Рощупкина Алена : другие произведения.

Солнце...глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало 3 части)) Немножко исправлено ))Спасибо за тапочки...жду отзывов и комментариев ))


   Глава 20. В путешествие по Мирам...
  
   Прошло два месяца с того самого дня. Больше шестидесяти дней, на протяжении которых я ходила с натянутой маской и могла ослабить, её только оставаясь с самыми дорогими для меня людьми. Я прекрасно понимаю, что каждый из их может быть предателем, но хочется верить, что они не состоят в секте Рея. К особям женского рода я была настроена более недоброжелательно, но это ни в коем случае не из-за того что они мои потенциальные соперницы. Раин все-таки парень хоть куда.
   "О, не смеши. Он в их сторону даже не думает смотреть. Такое чувство, будто он нетрадиционной ориентации"
   "И хорошо, что не смотрит...Стоп. А я по-твоему кто?"
   "Не закипай. Ты же понимаешь, что я имею в виду", - спокойно Сан, без лишних эмоций, оно постоянно подкалывает, пора привыкнуть.
   Даже Ника находится под вопросом. Пролетевшее вскользь слово "союзница" - причина моих сомнений.
   Я всё это время готовилась к предстоящей встречи с ними. Миссис X и Реем. Постоянно обучалась различным способностям Луны и Солнца, а Стей даже рассказало о нескольких Силах Воды, которые оно разузнало при встрече с водными. В моём арсенале множество всяких лучей, замораживающих дымок, огней и бурь, об их настоящих названиях я не задумывалась. Я же не герой аниме или магической школы, чтобы выкрикивать заклинание, а потом его исполнять. И к тому же, для этих дел есть чуби. Стей отлично запоминает каверзные названия и с легкостью может напомнить мне о том, что я подзабыла или не знала вообще.
   "Чувствую себя корзиной с документами", - насупилось Стей.
   "Нет, ты мой любимый буфер обмена"
   "Тогда уж лучше архив"
   "Архив, так архив. Всё для тебя", - иногда так хочется просто пошутить, без пытающихся успокоить тебя мученических глаз Ники или любых других, соболезнующих и напоминающих о горе каждую минуту.
   Я даже нашла плюс в эмпатии и телепатии! Люди, обладающие этими Силами, знают, как я ненавижу сопли и нытье: "Как всё плохо. Больно мне. Больно".
   Но это не главное, я постепенно изучаю свои персональные Силы. Как оказалось, я могу видеть ауру людей и животных. В виде проблеска в глазах - постоянное состояние человека и отношение его лично ко мне. Легкая дымка - то, что он испытывает в данный момент. Например, говорит правду или ложь.
   К своему величайшему удивлению я обнаружила в себе так называемую бонус Силу. Что-то вроде отголоска эмпатии. Как сказал сам Рей, это что-то похожее на сильно развитую интуицию. Я могу чувствовать опасность, притворство и фальшь, но больше всего мне нравиться счастье, которого в последнее время маловато.
   Самым сложным было и остаётся, определение состояния по ауре или свечению, если вам так приятнее.
   Из-за своего упрямства, или чего похуже, я не стала обращаться за помощью к библиотекам Миров, а пошла сложным путем. Прибегла к помощи старого доброго Интернета. Давно поняла, что сие место, заполнена всякой гадостью, как старая выгребная яма, и эти поиски стали лишним доказательством моей правоты. Чего только не предлагали мнимые ясновидящие и колдуны, и просто шарлатаны. "Научитесь видеть ауру любого предмета за три дня", "Сеансы по улучшению ауры", "Ауротерапия" - и прочие несусветицы размещались в сети. Одни утверждали, что цвета означают одно, вторые совсем другое.
   На n-ный день поисков я составила список более-менее походящих обозначений, но они были на стадии тестирований. Проверять их я собралась на практике, а потом закреплять результат в книгохранилищах Миров.
