Рощупкина Алена : другие произведения.

Солнце...Глава 19. Сломлена, но не повержена...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заключительная глава 2 части. 2.01.11


Глава 19. Сломлена, но не повержена...

  
  
   "Не получается!" - от бессилия хотелось зарыдать.
   Еще несколько минут назад я была полна оптимизма, мне было море по колено, а теперь лужа по уши. Не получается и всё! Несколько раз вышло что-то более-менее подходящее под описание Пламени Лучей, но как вышло, так и зашло. Руки опускаются, от такой несправедливости.
   Пламенем, как оказалось, оно называется не зря, потому что это "нечто" было безумно горячим и все ладони покрылись волдырями. Болезненная процедура, а что делать? Другого выхода нет.
   "Еще раз. Энергия ощутима, она в твоих ругах. Ты можешь вылепить из неё всё что угодно, ты творец. Представь, что она образует шар. Огненный шар. Наполни его взрывной энергией, которая разрушит Водную Стену"
   В руках начало сгущаться что-то, напоминающее небольшой шарик из огня. Яркие язычки танцевали в темноте пещеры, с каждой секундой наполняясь всё большей энергией.
   "Стей, какая красота!" - создавалось чувство, как-будто я нахожусь под гипнозом, нет ничего кроме рыжеватых, алых и янтарных переливов. А потом щелчок и руки опять зажгло, Пламя потеряло свою привлекательность. На огонь, конечно, можно смотреть вечно, но не тогда когда он в твоих руках.
   "Больно. Стей, пожалуйста, может, есть что-нибудь другое", - слезы струились из глаз, но сжимая зубы, я держала сгусток. Черт! Ведь я испытываю все не в полную силу, а что бы было если не Силы Рея, снижающие чувствительность...даже представить страшно.
   "Молодец", - хвалило Стей, но Вселенная, как больно, будто кожу стягивают с рук, хотя там, наверное, от неё ничего и не осталось.
   Чуби говорило, что эти "приятные" ощущения, из-за того что я наполовину Лунная, но раз есть это препятствие, то должно же быть и его решение. Неужели в арсенале Сил Луны не найдется чего-то холодного? Ту же анестезию никто не отменял!
   "Точно, как я сразу не догадалось!" - не знаю, что в этот момент делало Стей, но что-то мне подсказывает, что оно хлопнуло себя по мохнатому лбу, а была бы я рядом, так ещё и пнула бы по пушистому заду!
   "Давай быстрее. Я же не железная!"
   "Лунная Ночь, вот что нам нужно"
   "Ну и названия у вас", - на лице появилось что-то отдаленно напоминающее улыбку, но в компании со слезами и израненным лицом, должно было выглядеть чудовищно.
   "Не у "вас", а у "нас"!" - поправило Стей и стало рассказывать, как этим воспользоваться.
   Всё оказалось проще некуда! "Шарик", над которым я трудилась почти полдня, был покрыт тоненькой корочкой льда. Теперь он был даже очень приятным на ощупь, правда, судить о приятности сложно, когда у тебя не руки, а один огромный ожог.
   "Лёд и пламень. Романтика", - хихикнула я истерически.
   "Должно вызвать неплохой взрыв. Так что направляй его силу от себя, ну и на всякий случай быстро прячься за выступ в углу. Понятно?" - Стей повторило это в пятый раз, но сколько раз мне не говори, я всё равно в последний момент забуду.
  
   Я подошла к стене, ведущей к выходу, держа при этом на вытянутых руках свою универсальную бомбочку. Красота то, какая, даже не хочется избавляться от неё, и помещение хорошо освещает. Но поскорее бы разнести тут всё!
   "Да ты опасная девушка!" - присвистнуло Стей.
   "А ты думала я всё ещё серая мышка?"
   Тихо фыркнув я повторила в голове все свои действия, но нормально думать не получалось, потому что в голову лезли посторонние мысли. Я вдруг задумалась над тем, как изменилась за прошедшие месяцы. Из наивной, маленькой девочки, которая видела только глобальные проблемы и зацикливалась на них, не замечая локальных происшествий, превратилась в довольно самостоятельную девушку, хотя всё ещё такую же наивную.
   Хочется верить, что за масками людей прячутся добрые намерения, а не грязная лож, что есть надежда на спасение, ведь верил же Будда, что есть спасение от страданий. Хотя не спорю, у Сидхардхи Гаутамы своеобразные взгляды на жизнь.
