глаз и у других людей, но то было лёгкое мерцание, и цвета менее пугающие; а такое я видела лишь пару раз у случайных прохожих.
   -Знаешь, а ты ведь ещё глупее, чем кажешься.
   -Может, хватит меня обзывать, - вырвалось у меня, о чём я сразу же пожалела.
   - Не смей мне указывать! - закричал Рей, но немного успокоившись, продолжил. - Ты единственная кто с самого начала заподозрил что-то неладное, поэтому
   впоследствии пришлось тебя избегать, но сейчас не об этом. Ты побоялась рассказать о том, что чувствуешь, думая, что остальные посчитают тебя ненормальной. А на самом деле - это твои способности, твоя сила - называй, как хочешь.
   -Что?
   -Ты видишь ауру, истинную сущность! Обычно её легко можно скрыть, но резкий всплеск эмоций может выдать даже самого сильного человека, способного скрывать свою ауру. Вот только ты видишь её не так, как написано в книгах, интернете или говорят по телевидению. Для тебя она открывается как блеск глаз и в редких случаях как свечение кожи. Ну и, конечно, просто ощущения, которые можно назвать хорошей интуицией.
   -Зачем ты рассказываешь мне это? - выкрикнула я, когда была больше не в силах сдерживать чувства, а слезы предательски катились из глаз, из-за чего слова были сильно смазаны, но это только увеличивало эмоциональность.
   -Считай это своим предсмертным подарком, - насмешливо разводя руки, сказал Рей.
   Что-то острое ударило меня по голове; я даже не сразу поняла, что случилось: просто в глазах стало темнеть, а земля начала стремительно приближаться. И только когда тело беспомощно упало на твёрдую промерзшую землю, по нему начала растекаться ужасная боль. Как будто каждый миллиметр тела пронизывают острыми иглами, вгоняя их в кожу одну за другой.
   -Все твои силы медленно переходят ко мне. Потребуется не так много времени, чтобы последняя капля покинула тебя. Не правда ли, незабываемые ощущения, - прозвучал голос, теперь вызывающий только отвращение. - Сани, Сани, а ведь всё могло быть по-другому...
   Слова стали всё более расплывчатыми, и может он говорил что-то ещё, но я не слышала. Не представляю, сколько бы это ещё продолжалось, но я подпортила все его планы, отключившись; а как пощебетало Стей, в то время когда я ещё хоть что-то осознавала, он не может продолжить впитывание силы, когда я без сознания. Мелочь, а приятно.
   Я прекрасно понимала, что это не смерть, только не так быстро. Мы ещё поборемся. Я поняла, как на самом деле люблю мою жизнь. Пускай сложную, но мою! Я буду сражаться за неё, чего бы мне это не стоило. Это только начало нашей неравной борьбы...
   Сегодня я вынесла для себя новый урок, который никогда не забуду. Нужно беспрекословно доверять своей интуиции, ведь она знает намного больше меня. И эта интуиция подсказывает мне, что так просто всё не может закончиться. А ёще...я не знаю, смогу ли я также, как и раньше, доверять людям, ведь ещё, как минимум, двое состоят в сговоре с Реем. Но вот только кто?
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"