   -Раин, - позвала я парня, отворачиваясь от компьютера.
   - М? - он приоткрыл один глаз, делая вид, что я его разбудила.
   Знаю, не просто так он намекает на то, что пора и спать, опять засиделась у него за компьютером до часа ночи. Тем не менее, меня не обманешь его уловками с нарочито заспанным видом и закрывающимися глазами. Специально же это делает, ведь обычно он только под утро засыпает, все они лунные такие, да и интуитивные чувства говорят о другом.
   На Раине я решила проверить новую информацию, которую я как раз дочитала и заодно проверим то, что составила сама.
   -Спишь? - Простой вопрос, правильный ответ на который я заранее знаю.
   - Конечно, - дымка порозовела - обманывает, - ты на часы давно смотрела? - вот ворчливый старикашка. - А завтра в школу. И вообще, забыла, во сколько сегодня разбудила меня с криками: "Вставай, смотри, что я могу делать!!!", - белеет, говорит правду.
   Стыдно признаться, но всю прошлую ночь я пыталась сотворить одну штучку, которую Стей нарекла Золотое Сияние, и когда у меня наконец-то получилось сделать этот шедевр в виде цветочка (воплотить большее я пока не решилась), я не удержалась и разбудила папу, залетев в его спальню, даже не постучавшись перед входом (влётом).
  
   Отступление пятое. Днем (или ночью) ранее...
  
   -Молодец, солнышко. А теперь иди спать - сонно пробормотал он и, накрывшись одеялом с головой, продолжил свой сон.
   "Стей, нет, ну ты видело? Я тут тружусь не покладая рук, а он меня отправляет спать" - сказать, что в тот момент я была возмущена, это ничего не сказать.
   "Да как он только мог!" - наигранно воскликнуло чуби.
   "Пойду Раину расскажу", - уверенно сказала я и начала телепортироваться (пытаться это делать)
   "Сан, стой..."
   Перемещаться в пространстве я научилась не так давно и если честно так и не поняла, как это происходит, я имею ввиду физически. Я просто закрываю глаза, думаю о том, куда мне надо и хоп, я на месте.
   Хотя тут ещё нужно научиться, в первый раз, когда у меня получилось переместиться, я случайно попала на охраняемую территорию. Хорошо, что папа был рядом и вытащил нас оттуда.
   - Что же у тебя так темно, - с ходу начала ругаться. - Ай... - я споткнулась обо что-то мягкое и упала на ворсистый ковер, лежащий на полу. А здесь удобно.
   - Ворвалась посреди ночи ещё и свои права устанавливаешь, - ворчал Раин, включая свет.
   - Почему среди но...- взгляд упал на часы, и продолжать фразу я передумала. - Подумаешь, пять часов. Я вот вообще не спала и нормально. Кстати, прикольные шортики.
   - Спасибо. У тебя тоже очень интересненький вид. Иди сюда, лунатик. Спать пора.
   "Ну ты посмотри на него, как что так сразу в кровать тащит", - фыркнуло Стей, а Раин в этот момент сладко потягивающийся закашлялся, с чего бы это. Он же не слышит Стей. Или слышит???
   - Между прочим не я это начал. Я к вам в комнату среди ночи не врывался, - почему мне кажется, что он говорит это не мне?
   -Нет, тут ты не права. Это было давно и не правда. Слушай, да кто ты такая чтобы указывать?! - пока Раин сходил с ума я начала задумываться о спасении.
   "Сударыня, не волнуйтесь это они с вашей Стей разговаривают", - это был не голос Стей. Это кто-то другой!
   Наверное, в тот момент у меня были огромные, испуганные глаза, потому что Раин перестал что-то бормотать себе под нос, а этот голос замолчал
   -Это что было? - страх? Не-е-ет, я перестала бояться голосов в голове и сумасшедших людей почти полгода назад.