   -Всё, хватить философствовать, пора делом заниматься! - иногда я не узнаю саму себя, как будто помимо Стей, во мне живет ещё что-то, наставляющее и успокаивающее в нужный момент.
   "Тоже мне, "герой нашего времени" нашелся!"
   "Ты меня отвлекаешь от дела!"
   "Ой, кто бы говорил, навоображала из себя Печорина!"
   -Соберись! - сказала я самой себе.
   Главное чтобы всё удалось, но на это можно только надеяться, если в жизни наступила черная полоса, то всё через одно место. Хотя с чего это я взяла, что у меня именно мрачная, полная страданий и страха полоса? Может она лиловая или пунцовая, а я и не замечаю. Или, например, живешь себе, живешь, говоришь всем, что в жизни белая полоса, а она на самом деле золотая.
   Итак, что там первое по плану? Подношу искрящийся шар к середине стены, которую нужно взорвать и, закрыв глаза, представляю, как он медленно углубляется в неё, расщепляя Воду на атомы. Когда Пламя полностью погрузится, будет запущен "секундомер" и время начнет отсчитывать секунды до взрыва, ну или хотя бы небольшого толчка, который создаст трещину, а дальше придется работать ручками.
   "Прячься! Ты забыла направить Силу, теперь она не предсказуема!" - причитало Стей.
   "Вот растяпа!" - ну, что я говорила о полосах?
   На полпути к заветному укрытию я споткнулась и упала лицом прямо в лужу, как всегда от падения больше всего пострадал нос и вязкая, алая кровь сразу потекла тоненькой струйкой, пачкая моё и так измазанное лицо.
   Стоп! Лужа?! Но раньше здесь и в помине не было луж!
   "Беги-и-и-и-и!!!!" - заорало Стей, но я и сама увидела, что натворила, вся Водная оболочка камеры стекала, и земля была предоставлена самой себе и теперь по всем физическим законам - как же без вас, родных, хорошо жилось - земля спокойно начала обваливаться.
   Потом раздался глухой взрыв и стена, ранее перекрывающая мне выход, обвалилась. Люди говорят, что чаще всего в такой момент всё происходит как будто в замедленном темпе, а вот у меня наоборот, был турборежим. Всё случилось так быстро, что я не до конца осознала, что произошло.
   Если бы не дикие вопли Стей и резко подскочивший адреналин, то покоилась бы я сейчас в завалах.
   Странно, но почему-то рухнула только, моя так называемая камера. Или она обвалилась не по моей вине? От осознания того, что я только что находилось на волосок от смерти, к горлу подступил комок. Я могла умереть! Я только что, чудом осталась жива!
   "Дошло наконец-то!"
   Нытье, истерики и причитания о том, что я была на волосок от смерти оставим на потом, сейчас надо решить, что делать дальше, не могу же я так и дальше смотреть на совершенный мною погром. Ломать, не строить. Наверное, Рей долго трудился над этим "уютном" местечком, а я взяла и взорвала это всё...
   "К чертовой бабушке!" - подхватило Стей.
   "А у него и бабушка имеется?"
   "И дедушка тоже, открою тебе секрет, у тебя они тоже есть. Без них, как бы невозможно было и его, и твоё существование"
   "А ты об этом. Ладно, проехали. Куда идем?"
   Вопрос я задала не просто так. Передо мной было два разных пути, или может правильнее сказать тоннеля. Один побольше, другой поменьше, но как мне показалось при первичном ощупывании, ведут они в разные стороны. Использовать Лунное Зрение, я не решалась, потому что повторять опыт прошлых дней не хотелось. А вдруг из-за очередного поворота кто-нибудь выпрыгнет с дикими воплями и опять всё сорвется. Ощущать себя слепой, хотя и не по настоящему, не самое приятное чувство.
   Отлично, пойдем по тому, который больше. Конечно, логика у меня не самая развитая и у нормального человека она могла бы работать по-другому. Посудите сами, какой из тоннелей привлек бы вас. Наверное, тоже большой и удобный. Но! Создатель, вероятно, намеренно пытался запутать путника и, поразмыслив вы бы пошли по узкому, неудобному пути, думая, что вы такой умный, а творец глупец, а в итоге всё да, наоборот. Уловка сработала, широкий путь был верным.