   Подумаешь, твой любимый человек разговаривает с твоим чуби, а какой-то дядька лезет в твою голову. Да такое на каждом углу встречается.
   -Это был Фрэнк, мой чуби. А вот твоя Стей совсем распоясалась...
   "Ууу...переместите его в Мир Луны или Солнца, я там его убью", - ругалось Стей, не давая услышать, что говорит Раин.
   -Почему ты сказал "твоя"? Я думала, что у них нет пола.
   -Нет, - кивнул парень, - но обычно они соглашаются быть того же "пола", какого и хозяин.
   -Стей - девочка. Очень интересно, - это были скорее мысли вслух, чем слова, которые кому-либо адресованные.
   "А ты почему не говорила этого?"
   "А ты и не спрашивала!"
   "Ещё как спрашивала, а ты не отвечала!!!"
   "Эм...наверное занята была", - вот так просто. Как что сразу в кусты.
   -А как Фрэнк оказался у меня... в мыслях, а ты слышал Стей? - этот вопрос был намного важнее первого, но это же я. Сначала узнаем ненужное, а потом перейдем к основному.
   Раин залез на кровать, под одеяло и только после этого ответил:
   - Они могут разговаривать с достаточно близким человеком, для своего хозяина, но это не касается родственников, - вроде ничего особенного не сказал, а приятно и улыбочка дурацкая на лице появилась.
   - Сан, - мученическим голосом сказал Раин после небольшой паузы, во время которой отчаянно пыталась убрать с лица улыбку, - Давай я завтра всё расскажу. А сейчас спать!
   И как можно отказать, когда на тебя так смотрят. Да и что-то действительно спать хочется. Странно, кажется уже почти утро.
   -Ладно, двигайся, давай. И вот ещё, - нет, ну а как же без условий. - Руки не распускать.
   -Хорошо, - с тихим смешком пробормотал Раин. - А что ты показать хотела?
   - Точно, - я легла на спину и приподняла ругу над собой. - Смотри!
   Над ладонью начал появляться изумрудный цветок с искрящимися золотом краями.
   - Красивый, - сказал Раин, протягивая руку к "цветку".
   -НЕТ! - я поспешно начала убирать Золотое Сияние, которое рассеялось желтоватой дымкой, которая слегка покалывала кожу. - Он может парализовать или даже убить от одного прикосновения.
   -Научишь? - с задорными искорками в глазах спросил оживившийся Раин.
   - Конечно. Утром, - только сейчас поняла, как сильно устала.
   Я проснулась с диким воплем, руки тряслись как у припадочной, и опять я не помнила, что именно меня так испугало.
   Эти кошмары...
   Два месяца мне снится, что-то настолько пугающее, что я подскакиваю среди ночи с криками и в холодном поту. По этой причине я боюсь спать одна, да и не могу, если рядом не будет эмпата, моя смерть настанет гораздо раньше, чем этого хотят другие.
   Впервые, когда я увидела это, то осталась жива только благодаря Агнии и её Силам, она почувствовала что мне грозит опасность (всё-таки Лунные ведьмы не так просты как кажутся) и сказала это папе, а он, являясь эмпатом снял половину ощущений. Даже Раин, который лучше контролирует чувства других не может избавить меня от этого...
   "Это все Рей? ДА?!"
   "Не знаю. Сани я тоже не вижу этого. Но чувствую что-то ужасное. Как дурное проклятье...не знаю..."
   "Ненавижу всё это..."
   - Сколько времени? - как только я более менее успокоилась, спросила у Раина.
   - Почти шесть.
   - Тогда пойду домой, - я начала с неохотой выбираться из под теплого одеяла.
   - Пойдешь? - ох уж эта ухмылка на лице.
   "До добра не доведет. Хвостом чую!"
   "Так, у тебя и хвост имеется?"
   "Да я даже чешую отрастить могу, если захочу"
   "Я бы посмотрела на тебя с чешуёй"
   "Если сильно попросишь, покажу"
   "Договорились!"