   Может это не логично и глупо, так как моя теория не может быть верна на все сто процентов, но я опиралась ещё и на интуицию. Зато не сгибаюсь в три погибели, а иду с гордо поднятой головой. Точнее просто оглядываюсь с поднятой головой, ну а вдруг я так больше увижу. Пока, моя система принесла одни неудачи, правильно говорят, под ноги надо смотреть. Первое падение меня ничему не научило, после второго я стала изредка посматривать вниз, а после третьего я поняла, что уже падала здесь. Причем несколько раз.
   -Я хожу по кругу! - хотя в этих словах не было ни одного не цензурного, но прозвучало это так, как-будто я выругалась и притом очень неприлично.
   "С чего ты взяла?"
   "С того, что я в третий раз подумала: "ещё чуть-чуть, и я могла бы удариться о выпирающий острый камень!" И этот торчащий корень, он был тут в прошлый раз".
   "Надо попробовать чем-нибудь освещать территорию" - предложило Стей.
   "Например?"
   "Создай своего гибрида, - Стей тихо хихикнуло и уже серьезно продолжило, - только сначала Лед, потом Пламя. И пожалуйста, на этот раз не перепутай"
   Такой наставнический голос Стей, порой раздражал, но что тут взять, это же моё Стей. Такое родное.
   "Я тоже тебя люблю. Давай уже. Жги!"
   В руках медленно начал формироваться сначала приятно охлаждающий кожу сгусток небесно-молочного цвета, а потом внутри стала появляться жизнь. Этот процесс создания Пламени во Льду и, правда, похож на зарождение новой жизни, разжигание палящего, но притягательного огня с его пестрыми переливами. Красота!
   Теперь я чувствовала себя королевой подземелий, этот термин подсказало Стей, а теперь оно так приелось, что я даже начала задумываться о такой перспективе. А что, буду разгуливать по подземельям со своим искрящимся шариком. В самый неподходящий момент слабость напомнила о себе, и идея перестала быть такой привлекательной. Поскорее бы на солнышко, теплое, обволакивающее, чтобы оно придало новых сил, а потом холодная и царственная луна, подпитала бы своим могуществом и уверенностью. Мечты, мечты...
   -Черт возьми! ...- вот теперь я не выдержала и рассказала возникшей передо мной лестнице всё, что о ней думаю.
   ан! Ты что, хм, а вдруг дети неподалеку".
   Успокойся, всё хорошо!
   "Стей, они издеваются, я елё держусь на ногах, а они...они..."
   "А ты что хотела? Эскалатор? Лифт? Или табличку с надписью "ВЫХОД", за первым же поворотом?"
   "Нет, но..."
   "Вот и не ной!" - похоже, я окончательно достала Стей.
   Я сильная, ну не стыдно ли, без пяти минут Королева, а сама развылась как маленькая, а потом начала ругаться как бомж с многовековым стажем. Хотя эти люди без определенного места жительства и то ведут себя куда приличнее.
   Раз ступенька, два ступенька...вот, могу же когда захочу, почти вприпрыжку преодолела пять ступеней...двадцать, двадцать один...когда же вы кончитесь, проклятые. На пятьдесят какой-то ступеньке я уже ползла, медленно передвигая конечностями. Сил нет, надежда на скорое окончание ступенек испарилась ещё на тридцатой, есть только желание спастись.
   "Я выберусь. Я смогу" - повторяла я после каждого проделанного движения, но неподготовленному для таких "путешествий" тело, твердило о противоположном.
   Когда вверху появилось нечто, напоминающее свет, я думала что это мираж, но чем выше я взбиралась, тем ярче он становился. Через какое-то время я рассеяла мой гибрид, как выразилось ранее Стей, о чудесном создании.
   -Не обижайся, оно шутит. Ты никакой не гибрид, - успокоила я шарик, всматриваясь вверх. Было интересно узнать, что же производит этот, теперь уже довольно насыщенный, свет.
   "Дожили. С неживой материей разговаривает", - ворчало Стей, пока я заставляла свою ногу подтянуться ещё немного выше.
   Обращать внимание на издевки существа я перестала уже довольно давно и теперь главной целью было добраться до пункта N. А уже потом, в спокойной обстановке мы разберемся кто прав, а кто виноват.