   - Полечу, - ответила телепортируясь.
  
   Возврат.
  
   - Я просто хотела кое-что проверить. Ладно...уже поздно. Пойду домой.
   Сегодня я хочу попытаться справиться с этим "кошмаром" сама. Надоело чувствовать себя зависимой от других. Я же не маленький ребенок, чтобы рядом с моей кроватью дежурил папочка или Раин, хотя к последнему понятие "маленький ребёнок" точно не пришьешь. С детишками, кажется не сидят симпатичные мальчики, которые так и норовят распустить свои длинные руки.
   - А я? - непонимающе спросил засыпающий Раин.
   - А что ты? Ты будешь спокойно спать. В самом деле Раин, мне уже надоело, что за мной постоянно кто-то присматривает. С начала это казалось приятным, а теперь это угнетает. Не хочу так...
   - Хорошо. Как скажешь, - согласился Раин.
   - Ээ...я думала, что ты будешь долго спорить, а потом ещё и не пустишь никуда, - а что это он такой добрый? Странно...
   - Нет, я в последнее время побаиваюсь с тобой дискутировать. В пылу гнева подпалишь меня чем-нибудь, а виноватым все равно я останусь.
   - Вот и молодец. Ну я пошла.
   - А ну стой, сегодня так быстро не уйдешь, - сказал, появившийся прямо передо мной, Раин.
   - Ты со своими телепортами меня с ума сведешь, - не слушая ворчания, он притянул меня к себе и поцеловал.
   Наконец-то я начала по-человечески реагировать на это. Коленки не подкашиваются. Сердце не выпрыгивает из груди, даже не обращая внимания на маленькое препятствие виде ребер, можно спокойно наслаждаться процессом и получать удовольствие.
   - Всё! Я домой, - прошептала я, отстраняясь, потому что ещё чуть-чуть и домой я врядли попаду.
   - Ну как хочешь, - ох уж эта улыбка.
   Оказавшись в своей комнате, я первым делом расправила кровать, на которой уже не спали несколько суток, взяла банные принадлежности и отправилась в душ. Теплые струи воды отлично смывают усталость, а её у меня накопилось многовато.
  
   Сегодняшнее пробуждение было одним из самых странных, за прошедшие месяцы. Ещё ложась спать, я почувствовала что-то неладное, но не обратила на это внимания. Тогда, когда я уже хотела вставать, на меня начала накатывать тьма: страшная, беспощадная. Она начала проникать в меня, сначала немного, потом все больше и больше. Я чувствовала её, но ничего не могла сделать. Всё тело было будто скованно железными оковами, которые я не в силах разорвать, а потом, в тот момент, когда до полной победы оставались считанные секунды, что-то произошло, и она стала отступать, оставляя болезненные ощущения и скверные воспоминания.
   Это было ужасно, хотелось закричать, но не могла, сражаться, но противник намного сильнее...
   "Дурочка, самоуверенная", - укоряла я себя, когда тьма уже почти ушла, но власть над телом и чувствами ещё не вернулась.
   Первым что я услышала, были тихие всхлипы, потом они становились все громче и громче и когда вот-вот перешли бы в крик, резко оборвались. В тот же момент я смогла открыть глаза и увидеть того, кто издавал звуки.
   - Ника!- девушка лежала на полу, не шевелясь и, кажется, не дыша.
   Я быстро спрыгнула с кровати и подбежала к ней. Когда я дотронулась до руки Ники, по телу пробежал неестественный холодок. А в углу мелькнула тень, или у меня воображение разыгралось.
   - Надо проверить пульс, - я бормотала себе под нос, чтобы немного успокоится.
   "А ты умеешь?" - сколько скепсиса.
   "Нет! Но попробовать-то надо"
   "Ладно. Возьми её руку, - начала указывать Стей, - немного ниже...Вот, молодец. Чувствуешь что-нибудь?"