   -Ещё совсем немного. Вот-вот. Молодец! - я разговаривала сама с собой. Так как мысленные наставления уже не действовали, приходилось пользоваться такими. - Получилось, - прошептала я, не веря своим глазам.
   Приподнявшись над последней ступенью, я, а точнее мои глаза лицезрели картину, о которой я так мечтала, таща себя по лестнице. Передо мной был выход из пещеры.
   Я осторожно стала подбираться к выходу, не обращая внимания на ноющие ноги, так и норовившие подогнуться.
   -Не сейчас. Миленькие, потерпите. Вот уже и поверхность. Слышите, птички поют. Нет? Не поют? Ну наверное уже просто слишком холодно. Они улетели на юг. Но зато уже чувствуется свежий воздух. И лучики солнышка легонько покалывают кожу, возвращая силу. Видите, всё хорошо. Мы ужу почти дошли.
   Стоило только мне расслабится, осознавая, что я вот-вот окажусь на свободе, как я споткнулась об очередной выступ и полетела стремительно приближаясь к земле, хорошо, что уже успела отойти от лестницы в ад, а то могла скатиться вниз.
   Я опять лежала, распластавшись по полу пещеры, как же мне знакомо это положение, какой раз я спотыкаюсь на ровном месте и здороваюсь с матушкой-землёй, в такой удачный, для меня, момент из земли вылез червь. Жирный и противный, подтягивающий свой кольчатый хвост к голове. Прямо как я недавно.
   -А мы с тобой похожи. Вот я тоже так ползла, и такая же грязная. Но ты всё-таки почище. И как тебе только удается не пачкаться. Счастливчик.
   "Стей, а как он смог пробраться через Воду?" - не может же этот "обворожительный" червь, быть мутантом, способным пролезть через то, что я в трудом взорвала.
   "Эта часть пещеры уже существовала ранее, поэтому Рей ничего тут не делал"
   "А лестница?"
   "Похоже, это его новая разработка. В этом я освещена не более тебя".
   -Хватит лежать. Отдохнула и будет, - с этими словами я стала медленно подниматься и двигаться к выходу. Пора выбираться из этой дыры.
   Первое что я увидела на свободе, это был снег. Белые хлопья летели на землю, застилая её пушистым одеялом. Говорят с первым снегом можно загадывать желание. Интересно, это правда или нет.
   "Врут они всё", - констатировало Стей.
   "Думаешь?"
   "Уверенно"
   А все равно. Загадаю желание, и будь что будет.
   Хоть бы всё это закончилось. Пожалуйста, снежок, сделай так, чтобы я выбралась отсюда. Мне так хочется поскорее оказаться с родными с Раином...
   Интересно, где он сейчас. Было бы неплохо увидеть его. Я так соскучилась по нему. Чертов Рей и Катя, они разлучили нас! Чтоб они горели в аду. Хотя последняя уже поплатилась за то, что вступила в неудачный союз. Но и с Реем мы ещё поквитаемся. Может не сейчас. Позже. Когда наши Силы будут равны.
   Сейчас, для меня главное это без помех выбраться и оказаться дома. Я не уверенна, что смогу противостоят внезапно появившейся преграде.
   "А как же наш чудесный гибрид?"
   "Да пока я его создам, меня убьют, причем несколько раз" - я скептически оценила свои силы в бою.
   "И то верно".
   Удача, как всегда обошла меня стороной. Едва подобравшись к выходу, я услышала знакомые голоса. Рей и мама (?!). Они нашли меня, если мама уже вовсю ругается. Меня нашли, не забыли, не бросили. Хотелось запрыгать, от нахлынувшей радости, если бы не одно но! Мама и Рей были явно враждебно настроены по отношению друг к другу. Но с другой стороны, так и должно быть!
   -Ты сделаешь это! - сколько ярости в словах Яры.
   -Нет, - Рей шипел в ответ, как змея.
   Я замешкалась, когда до выхода оставалось сделать несколько шагов. Что это значит?! К чему их диалог, случайно услышанный мною.
   К черту размышления! Я быстро выбежала поляну, покрытую тонким слоем снега и в этот самый момент в руках Рея появился странный пылающий шар и замахнувшись он бросил его в Ярославну.
   -Нет! - крик, сорвавшийся с моих губ, эхом пронёсся над лесом.
   Мгновение и на месте где стояла мама осталась только пустота.