   "Кажется да..." - неуверенно ответила я, все-таки надо было заниматься на уроках биологии, а не слушать музыку.
   "Хорошо. Теперь надо позвать Алекса" - будто я сама не знаю, между прочим, она это сказала когда я уже летела в комнату отца, спотыкаясь через все выступающие предметы, включать свет не было времени, а Лунное Зрение я перестала использовать, мне хватило одного раза. Больше быть "слепой" не хочу.
   - Какой идиот поставил тут вазу, - закричала я, выбегая в коридор и перепрыгивая через это творение рук человеческих.
   Сзади раздался треск и противный скрежет, похоже, всё-таки задела вазу.
   Впереди меня ожидало ещё одно препятствие, ещё более удручающее. Папы не было дома, на двери красовалась записка, приколотая канцелярской скрепкой:
   "Сани, я ушёл. Буду утром"
   - Что же это такое!
   "Хорошо спланированный план, вот что это такое. Давай к Раину!" - скомандовала Стей.
   "Надо взять Нику"
   "А ты хотела оставить её тут?"
   Я развернулась и побежала в свою комнату, по пути перепрыгивая через разбитую вазу. Что-то я её не помню, хотя я такая внимательная, что и слона не увижу.
   - Почему же дом становиться таким большим, когда не надо, - ворчала я, уже открывая дверь в комнату.
   "Мне кажется, он всегда таким был"
   Во время моего минутного отсутствия в комнате ничего не изменилось.
   "Обои всё так же на стенах, компьютер на столе, а Ника на полу"
   "Стей, тебе лишь бы пошутить"
   "А кто кроме меня, сможет разрядить ситуацию?"
   Во время этого разговора я подошла к Нике и попыталась её как-нибудь взять на руки, чтобы телепортироваться с ней, хотя я никогда не пробовала делать это с человеком, который в отключке. Но постараться в любом случае надо.
   - Ох, какая ты оказывается тяжелая, - я попыталась приподнять Нику, хотя может быть хватило бы просто прикосновения, но как всегда мне не дали выполнить задуманное. Стей, будь она неладна, вернулась и стала умничать и в тот же момент мне на плечо легла чья-то рука. Естественно, я не ожидала такого поворота событий и от страха упала вместе с подругой, так и не успев встать.
   "Хорошо, что не успела, так ты только немного ударилась, а то бы и Веронику убила и себя покалечила"
   "Где ты раньше была?"
   "Раина звала", - обиделась, ну и пусть обижается, предупреждать надо.
   - Ты решила убить Демонессу раньше времени? - испугал, а теперь ещё и смеется. Как ему не стыдно?
   - У неё имя есть, - в очередной раз поправила я, что за привычка такая, какая Ника Демонесса.
   - Что случилось? Вероника отправилась за тобой, а потом Стей начинает орать, что на вас напали, а эта, - Раин дернул головой в сторону Ники, - при смерти.
   - Может, сначала поможем её, а потом расскажу?
   - Хорошо, давай к нам в гостиную, а я возьму Веронику.
   Что же такого произошло между Раином и Никой, если они так ненавидят друг друга? Когда-нибудь они меня точно доведут и с каждым новым спором этот день становиться всё ближе.
   "А зачем Ника хотела меня позвать?" - сейчас узнаю все сама, но может Стей расскажет быстрее. Любопытство моё, несчастное.
   "Я не знаю, только позвала Раина и обратно вернулась"
   "И чего ты обиделась?" - да, я бываю немного (или много) груба, но всё-таки не люблю обиженные взгляды, всхлипы и поскуливания.
   "А я ничего из твоего списка и не делала!"
   "Но ты дулась! Согласись, - знаю я, чего она хочет. А как не знать? - Хорошо. Сдаюсь! Стей, извини меня!"
   "Вот так бы раньше! Только...я и правда ничего не знаю"
   "Да ладно, сейчас у Агнии спрошу", - не люблю ругаться со Стей, но делаю это постоянно.
   "В этом мы похожи".
   В доме семейства Мисти творилось что-то странное. В центре гостиной стоял большой чемодан, вокруг которого валялись вещи. Гелео, бегал по комнате, ворча что-то под нос о том, что раньше предупреждать надо было, а Агния уже водила светящимися руками над Никой.
   Похоже я ещё медленно телепортируюсь, если Раин даже с Никой на руках сделал это быстрее.
   - Ты не на много отстала, - сказал в самое ухо Раин.
   - Ты хочешь довести меня, чтобы я заикалась? - надоело подпрыгивать от страха.
   - Я тебя вылечу, ну или мама это сделает...
   - Или гильотина, - похоже, я заразилась от Стей.
   - Ну и это можно, - посмеиваясь, ответил Раин.
   - Что у вас произошло? - Я буду не собой, если не удовлетворю свое любопытство.
   Только сейчас я поняла, что перемены затронули не только эту комнату, папа выбежал из соседнего помещения, попутно спотыкаясь об стоящую в чехле гитару.
   "Похоже, у вас это семейное", - констатировала Стей.
   "У него это получается изящнее. А ещё оказывается можно быстро телепортироваться и не здороваться с полом"
   "Схватываешь на лету", - мне пора заводить тетрадку и записывать, кого я планирую убить, допросить или просто замучить до потери сознания.
   Что ж они все издеваются надо мной.
   - Мы уезжаем! - это бы прозвучало как гром среди ясного неба, если бы эту фразу озвучил Раин, но слова достались папе, неудачно телепортировавшемуся прямо в груду белья.
   "Сегодня не его день", - преподнесла свой вердикт Стей.
   "Вообще-то ночь, - поправлять Стей, стало моей прямой обязанностью, - но в остальном я с тобой согласна".
   - И куда это мы уезжаем? - я специально сделала ударение на слово "мы", чтобы показать, что я тоже участвую в их авантюре.
   - А мы и не собирались оставлять тебя в стороне, - мне кажется или у Раина сегодня особо развита телепатия?
   - Тогда почему меня никто не удосужился предупредить? - я спокойна, моё тело расслабленно. Как же я хочу прибить всех и вся.
   "Слушай, тебя не подменили? Куда делся пацифист-Соня?"
   "Ох, Стей, это все нервы"
   - Я должна была тебя оповестить. Но что-то перекинулось с тебя на меня, да ещё и с отдачей, - хриплым голосом ответила Ника, чуть приподнимаясь с дивана. Похоже, Агния вернула нам, наш немного потухший лучик.
   Нет, всё-таки я не могу оставаться на расстоянии от Ники, она моё личное чудо, как бы эгоистично это не звучало.
   - Тебе ещё нельзя разговаривать, - с укором сказала Агния, оседая на пол. Процесс возвращения к жизни отнимает у неё слишком много сил. - А ещё лучше будет, если ты немного поспишь.
   По просьбе Агнии, Раин усыпил Нику, а Гелео обещал позаботиться о жене. Во время отсутствия владельцев дома, мы с папой позволили себе похозяйничать на кухне и за чашечкой кофе, я рассказала о моём кошмарном сне. Хотя сон ли это?
  
   Когда мужское население нашей компании освободилось, мне наконец-то объяснили, что произошло во время моего кратковременного отсутствия. Оказалось, что какой-то информатор сообщил о присутствии Рея в Мире Воды.
   Медлить нельзя, и уже через несколько дней мы отправляемся в путешествие по Мирам. Правда я всегда мечтала побывать в этих местах просто для получения удовольствия, а оказалось, что еду искать убийцу своей матери.
   Для начала, меня отправят в мир Солнца, где я потренируюсь со своими Силами и проверю свои находки об аурах. А потом в путь...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"