   -Ты! Что ты сделал?! - я накинулась на Рея, но он покачал головой и с ядовитой ухмылкой на лице исчез.
   "Телепортировался" - сказало Стей.
   -Сани!
   Я посмотрела в сторону леса, голос Раина был оттуда.
   - Пришли...поздно...пришли... - только и могла повторять я.
   Не могу поверить, он сделал это. Рей убил мою МАМУ!!! На том месте, где она была, осталась только одиноко лежащая фенечка. Несколько лет назад мы сплели их друг другу...
  
   -Мамочка, это для тебя, - я завязала яркую фенечку на крепкий узелок.
   -Спасибо, солнышко. Я никогда его не сниму. Он всегда будет со мной, - растрогавшись, ответила мама, завязывая и на моей руке сплетённую ленточку...
  
   Я нервно дотронулась до своей фенечки.
   -Навсегда со мной, - сквозь слезы прошептала я и подняв ту единственную вещь, оставшуюся от мамы и завязывая её на свое руке.
   -Что случилось? - обеспокоенный голос отца и нежные руки Раина обнимающего меня за плечи.
   Как же я скучала по ним обоим.
   -Сани, девочка, что с тобой? - и Агния здесь.
   Ника, Гелео.
   -Она умерла. Ярославна умерла, - найдя в себе силы, ответила я на вопросы.
   Развернувшись к Раину лицом уткнулась в плечо и начала рыдать.
   Нет сил, сдерживать нарастающие эмоции. Жгучая боль разлилась по телу. Я ещё долго что-то бормотала несущему меня Раину, а потом вцепилась в него, как только могла, когда папа хотел забрать меня.
   -Всё хорошо. Не плачь. Всё хорошо, - какой у него успокаивающий голос, наверняка сейчас копается у меня в голове. Пусть так, только бы не уходил.
   Я не помню, как уснула, не имею ни малейшего представления как оказалась в своей кровати, да и ещё в любимой пижаме, но рядом был Раин. Сначала я дико испугалась, увидев его в свое кровати, а потом воспоминания нахлынули с новой силой.
   -Уже проснулась? - тихо спросил парень.
   -Угу... - на большее меня не хватило я вяло окинула взглядом комнату и поближе подобралась к Раину, накрывая его и себя, одеялом. - Ты такой холодный. Замерз?
   Не знаю, почему именно это пришло мне на ум, но я ляпнула, не подумав и только сказав это, вспомнила, что он мне уже рассказывал об этом.
   Он больше Лунный и при солнце он именно такой, а у меня всё наоборот. Я больше Солнечная...
   -А как я оказалась в этой...одежде, - боюсь услышать этот ответ, но честное слово, не Раин, же меня переодевал.
   "Пожалуйста, скажи, что не ты" - визжали мысли в голове.
   Не то чтобы я сильно стеснялась, хотя и это есть. Просто моё тело выглядит не особо привлекательно после нескольких дней без ванной и большого числа падений.
   - Не я, - какое облегчение. - Агния вытолкала всех за дверь, пригрозив лично вышвырнуть того, кто хоть подумает зайти. - Я улыбнулась, а в голове появилось странное ощущение, как-будто у меня отбирают то, что должна испытывать только я.
   -Раин, ты не мог бы оставить мне всё то, что принадлежит мне.
   -Ты уверенна? - с сомнением спросил парень, попутно убирая мне волосы с лица. Лучше бы он этого не делал, оно же всё в синяках.
   Не хочу, чтобы кто-то видел меня такой.
   -Да! Я буду чувствовать себя полным ничтожеством, если буду веселиться вместо того чтобы грустить.
   Тяжелый вздох и всё что сглаживал или убирал полностью Раин, вернулось, но теперь я готова к этому. Судьба подставила мне очередную подножку, но я не упаду в грязь лицом. Я смогу удержаться на ногах.
   Впереди меня ждет месть.
   Я не оставлю всё на самотек. Никто, кроме меня не сделает того, что должна сделать я. Рей не должен жить, не здесь ни любом другом Мире.
   Сейчас я сломлена, но не повержена к тому же, не одна.
   Хотя у Рея ещё остался один союзник, но это не преграда, просто это означает, что я не могу расслабляться. Быть может его союзник это кто-то из моих знакомых. И я узнаю кто. Я обязательно узнаю...
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"